CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-20, 12:50 PM   #1
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
昨天去威旺汽車,心情糟透了

網路上看到有大大去威旺更換水箱水的文章,就LINE給潘大老闆,問可否自備水箱去更換,潘大老闆回可以呀,要約時間最近比較忙,後來小弟想說找12/19日請假過去更換,所以就LINE跟潘大老闆約時間,潘大老闆說他事情都排到一月了,然後就說不然就是12/19日我過來,然後他處理車子的中間有空檔就幫我處理,但是要等,我想說等沒有關係,反正我也請假了。

一轉眼到了12/19日,我不到10點就到威旺,因為沒有招牌,我就進去問請問是威旺嗎?我有預約更換水龜跟水箱精,師傅就說叫我找停車格停,我就把車子開去威旺旁邊的停車格停(一停不到一分鐘路邊停車計費員馬上停車單就放上囉><")
我走回來威旺等一下,小潘大老闆出現了,我就說我是LINE跟你約說要換水箱水跟水龜的車主,小潘大老闆就說,好,他知道,然後就問我說我車停那裡,先幫我處理,我就說我車有暗鎖,要不要我去開,小潘大老闆說不用他去開,我就跟他走到旁邊的停車格,然後跟小潘大老闆說我暗鎖怎麼開,之後我就走回威旺,然後大老闆就把車開上頂車機,然後另一個師傅就用台語問小潘大老闆說這台要用什麼?

關鍵來了,小潘大老闆下車口氣就很不好回答那位師傅,就用台語說跟那位師傅說:「哇阿災阿依馬用夏」(翻譯:我也不知道他要用什麼)
當時我就有疑問說奇怪走去開車不用10秒就到停車格這麼近的距離,就忘記剛剛說要處理水箱水跟水龜的事情?
然後我就想說去後車廂拿水龜,正要走的時候,小潘大老闆就問我說,你是朋友介紹還是看網路來的,我就說我看BMWCCT論壇還有部落格分享來的,然後他就問我說,你知道我這裡是不能自備料嗎?我看你車上載材料(PS我車內只有BMW水箱精跟泰山純水)這時候我從後車廂拿出水龜有點傻眼,但想說算了,(我是問你「可不可以自備水箱精,沒有問你可不可以自備水龜」你不接受自備水龜,我接受),反正水龜也是預防性更換,不換也沒有差,準備跟小潘大老闆說,那不然就換水箱水就好

這時候小潘大老闆就說,我們這裡能接受自備料只有機油、只有機油、只有機油、只有機油。。。我整個大傻眼(你LINE是我眼睛業障重,看錯嗎?),然後小潘大老闆就說沒有關係我把你車子開出來,你自己考慮一下,然後一直跟我強調威旺從四、五年前開始就不接受自備料。。本來想把LINE簡訊內容拿給小潘大老闆看,但是想說算了,當場打臉他就算繼續用,我覺得也不會認真幫我處理,我就丟一句話,我LINE有跟妳說過了,我就開車走了

結論:
我上BMWCCT專業賣場,你威旺汽車有那裡提到不能自備料?
有很多保養廠不接受自備料,這個我沒有意見,你威旺不接受我也沒有關係,但我有問你水箱精可以自備嗎?你都說可以自備了,我不是住在威旺隔壁捏,特別跟你約時間,然後特別請假一天過去,然後去被你洗臉一付好像我應該知道你威旺不接受自備料,真不好意思,如果不是網路看到部落格我也不知道你威旺好嗎?
結果當時只好轉而跑去內湖嘉峰汽車處理,我過去當嘉峰,嘉峰裡面車也滿M3、C300、GLK。。都是高級車,阿松也是沒有冷落我,一有空馬上幫我處理,不然我這趟去內湖真的白跑了

當然威旺不缺我一個客人,但全臺灣也不是只有你威旺會修車吧,我今天會PO就是要說。。你明明說自備水箱精可以,結果去說自備只接受機油。。你知道客人跟你約時間,然後在過去,那是信任你,不是去給你洗臉說的你威旺幾年前就不接受自備材料,真不好意思,我開BMW至少十年,我知道你威旺是今年才知道,要不是部落客分享,我也不會去找你威旺好嗎?

上傳的縮圖
1.jpg   2.jpg  
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-20, 02:08 PM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
別生氣了啦 車主萬萬人 保養廠百百家 以後不去就是了
小弟剛接觸BMW的時候 還有過被廠家當盤子宰呢... 算了啦 喝杯涼的 消氣消氣
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 02:51 PM   #3
阿扁巴巴大俠
註冊車友

註冊日期: 2016-07-17
車型: e36 318
上禮拜我也去了某間在站上有專業賣場的店家
受了一肚子鳥氣
阿扁巴巴大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 03:19 PM   #4
內湖小潘
專業賣家

註冊日期: 2013-08-21
住址: 台北市內湖
車型: E46 325
感謝您 我看錯了 我以為您只是要更換水箱精 小弟在此向您道歉 並正式退出CCT
內湖小潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 03:39 PM   #5
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
我覺得只是雙方聯繫的有落差~搞的好像被收了公定價81000元的事件
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 04:09 PM   #6
Carter330
封禁用户

註冊日期: 2015-07-16
車型: 330
很明顯的就是先騙你過去,要做不做隨便你的嘴臉
Carter330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 04:11 PM   #7
family-1022
註冊車友

引用:
作者: happy220 查看文章
我覺得只是雙方聯繫的有落差~搞的好像被收了公定價81000元的事件
聯繫落差?LINE的內容我都有PO出來,真相只有一個,沒有什麼落差的問題吧,可以就可以,不可以就隨緣不免強,說可以結果,都請假一趟路過去,然後才說不行,那是今天我是北部車友,如果今天我是中部車友呢?或是南部車友呢?一趟路白跑油錢算誰?如果今天換成是店家白跑,店家心情如何呢?。。要回答客人詢問的時候,難道都不用想,不用認真看?還是說反正隨便回,有問題到時候就回說看錯了?。。這是負責任的店家做的事情?
舊 2016-12-20, 04:14 PM   #8
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
只要是網路名店...大部份都是不能自備料!自備料會被翻白眼,認為是奧客...

有時我也無法理解,比如我帶汽油幫浦去換,工資收2000<假如>,結果裝了材料是壞的,

我再多付2000<第二次拆裝>,並不會跟老闆卵小凹第二次工資...

這樣是因為不好賺嗎?一天拆個5台車賺1萬又免課稅....一個月有30萬也是不錯ㄝ
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 04:33 PM   #9
E60小傑
註冊車友

註冊日期: 2013-10-25
車型: E60
引用:
作者: 內湖小潘 查看文章
感謝您 我看錯了 我以為您只是要更換水箱精 小弟在此向您道歉 並正式退出CCT
要真的說到做到才好 不要一邊道歉 一邊好像恐嚇車有一樣 你要退出應該自己的個人行為 別好像是甚麼一樣
E60小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 04:49 PM   #10
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
不用這樣吧!! 只是誤會, 店家太忙沒法招呼或者看錯訊息而已令當事人不悅, 小事吧 !! 講一講就好了 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 05:40 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
其實多數專修店 都不太接受 自備料件 , 但還是會有例外 ...
雙方說清楚 能接受 沒爭議就好囉 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 05:51 PM   #12
lung2441
註冊車友

註冊日期: 2016-10-17
住址: 台北市
車型: F20 118i
還好F20的車隊裡的人介紹我去內湖嘉峰松哥那.態度好.服務又.真的好沒話說
-----------------------------------------------------------------------
胖虎
lung2441 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 06:25 PM   #13
family-1022
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
不用這樣吧!! 只是誤會, 店家太忙沒法招呼或者看錯訊息而已令當事人不悅, 小事吧 !! 講一講就好了 !!
太忙沒有辦法招呼?不不不,是很認真洗我臉吧,看錯訊息小事?你知道別人從多遠去你店裡?隨便回答別人,別人就為了這個隨便回答、請假、花油錢過去、花停車費。。這些成本叫小事?。。。等於這些油錢、請假一天、花停車費都是白花的。。等大大無緣無故花這條錢。。再來決定這個事情是不是小事。。。。還是大大覺得誠信不重要,錢也是小錢。。看樣子大大手腕很粗。。時間很多。。脾氣也很好。。這點小弟跟大大距離差有點遠。。佩服佩服
舊 2016-12-20, 06:39 PM   #14
family-1022
註冊車友

引用:
作者: MIO 查看文章
別生氣了啦 車主萬萬人 保養廠百百家 以後不去就是了
小弟剛接觸BMW的時候 還有過被廠家當盤子宰呢... 算了啦 喝杯涼的 消氣消氣
小弟也有遇過被宰的,只是第一次遇到被耍的><",不過跟被宰一樣慘。。呵呵
舊 2016-12-20, 06:42 PM   #15
family-1022
註冊車友

引用:
作者: Carter330 查看文章
大大說的真的是一針見血,當時店家就是叫我自己考慮一下,他把我車開下頂車機。。真的是要做不做隨便你><"
舊 2016-12-20, 06:42 PM   #16
kenny123
註冊車友

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
我在內湖嘉X付了4萬多後回去處理後續問題也受過被冷落的經驗,算了
再有名的店家忙起來的時候,一定會有少部分客人會被冷落,
一種是已經收人家錢後要處理或保固的客人,
一種是自備料的客人,

kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 06:44 PM   #17
family-1022
註冊車友

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
只要是網路名店...大部份都是不能自備料!自備料會被翻白眼,認為是奧客...

有時我也無法理解,比如我帶汽油幫浦去換,工資收2000<假如>,結果裝了材料是壞的,

我再多付2000<第二次拆裝>,並不會跟老闆卵小凹第二次工資...

這樣是因為不好賺嗎?一天拆個5台車賺1萬又免課稅....一個月有30萬也是不錯ㄝ
大大的想法跟我一樣,也有可能用他們材料賺更多囉,其實說實在,就材料而言跟建邦、上全拿材料,我覺得店家拿材料的材料商說不定也是這些大材料商,結論還不是都一樣,只是材料拿價錢會不一樣囉。。呵呵
舊 2016-12-20, 06:53 PM   #18
lin98969
註冊車友

lin98969 的頭像

註冊日期: 2014-09-03
車型: E46
擁護者要出現了嗎?
精彩精彩了!置板凳看留言!
這篇的樓會蓋多高~讓我們看下去!
lin98969 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 06:56 PM   #19
family-1022
註冊車友

引用:
作者: kenny123 查看文章
我在內湖嘉X付了4萬多後回去處理後續問題也受過被冷落的經驗,算了
再有名的店家忙起來的時候,一定會有少部分客人會被冷落,
一種是已經收人家錢後要處理或保固的客人,
一種是自備料的客人,

大大去嘉峰遇到什麼情形我是不知道,但是我是就我自備料去嘉峰的經驗,當時去的時候,嘉峰店裡也是滿車,車都停到外面,阿松還沒有在店裡,然後師傅問我有沒有預約,我說沒有,他說看要不要下午再來,或是留車,我就說不用我等阿松來好了,阿松來了之後,我說我自備料要處理,阿松說他馬上趕在頂車台上面的兩台車,趕完先幫我處理,阿松就馬上去幫另外的師傅把那兩台車趕好,然後就幫我處理,處理到中午都吃飯時間了,師傅都開始吃飯了,阿松還繼續幫我用,後來阿松就說他去吃飯馬上吃完幫我繼續處理,結果阿松也是很快就吃完,馬上幫我用,所以我完全感覺不出來阿松有招呼不週的地方,當然這是我個人的感覺,也許別的大大來會感受不一樣,這我就沒有辦法保證。。今天我只是分享我白跑威旺汽車後,因為人在內湖剛好知道嘉峰,所以為了不要白跑,就轉而去嘉峰,也沒有預約,等於是現場去,看現場的車子很多都是留車的,因為都沒有車主在,只有我在。。呵呵。。因為畢竟在嘉峰沒有花大錢,我沒有辦法評價所謂保固問題,我只是就我自備料突然過去所發生的事情。。整個完整陳述而已。。至於嘉峰如何,可能就是各位大大自己去體會,我也沒有辦法保證嘉峰一定好,畢竟我沒有在那裡修很多東西^^Y
舊 2016-12-20, 08:19 PM   #20
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
別氣了
這家不行換別家就好
天下之大又不是只有他會修
我工作忙的時候心中也很常罵三字經
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 08:20 PM   #21
BMW530II
註冊車友

註冊日期: 2016-04-08
車型: E61
先說清楚,我所陳述的是當天聽到看到的(因為我是目擊者之一,現場還有其他人),不認識車主,和威X小潘不熟,只去保養過兩次,無關誰對誰錯,也不是要挺誰,純粹分享而已....

19號早上出門發現車子有問題,只好先繞去小潘那裡看看,沒預約,不知道要等多久,想說先去看看好了,不行就再約時間了,約9:45到,一到發現小潘還沒來,大潘在幫ㄧ輛車維修,我先停門口,不到幾分鐘,後面停了一輛黑色E36,車主跟大潘說有預約,要處理水箱的問題,大潘再問我有什麼問題,我說要檢查......部份,大潘跟"我們"說,小潘還沒來,要等小潘來再說,然後要車主先停好車,因為前面位置滿了,原本車主停的位置比較靠近十字路口,所以車主就停到後面的停車格,就等小潘來。
小潘來了後,先瞭解車主的問題,再問我的問題,因為我沒預約,小潘說要"先處理他的問題",說他水箱的問題要先處理,我的問題沒那麼嚴重,要我先等一等,然後就把車主的開上頂高機,問車主誰介紹還是那裡看到來的,說了一會,一直到車主從後行李箱拿出零件後(兩盒零件),真正的問題才出現,小潘當下就說他們不接受自備料,車主說Line裡有提到要自備料,小潘說不可能啊,從4、5年前就不接受自備料了,後來兩人又說了一會兒,是關於Line的內容,小潘還是堅持不能自備料,要車主考慮看看,車主後來就離開了,然後就有空檔換修我的車了,一小時不到搞定,付款走人。

之前去保養也是自備機油,因為預約時已經先打電話問過了,確定只能帶機油去換,所以對此沒有什麼問題,反正用他們的料,出了什麼問題也比較不會有爭議,換零件之前先問好價錢和保固時間,滿意的話再去,店家有店家的規矩,能配合就去,不能的話就去別家,顧客可以選擇店家,店家也可以選擇顧客,自由市場就是這樣。
BMW530II 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 08:28 PM   #22
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16
每家店都有時一忙總會有怠慢之處,若有疑問也應當場提出才是,在網路上尋求溫暖並非上策。文中所提之另一店家我上月也才遇見其苦主,當場幹聲不斷說花一大筆錢引擎還漏油未處理又該怎麼說?!難道也要叫他上來寫一篇來讓人煽火嗎!人和人相處都看緣份,若是不投緣儘可不去就好,因為花錢的自己做主。《車子經店主維修後會有責任歸屬問題,客戶自行帶料件去店主又如何保證該品質不出問題?一但有問題了車主大多只說我在哪維修才會如此,人言可畏對店主也不公平,也因店主遇到太多次這類爭議所以才有此行規》
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 08:48 PM   #23
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: BMW530II 查看文章
先說清楚,我所陳述的是當天聽到看到的(因為我是目擊者之一,現場還有其他人),不認識車主,和威X小潘不熟,只去保養過兩次,無關誰對誰錯,也不是要挺誰,純粹分享而已....

19號早上出門發現車子有問題,只好先繞去小潘那裡看看,沒預約,不知道要等多久,想說先去看看好了,不行就再約時間了,約9:45到,一到發現小潘還沒來,大潘在幫ㄧ輛車維修,我先停門口,不到幾分鐘,後面停了一輛黑色E36,車主跟大潘說有預約,要處理水箱的問題,大潘再問我有什麼問題,我說要檢查......部份,大潘跟"我們"說,小潘還沒來,要等小潘來再說,然後要車主先停好車,因為前面位置滿了,原本車主停的位置比較靠近十字路口,所以車主就停到後面的停車格,就等小潘來。
小潘來了後,先瞭解車主的問題,再問我的問題,因為我沒預約,小潘說要"先處理他的問題",說他水箱的問題要先處理,我的問題沒那麼嚴重,要我先等一等,然後就把車主的開上頂高機,問車主誰介紹還是那裡看到來的,說了一會,一直到車主從後行李箱拿出零件後(兩盒零件),真正的問題才出現,小潘當下就說他們不接受自備料,車主說Line裡有提到要自備料,小潘說不可能啊,從4、5年前就不接受自備料了,後來兩人又說了一會兒,是關於Line的內容,小潘還是堅持不能自備料,要車主考慮看看,車主後來就離開了,然後就有空檔換修我的車了,一小時不到搞定,付款走人。
目擊證人出現了
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 08:49 PM   #24
小魚兒
正式會員

引用:
這說法讓我又想起
蘇東坡與佛印的故事
舊 2016-12-20, 09:21 PM   #25
family-1022
註冊車友

引用:

大大你可能搞錯了喔,小潘車開上頂高機,我站在副駕駛座右後方,然後有個師傅問小潘這台車要處理什麼東西,結果小潘就台語回答挖阿災他要用什麼(PS當他口氣不好再說這句話的時候,我根本還沒有過去後車廂拿東西好嗎?),就是因為小潘說這句話,我才往後車廂過去拿水龜(PS他說這句話的時候口氣就不好了吧,麻煩大大客觀一點),然後小潘是不是問我怎麼知道威旺,是朋友介紹還是網路,然後說我看你車上載材料(不好意思我副駕駛座只有放BMW水箱精跟泰山純水,我不相信小潘看不出來那個是BMW水箱精。。大大千萬不要說沒有聽到小潘說我看到車上載材料這句,說的這麼大聲,沒有聽到我也只能笑笑),就開始說威旺沒有自備材料一事。。大大請問難道你沒有聽到小潘說我看到我車載材料這事情?(還是說小潘有透視眼可以看到我後車廂小盒子裡面裝的水龜?)。。而且今天爭議的點應該不是水龜吧。。是小潘跟我說可以自備水箱精,然後去開我車看到我車上的水箱精,態度就差了好嗎?。。然後說什麼可以接受自備的只有機油(這句話這麼大聲,大大應該有聽到吼)。今天小潘如果LINE說不能自備水箱精,我會笨到自己去給人洗臉?。。。客觀事實根本不是我去拿水龜才發生的好嗎?。。小潘車開上頂高機,人一下來就說阿災我要處理什麼,這時候請問小潘的口氣是好的嗎?。。。我一碰到小潘就說我是誰有預約要做什麼,小潘也說知道,然後就馬上跟我過去開車,然後一下車來就失憶?。。另外你所謂最後說了一回小潘還是堅持(真的是鬼扯,小潘車開出來,一下車就繼續跟我重複很多年前就開始不接受自備,我只講了一句話,我LINE跟妳說過了,我立刻就開車走了,最好是我還跟小潘講然後小潘還是堅持。。整個經過只有在這個時候我有提到LINE,還有最一開始提到LINE預約。。不知道大大怎麼會說我跟小潘提到LINE說可以自備,真的是太神奇了,我完全沒有說的話,你也可以說我有說,這不是抬轎什麼才是抬轎?)。。大大你抬轎我沒有意見,我敢做敢當,發生什麼事情我就是照實說。。如果我有毀謗。。歡迎威旺汽車來告我。。我敢做敢當,不怕考驗啦
舊 2016-12-20, 09:28 PM   #26
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
版主也不要生氣?這種事經常會有的,外廠只能說多跑跑...找到契合的,而且跟看醫師很像,這家不行換一家就好了....事情就是那麼奇妙,這幾年下來終究是找到了幾家長期配合的
像台北的尚德-新竹的南光賓馳-斗六的小豪(cct站長拿的料)
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 09:34 PM   #27
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
引用:
作者: family-1022 查看文章
太忙沒有辦法招呼?不不不,是很認真洗我臉吧,看錯訊息小事?你知道別人從多遠去你店裡?隨便回答別人,別人就為了這個隨便回答、請假、花油錢過去、花停車費。。這些成本叫小事?。。。等於這些油錢、請假一天、花停車費都是白花的。。等大大無緣無故花這條錢。。再來決定這個事情是不是小事。。。。還是大大覺得誠信不重要,錢也是小錢。。看樣子大大手腕很粗。。時間很多。。脾氣也很好。。這點小弟跟大大距離差有點遠。。佩服佩服
客氣客氣, 小弟手腕不粗, 我也不是沒被店家裝笑偉過, 當下離開就好了, 想到剛好假都請了, 不弄也不會死人, 就提早回家帶老婆小孩出去走走,換得一家子歡樂 !!
年紀大了, 而且有二個小孩之後, 脾氣倒真好很多, 反正遇到不對的人就不要交陪, 遇到不爽的店家就不要交關, 不要去就好了, 這些人跟店家對我往後的20年人生也無任何影響, 況且我不在現場, 也不是在那邊保養修車的, 單單只是發表個人意見, 就不再參與討論和發表意見了, 如果之前的發言有影響到版主的, 先跟您道歉了 !!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 09:39 PM   #28
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
個人去威旺幾次的維修經驗,覺得小潘是位技術到位,對車輛維修有研究精神,人也是滿好相處的老闆,也許那天早上他剛好心情不好吧!別氣了
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 09:53 PM   #29
family-1022
註冊車友

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
客氣客氣, 小弟手腕不粗, 我也不是沒被店家裝笑偉過, 當下離開就好了, 想到剛好假都請了, 不弄也不會死人, 就提早回家帶老婆小孩出去走走,換得一家子歡樂 !!
年紀大了, 而且有二個小孩之後, 脾氣倒真好很多, 反正遇到不對的人就不要交陪, 遇到不爽的店家就不要交關, 不要去就好了, 這些人跟店家對我往後的20年人生也無任何影響, 況且我不在現場, 也不是在那邊保養修車的, 單單只是發表個人意見, 就不再參與討論和發表意見了, 如果之前的發言有影響到版主的, 先跟您道歉了 !!
唉,大大小弟處理車子都是偷偷瞞著家裡媽祖婆用的,怕被媽祖婆發現(家裡媽祖婆就是保養車子=改車,感覺好像加汽油車會動就好了><")所以都偷偷用,所以才會都先預約,才能自己把時間抓好,然後不會被媽祖婆發現,呵呵。。就是因為時間寶貴,所以才會快點找別間店家處理,畢竟下次能在抓到偷偷用的時間不知道什麼時候。。大大小弟之前回答態度不好,真的很抱歉,別見怪^^Y
舊 2016-12-20, 10:15 PM   #30
BMW530II
註冊車友

我和小潘不熟,沒有抬不抬轎的問題,你知道昨天我停在你前面,你的車先開上頂高機,至於你車上載了什麼零件我不知道,小潘有沒有看到我也不知道,我也不需要知道,那是你和車廠的事,我只是ㄧ個車主要去修好我的車而已,我只陳述當時"看到"和"聽到"的"現場情況",那時後也還有其它車主在,我相信你有看到不只我ㄧ人在現場,只是我剛好上CCT看到這篇文章順便"說明"當下情況,至於小潘如何?我不知道,站上應該有人了解吧。
不是要挑起口水戰,純粹分享,不是聽到看到的我也不會亂說,車子弄好自己高興比較重要,對吧?
舊 2016-12-20, 10:22 PM   #31
family-1022
註冊車友

引用:

之前去保養也是自備機油,因為預約時已經先打電話問過了,確定只能帶機油去換,所以對此沒有什麼問題,反正用他們的料,出了什麼問題也比較不會有爭議,換零件之前先問好價錢和保固時間,滿意的話再去,店家有店家的規矩,能配合就去,不能的話就去別家,顧客可以選擇店家,店家也可以選擇顧客,自由市場就是這樣。
換零件之前先問好價錢和保固時間,滿意的話再去,店家有店家的規矩,能配合就去,不能的話就去別家,顧客可以選擇店家,店家也可以選擇顧客,自由市場就是這樣。。
大大上面說的我都非常認同。。。請問不知道大大有沒有看到我跟小潘LINE對話的照片(如果看不到,我可以特別傳給你),整件事情我不是突然自己跑去,我是有問小潘是否可以自備水箱精嗎?結果小潘說可以,結果呢?去到現場說不可以自備水箱精,請問店家這樣做對嗎?不可以就說不可以,如果說不可以,我還是跑去請小潘幫我處理,那是我無理,但是今天不是這樣吧,跟我說可以我才特別跑去,結果在跟我說不可以自備水箱精,我不是沒有先聯絡捏,大大可能要把前面LINE對話看過再來這裡客觀評論吧
舊 2016-12-20, 10:28 PM   #32
family-1022
註冊車友

引用:
我和小潘不熟,沒有抬不抬轎的問題,你知道昨天我停在你前面,你的車先開上頂高機,至於你車上載了什麼零件我不知道,小潘有沒有看到我也不知道,我也不需要知道,那是你和車廠的事,我只是ㄧ個車主要去修好我的車而已,我只陳述當時"看到"和"聽到"的"現場情況",那時後也還有其它車主在,我相信你有看到不只我ㄧ人在現場,只是我剛好上CCT看到這篇文章順便"說明"當下情況,至於小潘如何?我不知道,站上應該有人了解吧。
不是要挑起口水戰,純粹分享,不是聽到看到的我也不會亂說,車子弄好自己高興比較重要,對吧?
滿神奇你所謂聽到(我跟小潘說LINE說可以自備,而且你所謂聽到看到怎麼都沒有小潘洗我臉的內容壓?怎麼聽到看到的內容好像我去威旺亂?我跟小潘從頭到尾對話都在頂高機那裡,所以你可以聽到我們對話,那就麻煩不要省略內容說,還有麻煩時間點要想清楚再說,要幫小潘說話,這個言論自由,不過還是要說真金不怕火練啦)跟看到我去後車廂拿東西,小潘才說不能自備,出入滿大的捏,天地良心喔,我站在副駕駛座旁邊不先拿副駕駛座的BMW水箱精跟大桶裝純水,然後特別往後走去拿後車廂的水龜,近的重的不先拿,結果先去遠的拿輕的跟常理不符吧。。我沒有說的事情你可以說我有說,這是選擇性重聽嗎?還是幻覺?。。另外還是要強調今天是小潘跟我說可以自備水箱精我才去威旺,不是我自己跑去威旺亂好嗎?LINE對話麻煩看清楚在評論會比較客觀嘿。
舊 2016-12-20, 10:42 PM   #33
E60小傑
註冊車友

註冊日期: 2013-10-25
車型: E60
引用:
既然發文大你不熟 也不想引發口水戰 更不想抬轎 況且你也不知道不清楚 我覺得版大發的文有他自己的觀點 畢竟這是板大發的文章 你可以另外發一篇純分享 不然個人認為你就不用去分享還是解釋甚麼了 甚麼都不知道的你 要怎麼呈述 看到 聽到 ? 而你說明當下的自認為的狀況 難道你在兩位的旁邊嗎? 如果沒有那道不如不要不分享你的不清楚不知道 比較不會引發口水戰 小弟個人觀點 畢竟版大特地請假過去的點我可以理解 尤其是萬一今天是中南部的車友 那就真的很好笑了 那是一種感覺問題 時間 金錢 汽油 都是要個人吸收的 旁人及第三者的立場是不會懂當下的感受的
E60小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-20, 10:46 PM   #34
family-1022
註冊車友

引用:
作者: 小魚兒 查看文章
每家店都有時一忙總會有怠慢之處,若有疑問也應當場提出才是,在網路上尋求溫暖並非上策。文中所提之另一店家我上月也才遇見其苦主,當場幹聲不斷說花一大筆錢引擎還漏油未處理又該怎麼說?!難道也要叫他上來寫一篇來讓人煽火嗎!人和人相處都看緣份,若是不投緣儘可不去就好,因為花錢的自己做主。《車子經店主維修後會有責任歸屬問題,客戶自行帶料件去店主又如何保證該品質不出問題?一但有問題了車主大多只說我在哪維修才會如此,人言可畏對店主也不公平,也因店主遇到太多次這類爭議所以才有此行規》
魚兒大大,我有說嘉峰如何這個我沒有去花大錢,所以我沒有辦法評論,至於威旺這件事情,我一開始就有說,店家能不能接受自備料這個本來就是每個店家自己的決定,關於這點我也沒有不認同威旺不能自備料,這點我一直強調,但是今天是因為我LINE有問過他可不可以自備水箱精去更換,他也說可以,所以我才去,今天我生氣的點不是這個店家不能接受自備料,而是我生氣的點,不能就說不能,不強求,頂多不去就好,但是今天威旺是跟我說可以捏,所以我才去(有LINE對話可以證明),威旺嘉峰技術如何保固如何因為我都沒有花過大錢所以我不評論,會去嘉峰也是因為當時都到了內湖,當然想說一趟路都來了,快點再找店家處理,所以不是我推薦嘉峰,我只是說去嘉峰的經過,至於威旺是因為我有跟他確認、我有跟他確認、我有跟他確認(很重要所以說三次)我去才說只能接受自備機油,整個感覺被耍,所以才會發這個文,有需要跟魚兒大大說清楚。
舊 2016-12-20, 11:03 PM   #35
小魚兒
正式會員

引用:
魚兒大大,我有說嘉峰如何這個我沒有去花大錢,所以我沒有辦法評論,至於威旺這件事情,我一開始就有說,店家能不能接受自備料這個本來就是每個店家自己的決定,關於這點我也沒有不認同威旺不能自備料,這點我一直強調,但是今天是因為我LINE有問過他可不可以自備水箱精去更換,他也說可以,所以我才去,今天我生氣的點不是這個店家不能接受自備料,而是我生氣的點,不能就說不能,不強求,頂多不去就好,但是今天威旺是跟我說可以捏,所以我才去(有LINE對話可以證明),威旺嘉峰技術如何保固如何因為我都沒有花過大錢所以我不評論,會去嘉峰也是因為當時都到了內湖,當然想說一趟路都來了,快點再找店家處理,所以不是我推薦嘉峰,我只是說去嘉峰的經過,至於威旺是因為我有跟他確認、我有跟他確認、我有跟他確認(很重要所以說三次)我去才說只能接受自備機油,整個感覺被耍,所以才會發這個文,有需要跟魚兒大大說清楚。
水箱精的問題值得你一直放心上且花心思去打字一大篇來回應嗎?放寬心吧
舊 2016-12-20, 11:43 PM   #36
BLUENOKIA
註冊車友

註冊日期: 2016-07-25
車型: BMW E39 520i
引用:
水箱精的問題值得你一直放心上且花心思去打字一大篇來回應嗎?放寬心吧
重點不是在水箱請阿...是威旺的態度問題不是嗎?
而且這裡是討論區,店家有不足之處,提出來大家討論,也可以給車友參考,這樣很好阿
BLUENOKIA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 12:14 AM   #37
麥芽糖
註冊車友

註冊日期: 2016-11-22
車型: 520IA
應該是誤會~~大家心平氣和.....
麥芽糖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 12:36 AM   #38
Carter330
封禁用户

版大發文來龍去脈都已經打的很清楚了,還是有很多人似是而非的在護行,我看的都醉了~無言。。。
舊 2016-12-21, 12:53 AM   #39
timraykuo
正式會員

引用:
版大發文來龍去脈都已經打的很清楚了,還是有很多人似是而非的在護行,我看的都醉了~無言。。。
難到繼續打下去要人家關門嗎?車友竊喜以後去不用排隊了
店家在四樓都已經出來道歉了,那你覺得怎樣處理才合理,你建議一下
這篇有發展下去的實力,尤其吸引平常少發言的車友都上來捅一下
然後真的有去過威旺保養的車友出來發言,就說是在護航
怎麼沒看到Artist大出來發言呢?解玲還需繫玲人
樓主都說是看你的文章才去威旺的,你就出來發表高見一下
舊 2016-12-21, 01:12 AM   #40
Carter330
封禁用户

又關Artist大什麼事了? 版大被人戲弄了,上來幹一下,就釣出一堆擁護者,護行的,看來店家背景很硬喔
舊 2016-12-21, 01:16 AM   #41
Carter330
封禁用户

那些護行的,發文的文章內容請看好,不要斷章取義,拜託~

還有,店家哪裡出來道歉了? 基本的"對不起"三個字好像未曾出現過喔
舊 2016-12-21, 01:30 AM   #42
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
魚兒大 ... 冒昧請教一下 , 為啥苦主不在保固內趕緊回去找該店家處理啊 ?
又或是遇到了什麼困難點? 小弟跟文中另一店家算熟 有需要幫忙轉達嗎?

另外上面 K大 所提到 四萬多的問題 , 內容應該是翻新變速箱 .. 等吧?
大約一年多前 有聽店家提起過 , 並非不處理K大的問題或是冷落
而是當下忙 沒法詳細檢查您提出的 , 說另外約時間 ... 之後就沒再過去了
所以直到現在 ... 變速箱有再壞嗎?? 忘了店家說 當時您是為啥問題回去
但就我看到的 ... 失誤難免 但只要保固內 就算賠錢 他也是認了
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 01:56 AM   #43
jack5150
註冊車友

註冊日期: 2014-02-14
車型: e39 523
小弟也遇過相同的情形,也是水箱!我是覺得材料不給自備也ok畢竟有保固問題和店家的利潤,但也沒必要講話洗臉!
對店家客氣是尊重技術,最後反而好像要拜託他們賺,這就不舒服了,不開心就換囉
jack5150 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 02:51 AM   #44
BMW530II
註冊車友

我站在兩部頂高機中間,就等什麼時候換修我的車,我說過我只分享我當時所"聽到"和"看到"的情況,至於是不是你們完整對話,你們手機內Line的內容,我不知道,也和我沒關係,我聽到看到就如我之前發表過的,旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話,我確實看到你從後行李箱拿出兩盒零件後,小潘告訴你他們不接受自備料,要你考慮看看,至於水箱精?純水?我沒看到在哪裡,不能說別人沒聽到你認為應該聽到的,就說別人幫誰說話,請專心看看我之前打的文字,我只陳述我的部份,你認為我應該聽到的部份你可以問問其它人,或許他們有聽到,修車吃閉門羹,換別家修就好了,也不是只有小潘會修,但修到一肚子氣,那就壞了自己的心情了。
舊 2016-12-21, 05:37 AM   #45
小魚兒
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
魚兒大 ... 冒昧請教一下 , 為啥苦主不在保固內趕緊回去找該店家處理啊 ?
又或是遇到了什麼困難點? 小弟跟文中另一店家算熟 有需要幫忙轉達嗎?

另外上面 K大 所提到 四萬多的問題 , 內容應該是翻新變速箱 .. 等吧?
大約一年多前 有聽店家提起過 , 並非不處理K大的問題或是冷落
而是當下忙 沒法詳細檢查您提出的 , 說另外約時間 ... 之後就沒再過去了
所以直到現在 ... 變速箱有再壞嗎?? 忘了店家說 當時您是為啥問題回去
但就我看到的 ... 失誤難免 但只要保固內 就算賠錢 他也是認了
苦主當然事後有回去處理,只是過程已不愉快了
舊 2016-12-21, 05:46 AM   #46
小魚兒
正式會員

引用:
大家應該理性去解決誤會,讓事情圓滿。而最不需要的就是有人刻意在旁煽風點火!
舊 2016-12-21, 05:58 AM   #47
玄小弟
註冊車友

註冊日期: 2016-11-25
車型: E46 320
話說~不怕愛車問題多,只嘆難找可信任切品質優良的維修場!
玄小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 07:48 AM   #48
family-1022
註冊車友

引用:
我站在兩部頂高機中間,就等什麼時候換修我的車,我說過我只分享我當時所"聽到"和"看到"的情況,至於是不是你們完整對話,你們手機內Line的內容,我不知道,也和我沒關係,我聽到看到就如我之前發表過的,旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話,我確實看到你從後行李箱拿出兩盒零件後,小潘告訴你他們不接受自備料,要你考慮看看,至於水箱精?純水?我沒看到在哪裡,不能說別人沒聽到你認為應該聽到的,就說別人幫誰說話,請專心看看我之前打的文字,我只陳述我的部份,你認為我應該聽到的部份你可以問問其它人,或許他們有聽到,修車吃閉門羹,換別家修就好了,也不是只有小潘會修,但修到一肚子氣,那就壞了自己的心情了。
大大既然你都說「旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話」這句話我應該沒有看錯吧
那表示你根本沒有很確定事情發生的經過跟對話內容不是嗎?然後在所謂你看到你聽到,既然你不是聽的很清楚,那就不用特別出來說的一付好像小潘是因為我後面車廂拿出水龜才連水箱精都不給我自備吧,如果今天大大你很清楚聽到確定我們的對話內容,你說出來當然沒有問題。。既然自己都說不是很清楚,那你說的這些內容不是看起來就像在護航?

今天根本不是修車吃閉門羹的問題,是你要給我吃閉門羹一開始就說就好了,不用跟我說可以,我去才給我吃閉門羹吧,還是說現在威旺講話就是可以隨便敷衍車友?反正事情發生再說看錯,太忙?拜託大家都成年人了,說的話打的字都不用負責?拜託看LINE內容都已經對意合致了(不好意思我怕你不懂法律,說白話給你聽就是我們對這個換水箱水的材料已經有達成共識了),就法律上已經有效力了,威旺已經構成債務不履行了好嗎?但是硬要威旺去幫我換水箱精,拜託鬧僵了,他會用心幫我處理嗎?說的一付好像威旺耍人是很有道理,現在就是保養廠耍車友就是應該的?重點今天不是耍你,是耍我OK?
舊 2016-12-21, 07:55 AM   #49
family-1022
註冊車友

引用:
作者: E60小傑 查看文章
既然發文大你不熟 也不想引發口水戰 更不想抬轎 況且你也不知道不清楚 我覺得版大發的文有他自己的觀點 畢竟這是板大發的文章 你可以另外發一篇純分享 不然個人認為你就不用去分享還是解釋甚麼了 甚麼都不知道的你 要怎麼呈述 看到 聽到 ? 而你說明當下的自認為的狀況 難道你在兩位的旁邊嗎? 如果沒有那道不如不要不分享你的不清楚不知道 比較不會引發口水戰 小弟個人觀點 畢竟版大特地請假過去的點我可以理解 尤其是萬一今天是中南部的車友 那就真的很好笑了 那是一種感覺問題 時間 金錢 汽油 都是要個人吸收的 旁人及第三者的立場是不會懂當下的感受的
時間 金錢 汽油 都是要個人吸收的 旁人及第三者的立場是不會懂當下的感受的
大大你這句話真的說到我心坎裡囉,因為小弟媽祖婆因素所以沒有辦法假日處理車子的事情,都是偷偷用平日請假去處理,所以處理車子的時間真的有限,所以才會都先預約,所以對於威旺這樣作法才會這麼反彈,詢問完,預約完,請假過去跑過去一趟,結果。。唉。。大大你懂的><"
舊 2016-12-21, 09:43 AM   #50
timraykuo
正式會員

引用:
大大既然你都說「旁邊是馬路,大潘還在後面用氣動板手,全世界不會安靜下來讓你們說話」這句話我應該沒有看錯吧
那表示你根本沒有很確定事情發生的經過跟對話內容不是嗎?然後在所謂你看到你聽到,既然你不是聽的很清楚,那就不用特別出來說的一付好像小潘是因為我後面車廂拿出水龜才連水箱精都不給我自備吧,如果今天大大你很清楚聽到確定我們的對話內容,你說出來當然沒有問題。。既然自己都說不是很清楚,那你說的這些內容不是看起來就像在護航?

今天根本不是修車吃閉門羹的問題,是你要給我吃閉門羹一開始就說就好了,不用跟我說可以,我去才給我吃閉門羹吧,還是說現在威旺講話就是可以隨便敷衍車友?反正事情發生再說看錯,太忙?拜託大家都成年人了,說的話打的字都不用負責?拜託看LINE內容都已經對意合致了(不好意思我怕你不懂法律,說白話給你聽就是我們對這個換水箱水的材料已經有達成共識了),就法律上已經有效力了,威旺已經構成債務不履行了好嗎?但是硬要威旺去幫我換水箱精,拜託鬧僵了,他會用心幫我處理嗎?說的一付好像威旺耍人是很有道理,現在就是保養廠耍車友就是應該的?重點今天不是耍你,是耍我OK?
如果照你貼的圖來看,確實是店家的不對
但是店家也上來跟你說聲道歉了,得饒人處且饒人
再來都是成年人了,為什麼你不當下把Line給小潘看釐清責任
就算你不換水箱精了,也可以當場讓店家難看
如果你當下有做這個動作,你今天還會上來指責店家嗎?
還是這句話,得饒人處且饒人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號