CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-12, 12:29 PM   #1
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
E46 CI駕駛座開門自動降窗

在停車位很小時駕駛座要上車總是很不方便,雖然可以長按開鎖鍵將全部的窗打開,但是如果下雨時也不是個好方法,不知道大家知不知道這個方法,開鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵,當你打開駕駛座車門時窗戶會自動降下,關門後自動上昇;如果在車門沒鎖時按一下開鎖鍵也會啟動此功能,如果按了後不想啟動此功能,只要在開門前再按一下開鎖鍵就會解除

此篇文章於 2012-03-13 11:35 AM 被 拼圖 編輯。
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-12, 12:34 PM   #2
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
贊助: 未贊助
實用的小方法...

我記得E36 開始就有開門自動降窗的功能, 只會降2~3cm吧
關門自動昇回去
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-12, 01:12 PM   #3
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 威士忌 查看文章
實用的小方法...

我記得E36 開始就有開門自動降窗的功能, 只會降2~3cm吧
關門自動昇回去
我說的是窗戶全降方便進出的功能
舊 2012-03-13, 03:36 AM   #4
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
拼圖大,
"上鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵"
哈哈,其他都看的懂,就這句看不懂,可以再解釋一次嗎?謝謝
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 11:36 AM   #5
拼圖
中區團隊

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
拼圖大,
"上鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵"
哈哈,其他都看的懂,就這句看不懂,可以再解釋一次嗎?謝謝
感謝指正,是開鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵
舊 2012-03-13, 01:02 PM   #6
王小魚
註冊車友

註冊日期: 2011-06-23
住址: 新北市汐止區
就是開鎖鍵按兩下~~~駕駛座ㄉ車窗就會降到底然後關上門後就會自動關上~~我ㄉ也會~~不過~~~不常用到~~如果很窄小ㄉ空間就很方便~~~~~
-----------------------------------------------------------------------
人一輩子一定要擁有過BMW一次

如果有牛或馬會更好啦~~~嘿嘿~~~
王小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 01:32 PM   #7
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: 王小魚 查看文章
就是開鎖鍵按兩下~~~駕駛座ㄉ車窗就會降到底然後關上門後就會自動關上~~我ㄉ也會~~不過~~~不常用到~~如果很窄小ㄉ空間就很方便~~~~~
剛試了一下怎不會降啊.很久以前有不小心按到那時會下降說.當時不知道這是便利功能.現在卻不會自動下降 .是不是需要用電腦設定過呢?.百貨公司停車塔很窄牽車應該較方便進出
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 02:02 PM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
剛試了一下怎不會降啊.很久以前有不小心按到那時會下降說.當時不知道這是便利功能.現在卻不會自動下降 是不是需要用電腦設定過呢?
連續按兩下好像就不會降,你可以先按開過幾秒再按開一次,應該就會降了
舊 2012-03-13, 09:06 PM   #9
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
連續按兩下好像就不會降,你可以先按開過幾秒再按開一次,應該就會降了
試了N次還是不會降.試了兩支鑰匙都一樣.奇怪了 改天去問保養廠看是不是要用電腦設定.不知道是不是之前有用電腦設定把後面蝴蝶窗遙控開窗時選擇關閉不開
舊 2012-03-13, 09:15 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
試了N次還是不會降.試了兩支鑰匙都一樣.奇怪了 改天去問保養廠看是不是要用電腦設定.不知道是不是之前有用電腦設定把後面蝴蝶窗遙控開窗時選擇關閉不開
那可能是這樣喔!!
舊 2012-03-13, 10:40 PM   #11
傳說中的威
正式會員

傳說中的威 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 南投
車型: E46 330CI
我剛剛也試了超久= =
-----------------------------------------------------------------------
傳說中的威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 10:54 PM   #12
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
無法操作的話,電腦再設定即可~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-13, 10:56 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
應該跟車子年份有關吧
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 11:44 AM   #14
YSLLEE
正式會員

註冊日期: 2011-10-29
車型: F10
不懂???為什麼停車位很小的時候要降車窗?請大大解惑
YSLLEE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 11:57 AM   #15
devinkaibmw
正式會員

雙門車的車門比起四門款還長
當在車格很小時,與鄰近的車,若是同一樣的距離40公分好了
雙門車門因車門長,開啟角度硬是會比四門款來的小
而這時玻璃降下,將會大大增加出入的空間便利性
頭臉與身體不用去閃上升的車門玻璃
差很多喔
舊 2012-03-14, 02:12 PM   #16
螺旋槳
註冊車友

引用:
差很多喔
沒錯+1 開過雙門車才會知道真的差很多.遇到太小停車位都會請副駕乘客先下車尤其是女性穿高跟鞋更不方便.車門真的很長旁邊有車的話進出真的很不方便
舊 2012-03-14, 03:21 PM   #17
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
差很多喔
真的~我就被玻璃打到臉過~
臉痛就算了~眼睛歪也算了~
玻璃如果弄破才真的要哭~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-14, 09:31 PM   #18
devinkaibmw
正式會員

引用:
作者: tony6511 查看文章
真的~我就被玻璃打到臉過~
臉痛就算了~眼睛歪也算了~
玻璃如果弄破才真的要哭~
真的~也被敲到臉過 痛痛痛阿
舊 2012-03-15, 05:08 PM   #19
螺旋槳
註冊車友

有大大知道電腦進去要如何設定呢? 今天去插電腦老闆找不到這功能耶.真失望好想有這功能.還是車子有分年份
舊 2012-03-26, 09:52 PM   #20
jyd75522
正式會員

jyd75522 的頭像

註冊日期: 2010-07-25
車型: e36 318
引用:
在停車位很小時駕駛座要上車總是很不方便,雖然可以長按開鎖鍵將全部的窗打開,但是如果下雨時也不是個好方法,不知道大家知不知道這個方法,開鎖時按一下開鎖鍵後再按一下開鎖鍵,當你打開駕駛座車門時窗戶會自動降下,關門後自動上昇;如果在車門沒鎖時按一下開鎖鍵也會啟動此功能,如果按了後不想啟動此功能,只要在開門前再按一下開鎖鍵就會解除
請問一下大大
我試了很久都沒辦法耶~
只有長按開鎖鍵,才會降窗,不過會變成所有窗戶一起打開。(連蝴蝶窗及天窗也一起開了)
是電腦設定的問題嗎?我也好想要這個功能喔~
(話說我長按開鎖鍵,蝴蝶窗只會開一小縫,這也是電腦設定的問題嗎?)
希望大大幫忙解惑一下~感謝!!
jyd75522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 05:31 PM   #21
jyd75522
正式會員

都沒有人知道嗎?
麻煩一下喔 謝謝~
舊 2012-03-27, 06:33 PM   #22
拼圖
中區團隊

引用:
作者: jyd75522 查看文章
請問一下大大
我試了很久都沒辦法耶~
只有長按開鎖鍵,才會降窗,不過會變成所有窗戶一起打開。(連蝴蝶窗及天窗也一起開了)
是電腦設定的問題嗎?我也好想要這個功能喔~
(話說我長按開鎖鍵,蝴蝶窗只會開一小縫,這也是電腦設定的問題嗎?)
希望大大幫忙解惑一下~感謝!!
開鎖按兩下的時間間隔5秒以上試試看,不過長按開鎖鍵我的蝴蝶窗會全開說,如果還是不行找保養廠用電腦看看吧!!
舊 2012-03-27, 07:30 PM   #23
jyd75522
正式會員

引用:
開鎖按兩下的時間間隔5秒以上試試看,不過長按開鎖鍵我的蝴蝶窗會全開說,如果還是不行找保養廠用電腦看看吧!!
剛試了一下~還是不行
看來應該是電腦設定的問題
還是謝謝大大的回覆~
舊 2012-04-01, 01:55 AM   #24
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
感謝分享! 這個功能對e46 CI車款很受用^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則