CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-11, 09:09 PM   #1
rainmay
註冊車友

註冊日期: 2008-01-11
[求助]E36...我的天哪~

昨天才買的二手2003年E36(雙門手排,已跑六萬多),
加滿油後,
市區小繞一圈,
竟然油表指針就幾乎掉了一格...
換算起來一公升大概只能跑4公里......
天哪..難道我買到瑕疵車嗎.. (據業代說是德國原廠日本外匯)
請教各位大大,
這正常嗎?
我該怎麼辦? ?(...請不要跟我說"少開就好".. :em10: )
是不是要回BMW原廠檢查?
還是乾脆烙人去砸店比較快.... :em16:
煩請幫忙~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 rainmay2008年01月11日 09:27pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 rainmay2008年01月11日 09:34pm 時新增 -=-=-=-=-
對不起...是E46啦...
感謝指正..

rainmay 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-11, 09:17 PM   #2
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010

2003年E36???有點怪.
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 09:20 PM   #3
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

引用:
下面引用由rainmay2008/01/11 09:09pm 發表的內容:
加滿油後,
市區小繞一圈,
竟然油表指針就幾乎掉了一格...
...
你是不是應該確認一下你的車型...
2003年 沒有E36 喔
是E46...日本外匯是有手牌沒錯
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 keng584202008年01月11日 09:20pm 時新增 -=-=-=-=-
還有請教一下..
你的車是幾CC的
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 09:26 PM   #4
rainmay
註冊車友

對不起...是E46沒錯... (都買完了還搞不清楚.. >_<)
1995cc....
感謝幫忙[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 rainmay2008年01月11日 09:46pm 時新增 -=-=-=-=-
難道E46雙門手排的車
就是天生耗油嗎?
舊 2008-01-11, 10:07 PM   #5
Q47102
正式會員

註冊日期: 2006-11-22
住址: 桃園
車型: E39 528

可能是你太熱血了吧 呵呵~~~ 歡迎加入~*BMW*~行列喔
Q47102 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:12 PM   #6
我是惟惟
正式會員

註冊日期: 2007-12-10
住址: 台南市

好誇張~~你有沒有算錯啊!! 你的"小繞一下"不會都是大腳油門吧!?如果都不是的話我看直接烙人比較快了~~
我是惟惟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:17 PM   #7
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由rainmay2008/01/11 09:09pm 發表的內容:
?公里......
天哪..難道我買到瑕疵車嗎.. (據業代說是德國原廠日本外匯)
請教各位大大,
...
妳該怎麼辦? 雖然剛牽到車...還是建議你找個認識的專業人員
好好巡視一下車子的狀況...
整體的油耗還是跑完整桶油再來看才會準確喔
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:21 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

跑幾桶油後再來換算比較準啦..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:50 PM   #9
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

剛開始開 BMW 的時候,也是覺得怎麼那麼耗油?
剛從開日系車轉到開BMW,有點不習慣。
後來自己發覺,開BMW油門要怎麼用會比較省油?
車速到一定後油門只要稍微含著,速度就能夠保持,不用持續踩那麼深。
之前是開TOYOTA CAMRY,速度到一定後,油門就保持住那個地方。
現在我都是先拉轉速到一定後,保持油門,大概市區行駛 8.5~9.5 L/Km,高速就會更省!
這是我的體驗與習慣啦,提供給大家做參考`!
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 10:57 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

開完幾桶油後再加以換算啦....搞不好是汽油浮標不準也不一定...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-11, 11:31 PM   #11
rainmay
註冊車友

引用:
下面引用由KatanaLin2008/01/11 10:50pm 發表的內容:
車速到一定後油門只要稍微含著,速度就能夠保持,不用持續踩那麼深。
現在我都是先拉轉速到一定後,保持油門,大概市區行駛 8.5~9.5 L/Km,高速就會更省!
Katana大大啊
如果我的車一公升可以跑到8公里,
我就可以安心含笑擁抱這輛E46了...
不過我會謹記您的教誨的
我也會根據其他大大的建議
即使心在滴血
也給它跑個幾桶看看
希望是我換算錯誤啊... :em10:
ps.我是小腳冷感女,一點也不熱血啦... >_<
再次叩謝各位大大~
舊 2008-01-12, 09:42 AM   #12
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

可以請車行.幫您檢查一下車況吧
之前我朋友的排檔箱壞了也有這個問題
跟你一樣一公升只跑4公里
在市區裡開都沒發現問題.後來上高速公路才發現原來檔位上不去
修一修就好了
中古車畢竟不是新車.零件會正常老化
中古車剛到手,都要去做個保養檢查之類的
看看有什麼老舊牦損品要換或者故障待修的[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 2008年01月12日 03:33pm 時新增 -=-=-=-=-
如果含氧感知器壞了....
車子也會變超級牦油
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 02:34 PM   #13
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

油耗是需要時間與控制力去拿捏的,多試幾次之後大約就會知道怎樣可以開的更省的操作方式,如果常常一拜那當然是沒辦法了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 03:46 PM   #14
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

其實女生開車常常容易有個小小的通病
((並不是每個啦..但大部份都會有))
就是路邊停車等人..或者車子沒在跑的其它時候....
也不熄火..讓車一直發動著...
坐在裡面吹冷氣或聽音樂
這樣油牦的超快
這樣妳在換算車子每公升跑幾公里的時候就會變不準確
覺得自己的車怎麼吃油吃那麼兇了

我忘記我之前是看雜誌還是哪個網站
有個數據說這樣停車不熄火大約3分鐘就吃掉1公里吧
但我記的不是很清楚了
如果這個數據錯誤還請CCT各位前輩大大們更正吧^^"
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-12, 04:19 PM   #15
註冊車友

發動怠速一分鐘大約吃掉20cc的汽油,書上有說有興趣的可以去看看,所以這樣算一算假設發動開冷氣等人的時間,與塞車等紅燈的時間累積起來,汽油是會吃在看不到的地方的
舊 2008-01-13, 10:36 AM   #16
rainmay
註冊車友

武大大
我才沒有怠速等人聽音樂的通病呢
我..是在裡面吃早餐........^^|||
toptrumpe大大
問題是我的車最常用來上下班
什麼沒有, 紅綠燈最多
所以...這方面的耗油大概省不了了
(總不能叫我闖紅燈或等紅燈時熄火吧.. >< )

沒想到發動怠速這麼耗油啊
(以前開日本的車都不覺得)
看來一些開車的壞毛病真的要改改才行了....
感謝賜教喔 ^_^

舊 2008-01-13, 01:51 PM   #17
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
下面引用由rainmay2008/01/13 10:36am 發表的內容:
武大大
我才沒有怠速等人聽音樂的通病呢
我..是在裡面吃早餐........^^|||
toptrumpe大大
...
有個問題突然想到
請問您的愛車是美規還是歐規呢
如果是美規....那是用英里計算
1英里=1.609344公里
如果是跑4.5英里.那也將近跑到7.5公里了
還是要請你去看看儀表版.在里程顯示那邊的英文
到底是M開頭還是K開頭
M是英里
K是公里
正常來說.E46最差也能跑到每公升7公里(當然拉.怪獸不能算)
如果真的有那樣差
還是要整體去檢查一下了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 02:59 PM   #18
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由toptrumpet992008/01/12 04:19pm 發表的內容:
發動怠速一分鐘大約吃掉20cc的汽油,書上有說有興趣的可以去看看,所以這樣算一算假設發動開冷氣等人的時間,與塞車等紅燈的時間累積起來,汽油是會吃在看不到的地方的
是一缸20CC嗎?我記得好像沒耗那麼少?
還是我記錯了?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 03:48 PM   #19
abc888880
正式會員

註冊日期: 2006-11-21
住址: 台

含氧感知器壞真的會變耗油嗎?那我可要趕快來換了= =難怪我覺得好傷喔
abc888880 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 06:16 PM   #20
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

含氧感知器壞掉的話,油耗也會變超多,含氧感知器插電腦就知道有沒有壞掉囉!
儀表板也有美規跟歐規之分,英哩看成公里就一定會差很多
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-13, 09:59 PM   #21
註冊車友

在某年出版的[汽車毛病自己抓]書中,有寫到怠速一分鐘消耗20cc,這是以2000cc的汽車耗油量去算的大約值
舊 2008-01-15, 09:40 PM   #22
rainmay
註冊車友

我的儀表板是公里啦...
不過現在平均油耗顯示已到 7.0 km/l
雖不滿意但是可以接受了...
想請問的是
如果在市區走走停停時
盡量用空檔滑
會不會比較省油?
這樣對車子沒傷吧?
謝謝喔
舊 2008-01-15, 11:10 PM   #23
註冊車友

有的書上是說自排變速箱盡量不要行進間退空檔,有的車設計這樣可能會潤滑不足,但是會這樣省的計程車司機還是有,不過如果市區內要省油只有減少多餘的油門動作才有可能
舊 2008-01-16, 12:17 AM   #24
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

曾經看過討論是說,自排車常常在行駛中N與D間的變換,會導致自排箱損壞,所以若停車不是超過3分鐘以上,建議不要排到空檔,不差那點油^^
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-17, 08:48 AM   #25
rainmay
註冊車友

問題是我的是手排耶...
用空檔滑應該可以省油吧... :p
舊 2008-01-17, 08:53 PM   #26
註冊車友

引用:
下面引用由rainmay2008/01/17 08:48am 發表的內容:
問題是我的是手排耶...
用空檔滑應該可以省油吧... :p
是啊,手排就要利用每次回油的時間提早打回空檔用怠速滑行,這樣開就會非常省了,跑山路就不能這樣開太危險
舊 2008-01-17, 10:34 PM   #27
kelventung
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 台中、高雄
車型: E46 330i

放空檔滑行太危險,有緊急事件的時候會來不及應變,似乎不是很正確的開法哩
kelventung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-19, 05:47 PM   #28
rainmay
註冊車友

引用:
下面引用由kelventung2008/01/17 10:34pm 發表的內容:
放空檔滑行太危險,有緊急事件的時候會來不及應變,似乎不是很正確的開法哩
咦..緊急事件來不及應變?
不是煞車就好了嗎... :em14:
舊 2008-01-19, 06:33 PM   #29
註冊車友

引用:
下面引用由rainmay2008/01/19 05:47pm 發表的內容:
咦..緊急事件來不及應變?
不是煞車就好了嗎...
如果只有在市區開不超過60km/h的話,用空檔滑行煞車還是來得及,如果再快一點的話,沒有檔煞又在空檔情況下重煞,比較容易煞過頭,尤其是下雨天,所以跑山路還是需要引擎煞車,或是車速比較快的時候利用引擎煞車牽引會比較安全點
舊 2008-01-20, 03:35 PM   #30
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

引用:
下面引用由toptrumpet992008/01/19 06:33pm 發表的內容:
如果只有在市區開不超過60km/h的話,用空檔滑行煞車還是來得及,如果再快一點的話,沒有檔煞又在空檔情況下重煞,比較容易煞過頭,尤其是下雨天,所以跑山路還是需要引擎煞車,或是車速比較快的時候利用引擎煞車牽引會 ...
+1........安全很重要
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-02, 09:13 AM   #31
M3lookE36325
正式會員

註冊日期: 2008-06-13

差不多啦 而且是92年的E36 325 原本開日系車 後來發現 就像九樓大大說的 把轉速或時速拉到一定的程度 接下來就挺省油的 要事都龜速行駛 想說轉速低會省油 那就錯啦 我之前就是這樣 結果發現 天啊 怎會這麼耗油 後來換成起步把轉速時速拉起來 接下來就不會那麼耗油啦
M3lookE36325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-11, 03:42 PM   #32
王子病
註冊車友

註冊日期: 2008-05-05
住址: 板橋

這是真的
省油錢
修大錢
王子病 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 03:57 AM   #33
唐仔
正式會員

唐仔 的頭像

註冊日期: 2010-01-03
住址: 台南
車型: E39 540

剛從日係車改bmw也覺的很吃油,久了就習慣了。
唐仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-29, 09:21 PM   #34
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

引用:
下面引用由KatanaLin2008/01/11 10:50pm 發表的內容:
...
大大說的很認同~~~腳是很大的關鍵~~
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 06:06 PM   #35
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27

千萬不要放空檔滑行
習慣養成的話就慘了
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 07:46 PM   #36
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

如果空檔滑行...如果真的搞不好有個萬一引擎熄火了
那煞車 也會跟著熄火....然後 就換你要被滅掉ㄌ.....
且空檔滑行據說煞車力道也沒有入黨時的銳利
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-30, 09:16 PM   #37
水泥叢林
正式會員

註冊日期: 2009-11-05
車型: F10

歡迎你加入BMW大家族喔^^
我建議你把油先開到底後
加個1000元在實際測試
開車測試時,請輕腳慢行,依正常速率行駛
且長久停車時先熄火(因為待速也是非常耗油的)
把1000元的油開完,再評估是否耗油
水泥叢林 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼