CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-07, 04:53 PM   #1
杏仁
游客

請問方向機專家..

請問南部那裡有專精方向機的專家呢...車子前低盤扣扣聲.很想把他處理好...目前有原廠跟外面專修bmw技師說..聲音較有可能是方向機傳來的...避震器我想了想應該不大可能..因為聲音直線行駛就有了..
且聽起來跟輪子轉動有關係.有點像輪子轉一圈,就扣一聲..換過六活塞後好像更大聲了..

回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-07, 05:33 PM   #2
bengp900
正式會員

bengp900 的頭像

註冊日期: 2007-04-08
住址: 嘉義
車型: E46 320iza
請問方向機專家..

如果方向盤有0.5的間隙不知道可以修嗎開到140時有間隙很恐怖
bengp900 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 07:30 PM   #3
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36
請問方向機專家..

引用:
下面引用由杏仁2008/01/07 04:53pm 發表的內容:
請問南部那裡有專精方向機的專家呢...車子前低盤扣扣聲.很想把他處理好...目前有原廠跟外面專修bmw技師說..聲音較有可能是方向機傳來的...避震器我想了想應該不大可能..因為聲音直線行駛就有了. ...
杏仁大:
我的也是輪胎轉一圈摳一聲
研究到最後是..........................輪胎變形
看看你的是不是跟我一樣
先檢查便宜的 ^.<
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 11:15 PM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問方向機專家..

引用:
下面引用由bengp9002008/01/07 05:33pm 發表的內容:
如果方向盤有0.5的間隙不知道可以修嗎開到140時有間隙很恐怖
修....不如對換吧!!
之前換過e36對換的一隻五六千
不過聽說要拼運氣^^"
我的運氣不錯~開了三年最近才開始有間隙^^"
網路有家"阿土伯"專修方向機的~開價都很便宜喔!
前陣子打電話詢價~對換3500~工資好像一千吧!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-07, 11:58 PM   #5
杏仁
游客

請問方向機專家..

引用:
下面引用由f197603192008/01/07 07:30pm 發表的內容:
杏仁大:
我的也是輪胎轉一圈摳一聲
研究到最後是..........................輪胎變形
看看你的是不是跟我一樣
...
變型的我知道...前幾天才把四條輪胎換新而己,,,,變型的吵跟扣的不同...
扣的聲音很清楚聽到有連桿的撞擊的聲.音
引用:
下面引用由kieram2008/01/07 11:15pm 發表的內容:
下面引用由bengp900在 2008/01/07 05:33pm 發表的內容:

修....不如對換吧!!
之前換過e36對換的一隻五六千
不過聽說要拼運氣^^"
我的運氣不錯~開了三年最近才開始有間隙^^"
前陣子打電話詢價~對換3500~工資好
請問這是在那裡丫....我是想檢查看看是不是真的方向機...因原廠給我的答案也是好像........他們也不敢確定
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 10:14 PM   #6
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內
請問方向機專家..

我的是e36之前前輪會發生扣扣的聲音是方向機舵桿...壞了..
杏仁兄...如果輪胎與避震器確定沒問題..方向機先不考慮可以先檢查這個零件..這個零件換看看..如果還有的會在換方向機也不遲..畢竟換方向機舵桿比較簡單..工資也比較便宜
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 10:32 PM   #7
kelventung
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 台中、高雄
車型: E46 330i
請問方向機專家..

請問有"阿土伯"的電話或是網址嗎?小弟方向機也有間隙,想更換
kelventung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 10:45 PM   #8
JazzSu
正式會員

註冊日期: 2004-12-07
請問方向機專家..

不知道是否有人統計過各家車廠方向機的平均壽命~個人覺的BMW的方向機挺不耐操的。我個人開過五部BMW幾乎每部都換過方向機。
JazzSu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-08, 10:53 PM   #9
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
請問方向機專家..

方向機~~直線行駛就聲音的話,昇起來時~~用力左右轉動看有沒有間隙,因為聽到聲音了,間隙應該很大了,應該不會判斷不出來,而且旋一圈就扣一聲,直線時~~方向機只有陀桿會上下動,出聲機會感覺不大,檢查其他..看看..
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 04:47 AM   #10
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
請問方向機專家..

引用:
下面引用由杏仁2008/01/07 04:53pm 發表的內容:
請問南部那裡有專精方向機的專家呢...車子前低盤扣扣聲.很想把他處理好...目前有原廠跟外面專修bmw技師說..聲音較有可能是方向機傳來的...避震器我想了想應該不大可能..因為聲音直線行駛就有了. ...
輪胎轉一圈就扣一聲!!!
這應該不關方向機!
把車頂起來 不受力狀態轉輪胎 這樣還會有聲音嗎?
換6活塞更大聲!!!! 是不是牒盤反去了 撞擊活塞 卡鉗?!
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 01:01 PM   #11
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
請問方向機專家..

引用:
下面引用由kieram2008/01/07 11:15pm 發表的內容:
前陣子打電話詢價~對換3500~工資好像一千吧!
...
阿土伯+1
之前就是換他們家的,不過要對換,大台北地區好像他都可以幫忙送,當場回收舊品,換了快兩年沒出現問題過!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 10:23 AM   #12
小紀
正式會員

註冊日期: 2006-09-30
請問方向機專家..

引用:
下面引用由順益2008/01/08 10:14pm 發表的內容:
我的是e36之前前輪會發生扣扣的聲音是方向機舵桿...壞了..
杏仁兄...如果輪胎與避震器確定沒問題..方向機先不考慮可以先檢查這個零件..這個零件換看看..如果還有的會在換方向機也不遲..畢竟換方向機舵桿比較 ...
大大換舵桿大概多少錢呀 我ㄉ也要換ㄌ= =
小紀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 05:29 PM   #13
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
請問方向機專家..

引用:
下面引用由莫少2008/01/10 01:01pm 發表的內容:
阿土伯+1
之前就是換他們家的,不過要對換,大台北地區好像他都可以幫忙送,當場回收舊品,換了快兩年沒出現問題過!
請問阿土伯在哪裡??
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 08:17 PM   #14
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008
請問方向機專家..

稱高空轉有聲嗎
聽你這麼說
有可能是煞車系統
摩合的問題
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-21, 08:30 PM   #15
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板
請問方向機專家..

上座有換過嘛??我之前也是這樣.結果最後是上座壞了!!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 12:15 AM   #16
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
請問方向機專家..

你的避震器是哪一款?
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-22, 01:07 AM   #17
3338KH
正式會員

註冊日期: 2008-09-25
請問方向機專家..

我隻錢也有這樣問題 以為是方向機 後來換了一支也一樣查到後來無意發現是 引擎角固定螺絲空轉 無法固定 你可以看看有沒有一
3338KH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉