CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-23, 04:07 PM   #1
若維
正式會員

註冊日期: 2012-02-12
車型: E90 320I
贊助: 未贊助
原廠東西真的要回收嗎?

小弟我最近想要升級18吋鋁圈但我還是想把原本的鋁圈帶回來之後搞不好還有用,但是問原廠他們說他們東西都要回收真的是這樣嗎?我花錢不等於是另外買一組框那為什麼還要環給他們呢?麻煩請知道的前輩幫我解惑一下

若維 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-23, 04:10 PM   #2
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
問清楚~是買斷價 還是貼換價 就知道了
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 04:13 PM   #3
david chu
註冊車友

david chu 的頭像

註冊日期: 2011-04-26
住址: new taipei
車型: 2011-730d
如果是原廠的話應該沒有貼換得吧
舊的所有權應該是屬於你的
david chu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 04:18 PM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
之前在原廠換前後保桿 , 舊的都拿回家丟倉庫 ... 原廠還拿箱子給我打包回家勒 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 04:32 PM   #5
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
原廠沒再回估的吧~用打0800投訴吧
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 04:40 PM   #6
若維
正式會員

好的 了解我在跟他說!!!!!
舊 2012-08-23, 11:21 PM   #7
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
沒有聽說過這樣的事情.......在虎你...又不是貼錢換另一組.........怎麼會有東西要回收......我看明明就是他們要自己拿回去賣...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 11:24 PM   #8
勇氣飛舞
正式會員

勇氣飛舞 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
車型: 328I
好玩了@@
-----------------------------------------------------------------------
心似浮雲常自在 意如流水任遨遊
勇氣飛舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 11:25 PM   #9
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
住址: 台中
車型: E60
看來你應該是被原廠A了一組了
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 11:36 PM   #10
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
引用:
作者: skynaomi 查看文章
看來你應該是被原廠A了一組了

+1
原廠框買廢鐵價錢都比台製框1個多200......
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 11:58 PM   #11
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 若維 查看文章
小弟我最近想要升級18吋鋁圈但我還是想把原本的鋁圈帶回來之後搞不好還有用,但是問原廠他們說他們東西都要回收真的是這樣嗎?我花錢不等於是另外買一組框那為什麼還要環給他們呢?麻煩請知道的前輩幫我解惑一下
騙鬼的啦~~~啥道理!!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:09 AM   #12
岷逸
正式會員

註冊日期: 2009-07-30
住址: 髒話
這個原場真的是太會虎爛了
岷逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:32 AM   #13
小海
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39-525
騙人~~~聽烏龜哭~~要回來~~找廠長出來~~
小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:46 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
哪一家原廠?..第一次聽到鋁圈要回收的..
除非是有人跟你估價..然後你買新圈再補差價..
但這是一般外面的輪胎行才會這樣...
原廠裡面的員工都是職員而已也不太可能跟你回估..
是要框你嗎?這事情嚴重喔!...不單純..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:53 AM   #15
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
哪一個人跟你講的!!!
讓我打爛他的嘴!!!!!
我是頭貼像沈玉琳的沈製作啦!
不是他本人窩!(反正醬大家也好記!)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 02:08 AM   #16
三毛
註冊車友

註冊日期: 2010-08-17
我之前去竹圍廠換也是被回收..
三毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 02:28 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 三毛 查看文章
我之前去竹圍廠換也是被回收..
那是你的財產ㄋㄟ..除非你不要直接送給原廠...哪有回收的道理..?:(
舊 2012-08-24, 03:12 AM   #18
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
車型: E46 320i 慢跑組
引用:
作者: 勇氣飛舞 查看文章
好玩了@@
一般來說原廠都是買斷居多.第一次聽到有貼換跟回收的:L
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 03:13 AM   #19
DAYA偉仔
正式會員

DAYA偉仔 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
車型: E46 320i 慢跑組
引用:
作者: keta 查看文章
哪一個人跟你講的!!!
讓我打爛他的嘴!!!!!
推~~
DAYA偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 05:26 AM   #20
老誠
註冊車友

註冊日期: 2012-05-05
車型: E30
要回收??
做環保阿!
你的錢買的,怎麼處理是你的權利!
回收有估價嗎?
老誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 05:58 AM   #21
PETE
註冊車友

註冊日期: 2011-05-29
車型: E92 335
贊助: 2012
跟你說的那個人騙你的,原來的框是你自己的,沒理由他要回收回去呀@@
PETE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 06:42 AM   #22
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
這就是修車黑暗面。
不管原廠或外廠,都一樣。我去外面廠更換E46電動窗升降機,店家也是要我故障零件拿去翻修。只是原廠您跟他說換完的零件要帶回去,基本上一定可以的。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 06:43 AM   #23
n8548503
註冊車友

引用:
作者: PETE 查看文章
跟你說的那個人騙你的,原來的框是你自己的,沒理由他要回收回去呀@@
因為,舊輪圈可以拿去賣,兌換現金。
舊 2012-08-24, 09:43 AM   #24
若維
正式會員

今天問了兩位業代 一位跟我説原廠希望我把東西帶回去
另一位原本跟我説要回收的他竟然說幫我爭取看看= =
舊 2012-08-24, 09:48 AM   #25
tracyhsiao9
正式會員

tracyhsiao9 的頭像

註冊日期: 2011-03-24
車型: M235i, 520D
不可能低~~~~原廠都還會問你要自己載回去還是他們用工程車幫你載到家...所以你被騙了!!!
tracyhsiao9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 10:56 AM   #26
過期
註冊車友

過期 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
車型: E46 325i Touring
擺明了要框你嗎!第一次聽到
過期 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:00 AM   #27
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
車型: E46
舊鋁圈依然屬私人財產~我要拿回家種花不行嗎?拿回家烤肉不行嗎?
除非你不要~或是原廠拿錢跟你買~!
不然東西都可以帶走~你可以申訴喔~!
不要讓自己的權益睡著了~!
強勢一點吧~
跟原廠說:那是我的東西~我的財產~如有一點損壞就讓你們上報紙~社會自有公評!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:03 AM   #28
鴻仔
正式會員

鴻仔 的頭像

註冊日期: 2012-04-03
住址: 台南永康
車型: E46 318
應該也還你才對喔~~~~~
鴻仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:08 AM   #29
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
自己的東西哪需要什麼幫你爭取看看 明顯就是要騙你啦 再把圈拿去賣~~有些業務就是愛欺負老實人~~最好把他錄音起來 再拿到總公司去看他們要怎麼處理~~不然給媒體報上電視新聞更好~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:17 AM   #30
正式會員

註冊日期: 2006-04-15
住址: Bimmer garage
車型: E36,E36/8,E46,E91
換下來的東西 可以帶回家
所有權是你的
熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:04 PM   #31
三毛
註冊車友

註冊日期: 2010-08-17
引用:
作者: 阿吉 查看文章
那是你的財產ㄋㄟ..除非你不要直接送給原廠...哪有回收的道理..?:(

那應該是被框了..我還跟他們確認兩次說.. 真惡質:L
三毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:17 PM   #32
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
自己的東西哪需要什麼幫你爭取看看 明顯就是要騙你啦 再把圈拿去賣~~有些業務就是愛欺負老實人~~最好把他錄音起來 再拿到總公司去看他們要怎麼處理~~不然給媒體報上電視新聞更好~~
E04..自己的東西居還要爭取?...:L
哪一家原廠跟業務?...說出來聞香一下...
舊 2012-08-24, 01:35 PM   #33
若維
正式會員

我也不知道他算是哪家業務應該算是保險公司的不過當初談車子是他來談的他跟新店中和業代都很熟
他說他以前在BM跟M-BEZ都待過欸
舊 2012-08-24, 01:51 PM   #34
babubu0627
註冊車友

註冊日期: 2012-06-02
車型: E46
還是第一次 聽到這樣 XD
babubu0627 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 02:00 PM   #35
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
熟的老手才敢動這種腦筋吧...!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 08:17 PM   #36
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)
我看到您說有保險公司,那你的升級換鋁圈是用出險方式換嗎?據我所知用出險方式換,有的保險公司是要回收鋁圈的。

若你是自己出全部鋁圈的錢來升級你的鋁圈,你當然有權利把舊的鋁圈帶走,因為那是你的財產。
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 08:18 PM   #37
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
別傻了...只要不是你貼錢換新東西.......你就壅有所有權.....要不要留是你決定..不是原廠.....................
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 11:26 PM   #38
若維
正式會員

引用:
作者: FUMI 查看文章
我看到您說有保險公司,那你的升級換鋁圈是用出險方式換嗎?據我所知用出險方式換,有的保險公司是要回收鋁圈的。

若你是自己出全部鋁圈的錢來升級你的鋁圈,你當然有權利把舊的鋁圈帶走,因為那是你的財產。
不是耶是汎德網路上特惠價購買的
舊 2012-08-24, 11:56 PM   #39
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
呲牙

引用:
作者: 過期 查看文章
擺明了要框你嗎!第一次聽到
不是擺明要框你~而是擺明要你的框
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 06:32 AM   #40
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)
引用:
作者: 若維 查看文章
不是耶是汎德網路上特惠價購買的
那就有問題了~找個歹看面的朋友去討回來吧
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-25, 08:31 AM   #41
n8548503
註冊車友

引用:
作者: ㄚ庄 查看文章
舊鋁圈依然屬私人財產~我要拿回家種花不行嗎?拿回家烤肉不行嗎?
跟原廠說:那是我的東西~我的財產~如有一點損壞就讓你們上報紙~社會自有公評!
種花太浪費了,原廠輪圈超好賣的,拿去拍賣網一下就賣掉。
舊 2012-08-25, 09:42 AM   #42
Hamman318
正式會員

註冊日期: 2006-04-24
有時候原廠促銷的鋁圈輪胎組有但書,

就是舊品要留下不能帶走,

如果不是特價品就絕對不會有此問題。

我相信直接打電話給"接待"應該會有滿意的答案,
(保養後應該都會有接待的名片,不然直接打到公司找帳單上該名服務顧問即可)

不需透過"業代",他們也只是在去找"接待"溝通,

多了一道程序有時會產生溝通上的誤差,

希望你能圓滿解決這個問題。
Hamman318 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號