CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-09, 04:49 PM   #1
aska1126
註冊車友

註冊日期: 2005-08-02
求助 E46 323I速度上不去

各位好 小弟有一台E46 323I 2500CC
平時開都沒什麼時間. 今天在快速道路上 想說很久沒開快了
清一下積碳,結果 時速拉到120~140 就上不太去了,
轉速拉到6000轉了.而已引擎聲很大聲.可是在市區行駛
都跟以前一樣沒有什麼不同.我有試切換成手自排模式,也可以打到5檔
但速度還是在130左右 請問各位大大 會是啥問題.....謝謝

aska1126 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-09, 04:54 PM   #2
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
該不會是六缸沒有全部做動吧@@
有一缸或是兩缸熄火之類的
引擎很大聲~阿有感覺到抖動嗎?
六缸車在車內幾乎是感受不到引擎抖動的
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 04:56 PM   #3
leo640526
正式會員

註冊日期: 2012-07-24
車型: E46 320I
觸媒掛了也會上不去
leo640526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 04:57 PM   #4
aska1126
註冊車友

我沒有感受到 三腳三腳的抖動(以前開ALTIS)三腳時 抖很利害.所以不知道是啥原因,
六缸沒有全部做動 是火星塞或考耳出錯嗎 ><"
舊 2012-12-09, 04:58 PM   #5
aska1126
註冊車友

引用:
作者: leo640526 查看文章
觸媒掛了也會上不去

我比較擔心 引擎或變速箱掛了
舊 2012-12-09, 05:54 PM   #6
aska1126
註冊車友

引用:
作者: aska1126 查看文章
我比較擔心 引擎或變速箱掛了
小弟我的儀表鈑沒出現 那個齒輪的燈....
舊 2012-12-09, 06:20 PM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

去插電腦檢查吧!
不過我還是覺得似乎沒有全缸運作..@@
火星賽跟烤耳多久沒有檢查過了?
舊 2012-12-09, 06:45 PM   #8
aska1126
註冊車友

引用:
作者: leo640526 查看文章
觸媒掛了也會上不去
引用:
作者: EvilKuo 查看文章
去插電腦檢查吧!
不過我還是覺得似乎沒有全缸運作..@@
火星賽跟烤耳多久沒有檢查過了?
我只有在一年半前買車時,有換過火星塞,
其他都是正常保養.... 保養時最後都有用電腦歸0...
我明天一早就去插電腦.....
想問一下6缸 沒有全缸運動,汽車本體不會抖動嗎.
大大 感謝您的回答
舊 2012-12-09, 09:46 PM   #9
經蕊
註冊車友

註冊日期: 2012-05-29
車型: BMW E46
引用:
我只有在一年半前買車時,有換過火星塞,
其他都是正常保養.... 保養時最後都有用電腦歸0...
我明天一早就去插電腦.....
想問一下6缸 沒有全缸運動,汽車本體不會抖動嗎.
大大 感謝您的回答
你買車後保養有把全部該換的油都換掉嗎?
經蕊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-09, 09:57 PM   #10
aska1126
註冊車友

引用:
作者: 經蕊 查看文章
你買車後保養有把全部該換的油都換掉嗎?
有... 全車的油品 都有換過
機油 每五千換一次 變速箱油 是里程到了就去換了...
舊 2012-12-10, 02:36 AM   #11
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

四缸沒有全缸運作會抖很大
六缸照理來說也會抖..但是幅度不大..
如果只是掛一缸..頂多就是沒力而已
還是去檢查比較好!!
你的問題應該插電腦會有故障馬.. 因為馬力都被吃掉了不是小問題..-.-
舊 2012-12-10, 02:46 AM   #12
LV3388
正式會員

註冊日期: 2009-08-16
住址: 新北市
車型: E46 320i
我的12346缸..電腦顯示不正常..換過烤耳.火星塞..依樣爬坡..還被貨車巴過去..所以還在查原因......觸媒..這我請修車廠查看看....><
LV3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 04:57 AM   #13
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

爆震感知器換過嗎?
或是火星賽被滅頂
舊 2012-12-10, 10:14 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
高轉速上不去..!
流量計或者是排氣塞住了(含觸媒或尾段)都是常見的原因...
且都不會有故障碼的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-10, 11:38 PM   #15
aska1126
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
高轉速上不去..!
流量計或者是排氣塞住了(含觸媒或尾段)都是常見的原因...
且都不會有故障碼的!!
謝謝 站長 和各位大大 小弟今天去保修廠處理好了...
舊 2012-12-10, 11:48 PM   #16
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
謝謝 站長 和各位大大 小弟今天去保修廠處理好了...
所以是甚麼原因呢??
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 12:03 AM   #17
aska1126
註冊車友

風扇離合器...故障一直轉.....插電腦 引擎變箱速都沒問題...
舊 2012-12-11, 12:12 AM   #18
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
風扇離合器...故障一直轉.....插電腦 引擎變箱速都沒問題...
問題還沒解決嗎??
引擎啟動後,風扇離合器本來就會一直轉呀
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-11, 02:43 AM   #19
aska1126
註冊車友

引用:
作者: cyperbone 查看文章
問題還沒解決嗎??
引擎啟動後,風扇離合器本來就會一直轉呀
決解了~ 我的風扇離合器壞了,只會轉不會停,開快就轉更快,
在高速下會變的很吵,聽起來會像引擎快掛的聲音.修車廠是說
正常下會回檔就是速度會變慢或者停止) 所以當我開到120~130
會出現很大的聲音,所以就不會再踏油門拉上去.我本以為也是全缸無動作.
或者引擎出問題.今天插電 都無故障碼.所以先換風扇離合器,再去試車,
就恢復正常了.
舊 2012-12-11, 02:45 AM   #20
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

離合器風扇其實不太容易壞耶@@
有檢查出來怎麼壞的嗎??