CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-04, 03:19 PM   #1
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
贊助: 未贊助
請問大家E36E46的LSD主體是否通用呢?

知道的麻煩告知一下!謝謝

美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-04, 04:06 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW早期的車型用的LSD本體大約可分為三種尺寸
168mm、188mm、210mm的
168mm是小顆的給4缸車用
188mm是中顆的給6缸車用E36、E34
210mm是大顆的給e36 321 m3、e46 m3用

新車的話,就要等ruff小豪來回覆了,他比較專業!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 04:21 PM   #3
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
完全不通用,除了固定齒盤的ET值不同外,左右地軸的齒輪數以及固定彈簧的位置,都不一樣。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 05:10 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
完全不通用,除了固定齒盤的ET值不同外,左右地軸的齒輪數以及固定彈簧的位置,都不一樣。
但e36 321 m3 跟e46 m3通用吧..!!
所以樓主是問e36 跟 e46有通用嗎?
答案應該是有的通用有的不通用!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-04, 05:17 PM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
引用:
作者: 小樂 查看文章
但e36 321 m3 跟e46 m3通用吧..!!
所以樓主是問e36 跟 e46有通用嗎?
答案應該是有的通用有的不通用!!
應該不通用吧?不然我很想換e46 m3的後差速器蓋!之前好像有討論過,但是後差速器蓋的墊片是一樣的,左右鎖點似乎不同!
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 05:17 PM   #6
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
有的通用有的不通用......看板主要不要有實驗家的精神買個幾顆去合一合就知道ㄌ......
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 05:58 PM   #7
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318
通不通用?要花錢買經驗?
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 07:09 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小小湯 查看文章
應該不通用吧?不然我很想換e46 m3的後差速器蓋!之前好像有討論過,但是後差速器蓋的墊片是一樣的,左右鎖點似乎不同!
後蓋要考慮到固定方式...
e36跟e46的差速器固定方式不同,所以不能通用..!
lsd本體應該是可以通用!!
但這應該是要問有在賣lsd的ruff小豪會比較清楚!!!

舊 2012-05-04, 07:14 PM   #9
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
就我看店家拆換的經驗 e46 m3 的 lsd 本體 可通用於e36 m3 "321" 最大顆的lsd

後蓋肯定不行 不然e46 m3 後差的後蓋 散熱效果似乎不錯
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-04, 08:50 PM   #10
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

沒看清楚,原來是問本體,我以為是整顆!
舊 2012-05-05, 12:59 AM   #11
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

謝謝大家回應,所以到底lsd主體唷!注意是主體^^
是可以通用嗎
因為我車上目前是裝蟲型的lsd,想了解到底E46是否可以把我的lsd主體改上去
舊 2012-05-05, 10:23 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 美的藍調 查看文章
謝謝大家回應,所以到底lsd主體唷!注意是主體^^
是可以通用嗎
因為我車上目前是裝蟲型的lsd,想了解到底E46是否可以把我的lsd主體改上去
上面回了那麼多...你都沒發現一個重點嗎..?
就是到底.你是E36是什麼車型用的LSD??
要用到E46什麼車型上
如果要更精準一點,附上年份會更好(E39就有分年份)..!!

舊 2012-05-05, 11:02 AM   #13
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

e36 325的想裝到e46 320cc以上的車款
抱歉比較不懂
舊 2012-05-05, 12:01 PM   #14
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

所以就是只換內臟不換殼是這樣吧!不好意思這方面真的要問專家,其實可以說一下想更換的車型年份都詳細說一下比較好,自排手排這樣大家比較好建議啦!:p
舊 2012-05-05, 12:03 PM   #15
skylinerte
正式會員

引用:
抱歉比較不懂
不行,完全不通用!!
舊 2012-05-05, 12:05 PM   #16
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

所以LSD主體不能通用嚕!!!一直以為可以
舊 2012-05-05, 12:08 PM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
抱歉比較不懂
e36 325用的LSD無法換到E46六缸車上,雖裝的上去但因為ET值不同鳳梨心會無法跟大盤配合...

引用:
所以就是只換內臟不換殼是這樣吧!不好意思這方面真的要問專家,其實可以說一下想更換的車型年份都詳細說一下比較好,自排手排這樣大家比較好建議啦!:p
一開始講的LSD就是差速器的內臟那一顆了吧!!
自排手排應該是沒差的!!

舊 2012-05-05, 12:13 PM   #18
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

謝謝大家解答,會想問是因為之前有聽過人家說是通用的,再加上我朋友e46想要改,想說把自己的給他做使用
舊 2012-05-05, 12:33 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

E36 325用的LSD本體跟以下車型通用
E30 M3
E34 所有車型含M5
E36 所有6缸車型(不包括320及321 M3)
Z3 所有6缸車型(包括Z3M)

E46的跟E39 E60 E87的比較多適用!!

舊 2012-05-05, 01:28 PM   #20
skylinerte
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
E36 325用的LSD本體跟以下車型通用
E30 M3
E34 所有車型含M5
E36 所有6缸車型(不包括320及321 M3)
Z3 所有6缸車型(包括Z3M)

E46的跟E39 E60 E87的比較多適用!!
很機車的是,其實E36和E34的中顆差速器本體,又有分兩種....

但是M5是和E32 750、E36 M3 321的是一樣的!!
舊 2012-05-06, 12:44 AM   #21
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

真詳細的回答!!!謝謝大家

書籤

發文規則