CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-06-29, 09:19 AM   #1
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
Vanos正時問題

請教各位,所謂的正時會因引擎使用里程而需要重新校正嗎?還是說如果沒去動到Vanos就不用重新校正?因為最近車子很耗油,有去插電腦了,是說vanos末端位置故障,車廠說正時跑掉了須重新校正。

att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-06-29, 11:58 AM   #2
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
贊助: 未贊助
您這顆引擎曾經拆開換過双可變油封或換過油壓頂筒嗎?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 12:17 PM   #3
att2
正式會員

之前有升級M52TU引擎本體,順便請技師更換Vanos油封,升級後油耗正常,但最近有出現vanos末端位置故障的故障碼,技師說正時跑掉了,但我好奇的是,若當初正時沒對好應該是馬上就出現問題,怎會在換引擎後行使五千左右後才有正時不準的問題...
引用:
作者: jeremy520 查看文章
您這顆引擎曾經拆開換過双可變油封或換過油壓頂筒嗎?
舊 2016-06-29, 12:36 PM   #4
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
是這個故障碼嗎?如果是,不用浪費錢浪費時間對正時了,對了也沒用!
我換sensor、清vanos電磁閥、對正時都還是ㄧ樣有這個故障碼!
上傳的縮圖
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 01:20 PM   #5
jeremy520
正式會員

引用:
作者: iuan0601 查看文章
是這個故障碼嗎?如果是,不用浪費錢浪費時間對正時了,對了也沒用!
我換sensor、清vanos電磁閥、對正時都還是ㄧ樣有這個故障碼!
大大你好
前一位大大的問題可能是雙可變螺帽鎖回時扭力不對(不足),事後沒多久又跑掉
也有很大的可能

您提的問題是有可能排除的!我就是被這問題困擾很久!最後我解決了!
有興趣可電話聊一聊~打字不容易說清楚
舊 2016-06-29, 02:10 PM   #6
att2
正式會員

我是出現:vanos控制,進汽凸輪軸末端位置故障

引用:
作者: iuan0601 查看文章
舊 2016-06-29, 02:11 PM   #7
att2
正式會員

但我高速油耗算正常,只是低速油耗便很兇,插電腦出現以上故障碼才逐步檢修中,若真如您假設,希望重調正時後可以改善

引用:
作者: jeremy520 查看文章
大大你好
前一位大大的問題可能是雙可變螺帽鎖回時扭力不對(不足),事後沒多久又跑掉
也有很大的可能

您提的問題是有可能排除的!我就是被這問題困擾很久!最後我解決了!
有興趣可電話聊一聊~打字不容易說清楚
舊 2016-06-29, 02:31 PM   #8
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
vanos有問題好像很恐怖
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 02:33 PM   #9
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
我之前也困擾過這個問題一陣子,我出現的是control vanos end position outlet camshaft,P1520(m52tu)
自己換過雙可變油封,去過保修場也是跟我說可能是正時跑掉
後來我自己換了排氣端的Camshaft Sensor(料號12147518628)
就沒在出現過這個故障碼了
零件大約2張小朋友,自己換大約半小時,記得油封也要換~
給您參考參考
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 02:45 PM   #10
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
車型: E46
請問材料要去哪裡買呢?
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 02:49 PM   #11
jeremy520
正式會員

引用:
作者: att2 查看文章
我是出現:vanos控制,進汽凸輪軸末端位置故障
是的
舊 2016-06-29, 02:54 PM   #12
needed
註冊車友

可以這邊問問看
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21616539847002#qna

DIY教學
https://www.youtube.com/watch?v=Sf4OnYuBS44
舊 2016-06-29, 03:16 PM   #13
needed
註冊車友

我剛剛又看了一下,你的錯誤碼是進氣末端,但我的是排氣末端
可能你要朝進氣端的Camshaft Sensor下手~
舊 2016-06-29, 04:20 PM   #14
att2
正式會員

是的,但我故障碼是P1519,是進氣,不是排氣。
引用:
作者: needed 查看文章
我剛剛又看了一下,你的錯誤碼是進氣末端,但我的是排氣末端
可能你要朝進氣端的Camshaft Sensor下手~
舊 2016-06-29, 07:02 PM   #15
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
我換過可變汽門油封後..就一直出現故障碼"排氣凸輪軸感測器信號"
換過了還是一樣出現故障碼......
這又是什麼問題
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 07:49 PM   #16
阿蠔
正式會員

阿蠔 的頭像

註冊日期: 2010-01-13
住址: 台灣的南投-竹山
車型: E46 330I
引用:
作者: copper 查看文章
我換過可變汽門油封後..就一直出現故障碼"排氣凸輪軸感測器信號"
換過了還是一樣出現故障碼......
這又是什麼問題
排氣端 凸輪軸感知器
阿蠔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-29, 09:36 PM   #17
copper
正式會員

copper 的頭像

註冊日期: 2014-06-13
車型: F10 528I
換過排氣凸輪軸感知器,還是有故障碼
copper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-05, 09:33 PM   #18
註冊車友

註冊日期: 2013-05-04
車型: E46 - 320i
最近我也遇到了p1520...來試試大大的更換教學,希望可以解決

2016/10/03 更新
換好vanos的油封後...p1520故障碼...真的就不見了..
車也有力...了
913 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-06, 09:25 AM   #19
att2
正式會員

我原本有故障碼,但在最近更換機油保養後,故障碼突然就消失了,但重點是油耗還是不美麗,純台北市區最多只到一公升約4.5公里上下,車型為528,我放棄找問題了~
舊 2016-09-06, 10:00 PM   #20
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
請保修廠 重對正時就好了.
沒使用特工 固定曲軸 就裝進排氣凸輪軸的後遺症
就是還能正常開.但是力道少嫌不足 稍微抖動.進氣凸輪軸與排氣凸輪軸位置不對.
就會有此故障.甚麼都沒壞.不要亂猜
基本正時一定要對.不然其他材料都白換了..參考.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-01-29, 10:36 PM   #21
impeterwang
註冊車友

註冊日期: 2013-01-02
住址: 台中市
車型: E46 320Ci
引用:
作者: 雄仔 查看文章
請保修廠 重對正時就好了.
沒使用特工 固定曲軸 就裝進排氣凸輪軸的後遺症
就是還能正常開.但是力道少嫌不足 稍微抖動.進氣凸輪軸與排氣凸輪軸位置不對.
就會有此故障.甚麼都沒壞.不要亂猜
基本正時一定要對.不然其他材料都白換了..參考.
點火正時跑掉 是否也會導致加速時的爆震?
我是 E46 320 2.2 M54, 早晨冷車時車子也會抖, 過個十幾二十秒就好了, 怠速也都正常, 就是加速時會有明顯爆震聲, 火星塞換新、清過噴油嘴、做過氫氧除碳等等都沒用
impeterwang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼