CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-14, 11:00 PM   #1
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
贊助: 未贊助
關於 330 改渦輪

小弟想入手 e46

前天去看一台320落330
上渦輪 用AEM F/IC 8
他說中部都去西螺交流道有一家專改Bmw
去開過以後,低速反應非常差
入檔不易,線路改的也零零落落
最奇怪的是,水溫油溫都保持在60度左右
待速有時會飄到近3000轉,整台車改的就很亂

車主說BMW就是這樣,水龜拆掉就是如此
不拆的話,水溫會破百
但BMW引擎工作溫度應該在八九十度左右的地方吧!

想請問一下,改渦輪會搞得這麼不正常嗎

dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-14, 11:04 PM   #2
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
以小弟以前玩渦輪車的經驗...

去西螺正輝後你要花不少的小朋友來恢復正常作動了
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 11:17 PM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
我就是這樣改阿.不過沒你說的問題這麼誇張.不過我正常水溫是在8X度.只有持續大吹之下水溫才會標高.因為我油冷跟加大水箱還沒上車ㄏㄏ.我怠速也非常正常不會亂漂阿.不過我不是在那邊改的

此篇文章於 2012-03-14 11:18 PM 被 豆乾 編輯。 原因: 少寫一句話
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-15, 10:35 PM   #4
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
引用:
作者: 根洗 查看文章
以小弟以前玩渦輪車的經驗...

去西螺正輝後你要花不少的小朋友來恢復正常作動了
真的假的?這麼慘?
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-15, 10:41 PM   #5
dick689
正式會員

以我試開的感覺,沒錯
西螺正輝改出來的
實在是非常的掉漆
引擎室內的線組,處理的實在是非常的慘不忍睹

待速不穩,低速反應非常差
還說那店家是啥知名店家
我開起來的感覺是,可以拆掉重新來過

馬力出不來,溫度也不對
供油開起來就知道完全不對
空燃比一定有問題
舊 2012-03-15, 10:59 PM   #6
根洗
註冊車友

註冊日期: 2012-01-04
車型: E46 318
是前車主推薦版大去正輝調好還是前車主在正輝改出來的?

雖然我沒有在正輝消費過 但應該是不至於改到七零八落
根洗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 09:27 AM   #7
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
水龜拆了
冬天寒流來時
跑高速水溫不就貼在最低點
降檔要超車......整台車會很頓
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 10:54 AM   #8
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
引用:
作者: dick689 查看文章
以我試開的感覺,沒錯
西螺正輝改出來的
實在是非常的掉漆

還說那店家是啥知名店家

馬力出不來,溫度也不對
空燃比一定有問題
兄弟 低速反應差 應該是將壓縮比 然後前車主預算不夠 所以位搭配正確的後差吧 其他部分應該也是他不想修 所以才會賣吧 渦輪車是需要時間去調教的 並不是那店家技術差吧
-----------------------------------------------------------------------
人家問我改什麼 我說改貼紙 318i
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:28 AM   #9
滷蛋小軍
正式會員

滷蛋小軍 的頭像

註冊日期: 2010-08-20
住址: 彰化
車型: e46 320i
什麼低速反應很差我ㄉ車掛t67渦輪要4000多轉才會大開你2000轉就在大補油門快到4000轉你又換速ㄌ當然沒反應低1次讓人家說我車反應不好ㄉ真是見鬼ㄌ

我問其他人依下你們下天水溫都不會到100-110以上ㄇ而且我又是渦輪車我當然水龜拿掉阿現在這天氣這麼冷水溫當然低阿
滷蛋小軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:25 PM   #10
ttkmax
註冊車友

註冊日期: 2004-10-04
建議找多找2間專業店家 診斷看看 每間說的都不同 隔空診斷不是很適合 一個說這 一個說那 找間說法你聽起來 最舒服的 下去整理 這間修修 那間改改 車一定搞不好 改裝本來就是比較個性化的 前車主喜歡的 下任車主不一定喜歡 並不一定是 改不好 而是改的風格,需求是否跟下一任車主的需求一樣 ..沒別的意思 中立發言
ttkmax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:42 PM   #11
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20
引用:
以我試開的感覺,沒錯
西螺正輝改出來的
實在是非常的掉漆

還說那店家是啥知名店家

馬力出不來,溫度也不對
空燃比一定有問題
在這家族那麼久了 你是第一個這麼說的耶 !
另外補充一下 你可以去弄一台BMW改個渦輪
然後把你所謂的60度不正常水溫 提高到90度↑正常水溫
看看引擎能撐多久 我很想知道答案 謝謝!
-----------------------------------------------------------------------
POWER of ///M

此篇文章於 2012-03-16 11:49 PM 被 點解點解 編輯。
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:45 PM   #12
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
大顆螺 本來就是要 4.5千才大開的
又不是在開 原廠硬皮鯊 OK
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:48 PM   #13
qq_love1984
註冊車友

qq_love1984 的頭像

註冊日期: 2011-10-09
住址: 台南阿峻
車型: E46 320CI
@_@"
qq_love1984 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 11:54 PM   #14
註冊車友

註冊日期: 2012-01-06
車型: 320I
我還想說去照會傳說中ㄉ店...哈哈聽板大這樣ㄉ經驗....省下來...
320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 12:03 AM   #15
豆乾
正式會員

老實說你的水溫真的不正常.就算夏天水溫一樣不會超過9X度.冬天不因該低於80度.這是正常的水溫.改渦輪也一樣.還有你渦輪因該沒搭配好.要看一下你的排側適用幾公分的.增壓打多少?低增壓建議8公分的.高增壓在配10公分的.玩很大再配12公分的.你4千左右才開可能是配太大囉.我打0.6一樣是T67.不過我是配8公分的2千就全增壓了.1BAR以上配10公分的了不起3千多就要全增壓了唷.除非你配到12公分的囉那就說真的有點大才小用了.4千全開6千多一些就断油了爽度不夠阿.而且渦輪的最大效率也都沒出來就断油了.沒發揮到T67的最大力量囉
舊 2012-03-17, 01:48 AM   #16
滷蛋小軍
正式會員

滷蛋小軍 的頭像

註冊日期: 2010-08-20
住址: 彰化
車型: e46 320i
我夏天待速水溫都快110有時更高所以才把水龜拿掉行駛中當然不會有110ㄉ狀況但是待速就會發生ㄌ我不知我我排氣測用多少的但是我很確定ㄉ就是我3000轉時才開始增壓我打0.7ㄉ
補一下4000轉是個譬喻正確多少沒差那幾百轉但正確ㄉ是3000轉才開始增壓
在這要跟李ㄟ說抱歉沒事卻去牽扯到他
滷蛋小軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 03:17 PM   #17
dick689
正式會員

樓上有大大分享,店家會依照車主習慣去做調整,這部分我同意
但我在意的點是,無論水龜有無拔除,水溫都不應該在60度左右(11樓大大應該比較特別)
就我所知BMW的工作溫度,應該至少保持在85以上(大軍大大先前也發問過)
而且原廠絕對不只維持在85度,就我所知應該維持在95差不多

另外小軍大的車是用 T67 渦輪,搭配330,應該可以達到低速好開,高轉爆力
但我開的感覺,在低速~4000轉幾乎沒有力量可言,不知是否是上的不完整,還是供油未寫
直接套用原廠值,亦或是受水溫所影響,這都有可能
或是可能小軍大大的車引擎有問題(舊文有提到,水箱水會減少,引擎也有修過)
這些都有關係,這可能必需得花上不少時間去找原因

而且就算是小軍大大親自開車,我的感覺也是力量有點怪怪的,可能跟15樓大大說的一樣
才剛開啟就斷油,還沒達到高原值,就斷油,感覺就像力不從心
假如今天是2000去改T67,還說的過去,但330,開啟時間不應會落在4000轉才達正壓
而且大排氣量的車,低速力量不佳,就算是降壓縮比好了,頂多就降到8.5
早期市售車,壓縮比在9左右的比比皆是,難道每台車要到4000轉才好開嗎?
這樣的說法好像跟實際面不太一樣吧!哪台自排車在一般狀態可以到4000轉再換檔???
一般行駛狀態都在3000轉以下,那市售壓縮比9左右的車,要怎麼開?

我發文的起源,重點有幾點
1、即使是冬天水溫保持在60度,是否正常?
2、待速時,轉速會不定時衝至3000轉,是否正常?
3、T67 搭330,約莫4000轉才出力,是否正常?
4、330 搭渦輪,在低速力量不佳,是否正常?
5、西螺正輝,改出來的車,是否都不完整?
A. 供油是否完整撰寫?包含CLOSE LOOP、各項補正
B. 引擎是線路是否都像小軍大一樣,亂亂,感覺像土炮一般?
C. 店家手法,評價是否良好?(我查過李大似乎有不少的爭議)
2樓大的反應,若是真的,加上我開過小軍大的車,我覺得會是真的
舊 2012-03-17, 03:53 PM   #18
hahakoala
正式會員

引用:
但我在意的點是,無論水龜有無拔除,水溫都不應該在60度左右(11樓大大應該比較特別)
就我所知BMW的工作溫度,應該至少保持在85以上(大軍大大先前也發問過)

另外小軍大的車是用 T67 渦輪,搭配330,應該可以達到低速好開,高轉爆力
但我開的感覺,在低速~4000轉幾乎沒有力量可言,不知是否是上的不完整,還是供油未寫
或是可能小軍大大的車引擎有問題(舊文有提到,水箱水會減少,引擎也有修過)

而且就算是小軍大大親自開車,我的感覺也是力量有點怪怪的,可能跟15樓大大說的一樣
假如今天是2000去改T67,還說的過去,但330,開啟時間不應會落在4000轉才達正壓
而且大排氣量的車,低速力量不佳,就算是降壓縮比好了,頂多就降到8.5
早期市售車,壓縮比在9左右的比比皆是,難道每台車要到4000轉才好開嗎?
這樣的說法好像跟實際面不太一樣吧!哪台自排車在一般狀態可以到4000轉再換檔???
一般行駛狀態都在3000轉以下,那市售壓縮比9左右的車,要怎麼開?

1、即使是冬天水溫保持在60度,是否正常?
2、待速時,轉速會不定時衝至3000轉,是否正常?
3、T67 搭330,約莫4000轉才出力,是否正常?
4、330 搭渦輪,在低速力量不佳,是否正常?
5、西螺正輝,改出來的車,是否都不完整?
C. 店家手法,評價是否良好?(我查過李大似乎有不少的爭議)
2樓大的反應,若是真的,加上我開過小軍大的車,我覺得會是真的
一針見血,就事論事,真是...人內行~氣度大~
好詩啊~好詩~
舊 2012-03-17, 09:04 PM   #19
豆乾
正式會員

引用:

1、即使是冬天水溫保持在60度,是否正常?(不正常.我待速都維持80度上下)
2、待速時,轉速會不定時衝至3000轉,是否正常?(不正常.應該有地方沒設定好)
3、T67 搭330,約莫4000轉才出力,是否正常?(要看排側.12公分的有可能.以下的話就不正常)
4、330 搭渦輪,在低速力量不佳,是否正常?(沒降到很低的壓縮也一樣不正常.就算降低了也頂多像開2千的低速而已)
5、西螺正輝,改出來的車,是否都不完整?(不予置頻)
以上就我所認知的有錯請糾正或補上
舊 2012-03-18, 12:51 AM   #20
jaychougood
註冊車友

註冊日期: 2005-04-08
住址: 高雄
手邊剛好有一台渦輪車...2.5降壓縮比掛六號

跟自己的NA 2.8 6MT兩相比較之下......
並不會有原PO說的情況耶~水油溫都正常80度上下(強制冷卻系統都還沒開)
怠速相當穩定~低速也不會難開,甚至有些時候轉速不到兩千情況下
我開自己的NA車會3退2檔,開這台TURBO反而直接3檔掛著繼續開~~!
(補充說明當時我自己用3.23後差 該渦輪車2.65跟3.23我也都開過)
2000多轉就正壓,3000多轉就過1公斤了~!
最後補一個很可悲的...油耗還比我的車漂亮>"<

此篇文章於 2012-03-18 01:11 AM 被 jaychougood 編輯。 原因: 補充說明
jaychougood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-18, 03:31 PM   #21
hahakoala
正式會員

引用:
作者: jaychougood 查看文章

並不會有原PO說的情況耶~水油溫都正常80度上下(強制冷卻系統都還沒開)
怠速相當穩定~低速也不會難開,甚至有些時候轉速不到兩千情況下
我開自己的NA車會3退2檔,開這台TURBO反而直接3檔掛著繼續開~~!
(補充說明當時我自己用3.23後差 該渦輪車2.65跟3.23我也都開過)
這台車調校得不錯喔,足見店家的功夫!有道是...濃妝淡抹兩相宜~
真是好詩啊~好詩~
舊 2012-03-19, 12:11 PM   #22
zninji
正式會員

註冊日期: 2012-03-05
住址: 台南
車型: E36 小白
大家都好專業

小弟看完後還是繼續開N/A的車好了
zninji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-19, 04:33 PM   #23
gk0802
註冊車友

註冊日期: 2011-01-27
引用:
作者: jaychougood 查看文章

店家的用心車主會感受到的
gk0802 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼