CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-27, 04:46 PM   #1
bont
正式會員

註冊日期: 2007-11-27
我要買E34或E39 , 當中一部. 車況優先. 北市

[這篇文章最後由bont在 2007/11/27 05:18pm 第 1 次編輯]

大家好:
這是我第一次發言, 就是要買車和徵車
小弟需要一台五系列車, 目的是載家人以及女友. 有自家遮陽擋雨防風的車庫可停放. 打算買回後就開始全車內外上下前後都整理, 整理項目不限, 該換就是一定會換.一開就會是十年不可能換車, 以後也不會考慮此車換引擎或改手排. 動力不是挺重要, 煞車和避震一定會修改.
總預算是要花不少也準備好現金 , 但也了解整理一部好車子很有成就感. 所以底盤方面比較喜愛歐洲車 .
目前上網做功課已經陸續增加許多時間付出, 短期內看到半夜兩三點家裡可接受, 知道弟有心要整理一台好車給家用.
由於是第一次買汽車, 並不了解e34和e39的設計差異和產品高下, 成熟度和耐用性在台灣的表現我也不懂. 買中古車,選此兩款車會壞的應該都可修好也很期待此車的表現. E34俱樂部網站有很棒的資訊, 連到國外此車網站也很方便得到DIY資訊.
零件方面, 弟在美國ebay有50多的評價, 但不知是否在台灣的中古物流反而更快或直接面交看貨確認好壞更方便. 我想此車零件對我的薪資來講並不貴也不便宜, 找對師傅修我的寶貝車遠比零件取得更是焦點. 所以也懇請您建議修此車很厲害的車行或改裝店.
家裡有台1983當年買的自排e28(不覺得沒力), 希望也能一併排隊修理, 家父會買單.
願意的話, 請車友告知分享該選E34的理由? 或者是勸不要去碰E34, 買E39就對了?不要筆戰. 純粹客觀和理性.
本週就開始連絡賣家看車試車, 不急, 一定會等到車況好才付現買. 不確定從哪裡可知道有目標車要賣?除了奇摩露天拍賣和北市車商集中的幾條路. 最好能得知此目標車已經換了什麼零件的紀錄.
其他未想到的我會繼續補充在此版面. 一直到買到為止, 也會分享修車的心路歷程. 弟在北市. 很習慣使用msn.
感謝大家看完.

bont 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-27, 10:33 PM   #2
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36

個人認為E39車款比較優雅, 車齡較新, E34畢竟有些歲數了(96年改款), 無論前車主再怎麼顧車, 機件老化問題終究無法避免. 二者相較應該以E39為首選. 不過正如你所說, 一切以車況為優先考量, 祝你早日找到理想座車.
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-03, 12:16 PM   #3
bont
正式會員

推一下, 繼續強力徵求車子.
舊 2007-12-06, 12:10 AM   #4
bont
正式會員

每日一推.
舊 2007-12-06, 01:30 AM   #5
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

95年歐規自排
這台看你喜不喜歡
全車原鈑件.....無撞無泡
不想改裝ㄉ東西可以拆
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 01:38 PM   #6
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

您好...,因為一年前有開e39-520改528的車達5年之久..自己跑14萬公里後貼
錢換e36敞篷六速手排321.因沒硬頂下雨天、戴家人及洽公不方便.故再買一
台93-94的e34-525m50單可變五速自排歐規.當e36敞篷的硬頂來用.至今僅開2個月餘.跑不到3000公里..故僅就你說的「並不了解e34和e39的設計差異和產品高下, 成熟度和耐用性在台灣的表現我也不懂..願意的話, 請車友告知分享該選E34的理由? 或者是勸不要去碰E34, 買E39就對了?不要筆戰. 純粹客觀和理性」之前題下提供個人心得..其實這兩台車都好很,只要無大撞及泡水,買那一台好好保養,都可再開十年以上,開的感覺也差不多,當然e39比較新,引擎效率較好.較省一點油。我的528是m52單可變引擎的油耗更滿意,一筒油純高速公路的話,跑過7-800公里間,一般跑個5-600公里是很正常,且有手自排,在北市開車蠻方便的;e34是m50單可變五速自排的較耗一點油。e39內裝6顆安全氣囊及tcs.有電動可收後視鏡及一按鍵的行裡箱及中控鎖;前後杯架容易壞.環保線材較多一點..安全性較高。e34只有1-2個安全氣囊。內裝及駕駛的舒適敢都差不多,二者外觀你自己判斷喜歡那台..兩台車都很好,我都很喜歡。但e39最好找98年7月以後的m52tu雙可變引擎以後的引擎教好,e34最好找94-95m50單可變引擎較好。保養的話..多看一些車友的文章介紹,你會找到很多也很好的非原廠保養廠保養的...最後.祝你找到理想的車子 :em04: :em04: :em04:
...個人意見..僅供參考….。
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-09, 01:09 AM   #7
bont
正式會員

每日一推!!!感謝樓上三位車友的貼圖與經驗分享, 我想只要不急於購買, 車況挺好的e34或e39遲早會買到的.
Hunter是否可簡訊聯絡電話?謝謝!
舊 2007-12-10, 09:11 PM   #8
bont
正式會員

踢一下.
舊 2007-12-11, 09:59 PM   #9
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

短訊一下聯絡方式
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 10:35 PM   #10
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

各有各的好,但如果以兩者都一定會遇到零件更換的問題為前提的話,可能e39的費用會較e34高不少,因為e39系統較複雜,光含氧感知器的數量就較多吧。好像越新款的車子系統越複雜,維護費用越高。現在很多e34的車主已花過一筆錢更換舊零件,但e39也接近更換零件的年限吧。如果能找到狀況不錯的e34,整體費用可能較省錢。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-11, 11:04 PM   #11
bont
正式會員

謝謝tjp123的回答, 買e34真的可以省很多錢, 不過我的預算有到2001左右的E39, 所以弟是不設立場會買哪一部e34或E39 , 主要還是車況為優先, 車況不好一定會被我打槍, 遇到好車主我相信會跟他成為好朋友.
弟聯絡電話0968500765. 北市.
南部有很好車況, 一定下去看車.
舊 2007-12-12, 12:01 AM   #12
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

look look 02年520..引擎是05年E60,2500CC

sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-13, 03:42 PM   #13
bont
正式會員

謝謝hunter先生了, 里程數多了一些是我個人的想法. 歹勢!
舊 2007-12-20, 05:53 PM   #14
bont
正式會員

推一下. E39. E34. E46 4D , 里程少都可以.
舊 2008-04-06, 09:48 AM   #15
bont
正式會員

3個月後, 我買了01年白色的E39 520I, 真的是放心的好車.
舊 2008-04-06, 11:55 AM   #16
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

:em04: 恭喜你~~~她真的是一部很好的車子~~~會讓你很放心的車子。 :em04: :em04: :em03:
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉