CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-10, 10:59 PM   #1
有夢就要追
註冊車友

註冊日期: 2010-04-08
住址: 台南
[求助]剛買中古車.不知如何保養..幫幫我...

小弟剛買 E46 2.2 01年..因不知該車如何保養 各位該車主大大 分享一下經驗 讓小弟參考....謝謝 該車跑8萬公里
小弟開車中規中矩.偶爾小熱血一下...油該換 ?/?的 還有該換些什嗎?還有小弟我想要檢查一下電腦.與底盤.定位.不知可推薦台南有優良收費合理的保場嗎?
小弟在開 市區時.方向盤會小小的左右拉扯..不知是神ㄇ原因?高速時還好?
剛加入討論區 所以笨笨敵不會發問 ~~~見笑了~~~ 爬文爬3~4天嚕 還是沒頭緒 "~"~

有夢就要追 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-10, 11:09 PM   #2
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由有夢就要追2010/04/10 10:59pm 發表的內容:
小弟剛買 E46 2.2 01年..因不知該車如何保養 各位該車主大大 分享一下經驗 讓小弟參考....謝謝 該車跑8萬公里
小弟開車中規中矩.偶爾小熱血一下...油該換 ?/?的 還有該換些什嗎?還有小弟我想要檢查一下電腦.與 ...
去仁德交流道"廣達"找一位陳 老闆!他會幫你照顧好你的車車!
市區往國一仁德交流道左轉200公尺(右手邊) :em15: :em15: :em15: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 龍仔2010年04月10日 11:11pm 時新增 -=-=-=-=-
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=10043&show=25
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-10, 11:09 PM   #3
猴猴猴
正式會員

猴猴猴 的頭像

註冊日期: 2009-09-10
住址: 台南..
車型: E36

台南永大路 百鎰 在永大夜市附近~
老闆跟我同鄉做人古意不錯~
我車都去那保養~~~
你可以去看看~~
猴猴猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-10, 11:22 PM   #4
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

引用:
下面引用由有夢就要追2010/04/10 10:59pm 發表的內容:
小弟開車中規中矩.偶爾小熱血一下...油該換 ?/?的 還有該換些什嗎?還有小弟我想要檢查一下電腦.與 ...
E46 2.2 01年,車子不知道如何保養.
1.五油三水,請記得按時更換,接手就全部換掉以利日後保養規劃.
2.底盤輪胎,或許你很了解車子或是不了解,自己巡檢或是去保養請車廠巡檢,該換的換一換,堪用的不影響或是預算不多就擋著先.
3.去比較會修雙B的車廠,都會有電腦可以檢測.
4.方向盤拉扯,聽起來比較像底盤盤問題,去檢查看看是不是有什麼底盤零件老化.
5.E46 01年沒惡操還算新,引擎部分應該還好,也順便檢查冷氣吧,夏天快到了.
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-10, 11:24 PM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

歡迎加入....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-10, 11:35 PM   #6
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci

全車改換ㄉ油 一定要換 火心塞 等等
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-10, 11:39 PM   #7
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

到台南車友建議的保養廠檢查與安全性有關的先換!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-11, 01:23 AM   #8
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

可以到麻豆國小客運旁邊

請洽修車昌
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-11, 01:31 AM   #9
嗨哇嗚
正式會員

註冊日期: 2009-10-11
住址: 高雄

底盤拉扯 先查 底盤 定位 跟 輪胎
嗨哇嗚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-11, 02:27 PM   #10
賴皮
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 某個小城市

可以找安吉路的~~~凱阿~~~人不錯~~~好到定~~什麼問題問他可一一的答覆你~~~
賴皮 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉