CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-05-30, 11:09 PM   #1
布萊得
正式會員

註冊日期: 2010-03-21
住址: 台中
請問E36 M3卡鉗體積是否有比E46 330之卡鉗大?

各位先進晚安,
因為原車E36 325 325MM加大碟壽命已盡,但店家已經叫不到原本OZ的325MM碟盤,只有台灣產品,但委婉表示無法確認"一定絕對"是台灣的。

於是我便用另一個CP值更高之方式,搬了一組E46 330之卡鉗碟盤回來。
悲劇發生在剛剛,前輪台製BBS RS 17" 8J ET35框閃不過卡鉗,原本325的卡鉗大概有一指多一點的間隙,E46 330的則是幾乎貼在網框上,輪框試輕鎖上試轉一圈網內即有一圈刮痕。

無奈,只好擁有這組一天後就再賣掉。

想請問有實際經驗的各位前輩,E36 M3的卡鉗,體積比E46 330的大還小?
是否也是會有干涉問題發生呢?
如果把E46 330卡鉗會干涉的地方車掉,會有安全問題嗎?建議這麼做嗎?
謝謝!

布萊得 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-05-30, 11:20 PM   #2
布萊得
正式會員

補上照片 謝謝
按圖片以查看大圖

名稱:	P_20160530_150648.jpg
查看次數:	121
文件大小:	270.7 KB
ID:	105096
按圖片以查看大圖

名稱:	P_20160530_152314.jpg
查看次數:	138
文件大小:	265.1 KB
ID:	105097 E46 330 卡鉗本體
按圖片以查看大圖

名稱:	P_20150615_141053_HDR_1.jpg
查看次數:	377
文件大小:	164.7 KB
ID:	105098 台產的BBS RS框
舊 2016-05-31, 01:29 AM   #3
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
問問任曜汽車材料,
小弟'12年時問過,有OZ 325mm碟盤,
台中三民路原本有分公司,只是現在不知道還有沒有?網站找不到了...
http://www.sunrise-autoparts.com.tw/...bin/home.phtml
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-05-31, 05:52 AM   #4
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
E36M3前卡鉗規格60*28(活塞直徑*對應盤厚)
E46 330為57*25
若M3卡鉗拿來裝325*25的盤
盤厚是不足的

建議裝整套E36M3的前煞車(盤徑315*28)
羊角修改一下(修完卡鉗會更內縮)
煞車力道最佳
耗材也易取得
個人覺得這樣才是絕配
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-06-01, 03:11 PM   #5
布萊得
正式會員

引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
問問任曜汽車材料,
小弟'12年時問過,有OZ 325mm碟盤,
台中三民路原本有分公司,只是現在不知道還有沒有?網站找不到了...
http://www.sunrise-autoparts.com.tw/...bin/home.phtml
謝謝,我會去問問看!

引用:
作者: 杰克 查看文章
E36M3前卡鉗規格60*28(活塞直徑*對應盤厚)
E46 330為57*25
若M3卡鉗拿來裝325*25的盤
盤厚是不足的

建議裝整套E36M3的前煞車(盤徑315*28)
羊角修改一下(修完卡鉗會更內縮)
煞車力道最佳
耗材也易取得
個人覺得這樣才是絕配
抱歉我表達有誤,我是要再去買一組E36 M3的煞車(卡鉗及碟盤等)來裝,
但擔心會不會跟E46 330煞車一樣會卡到我的框,所以才想來問問有沒有人知道E36 M3的卡鉗是否比E46 330卡鉗還大呢?
或是否有車友用過類似的框配E36 M3卡鉗呢?
不過看來可能還是都要現場合才準了。
感謝以上回覆的先進

此篇文章於 2016-06-02 12:31 AM 被 布萊得 編輯。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉