CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-09-24, 09:43 PM   #1
chaliwang18
正式會員

註冊日期: 2011-07-23
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
e46副水箱大漏水能撐多久 ?

回到家之後發現竟然在漏水 , 水箱燈也亮了 , 沒開冷氣想說奇怪 , 於是加了一大桶水之後全部現場漏光 , 推測應該是副水箱裂了 , 而且應該裂蠻大的 , 加3000CC的水不到五秒全落地 ! 於是想開去車行 , 但是我常去的車行距離約20公里 , 路程約25-30分 , 這樣撐的到嗎 ? 開快一點衝過去會有影響嗎 ? 還是慢慢開溫度比較不會上來 ?

chaliwang18 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-09-24, 09:44 PM   #2
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
叫拖車吧...不然會花更多
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 09:54 PM   #3
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
撐不到~別冒險了
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 09:59 PM   #4
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
別拖了吧,,不然會花更多錢的..........
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 10:01 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
自己換
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 10:15 PM   #6
chaliwang18
正式會員

真的撐不到唷 ! 車行是說沒辦法保證 , 但可以溫度升高之後等他冷車 , 不過他說會等蠻久挺麻煩的 , 再來是拖車 , 但我家是小巷子 , OK嗎 ? 請別人拖一次大約多少 ?
舊 2011-09-24, 10:18 PM   #7
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
作者: chaliwang18 查看文章
真的撐不到唷 ! 車行是說沒辦法保證 , 但可以溫度升高之後等他冷車 , 不過他說會等蠻久挺麻煩的 , 再來是拖車 , 但我家是小巷子 , OK嗎 ? 請別人拖一次大約多少 ?
看家裡有人有信用卡免費拖吊服務.這樣可以讓你省一筆
在不然叫車行帶料去你家換.拖吊費補給他當工資.
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 10:21 PM   #8
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
風扇順便看看 最近朋友的也是副水箱裂很大 因風扇不轉壓力太大裂
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 10:23 PM   #9
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
這是升級的好藉口
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-24, 10:31 PM   #10
chaliwang18
正式會員

說到風扇我加水的時候發現到他沒轉 , 那代表風扇跟水箱都壞了嗎 ? 那價位大概各多少呢 ? 副水箱車行報價是一千八 .
我剛打去給信用卡因為我不是白金卡所以都要一千二 ! 超貴的 ! 也就是說可以請他來這邊安裝囉 ? 這樣子車行會不會不好用 ? 怕用不好 !
舊 2011-09-24, 11:13 PM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
換副水箱又不用把車頂高
熟識的話就請技師工具帶著水箱拿著過來換就好了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 12:32 AM   #12
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
20公里撐不到喔,萬一硬撐.....可能會讓你花更多,
巷口小? 可以開到巷口,頂多20公尺吧?! 撐的到,再請拖車運到保養場,
這樣比較保險.....建議順便所有水管&水蓋都檢查,避免再花一次工資@@"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 01:32 AM   #13
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
不要冒險開過去了吧!!
不然可能不只要換水箱
可能要直接大修引擎了
還是保險一點~請很熟的保養廠
直接麻煩技師帶東西來換了
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 08:40 PM   #14
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
難過

引用:
說到風扇我加水的時候發現到他沒轉 , 那代表風扇跟水箱都壞了嗎 ? 那價位大概各多少呢 ? 副水箱車行報價是一千八 .
我剛打去給信用卡因為我不是白金卡所以都要一千二 ! 超貴的 ! 也就是說可以請他來這邊安裝囉 ? 這樣子車行會不會不好用 ? 怕用不好 !
副水箱1800便宜 我換2800:L:L
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 09:14 PM   #15
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
1200是行情價 如果要用吊的就1500~!1600跳了
當然要看公里數 有認識的應該都在1000啦!
至於能當場換最好 但還是要回廠做檢查
因為副水箱掛了 其它水管也應該快脆化了!
最後一併做更換 以免爆更大條的!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 10:19 PM   #16
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
聽車廠的朋友說 E46 副水箱水道 是不是很容易炸.....
最好2~3年要換一次 比較不會炸
這是真的嗎?
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-25, 11:24 PM   #17
chaliwang18
正式會員

不過我是先水箱很裡面的兩根水管裂掉之後再換下水龜 , 大概都是不到兩個月的事而已 ! 之後才疑似副水箱爆掉 ! 這是逆向操作嗎 ?
還是剛換不久又要換了 !
舊 2011-09-25, 11:42 PM   #18
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
應該沒問題!!重點車上要載50加崙的水吧!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 12:50 AM   #19
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
不過我是先水箱很裡面的兩根水管裂掉之後再換下水龜 , 大概都是不到兩個月的事而已 ! 之後才疑似副水箱爆掉 ! 這是逆向操作嗎 ?
還是剛換不久又要換了 !
其實水管的周邊都是息息相關的
因為常承受高溫的摧殘外加環保材質
由其是上下水管那2條最重要
一定要仔細檢查 也是自己最看得到的地方
其它有幾條要花一點時間來看(在引擎後方)
基本上原廠的水管都還蠻耐用的
但還是要養成檢查的習慣 才不會因小而失大喔!
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-26, 01:15 AM   #20
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Jen Jun 查看文章
聽車廠的朋友說 E46 副水箱水道 是不是很容易炸.....
最好2~3年要換一次 比較不會炸
這是真的嗎?
不會吧!我9年才換一次
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號