CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-20, 02:27 PM   #1
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
贊助: 未贊助
微笑 請問三重三和汽車是否沒有診斷電腦呢?

今天上午一大早9點前往三和汽車更換機油、機油濾心和空氣濾網。:D
因為在CCT論壇上看到大家推薦這家,因此來三和之前就已經去找過阿賢老闆二次,且老闆皆「保證換完機油之後會插電腦檢查是否有故障碼。」

抱著愉快的心情,機油更換完畢之後,恭請阿賢老闆插電腦,但是他回答說沒有問題為何要插?且BMW有問題的話會顯示在儀表板上!

但是據我所知除非極為嚴重的問題才會顯示在儀表板上而如果有較細微的問題則需要插電腦檢驗才知道,所以想依據電腦的判讀才知道應該如何維修保養汽車,不知道這樣的認知是否正確?

最後當然是沒有插電腦就將車駛離,一路上覺得有些失落:(,難得趁著這換機油的機會可以插電腦檢驗,但是名店只是進行一般維修保養廠就會更換的項目,我推想老闆或許是專精於其他維修而非著重在簡易的保養。

請教眾車友三和汽車保養廠有專業檢測電腦嗎?
市面上是否有簡易型檢測電腦可以選購呢?通常簡易型電腦的檢測項目有哪些呢?

三和汽車保養廠的客人真的很多,不知三和的專精項目是底盤、電系、烤漆或其他保養呢?
最後還是祝三和生意興隆!

ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-20, 02:31 PM   #2
ML320
正式會員

更新照片

更新照片:p
上傳的縮圖
BMW1.GIF   BMW2.GIF  
舊 2015-03-20, 02:46 PM   #3
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
一般保養換完油後就簡單的電腦歸零而以...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 02:57 PM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
其他家不太知道 , 自己固定去的保修廠 小保養換機油
除燈光/胎壓/底盤檢查外 , 是都會插電腦檢測&歸零
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 04:47 PM   #5
needed
註冊車友

註冊日期: 2014-07-05
車型: e53 e46
小弟確定三和至少有GT1~我猜可能是人太多,所以阿賢老闆偷懶吧...但如果最基本的歸零都沒做,那就有點說不過去...
needed 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 04:47 PM   #6
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
一分錢一分貨吧...
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 05:35 PM   #7
ML320
正式會員

車多應該不至於,因為一大早就去排第一位,後面是有二台車陸續到店啦,

阿賢老闆是有進路駕駛座上,然後過沒一分鐘就出來跟我說歸零完畢了!

我就客氣地請教他,我以為里程歸零是需要使用電腦連接然後設定歸零的。阿賢老闆說只需要在儀表板上按一下就可以歸零
舊 2015-03-20, 09:30 PM   #8
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
儀表可以歸零+1
我去保養 車行也是都按儀表.....
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-20, 11:02 PM   #9
emo
註冊車友

emo 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
車型: E87 120I
一般更換機油、機油濾心和空氣濾網最基本是電腦歸零而以
而機油電腦歸零不用插電腦在車上按就ok了~
空氣濾網好像也可以歸零.除非你邀求插電腦看有沒故障碼.
用電腦消故障碼!如果後面有很多客人..確實是基本電腦歸零而以~
還是以一般肉眼去看儀表板顯示啦..
三和還不錯拉我有次保養亮紅燈.
也幫我免費消燈號!
引擎.底盤、電系應該很專業吧~
每次經過都看到再大修一些東西^^
但客人真多...如果臨時要換東西都要排時間拉!
emo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 03:14 AM   #10
gsi9336
正式會員

註冊日期: 2005-10-03
三和的診斷電腦很齊全,只是保養一般不會拿出來,等你下次修需要編程的東西就會拿出來了
gsi9336 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-21, 07:08 AM   #11
超級遊艇
註冊車友

超級遊艇 的頭像

註冊日期: 2011-11-21
住址: 台北市
車型: F07 535GT
有拉 只是基本保養大多看不到那個東東
超級遊艇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 12:54 AM   #12
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5
ML大~不解為何單單換個機油與機油芯…這種簡單的保養,要需要插電腦?車內儀表就可歸零了,不是嗎?且現在雙B車本身自我檢測功能其實都很敏感了!有故障皆能顯示在儀表板上了!除非你車子已有明顯狀況發生,如:車會喘…等情形發生了!不然車都正常,為何一定要插電腦呢?有人沒事會去掛號看醫生嗎?看完醫生,你沒症狀,醫生會給你安排檢查嗎?回歸正題,其實重點不是三和有無電腦的問題…是你的車當下有無需要插電腦而已!
上傳的縮圖
1426955003450.jpg   1426955047501.jpg   20150321_235935.jpg   20150321_235920.jpg   20150321_235906.jpg   20150321_235853.jpg  

柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 12:56 AM   #13
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5
引用:
作者: gsi9336 查看文章
三和的診斷電腦很齊全,只是保養一般不會拿出來,等你下次修需要編程的東西就會拿出來了
+1
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 05:31 AM   #14
Petertsai
註冊車友

註冊日期: 2012-10-28
住址: Taipei
車型: 330ci
基本換機油保養都是儀表歸零+1
Petertsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 08:17 AM   #15
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 柏穎 查看文章
ML大~不解為何單單換個機油與機油芯…這種簡單的保養,要需要插電腦?車內儀表就可歸零了,不是嗎?且現在雙B車本身自我檢測功能其實都很敏感了!有故障皆能顯示在儀表板上了!除非你車子已有明顯狀況發生,如:車會喘…等情形發生了!不然車都正常,為何一定要插電腦呢?有人沒事會去掛號看醫生嗎?看完醫生,你沒症狀,醫生會給你安排檢查嗎?回歸正題,其實重點不是三和有無電腦的問題…是你的車當下有無需要插電腦而已!
儀表歸零,自己DIY才用的吧!
看了照片,店家診斷電腦也是 筆電+診斷軟體,這種等級跟原廠診斷電腦差太多。我之前有問過,類似這種診斷軟體+狗骨頭(筆電自備),店家開價18萬.

店家沒幫客人用診斷電腦歸零,有一種可能就是插電腦要另外 加錢,有店家收NT300.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-22, 12:51 PM   #16
ML320
正式會員

呲牙

Hi, 柏穎

目前車是沒有非常明顯的問題,但是冷車會抖一直到2分鐘車熱了之後才不會抖。

至於為何換機油這種小保養需要插電腦,其實我並不了解換機油是否需要透過電腦Reset下次保養里程,因此之前曾經二次請教三和老闆阿賢,他說「換機油之後還會插電腦巡一下有沒有其他問題」,我才先入為主認為需要小保養也需要使用電腦診斷。
自以為就像人類定期回健診中心進行健康檢查,畢竟有些病兆初期是從外觀看不到自己也感覺不到。
恩,現在習得儀表板直接重新設定保養里程就可以,感謝各位資訊分享。:D

看照片三和確實有診斷電腦,感謝柏穎大的提醒,那天也碰巧一睹柏穎大您的M5。

另外,請問如何重新設定學習不同駕駛者的操作模式?

引用:
作者: 柏穎 查看文章
舊 2015-03-23, 05:46 AM   #17
emo
註冊車友

emo 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
車型: E87 120I
重新設定學習不同駕駛者的操作模式=變速箱規零學習
這個用電腦設定比較方便!自己手動方示也可以歸零~
手動變速箱規零學習.你搜索論壇就有了!
像我是新手.我也不知道自己有沒有規零成功..所以我是叫保養廠幫我規零學習~
emo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-23, 08:26 AM   #18
ML320
正式會員

感謝EMO大

好的在論壇上研究!
引用:
作者: emo 查看文章
重新設定學習不同駕駛者的操作模式=變速箱規零學習
這個用電腦設定比較方便!自己手動方示也可以歸零~
手動變速箱規零學習.你搜索論壇就有了!
像我是新手.我也不知道自己有沒有規零成功..所以我是叫保養廠幫我規零學習~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉