CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-19, 09:10 PM   #1
stupidkent
正式會員

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台中 台南 兩地跑
車型: e46 325i
贊助: 未贊助
問題 e46更換油氣分離器的問題

大家好

小弟車是e46 m54b25

最近冷車發現會抖,清過節氣門及怠速馬達後,抖的更利害很大力...保養廠有指出是油氣分離器的問題(漏真空),本來今天要牽去處理的,但老闆一報價後嚇到,說pcv閥是藏在進氣崎管下,所以工程浩大,需要"全套"處理,費用是一萬多

所謂的全套是指廢氣管,噴油嘴橡皮,節氣門橡皮,及一些管子和墊片全都要更換,因為老闆說這些東西不去動它沒事,只要一拆,幾乎都會壞或是有破損,所以才都要更換

想請問大家,是不是更換pcv閥時,周邊的管子橡皮都一併更換呢?

再麻煩大家幫忙了
謝謝

stupidkent 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-19, 09:26 PM   #2
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
住址: 台中
車型: e46
我車子也是會抖動 前幾天有去更換油氣分離器 費用3800 還有更換其他等....我修了一萬三千多
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 09:30 PM   #3
stupidkent
正式會員

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
我車子也是會抖動 前幾天有去更換油氣分離器 費用3800 還有更換其他等....我修了一萬三千多
大大請問一下

那周邊的管子和墊片及橡皮您都有做更換嗎?
舊 2012-09-19, 09:32 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
為什麼要拆噴油嘴,節氣門...剝牛皮.換一家啦~

pcv閥是藏在進氣崎管下沒錯.不是很好換.但還不至於要拆到進氣崎管.

我以前換過.只拆掉集氣箱...

kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 09:37 PM   #5
stupidkent
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
為什麼要拆噴油嘴,節氣門...剝牛皮.換一家啦~

pcv閥是藏在進氣崎管下沒錯.不是很好換.但還不至於要拆到進氣崎管.

我以前換過.只拆掉集氣箱...

我也覺的很不可思議,但因為我不了解pcv閥確切的位置,老闆只是一直說工程很大,拆到的管子橡皮墊片都會損傷到,一定要全換才行
kelening大,方便透露您常去的保養廠嗎?(我在台中)

先謝謝您了
舊 2012-09-19, 09:52 PM   #6
kelening
正式會員

引用:
作者: stupidkent 查看文章
我也覺的很不可思議,但因為我不了解pcv閥確切的位置,老闆只是一直說工程很大,拆到的管子橡皮墊片都會損傷到,一定要全換才行
kelening大,方便透露您常去的保養廠嗎?(我在台中)

先謝謝您了
請收訊.

可以去做詢價.跟廠長聊聊.如果感覺不錯.覺得可以信任.再做決定...
舊 2012-09-19, 10:00 PM   #7
kelening
正式會員

我記得那時候換pcv閥時有換一條廢氣管.

因為太久了.不好拆.我就請他使用"暴力拆"...噗
舊 2012-09-19, 10:05 PM   #8
stupidkent
正式會員

先謝謝各位熱心的大大喔
謝謝您們熱心的回覆及解答^^
舊 2012-09-19, 10:10 PM   #9
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
換pcv閥時,周邊的管子路都可以順便一併更新,但會不會是店家好心告知你可以順便清 岐管~~導致誤會~?
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 10:19 PM   #10
stupidkent
正式會員

引用:
作者: ㄚ樺 查看文章
換pcv閥時,周邊的管子路都可以順便一併更新,但會不會是店家好心告知你可以順便清 岐管~~導致誤會~?
因為老闆說整個進氣崎管要扛下來才有辦法換,然後周邊的管子只要一拆一定會壞,所以一定要"全套"更換,我也有問他是否能針對壞的地方做更換即可,他只回答我"不可能啦,拆下來就一定壞了"
舊 2012-09-19, 10:40 PM   #11
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
我的上周自己閒閒給它 DIY 一下....不是很好拆...!!

上面兩條管子的接頭,拆時有一點小訣竅,就不用太蠻力拆.....!!

不過我是拆"五系列"的,可能空間上會比"三系列"的來的好些...!!
上傳的縮圖
ALIM1619.JPG   ALIM1620.JPG   ALIM1621.JPG  
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 10:43 PM   #12
stupidkent
正式會員

引用:
作者: 璋之男 查看文章
我的上周自己閒閒給它 DIY 一下....不是很好拆...!!

上面兩條管子的接頭,拆時有一點小訣竅,就不用太蠻力拆.....!!

不過我是拆"五系列"的,可能空間上會比"三系列"的來的好些...!!
DIY無價
大大真是利害
舊 2012-09-19, 10:51 PM   #13
ㄚ樺
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: 秘密...
周邊的管子只要一拆一定會壞,這是真的~!但 如果 店家 很堅持一定要拆 "整個進氣崎管" 才可以換 pcv 那板主可以考慮換別間問問看!
ㄚ樺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 11:04 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
看一下阿度仔怎麼拆的就知道了!!!
1 of 3

2 of 3

3 of 3
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 11:09 PM   #15
stupidkent
正式會員

謝謝站長的影片
收獲良多~~感恩^^
舊 2013-01-11, 07:52 PM   #16
雨凡
註冊車友

註冊日期: 2012-12-24
住址: 高雄
車型: e46
阿度仔就是專業
雨凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 12:57 AM   #17
Ralphwang
正式會員

註冊日期: 2012-11-21
住址: 台北
車型: E46 330CI
還有特殊工具
Ralphwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-23, 05:02 PM   #18
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
今天也去詢了同樣的東西及更換費用,老闆報5000元(pvc閥及週邊管子)
原本覺得很貴,但看到大家的經驗及費用,我沒甚麼好報怨了 .........!
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-23, 06:36 PM   #19
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
小弟上禮拜剛更換完畢
不會為了更換油氣閥 管子就會壞
而是拆都拆了 一併更換新迴油管
工時也是要一些時間的
引擎室內右邊空氣芯那裏要拆掉
才有辦法 更換
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-24, 04:01 PM   #20
gtrrrr2002
正式會員

gtrrrr2002 的頭像

註冊日期: 2011-09-04
住址: 風.之.城
車型: e39 530i e91 .320d
看了看真想找時間DIY一下.又怕把東西拆壞
gtrrrr2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-25, 12:14 AM   #21
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
真的該考慮換一家了,
說句老實話,如果拆裝順序正確,我認為管子被拆壞的機率不高。
一家有底子的修車廠,就算之前沒拆過,只要給他看一下影片,我相信都可以順利換裝。
我在彰化,自備料,也是請車廠代工一下。很簡單就換完了,只是我換完遇到的問題是節氣門那個圓形接頭接觸不好,產生故障碼,
所以換我自己重新在拆裝一次,在全部接頭噴上電子接點清潔劑,就好了。
整個過程也完全不需要用到特殊工具阿,只需要套筒組跟星形套筒,
我是M52tu引擎在引擎上方油軌有一顆汽油壓力調節閥跟一條真空管連接到PCV閥,這條在PCV閥的接口處會比較難拆,建議不要硬扯,從汽油壓力調節閥那裡解開就好,斷了就重新拉一條,剩下的就要靠長一點的尖嘴鉗,這樣比較有腳路可以施工。整個工時應該一小時多一點點可以全部完成。
個人認為,自行DIY的可執行度約80%。剩下的20%是我個人都會在換完時撈一下電腦數據看一下節氣門開度或者相關的引擎怠速時的數據來確認是否正確。這當然需要車廠的電腦囉。
如果不想自己弄髒手,花個一千多請車廠代工更換也是非常合理的價錢。:p
如果說拆裝時管有破損,順便在叫過來換也不遲。

引用:
作者: stupidkent 查看文章
因為老闆說整個進氣崎管要扛下來才有辦法換,然後周邊的管子只要一拆一定會壞,所以一定要"全套"更換,我也有問他是否能針對壞的地方做更換即可,他只回答我"不可能啦,拆下來就一定壞了"
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 10:18 PM   #22
ducati0519
註冊車友

註冊日期: 2014-12-30
車型: 318i
感謝~
ducati0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-13, 03:16 PM   #23
包葉子
註冊車友

註冊日期: 2015-05-29
住址: 桃園市
車型: E46 320i G30 540i
大大請問一下 你換的3800油氣回收閥是正廠還是副廠 ?謝謝
包葉子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-13, 03:16 PM   #24
包葉子
註冊車友

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
大大請問一下 你換的3800油氣回收閥是正廠還是副廠 ?謝謝
舊 2015-07-13, 03:42 PM   #25
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
應該是正廠的吧!

CCT購物網賣2000不到~
http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=444
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-13, 08:41 PM   #26
ugogy
正式會員

註冊日期: 2009-07-28
那我上週去換了機油芯座墊片、惰輪、PVC管、一個不知道什麼橡膠接頭、原廠水箱精,總共才5000多,會不會太便宜了
ugogy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-13, 08:49 PM   #27
發飆
正式會員

發飆 的頭像

註冊日期: 2014-08-21
車型: E34>E46>E53>X6 E71
引用:
作者: ugogy 查看文章
那我上週去換了機油芯座墊片、惰輪、PVC管、一個不知道什麼橡膠接頭、原廠水箱精,總共才5000多,會不會太便宜了
PVC本體沒換 只換管路嗎? 5千多..還好吧 管路一條也不便宜(你換幾條?)
發飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 01:46 AM   #28
啾大屌
正式會員

註冊日期: 2014-02-18
住址: Taipei
車型: E46 320i
請問油氣分離閥故障會冷車時 起步熄火嗎?
還是會有什麼現象呢?
上傳的縮圖
啾大屌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 08:50 AM   #29
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
引用:
作者: 啾大屌 查看文章
請問油氣分離閥故障會冷車時 起步熄火嗎?
還是會有什麼現象呢?
應該不會起步熄火吧! 應該是冷車抖動,機油吃很兇,你的問題看起來應該
先檢查空氣流量計,或是先借一組來試試~
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 11:01 AM   #30
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
回啾大,自身經驗,清一下燃燒室積碳+噴油嘴-----前二個故障碼應該會好
第三個是進氣歧管左側那顆電磁閥故障,換掉即可
上傳的縮圖
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 01:57 PM   #31
包葉子
註冊車友

我的也是因為抖動所以自己買材料來更換 材料也差不多8000上下 說真的不是很好換 最重要的是 換了之後一樣抖動 暈 我目前換過考耳 火星塞 清洗過噴油嘴 油器分離器 還是抖動 而且都只是抖冷車發動的前一 兩分鐘 想請問各位前輩 還有甚麼是有可能造成抖動的原因 請賜教!
舊 2015-07-31, 02:26 PM   #32
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E46
引用:
作者: 包葉子 查看文章
我的也是因為抖動所以自己買材料來更換 材料也差不多8000上下 說真的不是很好換 最重要的是 換了之後一樣抖動 暈 我目前換過考耳 火星塞 清洗過噴油嘴 油器分離器 還是抖動 而且都只是抖冷車發動的前一 兩分鐘 想請問各位前輩 還有甚麼是有可能造成抖動的原因 請賜教!
有沒有可能是disa壞了?
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼