CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-03, 12:27 AM   #1
bengp900
正式會員

bengp900 的頭像

註冊日期: 2007-04-08
住址: 嘉義
車型: E46 320iza
請教一下E46 318車主拜託幫個忙

想請教一下有開318的車主
年份是99年1.9CC
M43引擎的油耗
小弟的車已經整理換一大堆東西了油耗還是恐怖
現在車子全部都是原廠連輪胎也是原廠195/65/15鍛造鋁圈可是20公升只跑174KM應該不正常吧已經換過矽導線火星塞清過積碳(拆開引擎清洗節汽門)
插電腦也沒故障碼到底是哪裡有問題
想拜託有開相同M43引擎的車主告知我正常油耗應該是多少有確實數據最準確

bengp900 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-03, 12:37 AM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

20公升跑174公里.....換算一下1公升跑8.7公里...應該還好吧???....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-03, 02:36 AM   #3
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
下面引用由bengp9002008/01/03 00:27am 發表的內容:
想請教一下有開318的車主
年份是99年1.9CC
M43引擎的油耗
小弟的車已經整理換一大堆東西了油耗還是恐怖
...
318 1900CC
這樣的油耗正常啊!
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-03, 03:04 AM   #4
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由卡比2008/01/03 00:37am 發表的內容:
20公升跑174公里.....換算一下1公升跑8.7公里...應該還好吧???....
不 ! 有點耗油喔 ! 96 318 M44 1900cc 1公升可跑10KM喔 . (市區不開冷氣)
應該是看你的開車習慣吧 ?
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-03, 10:56 AM   #5
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

引用:
下面引用由BABY2008/01/03 03:04am 發表的內容:
不 ! 有點耗油喔 ! 96 318 M44 1900cc 1公升可跑10KM喔 . (市區不開冷氣)
嗯嗯.如果油門都一口氣到底.應該差不多吧!!上高速公路還是一樣,那就真ㄉ有問題ㄌ^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-03, 04:55 PM   #6
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

大大:
說一下您開車習慣? 如您只跑市區, 遵守紅綠燈, 不闖紅燈, 有開冷氣 8.7Km/Liter, 算是很省油的. 如是高速公路與市區混合, (高速7, 市區3), 那就很耗油了
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-03, 06:15 PM   #7
bengp900
正式會員

小弟測試都是市區順順開
不開冷氣從來不大腳油門測試時有開市區跟高速比例為市區7高速3因為我裝17吋大腳20公升跑165KM換15吋20公升也只跑174KM根本差不多阿
舊 2008-01-03, 06:27 PM   #8
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

引用:
下面引用由BABY2008/01/03 03:04am 發表的內容:
這麼省油ㄚ.我97也是M44才跑8公里而已.不知大大有何密方嗎
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-03, 10:02 PM   #9
bengp900
正式會員

我是M43引擎我的車引擎有拆開清積碳火星塞矽島線也換過排氣管也原廠的輪胎也是原廠我發現改17吋差別在於加速有差吧油耗還是恐怖
舊 2008-01-05, 12:07 PM   #10
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

我的也是m43,油耗應該差不多吧,我的也介於8到10之間,不過我的是18吋大腳,覺得輪框大小跟油耗不會差很多,不過重拖是有點明顯,所以右腳需要使力些
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-05, 02:08 PM   #11
bengp900
正式會員

感謝各位車友答覆我想把胎皮換輕一點的音箱拆掉應該就可以改善一些吧
舊 2008-02-07, 12:14 AM   #12
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

市區ㄚ~差ㄅ多ㄚ^^
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-07, 12:52 AM   #13
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

輪框太大會增加油耗阿 況且又是自然進氣 最需要減重了
可以減重的東西很多阿 連門飾板都可以換成卡夢的
我把副駕駛座也拆了 如果有備胎也可以拆掉 現在拖車那麼多又廉價
可以考慮輕量化輪框 配上薄一點的輪胎 只是舒適度差很多
還有很多 卡鉗 還有普利 甚至車頂
順代一提 我的MPG本來是18.5~19.5 高速公路8一般道路2
排氣的部分換了中段SUPERSPRINT和尾段BORLA後 MPG上升到21.5
可以請教小樂大大 晶片改裝好像也可以省油
我很想盡全力減重 只是輪框捨不得換小
跑賽道會用另一附18吋的框
平常做做國民外交就是用19吋的
暑假要來換20吋
輪框過大還會影響時速表得準確度喔
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-07, 06:16 AM   #14
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

附上之前雜誌上出過的e46減重表
可以比較一下
看看哪些是直得拆掉的 就可以把他拆了
許是某位車友的 但是資料來源已不祥 是滿久以前在網路上抓的
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 05:39 PM   #15
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都

差不多~~我的M43平均油耗 也是 8~9KM 偶爾大腳油門
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-20, 06:06 PM   #16
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由ggyy802042008/02/07 06:16am 發表的內容:
附上之前雜誌上出過的e46減重表
可以比較一下
看看哪些是直得拆掉的 就可以把他拆了
-=-=-=-=- 以下內容由ggyy80204在2008年02月07日 06:17am時新增 -=-=-=-=-
...
我是直接換上失壓續跑胎, 將備胎拆下放在家中展示.
電瓶因為ODYSSEY 容量只有 65AH. 跟我 100AH 比起來差太多, 故繼續使用 100AH.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-22, 10:30 PM   #17
阿元
正式會員

註冊日期: 2007-09-02
住址: 南部

這些問題就是說!!!! E92-M3在乎換你啦!!! 我的E46-318.....換17腳一公升也有10ㄋ!!!!! 所以 M3 呼喚著你....
阿元 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-24, 12:58 AM   #18
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

我ㄉ是98年1900cc 215/45/17
我都沒開冷氣比較多
市區大概8-10看你ㄉ右腳囉~~
開冷氣右腳安份點其實也還好耶~~~
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-26, 04:48 PM   #19
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

我倒覺得你還滿省油的耶
我六缸320純市區只有6.5~7.5左右的油耗
也只用17"圈 全程空調 給你參考
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-29, 01:56 AM   #20
小瑋的車123
註冊車友

註冊日期: 2008-08-29

比我好 我才7而已
小瑋的車123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 08:03 PM   #21
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012

我的96 318 m44
市區全程空調十七吋胎約8.5公里
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 04:41 AM   #22
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由壞男人2008/08/26 04:48pm 發表的內容:
我倒覺得你還滿省油的耶
我六缸320純市區只有6.5~7.5左右的油耗
也只用17"圈 全程空調 給你參考
我也是 市區只有6左右 可能我的右腳比較不乖 哈哈
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼