CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-20, 08:58 PM   #1
小斑
註冊車友

註冊日期: 2006-02-18
[求助]e36 318水箱漏水問題

想請問~e36 318 副水箱底部有稍微滲水情形,
保養廠師傅說可能是與副水箱接合的橡膠硬化造成滲水,
最好處置方式就是整個水箱換新,想問能只單獨換副水箱嗎?
還是有其他處理方式...目前處在注意水箱水位及水溫中行車~感謝

小斑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-20, 09:06 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

據說歐規的不行單換
美規的可以
但是其實美規單換原廠副水箱也不便宜(水溫的東西我是堅持原廠啦)
一般來說如果是正常狀況老化的話~應該壽命都差不多了!!!
如果是被石頭打到的話就另當別論囉
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-20, 09:21 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

歐規的可以換副水箱..
我換過...
上傳的縮圖
DSCN6549_1169299094.jpg   DSCN6542_1169299270.jpg   DSCN6543_1169299276.jpg   DSCN6544_1169299283.jpg   DSCN6545_1169299290.jpg   DSCN6548_1169299297.jpg  

DSCN6559_1169299304.jpg   DSCN6560_1169299310.jpg  
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 01:55 AM   #4
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

每次看到小樂的解說,都還有附圖,真是貼心唷,
小樂我的美規水箱可不可以換阿??
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 07:42 AM   #5
小斑
註冊車友

感謝小樂附圖詳細解說~但我的車滲水部份應該是在
副水箱底部接合處.....有解嗎~~
舊 2007-01-21, 12:21 PM   #6
e34阿榮
註冊車友

註冊日期: 2006-08-01
住址: 太陽餅的故鄉

引用:
下面引用由小斑2007/01/21 07:42am 發表的內容:
應該沒錯啦~底部接合處有一個墊片.是墊片老化引起滲水.我的才換過喔[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 e34阿榮2007年01月21日 00:27pm 時新增 -=-=-=-=-
如果可以拿到墊片應該換墊片就可.......不過墊片好像不能單買
e34阿榮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-21, 12:54 PM   #7
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由小斑2007/01/21 07:42am 發表的內容:
前陣子 剛買的副水箱已經用不到了!

算你2700就好!(原價3200)
有需要出個聲或是發簡訊給我 ! :em18:
上傳的縮圖
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-27, 05:17 PM   #8
小斑
註冊車友

今日~到熟識的保養廠更換墊片( 應該O-ring 在副水箱底部 )
其拆解手法如同 小樂 附圖詳解一般,更換後 " 逼" 水箱仍有些許的滲水
但很微小比之前好多了, 可能是水箱底座有些許變形所造成。
保養廠師傅說明若滲水情況有變大還是建議換新水箱吧......以上..
感謝 BABY兄 提供目前暫不需要了..若有需要時請您再協助謝謝!!
舊 2007-03-01, 11:39 AM   #9
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03

引用:
下面引用由BABY2007/01/21 00:54pm 發表的內容:
前陣子 剛買的副水箱已經用不到了!
算你2700就好!(原價3200)
有需要出個聲或是發簡訊給我 !
請問您的副水箱還在嗎?
我有需要,我的車是E36 M44引擎 97年份 歐規 合嗎?
還有水箱蓋哪裡可以買的到?
謝謝回覆
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-02, 07:41 AM   #10
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由advancepower2007/03/01 11:39am 發表的內容:
請問您的副水箱還在嗎?
我有需要,我的車是E36 M44引擎 97年份 歐規 合嗎?
還有水箱蓋哪裡可以買的到?
謝謝回覆
:em25: 副水箱還在阿 ! 水箱蓋我也有 ! M44的引擎都適用 ! 請電洽 . . . 0910056235 寶寶 :em03: :em03:
上傳的縮圖
舊 2007-03-05, 09:47 AM   #11
advancepower
正式會員

註冊日期: 2005-08-03

引用:
下面引用由BABY2007/03/02 07:41am 發表的內容:
副水箱還在阿 ! 水箱蓋我也有 ! M44的引擎都適用 ! 請電洽 . . . 0910056235 寶寶
很抱歉
昨天下午等不及,進了保養場,已經換了水箱總成
沒有即時彼此協助真是抱歉,也很遺憾
希望有機會,能再請教
水箱連工代料更換8200,不含水箱蓋,在我朋友那邊換的
advancepower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-05, 12:03 PM   #12
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由advancepower2007/03/05 09:47am 發表的內容:
很抱歉
昨天下午等不及,進了保養場,已經換了水箱總成
沒有即時彼此協助真是抱歉,也很遺憾
希望有機會,能再請教
...
:em11: :em10: :em10: :em20:
舊 2007-03-25, 11:52 PM   #13
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36

引用:
下面引用由小樂2007/01/20 09:21pm 發表的內容:
歐規的可以換副水箱..
我換過...
小樂真是謝謝你.我家的小白也剛好副水箱在漏水.剛好派的上用場有CCT真好.喔對了小樂如果我自己換會很困難嗎?但是看你的照片又那麼的清楚.我決定我要自己換如果不型再請保養場的人幫我換.總而言之在我燃眉之急的情況下給我一線希望謝謝你 :em03: :em03: :em03: :em03:
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 02:06 AM   #14
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46

可以試看看把副水箱拔起來在墊圈接合處纏上水電用的白色貼布戲路纏兩三圈裝起來應該就可以只漏了
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-06, 04:44 PM   #15
亞諾
註冊車友

註冊日期: 2007-03-02
住址: 台灣
請問,
副水箱底座ㄉ O ring 長什麼樣子?
哪裡買得到?
& 更換至今,效果如何?

謝謝!
有同樣問題的人
亞諾 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼