CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-13, 11:04 PM   #1
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

註冊日期: 2011-06-12
住址: 台南
車型: E60
贊助: 未贊助
車輛買賣合約問題

各位前輩您好
小弟我有個問題麻煩各位提個意見!!
就是小弟前幾天在國內T牌汽車訂了一台新車,合約也都簽了訂金也付了,
但是今天那個業務打電話跟小弟講說<先生您訂的車款,月底前確定沒車,看要改車款還是退訂金,還是明年一月有車但要再加2~3萬才可以領明年的車>,小弟現在是想說合約已經簽訂,如果沒車的話是不是業務要去想辦法才對,以上再麻煩提供意見。
謝謝!!

帥帥桎 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-13, 11:08 PM   #2
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
我之前遇過一樣狀況
訂單保留
明年以相同價格交車
包個2000元紅包給業代
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:09 PM   #3
小小邱
正式會員

小小邱 的頭像

註冊日期: 2011-11-03
住址: 桃園平鎮
車型: E34 520IA
合約上有註明交車日期或是總價嗎?
如果有 就可以要求車商依合約在今年內交車
建議可以打電話到總公司的客服去
通常都蠻有效果的 ~
小小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:12 PM   #4
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
應該是 以合約內定 為主
沒車的話 等明年初 2-3 萬差價
這點 應該 可以找T牌業務 看要已補配備 或升級系統等
或外加 副屬產品來 花這2-3萬
起碼 明年 車年份也新了一年

朋友買T牌熱銷1.8車 也有發生過類似這種問題
但是是看交車日 結果誤了 應為有看時辰
T台業務 補送了一台 測速器
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:12 PM   #5
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

引用:
作者: 小小邱 查看文章
合約上有註明交車日期或是總價嗎?
如果有 就可以要求車商依合約在今年內交車
建議可以打電話到總公司的客服去
通常都蠻有效果的 ~
合約也註明總價了,但也有註明12月領照。
舊 2011-12-13, 11:13 PM   #6
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
今年的單明年交車 因該照簽約價
哪有明年車款涨價 要你多付2~3萬
吃相有點難看
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:18 PM   #7
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

引用:
作者: 阿way 查看文章
應該是 以合約內定 為主
沒車的話 等明年初 2-3 萬差價
這點 應該 可以找T牌業務 看要已補配備 或升級系統等
或外加 副屬產品來 花這2-3萬
起碼 明年 車年份也新了一年

朋友買T牌熱銷1.8車 也有發生過類似這種問題
但是是看交車日 結果誤了 應為有看時辰
T台業務 補送了一台 測速器
WAY大
小弟覺得應該是T牌的問題,沒車還要簽約收訂金,因為車是老婆要開的,所以年份是沒差,只是感覺不是很好。
舊 2011-12-13, 11:20 PM   #8
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

引用:
作者: chiu700807 查看文章
今年的單明年交車 因該照簽約價
哪有明年車款涨價 要你多付2~3萬
吃相有點難看
大大您說的沒錯,因為不是我的問題況且也簽了約(但有著名12月領照),所以小弟不想再多付那些錢(時機醜醜錢難賺):p:p

此篇文章於 2011-12-13 11:26 PM 被 帥帥桎 編輯。
舊 2011-12-13, 11:23 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
即然是合約..
就是雙方都必需履行...
任何一方要毀約,都必需提出合解條件..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:24 PM   #10
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

引用:
作者: whm996 查看文章
我之前遇過一樣狀況
訂單保留
明年以相同價格交車
包個2000元紅包給業代
包2000元我看T牌業務打死也不會肯接受!!
現在T牌業務給我三條路1.退訂金 2.換車款 3.加錢換明年一月的車
舊 2011-12-13, 11:26 PM   #11
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
恩恩 對啦 時機掰掰
可照小小邱方法 打去總公司申訴看看
不然 就壹傳媒 了 ....
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:29 PM   #12
洋基GO
正式會員

註冊日期: 2009-07-02
曾經有朋友跟你同樣情形~

買車合約已註明價錢與交車月份,且也收了訂金~

但後來沒車,也是一樣過多久車會漲價之類的~

之前!朋友不爽~要求一定要如期交車,不然要告毀約什麼的~

最後~車沒交到,但對方毀約有賠償一些金錢~~

以上.......
洋基GO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 11:30 PM   #13
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

引用:
作者: 阿way 查看文章
恩恩 對啦 時機掰掰
可照小小邱方法 打去總公司申訴看看
不然 就壹傳媒 了 ....
明天打看看!!
不然T牌價格硬,又吃郎到到,可是會不會鬧到不可收拾。
舊 2011-12-13, 11:39 PM   #14
中央市場
正式會員

中央市場 的頭像

註冊日期: 2007-04-16
住址: 新北中和&雲林斗南
車型: E38
贊助: 2012
簡單建議...
找T牌另一個營業點或經銷商
問同型同色的車今年能交車否?
可以的話就直接退訂金另找人買了
不行的話...原業代就比較可能是無辜的了
客訴不客訴&饒不饒...就自己決定吧~~~
-----------------------------------------------------------------------
如果你無法改變環境的話,就該試著去調整自己的心境。
中央市場 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 12:03 AM   #15
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
賣方毀約訂金賠一倍不是嗎?~
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 12:14 AM   #16
祐子
正式會員

祐子 的頭像

註冊日期: 2004-09-11
住址: 台中
車型: E39
合約都已經簽了~就應該要以合約履行!!
但我是覺得是T牌車公司本身問題較大
可能是真的沒車吧
業務來說~合約都已經寫了
當然是要趕快交車以免夜長夢多
或是客人後悔~比價比到更低的就不買了
那有扣著車不交的道理呢?
要是我的話~明年1月交車可以阿~
但是我絕對不貼那2-3萬的價差!!
感覺整個就差了...
祐子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 12:28 AM   #17
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
有打合約..沒有車應該是她們的問題...怎麼好像感覺將問題丟回給客人了.........

那打這樣的合約有什麼意義嗎??
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 12:44 AM   #18
正式會員

註冊日期: 2010-01-13
我是北部t牌業代 基本上這要先告知清楚
合約要寫好 年底買就是因為議價空間大
所以才選擇年底買 不然就買正12年式的車就好了
不過最近真的是很缺車!!
也有可能是經銷商的關係
我們沒有這種問題 我是北部國都
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-14, 09:19 AM   #19
帥帥桎
正式會員

帥帥桎 的頭像

引用:
作者: 查看文章
我是北部t牌業代 基本上這要先告知清楚
合約要寫好 年底買就是因為議價空間大
所以才選擇年底買 不然就買正12年式的車就好了
不過最近真的是很缺車!!
也有可能是經銷商的關係
我們沒有這種問題 我是北部國都
我訂的是南都的車,因為年底有優惠零利率和送DVD、衛星導航,所以才會跑去簽約訂車,但過了幾天業代告訴我他們南都調不到車,而別家經銷商因年底競賽關係不願調車給南都,所以導致沒車可交的狀況,但我還是堅持要那種車款,業代就説那交明年的車,可是優惠會減少同樣的單需要補交2~3萬。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉