CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-09-16, 07:05 AM   #1
情宇
正式會員

註冊日期: 2007-05-01
[求助] 轉速 變速箱 疑問 !

我的車是 E36 325iA
91年12月的 !
我變速箱換過了 
可是 奇怪的是 
發動車子 轉速超低 有時候 還會上上下下的 !
有時候 還會太低 到 變速箱故障燈亮起來!
有車友跟我一樣嗎?
有時候 開車開一開轉速 會拉高 可是 車子 不會衝
純粹是 轉速拉高 ! 可是 引擎 會很大聲 !
有時候 轉速拉高 時 我把油門放掉 !大概讓時速 降到40以下
就會有 頓一下的感覺 !
反而就是 我感覺 還是怪怪的 
有時候 D檔 下坡 會 轉速拉高 還會感覺車子在煞車 !(油門沒踩)
有車友 有跟我有相關問題嗎 ?
求求大家了 !

情宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-09-16, 11:40 AM   #2
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

感覺你的變速箱還是有滑差,可能你換的那顆變速箱也有問題吧
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-16, 02:16 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

CO2 sensor !? Air flow ???
有時候 D檔 下坡 會 轉速拉高 還會感覺車子在煞車 !
BMW 聰明之所在....
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-16, 02:40 PM   #4
憨膠膠
正式會員

註冊日期: 2007-07-13

CO2 sensor 是什麼?
安裝在什麼地方?
憨膠膠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-16, 04:07 PM   #5
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

引用:
下面引用由憨膠膠2007/09/16 02:40pm 發表的內容:
CO2 sensor 是什麼?
安裝在什麼地方?
如果沒記錯的話.含氧感知器應該裝在排氣管中段前面[我是說E34].不知你的是什麼車型
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-16, 04:23 PM   #6
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007

車子的怠速轉速不穩定..
除了空氣流量計的問題外...
有可能就是真空管路出了問題..
檢查看看管子有沒有漏氣的..!
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-17, 03:22 AM   #7
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

有時候 還會太低 到 變速箱故障燈亮起來!
有車友跟我一樣嗎?
有時候 開車開一開轉速 會拉高 可是 車子 不會衝
純粹是 轉速拉高 ! 可是 引擎 會很大聲 !
有時候 轉速拉高 時 我把油門放掉 !大概讓時速 降到40以下
就會有 頓一下的感覺 !
先回原廠把變速箱油換掉試試看...
我半年前到知名的保養連鎖店換變速箱油...遇到的狀況也是跟你很雷同...經回原廠換油在開約1500km後又回復正常了...

反而就是 我感覺 還是怪怪的 
有時候 D檔 下坡 會 轉速拉高 還會感覺車子在煞車 !(油門沒踩)
這是正常現象bmw比較明顯...日系車也會只是沒那麼明顯罷了...
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉