CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-02-03, 01:46 PM   #1
who19800707
正式會員

who19800707 的頭像

註冊日期: 2012-10-07
住址: 雲林-虎尾
車型: E46 318i
贊助: 未贊助
00年e46 引擎修復或更換?

我的車00年E46 四缸1900cc,最近保養時機油漏下剩不到一瓶的量?保養廠建議換一顆引擎?所以想請問各位,如果換引擎可以換小改款 四缸車2000cc這顆引擎嗎?這樣換周邊會相容馬力會微許的提升嗎?還是沿用舊的引擎下去整理會較實際?謝謝!

who19800707 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-02-03, 02:02 PM   #2
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
沿用舊的引擎下去整理會較實際
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 02:06 PM   #3
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
別養車了,你比較適合搭乘大眾運輸交通工具
-----------------------------------------------------------------------

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 02:25 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
M43 要換 N42? 工程不小
資金準備好 就上吧
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-03, 02:38 PM   #5
who19800707
正式會員

引用:
作者: happy220 查看文章
沿用舊的引擎下去整理會較實際
謝謝!
舊 2015-02-03, 02:39 PM   #6
who19800707
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
M43 要換 N42? 工程不小
資金準備好 就上吧
看來這樣花費應該不少?還是放棄好了!
舊 2015-03-11, 06:48 PM   #7
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: who19800707 查看文章
看來這樣花費應該不少?還是放棄好了!
同意,週邊都不相同,如果預算有限可以搪缸+大修包,未必要換引擎.
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 12:45 AM   #8
tonyw126
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: e46 320IZA
我曾有過一樣的煩惱...
但我是變速箱出現故障...換翻修的或者直接修,都要3~4萬...以上@@"
剛好看到車友有拆賣的變速箱連引擎,開價6萬多...想了一想
我就從2000年六缸的E46_320,變成2001年一樣六缸的E46_325~>"<
引擎主體是好的,只能留在車廠待價而沽@@"
tonyw126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 08:40 AM   #9
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
忘哪花到最後都差不多 朝你花起來會爽的就對了
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 10:32 PM   #10
正董
正式會員

註冊日期: 2003-03-20
住址: 臺灣台北
車型: F25 X3
引用:
作者: tonyw126 查看文章
我曾有過一樣的煩惱...
但我是變速箱出現故障...換翻修的或者直接修,都要3~4萬...以上@@"
剛好看到車友有拆賣的變速箱連引擎,開價6萬多...想了一想
我就從2000年六缸的E46_320,變成2001年一樣六缸的E46_325~>"<
引擎主體是好的,只能留在車廠待價而沽@@"
有引擎也不po出來,我上星期才因為m52tu/520引擎掛點去買了一顆~
正董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 11:18 PM   #11
tonyw126
註冊車友

註冊日期: 2014-07-03
車型: e46 320IZA
引用:
作者: 正董 查看文章
有引擎也不po出來,我上星期才因為m52tu/520引擎掛點去買了一顆~
M52tu...@@"我現在也是耶~
我那顆換下來的是M54的...我也不能發表主題,對車友很抱歉
^"^
tonyw126 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 11:32 PM   #12
penguinlin21
正式會員

penguinlin21 的頭像

註冊日期: 2010-01-25
住址: Taipei
車型: E39
引用:
作者: who19800707 查看文章
我的車00年E46 四缸1900cc,最近保養時機油漏下剩不到一瓶的量?保養廠建議換一顆引擎?所以想請問各位,如果換引擎可以換小改款 四缸車2000cc這顆引擎嗎?這樣換周邊會相容馬力會微許的提升嗎?還是沿用舊的引擎下去整理會較實際?謝謝!
~這系列要換小改引擎~ 真得不划算 周邊 都要更著換~除非你預算夠

但CP值真的不高!

M43 這顆引擎 其實算很耐用~ 比較沒什麼問題!

如果短期沒打算換車~ 就是換大修包 還可以開很久

如果想升級動力~ 我記得連X 那裡有M43 升級版 比原本動力 好一些

當然 預算最重要 看你想整理到什麼程度!
penguinlin21 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-18, 11:35 PM   #13
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
剩一瓶也太扯了吧
------------------------
應無所住
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 08:43 AM   #14
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
引用:
作者: Ethan1220 查看文章
剩一瓶也太扯了吧
大家好
我是新註冊車友 E46 328I
行照上 雖無註明引擎號碼 但若換引擎 在外驗車雖可過關 屆時要賣車過戶時 監理站驗車 驗得過? 還是找黃牛就行?
請知道 或有經驗的前輩釋疑
謝謝
chen-328I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 01:53 PM   #15
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
作者: chen-328I 查看文章
大家好
我是新註冊車友 E46 328I
行照上 雖無註明引擎號碼 但若換引擎 在外驗車雖可過關 屆時要賣車過戶時 監理站驗車 驗得過? 還是找黃牛就行?
請知道 或有經驗的前輩釋疑
謝謝
4換4.6換6缸都沒問題.
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 04:42 PM   #16
chen-328I
註冊車友

註冊日期: 2015-03-19
車型: 328I
引用:
作者: CTK1980 查看文章
4換4.6換6缸都沒問題.
所以不要 4 換6 即可 因此萬一328下課 可以升級 換330 或M3 再強化周邊?
謝謝
chen-328I 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 01:25 PM   #17
Ting1979
註冊車友

註冊日期: 2012-03-03
住址: kaohsiung
車型: e46-318
是漏機油還是吃機油?兩者有差別吧!我的也是M43的,漏機油的話就把引擎墊片換過就好了阿,何必要換整顆引擎呢?何況四缸的再怎麼換也就是這樣而已,不如把換的錢省下來日後直接換新一點的車
Ting1979 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉