CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-11, 09:44 PM   #1
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
E92 M3 和 E60 M5

請問各位大大!
這兩款車各有什麼比較易壞的東西呢?消秏品之類的!
最近有在考慮這兩款,但找不到有其他前輩的經驗,不知該如何選起…
麻煩各位大大嘍!!

張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-12, 04:13 PM   #2
f0938170390
正式會員

f0938170390 的頭像

註冊日期: 2012-07-20
住址: 新北市
車型: BMW-335I(E90)
贊助: 未贊助
兩台都是好車 !!!
f0938170390 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 08:10 PM   #3
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
如果是我~我會選E60 M5
能文能武還可以當家庭出遊用車
但家裡有第二輛車可以當家庭用車時
我會選E92 M3
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 08:50 PM   #4
angus8252
註冊車友

註冊日期: 2010-10-08
e92 m3 和 e60 m5 剛好小弟都呈經有開過一段路
我個人覺得m3比較適合代步用~ 溫馴不猛爆~ 油耗剛剛好~
m5就猛了~ 以上是小弟小小的見解~
剛好小弟都有05年美規未領牌 180 (藍)
09年m3 235萬 (黑藍)
angus8252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-12, 10:37 PM   #5
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: angus8252 查看文章
e92 m3 和 e60 m5 剛好小弟都呈經有開過一段路
我個人覺得m3比較適合代步用~ 溫馴不猛爆~ 油耗剛剛好~
m5就猛了~ 以上是小弟小小的見解~
剛好小弟都有05年美規未領牌 180 (藍)
09年m3 235萬 (黑藍)
太好了大哥!我就是希望有像你一樣兩台都有地前輩…^^
M5會比M3猛哦…
小弟想要有強烈貼背感的說!最好是能突然來的,不是慢慢來地…XD
不知道哪台會比較適合呢?哪台低轉速比較有力呢?

油秏方面,M5真的很秏油嗎?這兩台的油秏一公升差不多各跑幾公里呢?
那如果M5用8缸400P的模式開的話會比較省嗎?差不多一公升幾公里呢?
舊 2012-11-13, 05:44 PM   #6
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
我自己的感覺
E9X M3 這顆V8引擎低轉真的沒什麼力
大概要過了3500轉 才會有感受到力道的湧現
油耗我算是小小腳吧
平均一公升居然顯示6.7km
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 06:17 PM   #7
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: Mark Chen 查看文章
我自己的感覺
E9X M3 這顆V8引擎低轉真的沒什麼力
大概要過了3500轉 才會有感受到力道的湧現
油耗我算是小小腳吧
平均一公升居然顯示6.7km
是哦……本來還想說V8的低扭應該會比V10大說…
那不知道M5開起來感覺如何呢?
舊 2012-11-13, 06:56 PM   #8
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
以開過幾年M5的經驗來說,這台車真的是全方位的好車,絕對夠用的動力,配上聽話的底盤,在加上原廠賦予的電子調整系統,能文能武是我給他的註解,行車電腦油耗中我開過近七的佳績,不過這部分絕對是看人開,M系列的車最讓人回味的是高轉速的魅力,很帶勁~至於E92 M3,我是有數次短暫的駕馭,不是不好,只是開過M5,所以他給我的感受是比較帥氣,畢竟我需要的是台兼顧日常載家人和假日可小跑一下的車,M3個人使用的性格太過鮮明了~我記得有CCT會員再賣自己的愛車,歐規M5,車況不錯~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 09:07 PM   #9
傑佛瑞
正式會員

傑佛瑞 的頭像

註冊日期: 2005-08-30
住址: 社會頭版
車型: ///M
1.E60 M5 的 P400 模式 還是以10缸在跑喔,並不會關兩缸.

以目前老婆接送小孩的油耗平均是4km/L~ (P400沒較省油,車重外加那一顆V10引擎,你能期待他有多省油呢?)

2.沒啥消耗品,大條的是SMG馬達.

3.E92 8缸,車又輕,肯定較省油. 個人覺得比M5靈活很多,但室內空間對我一家四口來說
實在太小了.

4.M5 換檔會頓很大,開完M5再開 M3 的 DCT 只能用"行雲流水"來形容~~

5.兩台起步時給他油門一拜,基本上都是後輪打滑噴出去的,行進時退個1~2檔也是會讓你頭緊緊貼在頭枕,不會沒有你想要的貼背感的.

此篇文章於 2012-11-13 09:19 PM 被 傑佛瑞 編輯。
傑佛瑞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-13, 09:33 PM   #10
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: agt6611 查看文章
以開過幾年M5的經驗來說,這台車真的是全方位的好車,絕對夠用的動力,配上聽話的底盤,在加上原廠賦予的電子調整系統,能文能武是我給他的註解,行車電腦油耗中我開過近七的佳績,不過這部分絕對是看人開,M系列的車最讓人回味的是高轉速的魅力,很帶勁~至於E92 M3,我是有數次短暫的駕馭,不是不好,只是開過M5,所以他給我的感受是比較帥氣,畢竟我需要的是台兼顧日常載家人和假日可小跑一下的車,M3個人使用的性格太過鮮明了~我記得有CCT會員再賣自己的愛車,歐規M5,車況不錯~
引用:
作者: 傑佛瑞 查看文章
1.E60 M5 的 P400 模式 還是以10缸在跑喔,並不會關兩缸.

以目前老婆接送小孩的油耗平均是4km/L~ (P400沒較省油,車重外加那一顆V10引擎,你能期待他有多省油呢?)

2.沒啥消耗品,大條的是SMG馬達.

3.E92 8缸,車又輕,肯定較省油. 個人覺得比M5靈活很多,但室內空間對我一家四口來說
實在太小了.

4.M5 換檔會頓很大,開完M5再開 M3 的 DCT 只能用"行雲流水"來形容~~

5.兩台起步時給他油門一拜,基本上都是後輪打滑噴出去的,行進時退個1~2檔也是會讓你頭緊緊貼在頭枕,不會沒有你想要的貼背感的.
感謝兩位大大的經驗談!!!!!
這兩台我實在很猶豫不定!!
M5的油秏真的有點嚇人…必竟現在油實在太貴了…= =
然後SMG的變速箱也讓我怕怕的!是不是它的液壓幫浦固定會出問題呢?
然後也有聽說它行駛時會自已熄火是嗎?
但它可以載全家人出遊是蠻大優點!

但是E92 M3是比較帥氣,而且現在好像還沒聽說它有什問題ㄟ!
這點是還蠻吸引我的!
但缺點就是不能載很多人就是了…然後大大們還說比較沒力是吧?
所以…煩丫…

不知道還有沒有比較細的細節呢?
謝謝嘍!!
舊 2012-11-13, 09:45 PM   #11
chyencha
正式會員

chyencha 的頭像

註冊日期: 2011-06-23
車型: F10
贊助: 2013
兩台都是好車~哇喜歡~~推推推
chyencha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 12:41 AM   #12
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
車型: E71 40D
贊助: 2011
E60 M5經典的V10 +1
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 12:49 AM   #13
中區團隊

註冊日期: 2004-10-12
車型: 騎在E36.E39.E92上
贊助: 2010
何不考慮e90 m3.
雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 12:57 AM   #14
台北小高
正式會員

台北小高 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台北-士林
車型: E36 M3 321
引用:
作者: 查看文章
何不考慮e90 m3.
+1
-----------------------------------------------------------------------
台北小高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 02:08 AM   #15
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: 查看文章
何不考慮e90 m3.
如果是E90 M3的話,我就會直接考慮E60 M5嘍!
舊 2012-11-14, 09:56 AM   #16
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
我有幾次臨時需要載父母~就被母親嫌了
父親坐前座 母親只好去擠後座
"這車怎麼這麼低~這後座好擠@@"
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-14, 04:19 PM   #17
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
作者: 張博鈞 查看文章
如果是E90 M3的話,我就會直接考慮E60 M5嘍!
M5+1
只是想要擁有它
相對的口袋要很深
畢竟5000CC的稅金與油耗都很驚人
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 04:09 PM   #18
張博鈞
註冊車友

我還想知道,如果定速在120KM的話,油秏會是多少呢?
舊 2012-11-16, 10:36 PM   #19
硬皮
雲嘉團隊

硬皮 的頭像

註冊日期: 2007-01-25
住址: 嘉義~朴子
車型: E46 2.2
贊助: 2010,2012
引用:
作者: 張博鈞 查看文章
我還想知道,如果定速在120KM的話,油秏會是多少呢?
開m power 應該粉少有人會去在意油秏的:L
硬皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-17, 12:11 AM   #20
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: 硬皮 查看文章