CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-10, 06:36 PM   #1
大超
註冊車友

註冊日期: 2012-11-14
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
剎車軟軟修不好

剎車第一下踩下軟軟的,踩到快一半才有覺得在剎,剎起來弱弱的,第二下就好一點,有時第一下又正常,已更換剎車總泵、漏AIR、都一樣沒改變。前六後四的世盟卡鉗,請各位先進麻煩指導一下,感激不盡、謝謝

大超 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-10, 07:04 PM   #2
Wing Lu
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
車型: E38
有換金屬油管嘛!!!總泵可能推不動前六後四
-----------------------------------------------------------------------
想要的越簡單~其實只會變的更複雜~越簡單反而越困難
Wing Lu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-10, 09:04 PM   #3
大超
註冊車友

謝謝大大提供意見!不知有沒有改善方式。但這個情況有時又正常,車廠也說可能有空氣,也漏了好幾次、也都一樣,真不知道如何解決。
舊 2014-02-10, 09:33 PM   #4
Wing Lu
正式會員

引用:
作者: 大超 查看文章
謝謝大大提供意見!不知有沒有改善方式。但這個情況有時又正常,車廠也說可能有空氣,也漏了好幾次、也都一樣,真不知道如何解決。
車廠也說可能有空氣,也漏了好幾次!!!

建議你換一家!!!怎麼可能會漏不好!!技術不到家罷!!

不然你可以去老船長那弄!!!有真空抽油機!!換比較準!!!不怕有空氣!!
-----------------------------------------------------------------------
舊 2014-02-10, 09:41 PM   #5
大超
註冊車友

請問有地址嗎?小弟在台北。
舊 2014-02-11, 04:04 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
會不會是卡鉗裝錯邊了...導致漏空氣的嘴向下了
漏AIR的嘴一定要是向上的,才是正確的裝法!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 04:09 PM   #7
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
這有可能喔

引用:
作者: 小樂 查看文章
會不會是卡鉗裝錯邊了...導致漏空氣的嘴向下了
漏AIR的嘴一定要是向上的,才是正確的裝法!
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 04:19 PM   #8
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
煞車盤是新的嗎盤子厚度呢
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 04:20 PM   #9
Wing Lu
正式會員

引用:
請問有地址嗎?小弟在台北。
http://lenmon2222.pixnet.net/blog

網頁最上方左邊有寫!!!
舊 2014-02-11, 09:11 PM   #10
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
真空抽油機是很簡單的機司,每家底盤店一定都有,之前在老船長消費的經驗
我不會想去第二次.....個人經驗談,僅供參考
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-11, 09:34 PM   #11
camel522
正式會員

camel522 的頭像

註冊日期: 2010-03-11
住址: 台中
車型: E60
你注意卡鉗的空氣嘴有朝上嗎
Camel 鎮
camel522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 12:27 PM   #12
大超
註冊車友

謝謝各位先進,問題已解決,原來是ABS總成內漏,換2條O環就好ㄌ,煞車準到嚇死人,擋風玻璃差點被老婆撞破!
舊 2014-02-12, 02:23 PM   #13
sammy46
游客

引用:
謝謝各位先進,問題已解決,原來是ABS總成內漏,換2條O環就好ㄌ,煞車準到嚇死人,擋風玻璃差點被老婆撞破!
可以分享一下是哪兩條油封嗎?
還有是在哪邊弄得?價位大約在哪邊?謝謝
  回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 02:35 PM   #14
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
老婆這個梗有好笑到 感謝大大分享
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 04:22 PM   #15
大超
註冊車友

車廠把ABS總成拆下分解,換ㄌ兩條o環,我也沒看到!老婆這個梗一點都不好笑,差點換老婆!
舊 2014-02-12, 05:32 PM   #16
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
引用:
作者: sammy46 查看文章
可以分享一下是哪兩條油封嗎?
還有是在哪邊弄得?價位大約在哪邊?謝謝
我也想知道,因為這問題困擾我很久了,煞車踏板常常很低,要踩一半以後才開始有減速的感覺,總幫、管路、煞車油、卡鉗air孔都巡過了還是沒有改善:L
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-12, 09:46 PM   #17
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
有同樣的困擾,雖問題沒兄台那麼嚴重,但想改善。請問在哪裡處理的....
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 11:20 AM   #18
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
引用:
ABS總成內漏,換2條O環就好ㄌ,可以提供廠商地址電話嗎?剎車的問題困擾很久耶,謝謝。
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 12:20 PM   #19
大超
註冊車友

我對不起大家結果好不到兩天,目前問題還在困擾中!!
舊 2014-02-25, 12:34 PM   #20
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
我真的建議換成金屬油管就算不是這個問題,換掉有益無害
有可能是原廠塑膠油管有老化的問題。
建議去趟威旺問題真的都可以解決...
我之前也是覺得軟軟的 全車的卡鉗碟盤來令都換新的
好不過2天 又開始 尤其是熱車後或激烈操駕後更明顯
終於上禮拜受不了問了小潘他們
換上大家所推薦的金屬油管
剛好下禮拜要出差去高雄 花蓮 這兩個地方
一個時長時間的高速公路 一個是蘇花
測試下 真的沒有什麼軟的感覺
我原廠卡鉗碟盤你參考看看
附件是我引擎室內的油管 開始老化有裂痕 造成的時好時壞
上傳的縮圖
IMG_2185.jpg   IMG_2186.jpg   IMG_2183.jpg  
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉