CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-18, 05:27 PM   #1
三澤
正式會員

註冊日期: 2006-09-05
住址: 台北
檢查引擎燈亮了 救人喔

小弟 e36 325 竟然在除夕夜耍了小脾氣
檢查引擎燈給他亮了起來, 先前也曾經亮過,插電腦後,
故障碼為第二爆震感器及含氧感知器問題,後來維修師傅先把故障碼清除,叫
我先開看看,果然相安無事一陣子,除夕夜又亮了起來,雖然開起來並沒有異狀,但心理還是毛毛的,又遇上大過年許多維修場沒開,orz
請問各位前輩,
1.爆震感知器及含氧感知器有何做用
2.維修費需要幾多錢
3.想不理他繼續開到年後會有甚麼後果[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 三澤2007年02月23日 02:44pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝各位大大的經驗分享
這幾天開了一下後來燈號自己熄滅了 不知是要開心還是要擔心
不過至少我不會再看到紅燈亮了--^o^

三澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-18, 07:25 PM   #2
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
檢查引擎燈亮了 救人喔

引用:
下面引用由三澤2007/02/18 05:27pm 發表的內容:
小弟 e36 325 竟然在除夕夜耍了小脾氣
檢查引擎燈給他亮了起來, 先前也曾經亮過,插電腦後,
故障碼為第二爆震感器及含氧感知器問題,後來維修師傅先把故障碼清除,叫
我先開看看,果然相安無事一陣子,除夕夜又亮了起 ...
爆震感知器 壞了 會變比較吃油 換的話 之前我換ㄧㄍ2700 但是 另外還要+工資很貴 2ㄍ含工資7000 = =
涵養壞了車子會很不順 也會一直吃油 換ㄧ科3800
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-18, 09:39 PM   #3
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中
檢查引擎燈亮了 救人喔

小弟最近也發生同樣狀況,最後換了爆震感知器,但含氧感知器沒壞不用換.更換爆震感知器頗費工時,沒換不會危及行車安全,所以過完年再換即可.
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-19, 01:08 AM   #4
ren7778
正式會員

註冊日期: 2006-01-01
住址: 台北
檢查引擎燈亮了 救人喔

您的車是美規的嗎?如果是那麼恭喜您!這是美規車的通病之一,含氧感知sonser 短路造成,其實它並沒壞(插電腦時可以看看訊號是否還在跳動),只是一時短路或沒測到訊號,所以故障碼會跳出,只要消除故障即可!
ps..上述前提是您的車不會抖動耗油,如果有抖動.....嘻!那麼您可能就要為您的錢錢節哀喽!
ren7778 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-20, 12:32 AM   #5
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中
檢查引擎燈亮了 救人喔

唉!小弟的車真的是美規.
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題