CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 09:07 PM   #1
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
贊助: 未贊助
e46煞車會抖

換了一組碟盤2片式的 開了大概3000公里,開始踩煞車會抖,很抖,回去問店家說,誤差15條以內都不會抖,我的一邊差五條一邊10條,真的是這樣嘛?

小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 09:08 PM   #2
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
建議平面去車一下~
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 09:32 PM   #3
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
引用:
作者: 小紅寶 查看文章
換了一組碟盤2片式的 開了大概3000公里,開始踩煞車會抖,很抖,回去問店家說,誤差15條以內都不會抖,我的一邊差五條一邊10條,真的是這樣嘛?
請問一下誤差幾條是指什麼?幾條是什麼?怎麼判斷?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 09:40 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
目前應該修車場沒有儀器可以看碟盤的誤差是幾條吧...!
如果店家不想幫你找一組新的碟盤(或是拿去車)的話..
自行找一家修車場把煞車換回原廠的,再開看看..!!就知道了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:09 PM   #5
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
引用:
作者: an731023 查看文章
請問一下誤差幾條是指什麼?幾條是什麼?怎麼判斷?
一條=1MM
-----------------------------------------------------------------------
POWER of ///M
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 10:47 PM   #6
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
引用:
作者: 點解點解 查看文章
一條=1MM
1條應該是0.01mm才對喔!!
1mm是100條
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:59 PM   #7
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

用不知道叫千分錶還是佰分錶,測出一邊偏五條,一邊偏10條,店家說15條以內都ok,我聽了都快吐了,車快停止的時候,就像煞車一踩一放一踩一放.............還說我避震器壞掉,方向機壞掉也會有可能如此
舊 2012-05-31, 08:32 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

換回原廠的煞車試看看吧!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-31, 08:44 AM   #9
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

原廠的吃溝很深才換掉的,沒有原廠的了>"<
舊 2012-05-31, 08:56 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
原廠的吃溝很深才換掉的,沒有原廠的了>"<
那自己把碟盤拆下來拿去給車床車了..
拿去時特別註明有反去,請它仔細一點車!!

舊 2012-05-31, 09:39 AM   #11
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
拿千分錶(以0.01mm為單位)

基座吸在避震器桶身 且要固定不易搖動晃動

錶針90度垂直頂住盤面(盤面要確定是鎖緊在輪鼓上)

將錶歸零

以頂住盤面的點為起始點

轉動碟盤360度(一圈)

紀錄指針右擺及左擺最大值

兩值相加 即為盤面變形量...

大部分都是這樣量啦!!

當然...換掉比較快

不是改加大碟就好 要看碟盤品質

有些剛性不夠 容易熱衰 造成碟盤變形

所以...換回原廠試試吧@@
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 11:07 PM   #12
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

引用:
作者: 凱評阿誠 查看文章
拿千分錶(以0.01mm為單位)

基座吸在避震器桶身 且要固定不易搖動晃動

錶針90度垂直頂住盤面(盤面要確定是鎖緊在輪鼓上)

將錶歸零

以頂住盤面的點為起始點

轉動碟盤360度(一圈)

紀錄指針右擺及左擺最大值

兩值相加 即為盤面變形量...

大部分都是這樣量啦!!

當然...換掉比較快

不是改加大碟就好 要看碟盤品質

有些剛性不夠 容易熱衰 造成碟盤變形

所以...換回原廠試試吧@@
現在問題來了,還在保固內,但是店家卻說雙片式誤差15條裡面都是合理範圍,即使再幫我送去車過,也是一樣,我一邊5條,另一邊10條,速度慢的時候就像剎車一採一放的感覺很強烈,還一直說是我方向機壞掉,上座也有問題,其實講那麼多,我只是想知道碟盤誤差15條裡面都是合理範圍是對還是錯,有沒有相關規定?因為店家不處理好打算上法院了
舊 2012-06-01, 08:51 AM   #13
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=82414
參考一下這一篇,我靜止狀態稍微放開煞車也會抖,懷疑也是哈姆有問題。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:12 PM   #14
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
引用:
現在問題來了,還在保固內,但是店家卻說雙片式誤差15條裡面都是合理範圍,即使再幫我送去車過,也是一樣,我一邊5條,另一邊10條,速度慢的時候就像剎車一採一放的感覺很強烈,還一直說是我方向機壞掉,上座也有問題,其實講那麼多,我只是想知道碟盤誤差15條裡面都是合理範圍是對還是錯,有沒有相關規定?因為店家不處理好打算上法院了
沒擔當的 店家就是要這樣處理!!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:17 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
你跟他說..誤差再範圍內是一回事..重點抖動是事實...還在保固內看他要如何處理?..幫你車一車或是換一個新品...不然就這樣放著擺爛嗎?
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:22 PM   #16
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
你跟他說..誤差再範圍內是一回事..重點抖動是事實...還在保固內看他要如何處理?..幫你車一車或是換一個新品...不然就這樣放著擺爛嗎?
已經說很明白了啊,15條以內是合理範圍,那會抖就不關盤子的事
舊 2012-06-01, 02:30 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

你現在的碟盤是什麼牌子的..?

舊 2012-06-01, 06:44 PM   #18
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

買的時候說是AP,可是越想越奇怪,為什麼工廠在台灣,AP不是進口的嘛?懷疑
舊 2012-06-01, 07:08 PM   #19
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
沒換沒事 一換就抖動
麻煩請公布店家 以免車友踩到地雷
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 04:10 AM   #20
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
會不會是底盤懸吊的問題ㄋ?
因為把車架起換碟盤而避震懸吊部位因而..

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 01:37 PM   #21
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
引用:
作者: JK-ALPINA 查看文章
1條應該是0.01mm才對喔!!
1mm是100條
噢對不起 我記錯了= =
多謝指教
POWER of ///M
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 09:55 PM   #22
凱評阿誠
正式會員

引用:
買的時候說是AP,可是越想越奇怪,為什麼工廠在台灣,AP不是進口的嘛?懷疑
聽說有仿的...

然後 跟他說 換回原廠 如果好了 就是碟盤問題 叫店家處理

如果沒好 工資你貼 再另找其他原因

(但通常這樣子 是碟盤機率最大
舊 2012-06-04, 10:01 PM   #23
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
引用:
聽說有仿的...

然後 跟他說 換回原廠 如果好了 就是碟盤問題 叫店家處理

如果沒好 工資你貼 再另找其他原因

(但通常這樣子 是碟盤機率最大
好招!!!
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:13 PM   #24
wizkyle
正式會員

wizkyle 的頭像

註冊日期: 2005-07-31
住址: 打狗
車型: E90 330i
贊助: 2012
轉一圈這樣測到的也是同個點,如果他變形的方向是軸向,也就是有喇叭嘴的話也會這樣...
wizkyle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 11:31 PM   #25
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
10條就有感覺啦....不用到15條.....!!尤其方向盤有改小一點的更明顯....!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 12:17 AM   #26
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

感謝各方大德幫助,今天店家再幫我送回去車過,這次讓我直接到工廠看他們如何施工,一到工廠,師傅就說啊那天趕時間,我看差沒多少就隨便ㄎㄣ一下就出去了,不過也不可能差這麼多啊,於是再仔細ㄎㄣ一次,加動態平衡,裝上之後果然就好了,店家雖然前前後後說詞反複,都不願意承認施工有梳失,但最後也還是幫我處理好了,在此呼籲大家,千萬不要自認倒楣,想說花錢消災,一定要據理力爭,必竟幹我們這行的,錢真的是很難賺
舊 2012-06-05, 12:20 AM   #27
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

引用:
作者: 璋之男 查看文章
10條就有感覺啦....不用到15條.....!!尤其方向盤有改小一點的更明顯....!!
我330面的盤子,不用10條,超過五條就抖到旁邊的人都有感覺了,抓方向盤手都麻了
舊 2012-06-05, 12:47 AM   #28
leon722
註冊車友

註冊日期: 2010-05-31
引用:
作者: chiu700807 查看文章
沒換沒事 一換就抖動
麻煩請公布店家 以免車友踩到地雷
+1
leon722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 07:15 AM   #29
凱評阿誠
正式會員

引用:
我330面的盤子,不用10條,超過五條就抖到旁邊的人都有感覺了,抓方向盤手都麻了
回想起來...

規範值應該是3條才對:L
舊 2012-06-05, 07:29 AM   #30
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

引用:
回想起來...

不知道到底有什麼單位有做出規範,在奇摩拍賣有些賣場提供五條以上就要保固重新車過,我這家店竟然還翻書給我看,說15條公差是全世界規定的,不是他在說而已,身為鬼島的一份子,除了無耐也無能為力
舊 2012-06-05, 07:36 AM   #31
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
回想起來...

三條的話
大概九成以上的碟盤都該換了:L

以下是E36的規範
裝上碟盤後
前碟偏搖容許值為20條以內(後輪一樣)

不過依照經驗來看
超過10條
煞車時,方向盤就是免費的手部按摩器了

PS:仔細看一下,M3的碟盤是不建議重車整平的:p
上傳的縮圖
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 07:37 AM   #32
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

引用:
作者: leon722 查看文章
+1
雖然店家鬼扯一通,但還是把問題解決了哦,不能列入地雷,國產品的品質良莠不齊,店家售後服務更顯重要不是嘛!
舊 2012-06-05, 08:35 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

axial runout 這個應該是培林(哈母)的搖動容許值
rotor removed 這是指沒裝碟盤時,測量哈母的搖動值
rotor installed 這是指有裝碟盤時,測量碟盤的搖動值

而真正碟盤上的厚度差,原廠只容許0.01mm,就是1條!!!
上傳的縮圖

舊 2012-06-05, 07:18 PM   #34
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
來令片有順便更新嗎?
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-05, 07:24 PM   #35
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
感謝各方大德幫助,今天店家再幫我送回去車過,這次讓我直接到工廠看他們如何施工,一到工廠,師傅就說啊那天趕時間,我看差沒多少就隨便ㄎㄣ一下就出去了,不過也不可能差這麼多啊,於是再仔細ㄎㄣ一次,加動態平衡,裝上之後果然就好了,店家雖然前前後後說詞反複,都不願意承認施工有梳失,但最後也還是幫我處理好了,在此呼籲大家,千萬不要自認倒楣,想說花錢消災,一定要據理力爭,必竟幹我們這行的,錢真的是很難賺
真的!
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 04:46 PM   #36
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
axial runout 這個應該是培林(哈母)的搖動容許值
rotor removed 這是指沒裝碟盤時,測量哈母的搖動值
rotor installed 這是指有裝碟盤時,測量碟盤的搖動值

而真正碟盤上的厚度差,原廠只容許0.01mm,就是1條!!!
axial runout從字義上來看
應該是整個hub可以容許的軸向偏搖度(使用針盤量規測量碟盤偏擺)

碟盤的厚度差則是在盤面選八個點測量厚度差(使用分厘卡)
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉