CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-23, 11:03 PM   #1
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
贊助: 未贊助
我的E53機械增壓之路-指揮挺~紙盒~!

大憨牛整理至此,個人認為已經是第二階段了,再往前走,就是岔路了:一邊是自然進氣再提升,但是個人認為走這條路將是事倍功半;另一邊是強制進氣,無論是渦輪或是機械,馬力都可以大幅的提升,所以選擇強制進氣這條路。
強制進氣又有兩種選擇:渦輪增壓或機械增壓。經過與專業店家的咨詢,雖然他是台灣改渦輪增壓的前輩,但卻建議我使用機械增壓,原因很簡單,休旅車首重低速扭力,且機械增壓產生的熱較渦輪增壓少,整體搭配的穩定度比較適合休旅車。既然選定機械增壓,上網找找資料吧!原來機械增壓的演進,從早期櫓式,進步到所謂半渦輪,到現在是雙螺旋增壓。既然有最新世代的產品可選擇,又是完整的套件含軟體,那肯定是不作第二人想囉~!
完工後就是那麼清爽!如同原廠設計一般,絲毫不覺突兀!若不注意看,還不易察覺這是台機械增壓車!上吧!試一試~!發動引擎,看著我的增壓表終於動了,似乎是大憨牛在告訴我,他已不可同日而語囉,心中的那份喜悅真是難以形容。根據原廠官方網站的數據,裝上這套機械增壓,馬力增加為325匹,扭力增加為41牛頓米,完全不輸新款X5!過癮!就是這樣老而彌堅得人疼,大憨牛肯定可以陪我十年以上!輕踩油門,雖然增壓值尚未成為正壓,但相同的油門深度,卻有著更飽滿的力道以及更輕快的車身反應,而且也能明顯的感受到引擎蓋下還有千軍萬馬隨時聽候差遣!隨著油門的加深,看著增壓值由負壓變為正壓,渾厚線性的感受,就像在開大排氣量的自然進氣車款,似乎一切都是那麼理所當然,完全沒有突兀的不適感,大憨牛依舊能hold住他的優雅!
當然驗收流程沒那麼容易就過關,接下來的油門一拜,甚或瞬間的kick down,引擎及變速箱都能完美的配合,果然這套軟體讓引擎,變速箱,以及VANOS達到三位一體的完美協調!排氣管的聲浪似乎也跟著升級了,在VANOS做動前依然安靜,但做動後聲浪變得更加厚實!
細細品味這截然不同的引擎力道特性,逐一檢視三個三環錶中油水溫度以及排氣溫度的變化,搭配着增壓錶上指針的跳動,這一切就像回顧來時路般的百感交集,更像是所有改裝部品的總體檢!嗯,雖然水溫上升變快了,但依然在控制之中,電子風扇果然不需操心;嗯,機油跟自排油溫度上升速度變快了,而且最高值也拉高了,似乎該觀察是否要再加強;嗯,加速型三件式普利以及輕量化的曲軸普利,搭配電子風扇減少的曲軸負載,用來轉動機械增壓所需消耗的能量,應該是綽綽有餘了...就這樣把大憨牛從頭到尾仔細的感受了一遍,完成試車驗收,滿意地離開了。

上傳的縮圖
DSCN0474.JPG   DSCN0475.JPG  
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-23, 11:19 PM   #2
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
吼 !!! 羨慕啦 !!! 大大都改得這麼有質感 ><
請問車子有要賣嗎 ........... ( 阿 ~ 被飛踢 ....
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:22 PM   #3
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007
請教一下Ess是自己去國外下訂的,還是在臺灣買的,價位是多少。
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:26 PM   #4
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
想請教版大.你車是3.0上SC.變速箱有強化嗎??SC增壓打多大?
不知版大花了多少小朋友改這組.感覺很整體一點都不像外掛增壓.
光看引擎室這麼整齊又有質感就覺得很值得.
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-23, 11:51 PM   #5
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
讚啦!!我的E53也想升級!!!
titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 07:30 AM   #6
hahakoala
正式會員

引用:
作者: BOOS 查看文章
吼 !!! 羨慕啦 !!! 大大都改得這麼有質感 ><
請問車子有要賣嗎 ........... ( 阿 ~ 被飛踢 ....
感謝您的稱讚,買現成的,不如自己一路慢慢整理來得更有樂趣喔~!
祝您玩車愉快
舊 2012-03-24, 07:34 AM   #7
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
ESS雙轉子機械增壓!讚
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 12:00 PM   #8
hahakoala
正式會員

引用:
作者: 洛克馬 查看文章
請教一下Ess是自己去國外下訂的,還是在臺灣買的,價位是多少。
小弟是在國內購買及安裝的.很抱歉小弟只想單純與各位網友分享,不在網路上回答價格問題,請見諒
祝您玩車愉快!
舊 2012-03-24, 12:51 PM   #9
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
X5的引擎室超大
根本就是為了改增壓設計的
325HP比4.4還夠力呢
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 02:56 PM   #10
hahakoala
正式會員

引用:
作者: ㄚ城 查看文章
想請教版大.你車是3.0上SC.變速箱有強化嗎??SC增壓打多大?
不知版大花了多少小朋友改這組.感覺很整體一點都不像外掛增壓.
光看引擎室這麼整齊又有質感就覺得很值得.
小弟的車是05年3.0,變速箱並無強化,但在入手之初就特別注意各油水的溫度控制。至今已觀察超過一年,才敢在此撰文分享各位車友。這個機械增壓套件,就官網的數據,增壓值為7psi,約為0.48Bar。
這個品牌的套件設計得不錯,又是twin screw。關於價錢,抱歉無法在此答覆。
舊 2012-03-24, 08:18 PM   #11
hahakoala
正式會員

引用:
作者: titan1225 查看文章
讚啦!!我的E53也想升級!!!
E53空間大,結構紮實;M54六缸引擎也是自然進器的經典。基於這這些因素,小弟認為這台車值得投資作提升。小弟將自己一路改裝的過程與各位車友分享,就是希望能告訴各位休旅車的車主,休旅車也可以靜如處子,動如脫兔!
歡迎交換心得!
祝您玩車愉快!
舊 2012-03-24, 09:21 PM   #12
志鋒
正式會員

志鋒 的頭像

註冊日期: 2009-10-16
車型: e46 330CI
改的真棒
志鋒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 10:45 AM   #13
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
好完整的引擎室喔@@

我最近也弄了一顆美規E36 M3 3.0上去,還在猶豫要NA一敗還是找一組國產套件打個0.6

自排變速箱就算強化也是很令人頭痛呀...
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 11:23 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我本來就想買一部3.0的x5回來改SC
x5 m54的引擎放的很低...
上面還有空間有可以放一顆水冷式的進氣散熱器..!
東西都準備好了..就是車子沒買,因為最近發現3.0 X6的引擎也是放滿低的..!!
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 11:33 AM   #15
草尼瑪
註冊車友

註冊日期: 2012-03-19
住址: 台中市
車型: BMW E60 525I
我的e60也想來給他升級sc.....
草尼瑪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-25, 02:06 PM   #16
hahakoala
正式會員

引用:
作者: E53-X5 查看文章
X5的引擎室超大
根本就是為了改增壓設計的
325HP比4.4還夠力呢
改了啦~!改了啦~!很好玩的~
舊 2012-03-26, 03:28 PM   #17
hahakoala
正式會員

引用:
作者: liushinho 查看文章
好完整的引擎室喔@@

我最近也弄了一顆美規E36 M3 3.0上去,還在猶豫要NA一敗還是找一組國產套件打個0.6

自排變速箱就算強化也是很令人頭痛呀...
小弟是以加強控溫的方式確保機件的運作。
祝您玩車愉快!
舊 2012-03-26, 03:47 PM   #18
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
套件就是不同..引擎室超乾淨的~!!
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 04:36 PM   #19
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
ESS雙轉子機械增壓長紀代理 TS1報價是27萬 原廠網站上是$5350美金 馬力M54B30提升至325匹 扭力41 讚啦~~
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 06:06 PM   #20
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
引用:
作者: hahakoala 查看文章
改了啦~!改了啦~!很好玩的~
呵呵~看H大的分享圖流口水就滿足啦
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 07:35 PM   #21
hahakoala
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
我本來就想買一部3.0的x5回來改SC
x5 m54的引擎放的很低...
站長一出手就是不同凡響!這真是個有趣的東西!不知這個小可愛的效率如何?
舊 2012-03-27, 01:42 PM   #22
hahakoala
正式會員

引用:
作者: 草尼瑪 查看文章
我的e60也想來給他升級sc.....
我裝的這個牌子也有E60的,衝了吧~!
舊 2012-03-27, 04:05 PM   #23
j429557
註冊車友

註冊日期: 2012-03-27
車型: x5 e53
讚啦 !!! 都改得這麼真有質感 ><
j429557 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 04:30 PM   #24
liushinho
正式會員

註冊日期: 2011-07-24
車型: E34 525
引用:
作者: hahakoala 查看文章
小弟是以加強控溫的方式確保機件的運作。
祝您玩車愉快!
您車上有的散熱套件小弟車上也都在開始玩這台車的時候就都裝上去了

可惜沒早點想開直接上增壓,繞了好大一圈
liushinho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 07:29 PM   #25
hahakoala
正式會員

引用:
作者: liushinho 查看文章
您車上有的散熱套件小弟車上也都在開始玩這台車的時候就都裝上去了

可惜沒早點想開直接上增壓,繞了好大一圈
OK的~!現在開始規劃,好好的愛您現在的座駕,一點都不嫌晚。
舊 2012-04-12, 09:57 PM   #26
eric0956624909
註冊車友

註冊日期: 2012-04-12
車型: E53 X5 3.0
按個讚先~
eric0956624909 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:48 AM