CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-25, 06:57 PM   #1
aoweian
註冊車友

註冊日期: 2009-11-15
住址: 台南縣
關於POWERDYNE機械增壓

想請教線上有改過這組POWERDYNE增壓器的大大們!!

問題1∼
網路上的店家基本上都說這組增壓只要上硬體就OK!!
軟體方面可不必!!真的嗎?(單純輕吹0.4∼0.5)供油方面
原廠電腦可對應?真的嗎?
問題2∼
這組增壓可不必加裝Inter Cooler嗎?進氣溫度不會過高嗎?
洩壓部分也不需要嗎?
問題3∼
想請教有裝過這組增壓的大大你們的心得以及你們裝的時候周邊
有哪些也跟著升級?比方說∼央蓎器q腦!!噴油嘴!!點點點...等
問題4∼
因為小弟我的E36 325 是手排的∼∼∼皮帶方面真的很容易
斷嗎?斷了會很難更換嗎?可以自行更換還是一定要進廠更換阿

希望線上大大給給我個詳細的解說∼∼∼∼也希望如果我沒問到的重點也希望你們能補充!!! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 aoweian2009年12月25日 07:00pm 時新增 -=-=-=-=-
央蓎器q腦是((供油電腦)
電腦方面大部分都會選用哪台!!
需要像渦輪那樣還要寫一大堆有的沒的程式嗎?

aoweian 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-25, 07:03 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

供油是整個週邊配件最重要的一環!供油不改,等於增壓系統白裝了
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 08:14 PM   #3
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

引用:
下面引用由skylinerte2009/12/25 07:03pm 發表的內容:
供油是整個週邊配件最重要的一環!供油不改,等於增壓系統白裝了
+1
電腦的好壞決定引擎的壽命跟增押值的大小!
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-25, 09:08 PM   #4
小發
正式會員

註冊日期: 2005-06-08
住址: 台中

店家是央膃瘨
小發 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-26, 11:38 AM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由小發2009/12/25 09:08pm 發表的內容:
店家是央膃瘨????????????????原廠電腦根本不夠.一定要央蓎黎@妹G或AEM..................沒裝Inter Cooler是他的管路很短所以溫度不會很高.噴油嘴.排氣方面...煞車升級...........打0.6.皮帶2式膃h了沒斷過.. ...
亂碼∼
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 01:02 PM   #6
aoweian
註冊車友

那這套機械增壓因為管路短所以可以不用裝Inter Cooler囉!!裝了對散熱會不會比較好?還是差別沒大呢?
噴油嘴方面一定要加嗎?
至於電腦方面AEM可以嗎?(AEM該用哪種型號的呢?價位差不多多少?)
還是又別種更適合又便宜的!!
我看過有人有裝洩壓閥~~有必要裝嗎?裝了跟不裝差別在哪啊?
舊 2010-01-02, 01:42 PM   #7
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由aoweian2009/12/25 06:57pm 發表的內容:
想請教線上有改過這組POWERDYNE增壓器的大大們!!
問題1∼
網路上的店家基本上都說這組增壓只要上硬體就OK!!
軟體方面可不必!!真的嗎?(單純輕吹0.4∼0.5)供油方面
...
換一台286就對了!. :em03:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 04:39 PM   #8
aoweian
註冊車友

引用:
下面引用由台西虱目魚2010/01/02 01:42pm 發表的內容:
換一台286就對了!.
呵呵~~大大說的對~~但是換顆321不是更好嗎?
舊 2010-01-02, 09:34 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

馬力加變大了,供油本身也要變大..
如果油不變,跟本不會有什麼效果,因為增壓是把進風量加大,如果油不變,那來馬力的增加..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 10:44 PM   #10
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由aoweian2010/01/02 04:39pm 發表的內容:
呵呵~~大大說的對~~但是換顆321不是更好嗎?
321也可以..會說換286..是因為你325改一改.錢花一堆也不一定比286跑的快..加上要賣你商品的人滿口生意話術.只講好的不可能說壞的.所以才叫你換286比較簡單!!反正稅金依樣!箇中意涵自行體會!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-02, 11:47 PM   #11
aoweian
註冊車友

引用:
下面引用由台西虱目魚2010/01/02 10:44pm 發表的內容:
321也可以..會說換286..是因為你325改一改.錢花一堆也不一定比286跑的快..加上要賣你商品的人滿口生意話術.只講好的不可能說壞的.所以才叫你換286比較簡單!!反正稅金依樣!箇中意涵自行體會!
我了解大大的意思~~我本來是318的引擎~~2年前改過一顆325擴缸3000CC的加速方面真是沒話講~~!!後來引擎掛了又換一顆原廠的325!!最近存了點錢想說來玩機械增壓看看~~試試看另一種樂趣!!因為對增壓方面不懂所以在這詢問線上有玩過的大大們~~希望能給點意見!!

PS:說真的~~改機械增壓的目的也不是想跑贏M3~~單純只是想要怎麼說呢?~~就是........有玩過增壓的感覺吧~~自己也不會說!!ㄏㄏ

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉