CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-08, 09:51 PM   #1
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
贊助: 未贊助
E46的底盤

小弟的02年E46 318 剛入手沒一個月.心得如下
1.底盤:比之前我的W202 老賓士 C230 差.
總覺得BMW的底盤好像跟日本車沒2樣,冷車時碰到不整路面,竟有日本車那種含著魯蛋的聲音!!..但還是很Q(日本車沒這種Q度)
2.油耗也不好(之前的C230可以跑到14.5/公升)
3.穩定度比W202差,舒適度更不用比了
4.但轉速很容易拉,我想這是BMW令人激情的地方吧...但也有可能造就了E46引擎毛病多的主因吧.因為不小心轉速就上去了,所以引擎經常處於高負載吧?
5.時速過100後,比W202 加速感快
6.E46造型之漂亮,無人能及...雖然問世10年以上了,但美女老了,還是美女.
不像日本車,老是仿德國車,但總有畫虎不成反類"貓"的感覺.
所以在BMW CCT購物網看到E46強化的避震器上蓋,很想買,但有問題想問
1.這個加強蓋是鎖在引擎蓋下的鈑金上?還是鈑金下方..??
2.更換後須重定位嗎?
3.可以自己DIY嗎..??
4.避震座有一邊的定位梢不見了..要去哪買..??

jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-08, 09:55 PM   #2
babyface
游客

老實說小弟我頭一次聽bmw底盤比benz差說= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 10:19 PM   #3
註冊車友

也不能說差啦...就是一種比較單薄的感覺,碰到坑洞的聲音沒有很厚實..難以言語形詞
舊 2012-01-08, 10:55 PM   #4
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
車型: e46
會不會因為是318??
四缸跟六缸真的差很大喔!!
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 11:03 PM   #5
babyface
游客

以318 4缸來說改裝避震器之後的確是比6缸車會來的跳一些

差別在重量......
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 11:17 PM   #6
志鋒
正式會員

志鋒 的頭像

註冊日期: 2009-10-16
車型: e46 330CI
引用:
作者: babyface 查看文章
+1
志鋒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 11:47 PM   #7
神鬼戰士
正式會員

註冊日期: 2004-02-19
車型: E46 M3
引用:
作者: 志鋒 查看文章
+1
我也第一次聽說耶.....><
這位大大的車可能得徹底檢查一下底盤,說不定是其他地方的問題!
-----------------------------------------------------------------------
神鬼戰士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:01 AM   #8
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
車身重量以及避震器的素質有差~
w202車身較重.車身較為下沉比較不會因為避震器的彈跳而上跳..
調教有差~~
另一個可能是 你剛入手的這台,底盤妥善度不知道狀況好不好.
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:06 AM   #9
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
光第一點我就覺得他的BMW底盤沒有好好整理....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:28 AM   #10
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
喔對了,底盤跟 冷車熱車 無大"直接影響"吧...@@
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 01:18 AM   #11
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
引用:
+1~在車廠常聽到改車師父說e46 m3花50萬改引擎足以贏得了BENZ c63車
但C63花50萬改底盤卻還是得不到M3的操控....
-----------------------------------------------------------------------
。
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 02:06 AM   #12
st蔡
正式會員

st蔡 的頭像

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台南~~高雄
車型: E86 Z4 COUPE
引用:
作者: kieram 查看文章
光第一點我就覺得他的BMW底盤沒有好好整理....
+1~~~~一定有問題
以一般房車來講~如果說bmw 3系列底盤不好...那還有哪台車底盤是好的:p
-----st蔡 or 老蔡------
st蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 07:48 AM   #13
dnny
註冊車友

註冊日期: 2011-12-04
住址: 台中
車型: E60
+1~~
dnny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 09:00 AM   #14
註冊車友

引用:
作者: rurika 查看文章
車身重量以及避震器的素質有差~
w202車身較重.車身較為下沉比較不會因為避震器的彈跳而上跳..
調教有差~~
另一個可能是 你剛入手的這台,底盤妥善度不知道狀況好不好.
我的E46底盤沒問題,目前很Q(所以才下手買)..但嚴格仔細地比較,BMW的沉穩度及處理坑洞的感覺,E46沒有比W202好(W203更好),但過彎的感覺,E46勝出...所以也不能說BMW的底盤比BENZ差..
感覺...感覺....
小弟曾坐過某大老闆的LS460...感覺跟冠美麗沒有兩樣...
可能我比較龜毛吧.
舊 2012-01-09, 09:03 AM   #15
E46小嫩咖
正式會員

E46小嫩咖 的頭像

註冊日期: 2011-06-06
住址: 台北市
車型: E46
我覺得您說的不是"操控"上的問題
而是"扎實"度上的問題
所以大家不用在"操控"上說甚麼了....
況且.....若是E46的"操控"差.....我真的不知道要買甚麼車了~~~~哭哭
E46小嫩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 09:14 AM   #16
註冊車友

引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
而是"扎實"度上的問題
況且.....若是E46的"操控"差.....我真的不知道要買甚麼車了~~~~哭哭
這位大大您說的完全正確...
操控真的是E46比202好很多...操控包含油門反應,轉速提昇,過彎等綜合比較.
..不然我不會來買BMW.
舊 2012-01-09, 10:14 AM   #17
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
第一次聽說BMW底盤比M. Benz差.有趣,看下去...
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 11:24 AM   #18
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
引用:
作者: jeffery.chan 查看文章
冷車時碰到不整路面,竟有日本車那種含著魯蛋的聲音!!
我也有同感,最近為這種聲音苦惱著,不知道是不是底盤零件在要錢了。
不過給一家底盤店測試,老闆還說我的底盤蠻安靜的。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 11:30 AM   #19
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
我感覺方向盤輕了一點~其他還好ㄝ
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:09 PM   #20
babyface
游客

看來似乎是誤會樓主的點了~~~~~~~

此篇文章於 2012-01-09 01:11 PM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:18 PM   #21
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
引用:
+1我也是第一次聽到
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:20 PM   #22
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
引用:
作者: E46小嫩咖 查看文章
而是"扎實"度上的問題
或許我們大家就該省吃儉用看看是否能買台法拉利看看了
美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 12:30 PM   #23
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
我想Jeffery並不是否定Bimmer的底盤,只是有些疑惑;或許他還需要一點時間來感受~
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 06:36 PM   #24
註冊車友

我的表達似乎被公幹了..哈哈...
我是想說雙B在底盤上各有擅長...舒適及沉穩度BENZ比BMW好...激烈操駕則相反..
如果把BENZ的優點拿來期待BMW,當然會失望的啦..
這2家公司在我心中都是世界第一.不然小弟我不會只買雙B中古車..(新車買不起的啦)
舊 2012-01-09, 06:53 PM   #25
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
意見交流,教學相長

放輕鬆啦~~~
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 06:55 PM   #26
babyface
游客

引用:
作者: jeffery.chan 查看文章
我是想說雙B在底盤上各有擅長...舒適及沉穩度BENZ比BMW好...激烈操駕則相反..
這2家公司在我心中都是世界第一.不然小弟我不會只買雙B中古車..(新車買不起的啦)

不要想太多.....文字無表情

大家只是很驚訝啦.....別太在意

明晚E46社團有小活動....有興趣可以來認識認識:D:D:D
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 07:25 PM   #27
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 美的藍調 查看文章
或許我們大家就該省吃儉用看看是否能買台法拉利看看了
Ferrari 搭配雙A懸吊,MR,乾式油底殼,以及大量F1科技。
有錢還不一定買得到(買全新要等)。

翻新中古車有提到 BMW 是高速公路之王
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 09:29 PM   #28
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
同時有w210 跟E39.目前還是.
兩台完全不同的操控,
Benz真的是舒適,BMW有聰明的變速系統.
原廠無改裝下,Benz吸收所有的路感,BMW完全感受路的感覺.
Benz前100KM感覺較鈍,尾速比起E39犀利.
E39前速爆發力飽滿,後速較緩慢些.
山路E39勝,長途w210優.
這兩部車都是好車各有所好.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-11, 11:55 AM   #29
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
車型: E46

哈哈~~我想你也是鍾愛BMW的愛車族....
2台車特點不同...感受不同....
漢神金巨蛋 目前線上   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉