CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-26, 12:20 PM   #1
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
自助洗車及鍍膜!

目前正在試這瓶,50cc要價615元,包括一塊普通的小海棉及小毛巾(因為是試用入門版)
用法就是用水洗完車後,一定要把塵土用高壓水柱(NTD10~20)沖掉,我是幾乎每3~5天就洗一次,且大都停室內,所以就沒先做去柏油的手續.
然後直接噴灑到車身,再用小海棉均勻塗抹車身,一定要一片一片做,且要車身濕的時候做,不能灑到玻璃.最後再用小毛巾收尾,大概一小時可以做好,不過我都是慢慢做,大約2小時.
順便用空氣噴槍(NTD10),清潔A/C filter,回室內停車場停好車後,用K&N專用清潔劑做Air Filter年度清潔(因為我一年只開5000Kms).常做當然好,不過怕拆拆裝裝塑膠蓋的牙會崩.
完工!
同場加映, 去家樂福買的Castrol Edge SPT 5w40 (美製LL01規格)
以上,謝謝!

上傳的縮圖
TRIZ_Trial.jpg   K&N02.jpg   K&N01.jpg   ACfilter.jpg   K&Ncleaner.jpg   BMW_e90_330i_05.jpg  

hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-02, 04:37 PM   #2
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
謝謝分享
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-23, 10:03 PM   #3
mamamia0040
註冊車友

註冊日期: 2013-02-21
車型: e53
鍍完效果撐多久?
mamamia0040 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-24, 03:32 AM   #4
小小白
註冊車友

註冊日期: 2012-12-01
車型: 5系列
鍍完效果可以撐多久
小小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-24, 08:41 AM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

大家好,soft99號稱是3個月,個人用車環境和龜毛程度是2個月,給人鍍膜是爽度約70%,DIY則是百分百.
舊 2013-03-04, 02:36 PM   #6
washman
註冊車友

註冊日期: 2013-03-04
住址: 台中市南區
車型: e60
DIY爽度100%+1
washman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-04, 05:52 PM   #7
mpower77765
註冊車友

mpower77765 的頭像

註冊日期: 2013-03-02
車型: E92 335
感謝 讓我有新的知識
-----------------------------------------------------------------------
總有一天 我會追上你 讓你瞧瞧我的車尾燈 有多漂亮 有多迷人 !!! 等我 :p
mpower77765 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:40 PM   #8
荒野漫步
註冊車友

註冊日期: 2013-03-17
車型: E90 320i
家樂福賣的好用嗎??
荒野漫步 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:48 PM   #9
owen_tai
註冊車友

註冊日期: 2011-11-28
車型: E93LCI
謝謝分享
owen_tai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:10 AM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 荒野漫步 查看文章
家樂福賣的好用嗎??
說實話,只要不要用到假油都差不多,因為我不是F1車手,純代步,偶爾拉到20格.
我目前只用Castrol或是BMW原廠的(一樣是Castrol代工),價格從198(5w40)到240(5w30)都有,供您參考.
舊 2013-03-19, 01:03 AM   #11
George Wing
正式會員

George Wing 的頭像

註冊日期: 2012-12-20
住址: kaohsiung
車型: E39
感謝分享
George Wing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 08:31 AM   #12
MiSh
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17
感謝分享! 自己洗車可以順便讓身體活動活動
MiSh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 02:24 PM   #13
jia0626
註冊車友

註冊日期: 2013-03-07
車型: E53 X5 3.0
鍍膜與打蠟有什麼不同。 新車是不是用鍍膜比較好。老車用打蠟?
我E36已經有不少小刮痕,是不是打蠟比較OK?

by the way..樓主鍍膜真漂亮~ :D
jia0626 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-25, 06:31 PM   #14
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: jia0626 查看文章
鍍膜與打蠟有什麼不同。 新車是不是用鍍膜比較好。老車用打蠟?
我E36已經有不少小刮痕,是不是打蠟比較OK?

by the way..樓主鍍膜真漂亮~ :D
您好,建議先用去刮傷的粗蠟先打磨(如果刮傷沒見底漆,見了就要用補漆筆了,相對的,如果很輕微的刮傷,就是在某個角度才看到的傷,就不建議先上蠟了,因為打蠟其實就在磨您的車漆,以上動作務必要在車身無塵土的狀況下,否則就會變成花貓了@@)
接下來用拋光的細蠟做拋光.(如果要做全車很多處的上蠟,我就不建議鍍膜了,因為有極大的可能性膜無法100%緊貼車身,和蠟共斥.)

最後就如我post的動作收尾.

其實給人對做是方便,DIY是省錢和成就感,材料錢不貴,貴在工資和店租.

最後回應有車友為問的家樂福販賣的Castrol台灣分公司進口的Edge 5w40,最近在竹圍廠剛換,潠順便再加快樂跑,目前只行駛234公里.

感覺是剛開出泛德時,油門很順暢,無遲滯,高轉時動力源源不絕(我的是N52B30A的引擎, 258匹,上任日本車主有改Supersprint的中尾段,馬力在Supersprint的官網號稱到265匹.不過我只覺得在過90後,比我以前的Audi A4 B6 1.8T DTM(MTM Stage I) 193匹 有動力源源不絕的感覺.

剛去東區101那,有點覺得小頓,不知是否塞車的關係,新生高架上拉高轉到120時有點覺得油門略緊,不知是麻痺還是機油號數較濃的關係.

我的結論是BMW是個駕駛取向的好車,也可很斯文的開,和Audi的導向很相近,但彎道上很明顯的BMW比較穩,但Audi在直線上的表現略勝BMW(以上是我開Audi A4 B6和BMW e90 330i的經驗.)

以上,

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼