CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-14, 10:44 PM   #1
bafeier
註冊車友

註冊日期: 2007-02-10
住址: 板橋~
請問E36 318歐規跟美規的馬力...

我想各位大大應該都覺得這是個蠢問題@@"
可是美規的不是應該135HP嗎@@?
而歐規是140對吧??
那為什麼我的是138呢@@?
在下剛接觸到[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bafeier2007年02月14日 10:46pm 時新增 -=-=-=-=-
在下剛接觸318@@~雖然不是我的第一台車!不過卻是我最愛的一台~~剛買的!美規318~
新手剛接觸!希望各位前輩能給我意見~
95年的車~

bafeier 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-14, 11:59 PM   #2
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

95年美規318
引擎:M42B18 / 1796cc
馬力:103 KW ( 140 PS) @ 6300rpm
扭力:175N.m(129 ft.lbf) @ 4500rpm
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 07:27 AM   #3
bafeier
註冊車友

那請問跟歐規差在哪裡阿@@?
可否用簡單一點的字眼@@"謝謝
舊 2007-02-15, 08:30 AM   #4
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

引用:
下面引用由bafeier2007/02/15 07:27am 發表的內容:
那請問跟歐規差在哪裡阿@@?
可否用簡單一點的字眼@@"謝謝
簡單一點的字眼?一個"美"...一個"歐"囉! :em19:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 11:42 AM   #5
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由空炸信管2007/02/15 08:30am 發表的內容:
簡單一點的字眼?一個"美"...一個"歐"囉!
:em01: :em01: 還真[color=#FFFF00]簡單[/color] ! !
請善用站內的各項功能 . . .
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/3series.htm
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-15, 06:47 PM   #6
bafeier
註冊車友

謝謝各位的回答@@~
我的車車是94年M40引擎@@
BABY大大的那個表格是歐規的嗎?
請問有美規的嗎??
美規M40是138HP嗎?謝謝!
舊 2007-02-15, 07:50 PM   #7
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由bafeier2007/02/15 06:47pm 發表的內容:
謝謝各位的回答@@~
我的車車是94年M40引擎@@
BABY大大的那個表格是歐規的嗎?
請問有美規的嗎??
...
如果你的引擎是單凸輪軸的,那就是M40引擎,馬力就只有118匹。
在你所說的出廠年份(93•94年)有些貿易商會魚目混珠引進M40引擎,馬力只有118匹的318。
E36 318在那個時期總代理賣的很好,絕大部份是歐規( 總代理美規的約150部),而貿易商在成本考量下就引進美規的車,原因在於賣的比汎德便宜,美規車的配備也比較豐富。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-16, 07:38 PM   #8
bafeier
註冊車友

研究了幾天..終於知道我的引擎是M42雙凸的..
謝謝BABY大大的表格!
我的是E36 318IS的車車..
請問有哪個大大可以給我這款車車的資料嗎@@"?
美規的車車,是不是前擋玻璃又下方有引擎號碼阿?還是車身號碼?
查了很多文章..歐規跟美規的車車實在是越來越難分辨...
舊 2007-02-17, 02:17 AM   #9
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

歐規跟美規很好分呀...
看儀表有沒有公里跟英哩並存的就是美規的
有定速裝置大多是美規車
美規車在車身上的每個板件上都有一張車身號碼貼紙
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 09:04 AM   #10
bafeier
註冊車友

喔喔!!謝謝simon小欣大大!講的真清楚~
舊 2007-02-17, 11:28 AM   #11
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

引用:
下面引用由bafeier2007/02/16 07:38pm 發表的內容:
研究了幾天..終於知道我的引擎是M42雙凸的..
謝謝BABY大大的表格!
我的是E36 318IS的車車..
請問有哪個大大可以給我這款車車的資料嗎@@"?
...
m42是雙凸的嗎?我印象裝M44才是雙凸的.....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 01:07 PM   #12
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

引用:
下面引用由台南小羅2007/02/17 11:28am 發表的內容:
m42是雙凸的嗎?我印象裝M44才是雙凸的.....
同樣是E36 318.......m42是93~95年 1800cc,m44是96~98年1900cc
但是稅金確差一級.
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 02:22 PM   #13
bafeier
註冊車友

咦!!又有不一樣的說法了..台南小羅所說的是真的嗎?
那我那台318is到底是..不是雙凸阿?
我問堆人都說是雙凸的阿...
會部會在問下去...我的連BMW都不是ㄚ@@"
舊 2007-02-17, 03:58 PM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由bafeier2007/02/17 02:22pm 發表的內容:
單凸.雙凸.不重要吧
重要的是你的車況好不好
有沒有什麼大狀況
差個2P馬力你也感覺不出來吧
有人覺得有300匹馬力還不夠用
有人卻覺得150匹已經很快了
這種數字的東西小弟感覺不切實際
有人M3開起來像318~有人318開起來比M3還兇
如果只是要知道帳面的數字~(例如單凸雙凸幾P馬力等等)
網路很發達~上去官方網站查應該是最客觀的
不然在這裡別人說一個你就信一個~
又有另個人說了你又開始有點相信下一個
別人感覺不好~你的感覺也不好呀!是嘛?
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-17, 05:59 PM   #15
台南小羅
正式會員

引用:
下面引用由bafeier2007/02/17 02:22pm 發表的內容:
我只確定M44是雙凸的唷!M42應該也是,不過照我們網上的規格表來看,M42不是裝在E30上的嗎?我看一下E36 318好像有3顆引擎分別為M41-90P,M43-115P,M44-140P
舊 2007-02-17, 11:58 PM   #16
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

[這篇文章最後由只愛青天白雲在 2007/02/18 09:51am 第 2 次編輯]

不用人云亦云
只要你的引擎沒被換過
點入以下網站
http://www.bmw-z1.com/VIN/VINdecode-e.cgi
將你的車身號碼
也就是擋風玻璃左下角的一堆英文及數字
將最後的7碼輸入
排列方式應該是2個英文字+5個數字
就可以查出你的車輛規格
當然包括引擎的代號
如果輸入正確,就會得到以下資料
這是我的車在網站上的資料
可以看的出來引擎代碼是S50 US
供你參考
Chassis number ENXXXXX
(這個地方就是顯示車身號碼最後7碼,我把他消除了)
Vehicle code BF03
Series E36
Model M3
Body type coupe
Catalog model USA
Production date 1995 / 07
Engine S50
(這就是引擎代號)
Transmission Automatic
Steering Left
Catalyzer YES
Additional Information for Vehicle code BF03
Production FROM : 1994/12/01 TO : 1995/08/31
Engine S50US
Engine Oil 6.50 Liter
Transmission Model A5S 310Z
Transmission Oil 3.00 Liter
Rear Axle Oil 1.70 Liter
Coolant(w/o Air Conditioner) 10.75 Liter
Coolant(with Air Conditioner) 10.75 Liter
Brake fluid 1.00 Liter
Remarks :
Engine oil content: in case of repair plus 0,75 l (oil cooler)
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-18, 12:44 AM   #17
bafeier
註冊車友

只愛青天白雲大大...我的前黨玻璃右下角沒有數字耶...
舊 2007-02-18, 12:52 AM   #18
台南小羅
正式會員

引用:
下面引用由bafeier2007/02/18 00:44am 發表的內容:
美規的引擎號碼才在前檔下吧!
舊 2007-02-18, 07:41 AM   #19
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由bafeier2007/02/18 00:44am 發表的內容:
:em06: 有啦 ~ ! 再找看看 . . . :em05:
舊 2007-02-18, 09:43 AM   #20
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由台南小羅2007/02/18 00:52am 發表的內容:
美規的引擎號碼才在前檔下吧!
前檔下的號碼是車身號碼,不是引擎號碼
舊 2007-02-18, 09:46 AM   #21
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
哈哈,我有點左右不分
因該是擋風玻璃左下角
也就是在駕駛座那邊[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 只愛青天白雲2007年02月18日 09:47am 時新增 -=-=-=-=-
要不然看行照也可以啦
舊 2007-02-18, 11:13 AM   #22
bafeier
註冊車友

謝謝只愛青天白雲大大!!我已經查出來了~~可是我是看行照的..車子沒有..
Chassis number JCxxxxx
Vehicle code BE63
Series E36
Model 318is ( 318is M42 )
Production date 1994 / 04
Engine M42
Chassis number JC15715
Series E36
Model 318is ( 318is M42 )
Production date 1994 / 04
Engine M42
[Notice] Results are just for your reference.

* Service will change/stop without notice.
** This page is link free for non-commercial purpose.
*** Data is compatible with BMW ETK as of 06/2006.
有人可以幫我小解一下嗎^^"謝謝
舊 2007-02-18, 11:28 AM   #23
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

引用:
下面引用由bafeier2007/02/18 11:13am 發表的內容:
謝謝只愛青天白雲大大!!我已經查出來了~~可是我是看行照的..車子沒有..
Series E36
...
我只翻譯重點
你的車是1994年4月製造
(算正94年的,通常94年7月以後才算是95年的MODEL)
美規版,雙門左駕車
自排
引擎代號M42
舊 2007-02-18, 03:19 PM   #24
simon小欣
正式會員

引用:
下面引用由bafeier2007/02/18 11:13am 發表的內容:
Series E36
...
跟我車子一樣都是94年4月份出廠,M42雙凸雙門自排美規車
95年318式樣就有多一些配備出來,連電子風扇都配上了
96年份再多電子恆溫系統跟M44 1.9引擎
舊 2007-02-18, 06:39 PM   #25
bafeier
註冊車友

請問simon小欣大~你的是5速自排還是4速??
謝謝~只愛青天白雲大大幫我解說~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bafeier2007年02月18日 08:26pm 時新增 -=-=-=-=-
今天有一個專門在賣車的幫我看車!他說我的應該是4速自排!
可是卻是5速自排的!連他都快搞混了@@"
simon小欣大~你的是5速自排還是4速??
舊 2007-02-20, 03:01 PM   #26
simon小欣
正式會員

94美規318只有四速自排,美規325也是4速自排
五速自排的318有聽過但是沒親眼看過,因為資料顯示e36 318沒有出過5速自排
一般應該是自排面板那個檔位D321移動的紅點斷掉換成歐規325五速自排D432面板,所造成的假五速自排
賣車的話聽聽就好不用聽進去,多看看其他車主的使用心得跟保修心得,畢竟車子是在你手上使用
舊 2007-02-20, 07:27 PM   #27
bafeier
註冊車友

照simon小欣大大說的...我的好像就是改來的喔....買來就這樣...
我也不知道...
因為那個賣車的都說這真的是5速自排..
那個賣車的是鄰居!車也不是跟他買的..所以他應該沒騙人的理由吧= =
舊 2007-02-22, 10:09 PM   #28
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

自已開出去聽換擋的次數,這樣不就知道了。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-29, 11:24 AM   #29
叫我大頭
註冊車友

註冊日期: 2007-07-26

對不起,因為我是新人,所以好奇的想問一下!
我在\技術應用\車輛規格表\的資料裡查詢!
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/cartype/3series.htm
資料上寫說:以318的車型來看,E30的引擎有M40、M42,所以表示M42是E30的最末代的嗎?
而E36 318分別有代號M41、M43、M44~~~
請問一下,到底哪一個代號的引擎才是擁有雙凸輪軸、可變汽門啊!
叫我大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-29, 11:49 AM   #30
台南小羅
正式會員

印象中318並沒有可變的!
舊 2007-07-29, 12:29 PM   #31
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio

M42 跟 M44都是雙凸的--至於變速箱形式都是4擋自排一般來說-原廠未改過-不可能配置5檔變速箱給你-要確定你的是不是5檔的話-把車撐起來-看你的變速箱側面會有一塊小鐵牌--上面有打著-5H-P18..這顆就是5檔的
-
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-29, 02:02 PM   #32
叫我大頭
註冊車友

註冊日期: 2007-07-26

原來318是沒有可變汽門啊!
了解,感謝!
叫我大頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-29, 07:37 PM   #33
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由台南小羅2007/07/29 11:49am 發表的內容:
印象中318並沒有可變的!
我開這台很多年 也還搞不清楚 ! 到底有沒有 ?
有人說 : M44 1900的可變 是在進氣岐管那裡 ! 跟6缸車的不一樣低 !

:em04: 又有人說 : 沒有可變的 ! :em10:
我感覺 M44的加速是比M42 還快那麼一點點 . . . :em02: :em02:
上傳的縮圖
舊 2007-07-29, 08:36 PM   #34
tuzau
正式會員

註冊日期: 2006-04-22

可變汽門和可變岐管是不一樣的~~
M42和M44都是可變岐管
4800RPM以下~進氣岐管為長路徑
保持有較好的扭力
4800以上~~進氣岐管為短路徑
保持有較好的馬力
可便汽門要M50以上才有
tuzau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-30, 06:30 AM   #35
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

引用:
下面引用由BABY2007/07/29 07:37pm 發表的內容:
我開這台很多年 也還搞不清楚 ! 到底有沒有 ?
有人說 : M44 1900的可變 是在進氣岐管那裡 ! 跟6缸車的不一樣低 !
沒有可變的 !
我感覺 M44的加速是比M42 還快那麼一點點 . . .
不過...你的m44好像被我的m42巴過喔...
哈哈哈
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 04:02 PM   #36
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

Tuzau 已經清楚說明了可變進氣歧管與可變氣門的不同,如果有機會把進氣歧管上半部拿開,比如要清怠速馬達時,就可以看到控制進氣流向的蝴蝶閥門。
M44跟M42比較大的不同是在進氣流量計,M42的是比較舊的翼板式流量計,AFM (Air Flow Meter)。靠翼板移動的角度,帶動相連的可變電阻,輸出對應電壓給電腦,流量計內還有一個溫度感應計來偵測進氣溫度。所以它是半機械半電子的設計,缺點是翼板的空氣流通量較差,有時候翼板卡住讓人誤以為壞掉花大錢。
M44用的是現在很普遍的熱膜式流量計,MAF(Mass air flow),嚴格來說叫空氣質量,電腦試圖將熱膜加熱到一定的溫度,當空氣流過不斷的冷卻熱膜時,電腦會控制不同的電流量來維持熱膜溫度,同時也輸出相對應的電壓給電腦,進氣溫度感應計也不用了,流量計內是直通的設計,反應比較快。
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 04:12 PM   #37
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

M41是1.7的四缸柴油引擎
M43是單凸四缸,馬力數字實在不好看,才一百多一點而已。
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-01, 02:27 AM   #38
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由湯姆龍2007/07/30 06:30am 發表的內容:
不過...你的m44好像被我的m42巴過喔...
哈哈哈
:em06: 啃 ~ ! 虧你還笑得出來勒 ! 改了很多怪機斯 ! 若還巴不掉我的M44 . . . . 那 :em01: :em01: :em01:
:em05: 算了 ! 反正你那台車都不知賣到哪去了 ! ㄆ~
舊 2007-08-01, 02:30 AM   #39
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由Orangeman2007/07/31 04:02pm 發表的內容:
Tuzau 已經清楚說明了可變進氣歧管與可變氣門的不同,如果有機會把進氣歧管上半部拿開,比如要清怠速馬達時,就可以看到控制進氣流向的蝴蝶閥門。
M44跟M42比較大的不同是在進氣流量計,M42的是比較舊的翼板式流量計,AFM (Air Flow Meter)。靠翼板移動的角度,帶動相連的可變電阻,輸出對應電壓給電腦,流量計內還有一個溫度感應計來偵測進氣溫度。所以它是半機械半電子的設計,缺點是翼板的空氣流通量較差,有時候翼板卡住讓人誤以為壞掉花大錢。
M44用的是現在很普遍的熱膜式流量計,MAF(Mass air flow),嚴格來說叫空氣質量,電腦試圖將熱膜加熱到一定的溫度,當空氣流過不斷的冷卻熱膜時,電腦會控制不同的電流量來維持熱膜溫度,同時也輸出相對應的電壓給電腦,進氣溫度感應計也不用了,流量計內是直通的設計,反應比較快。
:em25: :em25: :em25: 哇 ~ 感謝你詳盡的說明 ! 讓我又更深一層的了解嚕 ! :em03: :em03:
舊 2007-08-08, 03:31 PM   #40
恩京搞
註冊車友

恩京搞 的頭像

註冊日期: 2007-08-01
住址: 屏東
車型: E92

說到這個
我ㄉ是 歐規E36 328 M52
卻跑輸美規 325 M50

只因為 我ㄉ是五速~他的是四速~(自排)
雖然很幹~但是 我的車比他省油~高速趕速也比他順~
恩京搞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-11, 10:33 PM   #41
ArthurLu
註冊車友

註冊日期: 2006-12-07
住址: 台中

不會吧!? 歐規E36 328 M52 跑輸美規 325 M50? 328的扭力勝過325很多, 如果都是原廠未改, 不太可能會這樣!! 五速與四速自排也不至於如此!
ArthurLu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 02:04 AM   #42
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

我想請問一下前輩們,我查詢後資料顯示是美規318i M42,表示是140P的引擎嗎?但為何行照上是寫318ISA有何區別?
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 10:23 AM   #43
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

引用:
下面引用由kieram2007/02/17 03:58pm 發表的內容:
單凸.雙凸.不重要吧
重要的是你的車況好不好
有沒有什麼大狀況
差個2P馬力你也感覺不出來吧
...
>> 有人M3開起來像318

我心有戚戚焉 :em06:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 10:54 AM   #44
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

M40沒什麼馬力,配手排在E30車身上還算可以,如果在E36上面就真的會變很軟,尤其又裝17框的E36如果維持自排真的就很糟,M42的17吋E36自排大概可以與E30 M40手排 15吋差不多快,但是手排對自排有時候不太公平就是了,M42手排版的E36就真的很棒
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 11:02 AM   #45
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由潘小貓2009/07/25 02:04am 發表的內容:
我想請問一下前輩們,我查詢後資料顯示是美規318i M42,表示是140P的引擎嗎?但為何行照上是寫318ISA有何區別?
isa就是有天窗..雙安全氣囊..跟引擎形式無關...:em02: :em02: :em02:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 11:18 PM   #46
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

何時可認識南區車友?我要換前門喇叭,結果店家找不到合適尺寸,真傷腦筋!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 02:47 AM   #47
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

感謝分享
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 03:01 AM   #48
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

引用:
下面引用由toptrumpet992009/07/25 10:54am 發表的內容:
M40沒什麼馬力,配手排在E30車身上還算可以,如果在E36上面就真的會變很軟,尤其又裝17框的E36如果維持自排真的就很糟,M42的17吋E36自排大概可以與E30 M40手排 15吋差不多快,但是手排對自排有時候不太公平就是了,M4 ...
說的沒錯,我的就是E36 M40,又是17框而且還自排,一整個就是黃金"沒力"號,遇到太多車子挑釁只能摸著鼻子吃鱉被噴假的,沒辦法跟他比加速..

所以我只敢跟人家比煞車...

建議車友E36還是買六缸,L6才是這家功夫的所在.
引用:
下面引用由卡比2009/07/25 11:02am 發表的內容:
下面引用由潘小貓在 2009/07/25 02:04am 發表的內容:

isa就是有天窗..雙安全氣囊..跟引擎形式無關...
又學到了..謝謝..^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 12:24 AM   #49
蓮霧
正式會員

註冊日期: 2009-04-25
住址: 台北
車型: E46 M328i
引用:
作者: 卡比 查看文章
isa就是有天窗..雙安全氣囊..跟引擎形式無關...:em02: :em02: :em02:
小弟查文無聊看到回覆,記得 I-代表噴射, S-代表運動版本, A-代表自排車款,
蓮霧 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-07, 12:34 AM   #50
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
金車獎

這封文特別熱鬧呀:L一年一度的金x獎 就頒給這版主吧:D酷斃了
-----------------------------------------------------------------------
永慶不動產 買屋 賣屋 租屋 不動產服務!!
(FB)陳仕淇
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼