CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-08, 08:56 PM   #1
邱文仁
註冊車友

註冊日期: 2004-07-08
住址: 台北
[求助]我的525第一次就顧路

剛接手的91年525,第一次開長途的回南部,受到不少羨慕的眼光,誰知回北部時就顧路了,真
是非常掃興.我是開到一半油就進不去,然後速度一直降,直到我靠路肩停車就發不動.
拖到斗南交流道下的鴻昌修護廠,老板說是汽油幫浦壞了.懷疑是暗鎖(斷油電)害幫浦壞的,裝原廠的連工資花了8000元,還被家人唸一堆買中古車毛病真多.
想請教各位大大,換汽油幫浦8000元是否太貴?暗鎖會影響幫浦壽命嗎?幫浦是消耗品嗎?為
何原來的幫浦用了十多年沒事,到了我就壞了?有誰認識鴻昌老板林皇佚,價錢公道嗎?
謝謝各位! 希望別再顧路的中古車主敬上

邱文仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-08, 09:08 PM   #2
安哥
正式會員

註冊日期: 2003-09-15
住址: 臺灣基隆

何原來的幫浦用了十多年沒事,到了我就壞了?
正常,中古車要賣之前,汽油量都只留一點點,所以比較容易壞掉,換掉就沒事了,汽油心要常換倒是真的
安哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 12:07 AM   #3
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007

裝原廠的連工資花了8000元
之前我的 E39 在大桐換
若不打折也差不多是這個價錢
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 12:19 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由邱文仁2004/08/08 08:56pm 發表的內容:
剛接手的91年525,第一次開長途的回南部,受到不少羨慕的眼光,誰知回北部時就顧路了,真
是非常掃興.我是開到一半油就進不去,然後速度一直降,直到我靠路肩停車就發不動.
拖到斗南交流道下的鴻昌修護廠,老板說是汽油 ...
ㄝ...我好像有看到你的車喔!是不是停在中油旁邊一家修配廠..引勤蓋打開...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 12:25 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由邱文仁2004/08/08 08:56pm 發表的內容:
拖到斗南交流道下的鴻昌修護廠,老板說是汽油 ...
暗鎖應當不至於影響汽油幫浦的壽命.....嚴格來說他也算是消耗品.畢竟他要無時無刻作動.....只是他的壽命並不會很短...還有據說不要時常讓他處愉快沒油的狀態..
今天下午1點左右剛好去斗南超鋒領貨...我有看到一台E34停在一家修配廠前面..我還在想說..這家修配廠怎麼這麼認真..星期天還在工作..
舊 2004-08-09, 01:04 AM   #6
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
贊助: 2006、2007

我在材料行拿一顆是4000元..工資那麼貴喔...
好在我是自己修的..
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 01:12 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林

裝暗鎖不會影響汽油幫浦...
油箱油料太少也不太會...
最重要的是汽油濾心要定時更換到是真的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 07:27 AM   #8
邱文仁
註冊車友

請問汽油濾心多久要換?
舊 2004-08-09, 08:28 AM   #9
jerry999
正式會員

註冊日期: 2003-08-04
住址: 臺灣臺北

汽油幫浦要掛之前會有徵兆出現,如發動要打火兩三次等等....
大都是因汽油芯阻塞pump吸不到油導致
上次換汽油pump+拖吊+汽油芯好像也是8000上下
拆下的汽油芯有夠髒的
不知是汽油髒還是油桶髒
之前冷氣出風量越來越小,換了冷氣濾芯後冷氣現在都會噴白煙
換下的冷氣濾芯也是超贓的,還有雞毛,真是........
jerry999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 08:03 PM   #10
邱文仁
註冊車友

謝謝各位大大的指點,感恩感恩.
今天問車行老板,他說要加中油的,幫浦才不易壞,請問加全國的有差嗎?
斗南地區的車友們,那台打開引擎蓋的E34就是我的525,讓你們看到我的e34
的糗樣,真是見笑了.不過他的工資好像不便宜說....
舊 2004-08-09, 08:14 PM   #11
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

冷氣偶爾會噴白煙是好事喔???
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 09:24 PM   #12
邱文仁
註冊車友

請問汽油濾心是指汽油濾清器嗎?tks!
舊 2004-08-09, 09:42 PM   #13
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

引用:
下面引用由邱文仁2004/08/09 09:24pm 發表的內容:
汽油濾心是指汽油濾清器中的濾蕊,
不過更換時,大多整組汽油濾清器一起換新。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-09, 10:58 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由邱文仁2004/08/09 08:03pm 發表的內容:
謝謝各位大大的指點,感恩感恩.
今天問車行老板,他說要加中油的,幫浦才不易壞,請問加全國的有差嗎?
斗南地區的車友們,那台打開引擎蓋的E34就是我的525,讓你們看到我的e34
的糗樣,真是見笑了.不過他的工資好像不便 ...
不會糗啦!誰也不想這樣...不過你放心.因該只有我看到而已....工資不便宜..會不會是假日加成..
舊 2004-08-10, 07:48 PM   #15
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由邱文仁2004/08/09 09:24pm 發表的內容:
是的~!!!
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-10, 09:51 PM   #16
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄

引用:
下面引用由小雷2004/08/09 08:14pm 發表的內容:
冷氣偶爾會噴白煙是好事喔???
它ㄉ意思是很冷啦
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼