CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-12, 02:35 AM   #1
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
[分享]E34 525ISE DIY更換中心拉桿

自從看到車底中心拉桿搖晃的那麼嚴重
開起車來都一直擔心 或不會開一開下個轉彎整個脫落 然後就上新聞了
今天下午有一個小時的空檔 想說選日不如撞日 就今天換吧∼
其實進車底這件事 我一直記得看過一個新聞
有個年親人自己DIY弄賓士底盤
結果千斤頂倒了 等家人發現的時候 已經來不及了
所以 能不進去此是打死不進去 不過今天這個是一定要進去的
所以除了千斤頂 我還擺了安全椅 然後叫我爸在旁邊看著.......
進去以後看中心拉桿覺得還蠻簡單
就4顆17號 然後特工逼出來 新的裝上去就好了
結果我錯了
李仔串那兩顆的確跟想的一樣 不到5分鐘輕鬆解決
中心拉桿本身的和尚頭這兩顆 卻是有讓我卡關卡超久
因為一般的球頭拔取器幾乎卡不進去 卡進去也不好頂
施工空間氣板又很難進去 不過最後還是用氣板解決
還好我爸可以幫我遞工具跟管子 不然大概瘋掉
我有另一支橫式球頭拔取氣勢用敲的 但更難用 所以不用也罷
好不容易都拆完想說鎖一鎖就收工了
結果球頭跟著螺帽轉 根本無法迫緊
後來是用轉速角高的90度氣板 噴∼噴∼噴∼才全身而退
心得就是....
1.中心拉桿靠副駕駛住下面的球頭 新品就是不可動的
但駕駛座下面要是可動 正副廠接如此
2.這項作業有兩個人比較安全也比較輕鬆
3.原廠可能有另一種拔取器
4.換完以後轉向異音沒了 過坑洞終於覺得車是一體 之前覺得鬆鬆的
方向盤不會再偏一邊的 轉起來似乎變輕了.......
最後就是有圖有真相
http://ppt.cc/FBAc

小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-12, 03:19 AM   #2
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13

DIY 樂趣多.................
憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 08:46 AM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由小石頭2010/03/12 02:35am 發表的內容:
所以除了千斤頂 我還擺了安全椅 然後叫我爸在旁邊看著.......
如果頂的車身位置正確
後輪再加上止擋器
不要太劇烈的搖晃
這樣應該算很安全了~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 09:52 AM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

好文  推推!!
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 02:55 PM   #5
nottinblu
註冊車友

nottinblu 的頭像

註冊日期: 2008-11-25
住址: 三重&中和&台中
車型: E34-525 阿飛

感謝分享....呵呵 我兩週前 也才換新我的方向副機...有檢查一翻 中心拉桿與左右側拉桿 狀況都正常... :em01:
nottinblu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉