CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-02-13, 05:35 PM   #1
HAMANN式樣
正式會員

註冊日期: 2010-10-29
贊助: 未贊助
330CI跟C200K對戰

330CI昨天跟朋友原廠C200K跑 結果起跑贏很多
換跑100到200~為什麼跑起來 卻沒辦法啦開C200K
原廠C200K中尾速有那麼猛喔 真的有點傻眼
幫解答一下

HAMANN式樣 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-02-13, 05:52 PM   #2
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: HAMANN式樣 查看文章
330CI
幫解答一下
因為 油門 踩的 不夠深 ., 心臟不夠力..哈哈!

C200k --> 渦輪增壓,高轉速 比較適合 100~200高速.

不過 330 應該比 C200k 尾速 快才對 阿.
-----------------------------------------------------------------------
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 06:20 PM   #3
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6
沒在適當的轉數..輸的很冤!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 06:41 PM   #4
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
車型: e46
只要來個彎道...就知道C200k會輸的多慘了...操控才是王道!!
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 07:06 PM   #5
poping2917
正式會員

poping2917 的頭像

註冊日期: 2011-01-25
住址: 偏遠地區
車型: 名流100cc
微笑

引用:
作者: 小所長 查看文章
只要來個彎道...就知道C200k會輸的多慘了...操控才是王道!!

BMW...只有讚!!
poping2917 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 07:49 PM   #6
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01
你朋友的車要好好保養了
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 08:31 PM   #7
babyface
游客

引用:
作者: kasper 查看文章
你朋友的車要好好保養了

+1 330ci應該出ㄌ問題了.....

3.0 NA VS 1.8機械增壓 尾速沒理由不拉開XD

C230K 原廠6速手排都贏不了 330了說QQ

此篇文章於 2011-02-13 08:52 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:24 PM   #8
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
那台不是C200
那台不是C200
那台不是C200
那台不是C200...

要不然就是330有問題..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 10:59 PM   #9
HAMANN式樣
正式會員

我的330因該沒啥問題油門也有踩下去了~況且在西螺李擴缸過魔合期而已~引擎因該是沒啥問題~100~200他真的緊追在屁股後 耍不掉
舊 2011-02-13, 11:06 PM   #10
babyface
游客

100~200後是大CC數的天下........

3.0甩不掉1.8

是C230 K還是C200K?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 11:11 PM   #11
travisminnie
正式會員

travisminnie 的頭像

註冊日期: 2010-11-20
住址: 桃園
車型: 528i
我想應該是C300改C200 Look...不然330怎麼可能那麼沒檔頭阿!
travisminnie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 11:13 PM   #12
babyface
游客

引用:
作者: travisminnie 查看文章
我想應該是C300改C200 Look...不然330怎麼可能那麼沒檔頭阿!

C320改C200K LOOK.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 11:22 PM   #13
HAMANN式樣
正式會員

確定是C200K~有沒有改就真的不知道了~從中古車行千回來的~外表只改鋁圈跟排氣管~連大包都沒有~~所以孻那麼傻眼 甩不掉~"~
舊 2011-02-13, 11:27 PM   #14
babyface
游客

那就要好好檢查一下您的愛車了.......XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 12:04 AM   #15
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
我節氣門壞掉時連阿提思1.6都可以咬我屁屁了= ="
後來更換全新節氣門+油氣分離器+空氣流量計+k&n濾心,現在海放國產2.0的
很輕鬆,ㄆㄆ
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 12:31 AM   #16
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
330CI昨天跟朋友原廠C200K跑 結果起跑贏很多
原廠C200K中尾速有那麼猛喔 真的有點傻眼
幫解答一下
你的是落的~~擴的??還是正的330?
-----------------------------------------------------------------------
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 02:02 AM   #17
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
抱歉~文不對題~各位大大我想請問一下四缸1895的手排還有救嗎??小弟我的換擋會有空窗期ㄝ~~~WHY???
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 05:57 AM   #18
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
引用:
作者: skylinerte 查看文章
那台不是C200
那台不是C200
那台不是C200
那台不是C200...

要不然就是330有問題..
哈哈 + 1

AMG 扮豬吃老虎 !!
五星級blog (有省錢)http://tw.myblog.yahoo.com/andrew-168
DIY , 電壓表/水溫表 按法 & 有省錢店家介紹 
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 07:42 AM   #19
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
原廠未改.理論上不可能放不開...但如果賓士車主換裝普利(Pully)及ECU重寫, C200K要達到與C230K相同的192hp/26.5kg-m, 是非常簡單且安全的,如果是這樣咬在你屁股後面沒什麼好奇怪..再來就是看自己車子狀況如何.找一台原廠330未改的一起跑跑看吧!

另外不可能是AMG車種.如果是..是你的車被海放!
-----------------------------------------------------------------------------------------
我剛剛有看到樓主的另外一篇.我想你的車是改引擎(拓缸)..重點是除了引擎與周邊.其他如.扭力轉換器.330終傳.變速箱有一起升級330的嗎??意思就是要問你改裝的完整性!

此篇文章於 2011-02-14 07:48 AM 被 台西虱目魚 編輯。
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 10:35 AM   #20
babyface
游客

常聽說CC數是尾速的決勝關鍵.......是100%ㄇ?

以320 2.2(NA 170P) 來跟C230K 1.8 (SC 192P) 來做比較.....

320好像也是只有吃煙的份
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 10:38 AM   #21
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
C200K沒遇過
但遇過C32,高架橋80跟在他後面同時加速,加速到140已差 50~60公尺
算被海放吧....ˇˇ
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:12 AM   #22
babyface
游客

C32@@" 狀況差一點的E46 M3

也有可能被電掉XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 02:00 PM   #23
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
機械增壓延伸性較好,如果他ECU升級加上周邊完整,貼著正後方跑(風阻較小)的話我覺得應該是有可能是拉不開的. 要嘛看到他黏在後面跑的時候就不要給他黏,要嘛就是油門要比她早踩..
依我的經驗,之前Impreza 原廠引擎無強化,渦輪才TD05-16G,打1.2Bar,進排氣有改,電腦有調(這最重要),高速公路上100-200都可以黏在C32 or M3後面跑了,預到狀況差一點的就是八掉...
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 07:19 PM   #24
HAMANN式樣
正式會員

我的330是擴缸扭力轉換器有換~~變數箱有討論過終傳只差0.1等於差沒多少就沒換了~順便問一下2.0的集氣箱根3.0的集氣相大小差很多 換那個有用ㄇ
舊 2011-02-14, 07:22 PM   #25
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
把330的字換成318就有面子了....
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 08:14 PM   #26
babyface
游客

引用:
我的330是擴缸扭力轉換器有換~~變數箱有討論過終傳只差0.1等於差沒多少就沒換了~順便問一下2.0的集氣箱根3.0的集氣相大小差很多 換那個有用ㄇ
請問你終伝多少丫?3.0周邊沒上齊全一定是有差的
噴油嘴~進氣歧管~進氣軟管~流量計~集氣箱

你應該是3xx m52tu改的吧@@?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 08:53 PM   #27
阿倫倫
正式會員

阿倫倫 的頭像

註冊日期: 2008-11-04
住址: 秘密基地
車型: E46 320I 2.2
我就是2.2的了 我爸C200K C200K中速加速快 .... 尾速就~ BEY!

朋友有一台 c200K 換排氣中尾段 破電腦 ... 被他海放 !!!
[/SIZE][/URL]FB-陳倫倫
F30-320 328 335 F34-320GT E60-M5 E90 92 93-335、M3 F10-325 M5 E63 M6 F13 M6 Mini Cooper S R56
Innotech Performance Exhaust-Staff【高雄】
http://www.ipe-f1.com/products.php?brand=BMW
0913563699-阿倫 Line: lun112614
阿倫倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 10:00 PM   #28
海運
註冊車友

註冊日期: 2007-04-20
住址: 台中
剛有看過您的另一篇文章!! 您的差速器齒比不對所以你應該慶幸對方沒跟在你旁邊才對!! 沒錯高速巡航大CC數的一定吃香 但您的配置錯誤 若常這樣巡航 您的變速箱應該撐不了多久!! 若在來個0-400想到就來一下 那就請多保重嚕
海運 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 10:31 PM   #29
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
引用:
作者: 大蟒哥哥 查看文章
沒在適當的轉數..輸的很冤!
讚喔~跟我一樣!適用適當的轉速也能贏的很光彩的^^:D
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:00 PM   #30
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
是新的方燈的那批嗎? 變速箱好像是七速...請神人解答

我記得以前跟朋友的C200K(變形蟲末代17吋的那批)玩時 還好ㄟ

北上一號進四號 油門一拜 衝到20格時滑行到高速公路終點 第一個紅綠燈 等他快半分
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:02 PM   #31
babyface
游客

引用:
作者: kkrocci 查看文章
是新的方燈的那批嗎? 變速箱好像是七速...請神人解答

我記得以前跟朋友的C200K玩時 還好ㄟ
莫非你上油電混合了??

C200K VS 320 巴到你叫媽媽.......放到看不見啦!!!

320沒機會啦~~~~@@"
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:16 PM   #32
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
嘿嘿~~被你發現了

噓~~~小聲點

還是逃不過你法眼

那是頭批測試的啦!!! 出力還不是很線性 所以 就沒讓你試

還在調教控制器中 ><
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-14, 11:30 PM   #33
babyface
游客

引用:
作者: kkrocci 查看文章
嘿嘿~~被你發現了

噓~~~小聲點

還是逃不過你法眼

那是頭批測試的啦!!! 出力還不是很線性 所以 就沒讓你試

還在調教控制器中 ><

WOW~~~320 2.0 油電混和耶

有沒有300P@@?
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-15, 12:14 AM   #34
wincafe
註冊車友

wincafe 的頭像

註冊日期: 2011-01-05
呲牙

小弟的手排e36 328改晶片,有一次跟新型的c300對戰,差它一個車身!原本以為它是c200k,要海放它,結果最後完後才知道它是c300<v6引擎+七數自手排雙離合器片>!!!
上傳的縮圖
wincafe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-17, 12:03 AM   #35
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
車型: E60 M5
今天有在李a那看到妳的車,外觀改的滿不錯的喔,李a啊有借我的車跟妳的小跑了一下
其實應該不差喔,我想應該是那台c200k有改過只是妳不知道而已,增壓車應該很好昇級
啊不然就是我的車也有問題吧,哈哈,不過以我的經驗,c200k應該不是330的對手,或許妳應該找台330原廠自排試試看吧
起步我沒拉轉速,一檔我小贏,二檔就拉開,開到快160我看妳也離我不遠啊,或許妳把330想的太神了,如果妳想中高速好一點,可能要往終傳方面動手,不過妳的低速就會
沒那個衝勁喔,自己取捨吧,
我的是落整顆3000引擎,大五速手排,2.93終傳,進排氣都有改
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-19, 08:46 AM   #36
HAMANN式樣
正式會員

多謝誇獎拉~~~我有聽李A說有跟你試過~~
舊 2011-02-19, 08:55 AM   #37
HAMANN式樣
正式會員

阿郎哥~~~~你怎ㄇ知道是我的車 ~~XD有夠神
舊 2011-02-23, 04:41 AM   #38
阿年
註冊車友

阿年 的頭像

註冊日期: 2011-02-19
住址: 台北-新莊
車型: E92 M3
不太可能吧
C200K機械增壓 低中速快
尾速就不是很強了
阿年 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 01:43 PM   #39
阿郎
正式會員

引用:
阿郎哥~~~~你怎ㄇ知道是我的車 ~~XD有夠神
妳的車超好認的,大紅色雙門的,改大胎車身又低,改的滿漂亮的
重點是跟妳的id一樣,全車HANANN式樣,又看過妳PO的文章
我想應該就是妳吧,剛好李仔要借我的車試試看,所以囉....
不過建議妳要找台原廠330自排的跑跑看才準
我也是改的,又是手排,基本上找我試是不準的
不過我也很好奇妳跟原廠330跑會差多少,因為我也沒跑過
如果有機會跟原廠330跑的話要上來分享喔
我想知道2000擴成3000跟原廠3000跑會差多少
舊 2011-02-23, 02:24 PM   #40
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
引用:
作者: babyface 查看文章
常聽說CC數是尾速的決勝關鍵.......是100%ㄇ?

以320 2.2(NA 170P) 來跟C230K 1.8 (SC 192P) 來做比較.....

320好像也是只有吃煙的份
是的~尾速是CC數的決勝關鍵,但不是絕對,在其他物件的輔助下如(渦輪、普利、後差齒比)等會有改變,但還是以CC數為主要因素
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 02:37 PM   #41
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿郎 查看文章
重點是跟妳的id一樣,全車HANANN式樣,又看過妳PO的文章
哈~改天站上330應該約一約
一起找個安全處所試一試
相信所有問題就有答案了
加小弟Facebook交流的朋友
麻煩請告知小弟你的ID 謝謝^^
http://www.facebook.com/e46332t
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 03:35 PM   #42
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 黃金聖鬥士 查看文章
一起找個安全處所試一試
相信所有問題就有答案了
沒錯
BMW ///M POWER M3M5M6 專業 I COM電腦 檢測 中文化 編程 更新~移植~改裝~保養-事故維修
日本.美國.德國 代標代購
台北縣土城
電話02-22678667
行動電話 LINE 0932052729 阿彬
◆中古車. 中古外匯零件.外匯車.零件車買賣。
◆ 引擎維修.性能動力提昇。
◆ 底盤性能升級。
◆ 一般維修保養。
◆車體外觀改造。
https://www.facebook.com/BMWM5BMW/info
露天拍賣http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=bmwm5bmw
奇摩拍賣http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/bmwm5bmw
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 04:26 PM   #43
my101382
註冊車友

註冊日期: 2011-02-23
說不定他不是C200K~是230K然後大改..
my101382 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 05:21 PM   #44
babyface
游客

引用:
一起找個安全處所試一試
相信所有問題就有答案了

本周四晚上~嘿嘿嘿
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-23, 08:39 PM   #45
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
蝴蝶窗有貼翔鼎貼紙那部嗎?
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 01:06 AM   #46
阿郎
正式會員

引用:
作者: 阿儒 查看文章
蝴蝶窗有貼翔鼎貼紙那部嗎?
答對了,超好認的,
想不到阿儒大看的更仔細
連貼紙都記得那麼清楚
舊 2011-02-24, 01:07 AM   #47
阿郎
正式會員

引用:
一起找個安全處所試一試
相信所有問題就有答案了
讚,我也要參加
舊 2011-02-24, 01:21 AM   #48
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
讚,我也要參加
你真的很熱血!!這麼晚不睡~~~
你收攤後無聊可以call我出來喝茶啦
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-24, 05:00 AM   #49
HAMANN式樣
正式會員

前幾天有跟朋友330原廠的試過了~1.2.3檔大約被ㄊ拉開3ㄍ車身 過了160就掰掰ㄌ 被海放ㄌ
舊 2011-02-24, 12:20 PM   #50
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008
引用:
作者: babyface 查看文章
本周四晚上~嘿嘿嘿
嘿嘿嘿~你想幹啥勾當呀:p
加小弟Facebook交流的朋友
麻煩請告知小弟你的ID 謝謝^^
http://www.facebook.com/e46332t
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉