CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-14, 03:31 PM   #1
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
[分享] E46 23"+20" 只更換矽膠條的方法

我今天發現一個只更換雨刷條 最好的方法 一定要E46車主知道 給大家參考
因為E46專用雨刷架密合度最好 用起來是最安靜的 經我這改良板本後 刷起來沒甚麼聲音 比起Bosch軟骨雨刷安靜很多 當然要用好一點的膠條 DIY 如下:
SWF 兩隻(23"+20")都是8mm骨架 Bosch兩隻(23"+20")都是6mm骨架
一般PIAA矽膠條都是 20"/6mm和 24"/8mm 沒有23"的

20"使用 Bosch 20"/6mm骨架
23"使用 SWF 23"/8mm骨架
今天我把20"的雨刷換了 只換PIAA的矽膠條 刷起來比Bosch好很多 聽不到刷刷的聲音 下次我會用24"PIAA的矽膠條來換那隻23"的E46專用雨刷 不過一定要用SWF的骨架 Bosch(23"+20")都是6mm SWF是 8mm 正好可以換24"/8mm的PIAA的矽膠條 剪斷1" 換掉23"鐵片 就好了 這是我最新的改良方法 太棒了 只換PIAA的矽膠條 永遠不用為那個專用雨刷的限制 品質優價格又實惠 大家參考
如何有人有更好的方法 分享一下喔[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月14日 04:13pm 時新增 -=-=-=-=-
這種E46專用雨刷架密合度好 在風大 雨大的時後 真的好太多了 安靜風阻小 原廠風洞測試後設計的 現在在加上PIAA新科技雨刷 哇 真有在雨中開車的樂趣了 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月14日 05:15pm 時新增 -=-=-=-=-
SWF23"雨刷用完後 骨架不要丟掉 23"的膠條鐵片也留著
我昨天才發現原來SWF 是8mm的 24"/8mmPIAA矽膠條要剪對邊 一邊扣住的都再下方 不能剪錯 否則膠條扣不住 我想已經夠清處了 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tsaicl2010年06月14日 07:38pm 時新增 -=-=-=-=-
最後要叮嚀DIY的人 用一子起子板開矽膠條扣住的位子時 要小心 不要傷到手 另外我只知道PIAA膠條 我跟它一點關係也沒有 用起來很好 分享而以

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-14, 04:39 PM   #2
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 高雄

感謝大大分享^^
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 05:03 PM   #3
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46

感謝帥哥大大分享~找一天來試看看
謝謝你吔
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-16, 09:12 AM   #4
lincinglong
正式會員

註冊日期: 2015-09-15
贊助: 未贊助
感謝分享
lincinglong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-14, 06:00 PM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

感謝大大分享^^ 抄錄下來 ... 有空來試試 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 11:02 AM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北

水喔!我來換我20"那邊! 那邊一直跳
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-19, 11:06 PM   #7
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
感謝分享
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 04:50 AM   #8
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
感恩...
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 08:20 AM   #9
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
感謝大大的分享~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 03:54 PM   #10
光頭黎
正式會員

註冊日期: 2011-04-15
住址: 府城
車型: E83
請問要花多少摳摳ㄚ?那家汽車賣場有在賣ㄚ?
光頭黎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 09:49 AM   #11
stanley7268
註冊車友

註冊日期: 2011-03-28
感謝大大分享唷~~~~!
stanley7268 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 08:18 PM   #12
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
今天第二次換雨刷條(竟然膠條刷到斷裂),上次買專用的很好裝...這次是因為之前另一輛S320要換沒換上...所以響應環保不浪費(其實是不想花錢:p),強硬改裝上後刷起來乾淨度果然差很多,但還是建議買專用的比較好裝(這次只裝一邊,強裝的結論就是手很酸...)
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 08:43 PM   #13
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

專用雨刷組 很多都會刷起來硬硬澀澀的 尤其E46的 我後來發現這個方法
骨架還是原雨刷組 雨刷條像一般PIAA矽膠條都是 20"/6mm和 24"/8mm 沒有23"的 那這DIY就很多選擇 停室內用高級一點膠條 撐久好刷 常停室外的就買便宜的膠條 刷起來硬硬澀澀的就換掉 省錢又合高速風組 不會煩惱雨刷跳跳跳
舊 2011-05-27, 05:26 PM   #14
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
我前兩天也是這樣換,省錢又讚
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 04:33 PM   #15
jarsar
註冊車友

註冊日期: 2011-09-20
車型: 323i
那原本就是用BOSCH雨刷的怎辦? BOSCH 23'的6mm寬度裝的下8mm的雨刷條嗎?
要再去買一整組SWF嗎?然後取SWF 23'和BOSCH 20' 組合一起這樣子?
jarsar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 05:05 PM   #16
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
請問:可以合SWF專用雨刷的Piaa雨刷條要去哪裡買?多少錢?謝謝
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 06:11 PM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
請問:可以合SWF專用雨刷的Piaa雨刷條要去哪裡買?多少錢?謝謝
Piaa雨刷條 汽車百貨都有賣 Piaa很貴 但好用
舊 2011-09-21, 06:08 PM   #18
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: jarsar 查看文章
那原本就是用BOSCH雨刷的怎辦? BOSCH 23'的6mm寬度裝的下8mm的雨刷條嗎?
要再去買一整組SWF嗎?然後取SWF 23'和BOSCH 20' 組合一起這樣子?
取SWF 23'和BOSCH 20' 組合一起這樣子?
我的方法是這樣
23'的6mm寬度雨刷條買不到 24'/8mm的隨便都買得到

如果有更好的方法 就請分享了
舊 2011-09-21, 06:14 PM   #19
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
e39的 怎用呢
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 07:21 PM   #20
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: 海風 查看文章
e39的 怎用呢
E39 26" +22" 都是標準尺寸 要注意只有 6mm 或 8mm雨刷條和雨刷骨架 及雨刷臂密合度 要請開E39的分享了
舊 2011-09-21, 06:44 PM   #21
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
謝謝回覆,再請問:
1. 您的SWF的E46專用雨刷,有所謂"大加壓"的壓板嗎? (y拍的賣家有分大加壓、小加壓、一般通用型,23"及20"兩隻都有加壓板嗎?)
2. 您有試過新的軟骨雨刷嗎?(軟骨雨刷也有SWF/Valeo或Bosch的,Piaa也出矽膠軟骨雨刷了),有點疑問:商家都說軟骨雨刷比傳統雨刷好,您有比較過嗎?
正在考慮要不要把現有的軟骨雨刷,換回您建議的傳統專用型。所以問題有點煩,再感謝!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 07:11 PM   #22
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
作者: lightningaudi 查看文章
謝謝回覆,再請問:
1. 您的SWF的E46專用雨刷,有所謂"大加壓"的壓板嗎? (y拍的賣家有分大加壓、小加壓、一般通用型,23"及20"兩隻都有加壓板嗎?)
2. 您有試過新的軟骨雨刷嗎?(軟骨雨刷也有SWF/Valeo或Bosch的,Piaa也出矽膠軟骨雨刷了),有點疑問:商家都說軟骨雨刷比傳統雨刷好,您有比較過嗎?
正在考慮要不要把現有的軟骨雨刷,換回您建議的傳統專用型。所以問題有點煩,再感謝!
1.SWF的E46專用雨刷(23")和Bosch一樣有"大加壓"的壓板 現在SWF(E46專用)較少好像不好買 20"都沒有加壓板只有和雨刷臂密合風組低而已
2.軟骨雨刷和雨刷臂不密合風組大一點 我用過不好用就不再用了
因為用過的Bosch 和 SWF骨架都有留下 才想出這方法 是省錢 又有高品質矽膠雨刷條可用 密合度又高 換完後就是原廠新車刷起來聲小又乾淨的Fu
舊 2012-06-21, 11:54 PM   #23
kobresia
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
感謝分享
kobresia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-22, 06:03 PM   #24
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

E46 SWF 23" 的專用硬骨雨刷如果買不到就無法換24"剪1"的膠條了
如果有留著的 運氣好

另外BOSCH的E46專用硬骨雨刷 我每次遇到都會跳 當然不是玻璃喔 那是賣得人說詞
我就是不爽BOSCH E46專用硬骨雨刷膠條太硬 才發文的
BOSCH品質不好到不致於 研判是存放過熱場房或過期造成的

此篇文章於 2012-06-22 06:14 PM 被 tsaicl 編輯。
舊 2011-09-21, 08:34 PM   #25
jerry1101
註冊車友

註冊日期: 2009-10-20
大大您好,小弟也被雨刷的問題弄得很煩
但是因為不常DIY所以真的有點看不懂............

我的雨刷目前都是原廠的,請問我該買甚麼?換甚麼就好了呢?
-----------------------------------------------------------------------
小弟的終極清倉^^
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y5169755516

BMW始終熱愛
jerry1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-21, 11:39 PM   #26
Leep
正式會員

註冊日期: 2011-09-29
車型: 330CI
引用:
作者: jerry1101 查看文章
大大您好,小弟也被雨刷的問題弄得很煩
但是因為不常DIY所以真的有點看不懂............

我的雨刷目前都是原廠的,請問我該買甚麼?換甚麼就好了呢?
E46的嗎? 如果是的話,現在會跳的話~確定玻璃或雨刷臂沒問題的話~直接換SWF吧,原本的BOSCH就也留著,之後還可以像tsaicl一樣換膠條~
Leep 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-21, 08:45 PM   #27
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
E39雨刷寬度是幾mm的阿?有人知道嗎?
我只知道尺寸是26"和22"!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-22, 06:29 AM   #28
tung0906
註冊車友

tung0906 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
車型: E46 330i Touring
感謝分享
tung0906 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 12:22 AM   #29
Leep
正式會員

店家換了第二組的BOSCH給我!! 刷到第二天照跳....但我玻璃有撥水劑是真的~去油膜後是真的不會跳...!! 只是....我換一組雨刷後~有撥水劑也不跳阿....哀~任命去找SWF了....希望直接換上可以先不跳....如果再跳只能再找PIAA膠條了@@
舊 2012-06-24, 12:36 AM   #30
babyface
游客

引用:
作者: Leep 查看文章
店家換了第二組的BOSCH給我!! 刷到第二天照跳....但我玻璃有撥水劑是真的~去油膜後是真的不會跳...!! 只是....我換一組雨刷後~有撥水劑也不跳阿....哀~任命去找SWF了....希望直接換上可以先不跳....如果再跳只能再找PIAA膠條了@@

有這麼複雜嗎@@?

駕駛上PIAA~甚麼劑都不用XD....副駕用改的就可以了

SWF停產了啦~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 12:40 AM   #31
Leep
正式會員

PIAA我都找不到人在賣阿@@ 就算是專用的他也是做22吋嗎?
SWF我是有看到有滿多人在賣,可能是庫存貨吧...在沒辦法的情況只能先買來用用看囉~反正聽說SWF比較軟比較沒有跳的問題....之後如果真的跳就像tsaicl一樣把拿PIAA的24吋膠條來剪成23換上SWF上
舊 2012-07-09, 09:45 PM   #32
過期
註冊車友

過期 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
車型: E46 325i Touring
感謝分享
過期 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-20, 01:01 AM   #33
lincy690217
註冊車友

註冊日期: 2012-04-23
車型: E46 320
感謝分享啊!!!(做筆記中)
lincy690217 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-26, 04:36 PM   #34
linhao49
註冊車友

linhao49 的頭像

註冊日期: 2012-07-26
住址: 台中
車型: 335i
謝謝分享喔~
linhao49 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 11:04 AM   #35
Eric757
正式會員

註冊日期: 2013-09-21
謝謝分享,來去 DIY
Eric757 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 11:11 AM   #36
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
找了一下,靠...好貴喔....

http://www.pcstore.com.tw/swf/M00138462.htm

請問可以只買下面膠條安裝嗎?
http://www.pcstore.com.tw/toptonycar/M03612765.htm

此篇文章於 2013-10-13 11:23 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 11:44 AM   #37
梅山鄉
註冊車友

梅山鄉 的頭像

註冊日期: 2012-09-26
住址: 嘉義
車型: E46/2個門的
DIY無價!謝謝分享!
梅山鄉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-13, 06:54 PM   #38
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204276896906

這家有賣SWF雨刷片 BMW E46 23"(570mm)+20"(500mm)硬骨 23"用完千萬骨架不要丟
換8mm PIAA潑水模雨刷汐膠條 真的不會想換別家的雨刷 不信就試試

此篇文章於 2014-03-13 07:04 PM 被 tsaicl 編輯。
舊 2014-03-15, 03:33 PM   #39
spencer
正式會員

註冊日期: 2012-01-14
車型: e46 330i
引用:
作者: tsaicl 查看文章
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204276896906

這家有賣SWF雨刷片 BMW E46 23"(570mm)+20"(500mm)硬骨 23"用完千萬骨架不要丟
換8mm PIAA潑水模雨刷汐膠條 真的不會想換別家的雨刷 不信就試試
感謝提供資訊.
spencer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-16, 09:27 PM   #40
ivan1221
註冊車友

註冊日期: 2013-08-27
車型: E92
請問E92雨刷條的尺寸是多少?要到哪買?
ivan1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 11:44 AM   #41
grace1335
註冊車友

註冊日期: 2014-04-21
車型: X5
引用:
作者: ivan1221 查看文章
請問E92雨刷條的尺寸是多少?要到哪買?
E92的 雨刷尺寸是 24+16吋的,要查雨刷的尺寸可以去這個網址查,各種車款都有哦~
網址:http://www.minhon.com.tw/carbuff-03.html
grace1335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 06:39 PM   #42
drsun
正式會員

drsun 的頭像

註冊日期: 2014-07-29
住址: Taipei
車型: E92 N54
Nice sharing !
drsun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 09:50 PM   #43
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
曾看過朋友在那搞雨刷DIY,我都快哭了,我跟他說下次要再換不用這麼麻煩啦,我去拿BOSCH的才800多元而已
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 11:41 AM   #44
grace1335
註冊車友

註冊日期: 2014-04-21
車型: X5
更換膠條,確實蠻省錢的,但要注意一定要裝好哦,不然膠條要是沒裝好的話,在刷的時後雨刷條整個飛出去,傷到玻璃就省小錢花大錢了~ 最近我也有用過CARBUFF歐系車專用雨刷組,刷的也蠻乾淨的哦,這是E46的專用雨刷網址 http://www.pcstore.com.tw/carbuff/M17088003.htm
grace1335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-13, 10:16 AM   #45
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

E46 是硬骨雨刷臂 用硬骨 換PIAA膠條 才是上上之策 膠條的出廠年分通常較新
用了三年多了還是不會跳還會潑水安靜
E46原廠雨刷臂風阻係數很好千萬不要用軟骨 聲音會大一點尤其風大的時候
舊 2014-09-13, 07:20 PM   #46
wpaul1232003
正式會員

註冊日期: 2006-04-29
感謝大大分享^^
wpaul1232003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 01:21 PM   #47
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
感謝大大的分享
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-14, 02:58 PM   #48
kenny123
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
請教一下,e46 使用Bosch硬骨雨刷394S想換膠條,但膠條有很多寬度,不知掉如何挑選,
23"要對應多寬的膠條?
20"要對應多寬的膠條?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-14, 03:37 PM   #49
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我是上拍賣買 20+24 都6mm 的, 24那隻剪成23,我是 Bosch 雨刷
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-07-14, 06:02 PM   #50
kenny123
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
我是上拍賣買 20+24 都6mm 的, 24那隻剪成23,我是 Bosch 雨刷
請教一下,是硬骨的嗎?
kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號