CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-27, 01:24 PM   #1
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
BMW CARSOFT 6.5這套偵測器有人用過嗎?

剛買了一套試用看看.可清除偵測故障碼及更改簡單的車上功能..如:儀錶公英里顯示.KM/L..MPG(UK)..MPG(US)..L/100KM..4種變更.....行駛自動上鎖設定

蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-27, 03:25 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

是有用過~不過感覺不是很好~~畢竟它不貴阿ㄏ ㄏ
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-27, 05:12 PM   #3
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
下面引用由幻狐2010/03/27 03:25pm 發表的內容:
因為不貴所以買來用用
要不就買inpa
inpa就可相當於gt1設定了
inpa不知有沒有人用?
舊 2010-03-27, 11:40 PM   #4
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南

大大!這一 台買多少
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-28, 12:09 AM   #5
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
下面引用由ㄚ棠2010/03/27 11:40pm 發表的內容:
大大!這一 台買多少
2千多
舊 2010-03-28, 01:21 PM   #6
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣

不知道這套 跟GT1 跟INPA使用起來只要的功能差異是在哪邊?
GT1 跟 INPA的價位大概是多少呢?
因為也有想買一台來用
但不明白價位高低與功能差異在哪邊?
還請用過的前輩分享一下經驗 謝謝
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-29, 10:30 AM   #7
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10

請問一下 您使用上 還正常嗎
我用在 E36 的 M42 都讀不到
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-29, 04:27 PM   #8
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北

請問哪買的~~
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 12:33 AM   #9
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

說實在話雖然GT1比較貴
不過要用還是要用GT1才是王道ㄚ
用過的都說讚
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 04:39 AM   #10
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

GT1 跟 INPA的價位:50000多跟8000左右
功能差異在gt1可引導維修故障的功能
INPA沒有引導功能.
這套讀的到故障但是英文版.我之前壞了第一缸的考爾.插了之後可讀到.也可解除.
讀不到可能是連接線問題-USB轉RS232的線要用雙晶片的[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蛋王2010年03月30日 04:49am 時新增 -=-=-=-=-
舊 2010-03-30, 09:24 AM   #11
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

哈哈,我給毛董親自用 GT1 測過,我都覺得功能超強的,但就是小問題的話,就不用拿牛刀出來,因為時間有點長。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-30, 10:01 AM   #12
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10

我是可以 連接 E34 M50 的 DME
但是 沒辦法看 live data
不知是 否 正常
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 10:44 AM   #13
mack911
註冊車友

註冊日期: 2010-04-02

再非95年前的車輛是正常的.live date只能再95年後車輛執行!
mack911 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 02:52 PM   #14
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

請問這套是在哪買的呢
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-13, 02:55 PM   #15
johnb2897
正式會員

請問這套是在哪買的呢 另外我在網拍有問到gt1售價四萬
舊 2010-04-14, 03:52 AM   #16
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

引用:
下面引用由johnb28972010/04/13 02:55pm 發表的內容:
請問這套是在哪買的呢 另外我在網拍有問到gt1售價四萬
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003135325724
舊 2010-04-14, 11:14 AM   #17
johnb2897
正式會員

[這篇文章最後由johnb2897在 2010/04/14 10:40pm 第 1 次編輯]

引導維修故障的功能
請問是怎麼個引導法 可否請前輩分享
另外D91汽車診斷儀與gt1或inpa又有何差別
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003081652895
舊 2010-04-16, 11:46 AM   #18
小石頭
正式會員

這兩天有跟賣家陳先生談過
CARSOFT在95年以前的車
無法顯示動態訊息像水溫 轉速.....等
但INPA就沒有這個限制
至於引導的部分我有請教他是什麼意思
大概是GT1有內建TIS
錯誤碼叫出來後可以直接秀拆解圖跟建議更換的東西
INPA則沒有這部分
基於家裡的車是93年的 又想要知道動態訊息
所以CARSOFT被摒除掉
至於INPA跟GT1
因為價差 近5∼6倍
個人修車使用並不頻繁不敢時間
有時間上網做功課問問題 翻維修手冊電子檔
所以最後決定還是買INPA較經濟實惠
另外 陳先生有提到 INPA為全英文介面
這部分個人還好
非中文不可的車友大概CARSOFT比較適合
以上給想買的人參考
上面寫的大部分是轉述 內容應該是沒有錯 有錯還麻煩高手指正 謝謝
拍賣上的賣家陳先生人很nice有問必答 而且感覺蠻專業的
有疑問的可以直接打電話問他[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小石頭2010年04月19日 00:11am 時新增 -=-=-=-=-
昨天拿到INPA了
可是在93年的E34 M50上
他目前只能讀錯誤碼跟清錯誤碼
引擎完全無法做動態的監測
BODY的部分也不行
他找不到我得氣囊控制單元
但在我朋友的96年E36上面
動態可以
BODY也可以 錯誤碼也可以
小沮喪....
目前只剩RS232轉USB這部分可能有問題
有特別買使用FDTI晶片的轉接線
但 還是一樣撞牆
只能希望明天拿到有RS232連接埠的主機
一切就都正常了....
舊 2010-04-19, 12:14 AM   #19
小石頭
正式會員

再請問一下有使用INPA的前輩
有人試過使用在95年以前的E34 M50 525ISE
是否能針測動態訊息呢?(轉速 溫度......)
先謝謝了
舊 2010-04-19, 10:05 PM   #20
小石頭
正式會員

經過幾天的研究 最後還是放棄INPA了
因為用OBD2 直接接SR232接頭
仍是無法跟E34動態的部分銜接
硬體的部分已經完全依手冊寫的需求 連USB轉RS232都避免了
軟體部分跑ODB.EXE 也全部顯示OK
但E34就是只能讀錯誤碼 問題是我沒有錯誤碼
也沒什麼可以清
引擎部分一直顯示INF-0006 指令不被接受
最基本的問題是BATTERY可以顯示ON
但INGITION完全沒反應 永遠是OFF
這導致變速箱進去無法測試因為他一直叫我ON INGITION
但就是不能ON......
我懷疑這也是引擎部分問題造成原因......
最後只能懷疑 是不是舊款車用這個版本 不適用OBD2接頭
http://www.digital-kaos.co.uk/forums/f104/bmw-inpa-obd-ads-47624/
後來有找到上面這討論串 裡面也有討論類似的問題
結論好像是指向版本還是接頭的選用....
另外FDTI的晶片買來 不知道是買太好還是怎樣
裡面有一個值要設定在8 FDTI就是只能最低64....
但這都不影響測試結果
因為最後我直接搬家裡12年前的電腦出來 想辦法讓他能動
上面直接就有RS232的接頭......然後所有手冊寫的我都試了
包括寫OBD.ini 更改EDIABAS.ini
然後還是不行........
所以 最後我選擇換買CARSOFT來試......
舊 2010-04-20, 02:44 PM   #21
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW

Carsoft 6.5 出來蠻久了說, 剛看一下新版的簡介, 功態更強了, 想玩 carsoft 的人也許可以考慮找找看新版的!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-27, 05:53 PM   #22
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW

換清一點的圖 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-27, 10:13 PM   #23
小石頭
正式會員

補充一下CARSOFT的心得
也許E34注定就沒什麼便宜的檢測電腦可以用
CARSOFT在我車上 連DME都抓不到
雖然上一頁有人說他的一樣是E34 M50可以抓的到
但我的92年底出廠 9年掛牌的525ISE就是不行
能抓到的東西只有
變速箱EGS 氣囊AIRBAG 中控鎖ZKE跟儀表Inst. Cluster 4樣
變速箱的部分有錯誤碼103 跟105 清除後就沒有在出現了
不過變速箱還是顯示ERROR 但就是不再顯示錯誤碼了
即時訊息一樣是不行
所以結論是......E34買電腦還是當買歸零器就好 比較不會失望
舊 2010-04-28, 12:02 PM   #24
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

引用:
下面引用由幻狐2010/03/27 03:25pm 發表的內容:
大大 可以 借用 一下嗎 ?
我要 儀錶公英里顯示.KM/L..Thank you very much !
B.R.
Andrew Chen 0968 188 543
VOIP 0701 009 5158
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號