CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-01, 10:00 PM   #1
夢幻86
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 台北
車型: e46
空氣流量計

請問開e46的前輩
流量記計壞掉會有什麼徵兆

夢幻86 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-01, 10:20 PM   #2
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
很耗油

排氣很臭
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 10:28 PM   #3
夢幻86
正式會員

請問開起來會不會不順
立如斷油或引擎轉數上下起浮
舊 2011-10-01, 10:45 PM   #4
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
住址: 台中
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
這樣比較像是 帶速馬達~~因為我就是這樣~所以才多訂了一顆<流量計>!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 11:48 PM   #5
bbl
註冊車友

註冊日期: 2011-05-21
車型: e46 320i
贊助: 未贊助
我有遇到熄火...
換了就不會了....
bbl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 01:33 AM   #6
E46 小黑
註冊車友

E46 小黑 的頭像

註冊日期: 2011-09-22
住址: 新北市
車型: E46 320 2.2
各位大大:
我也有遇到山路轉彎忽然熄火2次 ,剛剛去發動,大概3天沒開 引擎轉數也會上下起浮
溫度大概8x 開冷氣後更明顯一直上下起浮 溫度到達9x就正常了....
這狀況是流量計快掛掉的徵兆嗎? 好怕開到一半又熄火 好危險!!!
請各位大大能替小弟解答 謝謝!
E46 小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 05:14 PM   #7
夢幻86
正式會員

請問你是換什麼
就不會了
舊 2011-10-02, 05:43 PM   #8
shin1004
正式會員

shin1004 的頭像

註冊日期: 2011-04-19
車型: AA E46 M3
怠速不穩
shin1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 06:42 PM   #9
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
測試流量計有沒掛點
可以在有情況發生時
如怠速不穩
將連接流量計的電線拆下
如果拆下後狀況解除
就是流量計有問題了
流量計有問題也不用太擔心會顧車
拆了電線還是可以開
只是很耗油
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 09:59 AM   #10
西瓜球
註冊車友

註冊日期: 2010-10-27
住址: 高雄市
我的是E39,我的情形是發動起來會像氣喘一樣,加油門也是一樣,還好那時候我家離工廠很近,讓我慢慢滑到工廠放著,隔天早上在修理!
西瓜球 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 10:10 AM   #11
ericdai19777
註冊車友

註冊日期: 2011-09-13
車型: 320i
請問E46 2200CC 空流計價錢多少
因為感覺有點耗油(市區6-7km/l)......這樣算正常嗎
ericdai19777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 10:12 AM   #12
註冊車友

如果號油的話有哪些需要注意改善的
市區油耗要多少比較合理
E46 2200CC 01年 4D
舊 2011-10-25, 10:15 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 西瓜球 查看文章
我的是E39,我的情形是發動起來會像氣喘一樣,加油門也是一樣,還好那時候我家離工廠很近,讓我慢慢滑到工廠放著,隔天早上在修理!
也有可能是怠速提馬達的問題,如果都叫不到故障碼就先把這二個零件都清一清看看,或者把空氣流量計的電源接頭拔掉(電腦會記錄故障碼),看車車會不會變順..來判斷有沒有壞.!
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
請問E46 2200CC 空流計價錢多少
因為感覺有點耗油(市區6-7km/l)......這樣算正常嗎
正常啦!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 10:24 AM   #14
註冊車友

可是站長大大
當我大腳重踩完全感覺不出紐立(貼背的感覺)
只是很平順的速度提升
這是紐力不足嗎
找機會事是同及車
舊 2011-10-25, 10:36 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
以前家中的e38 735在3千轉後會覺得轉速拉不太會上去,就是慢慢才會拉上去..
一度以為是觸媒塞住了,但檢查後都正常..
最後把流量計拆下來清一清,就順了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 01:05 PM   #16
西瓜球
註冊車友

註冊日期: 2010-10-27
住址: 高雄市
引用:
作者: 小樂 查看文章
也有可能是怠速提馬達的問題,如果都叫不到故障碼就先把這二個零件都清一清看看,或者把空氣流量計的電源接頭拔掉(電腦會記錄故障碼),看車車會不會變順..來判斷有沒有壞.!

正常啦!!
我是拔另一台的空氣流量器來插就好了!所以我把她換掉了!怠速馬達剛開始我也有順便清潔過!入入續續換了含氧跟汽油邦浦跟汽油濾芯~
西瓜球 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 03:53 PM   #17
Dr. Dioxin
正式會員

Dr. Dioxin 的頭像

註冊日期: 2010-12-13
住址: 台灣 台北
車型: E46 330i
我記得之前換 空流計
要破萬 但我的是3000CC的
不知道一不一樣?
Dr. Dioxin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-25, 04:33 PM   #18
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: ericdai19777 查看文章
可是站長大大
當我大腳重踩完全感覺不出紐立(貼背的感覺)
只是很平順的速度提升
這是紐力不足嗎
找機會事是同及車
如是M54引擎請檢查DISA是否正常運作
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 10:42 PM   #19
ducati0519
註冊車友

註冊日期: 2014-12-30
車型: 318i
感謝~
ducati0519 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 01:46 PM   #20
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
住址: 台中
車型: E38
我的現在怠速大概600會太底嗎?冷車不好發動、發動會抖、熱車就不會、這樣清怠速馬達跟空流計有用嗎?
712 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 02:06 PM   #21
Ethan1220
註冊車友

Ethan1220 的頭像

註冊日期: 2014-06-30
車型: E46 320i
CCT賣場好像有賣, 6000左右。
Ethan1220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-02-07, 08:03 PM   #22
蔡阿吉
註冊車友

註冊日期: 2014-09-07
請問流量計固障會亮電腦燈嗎!? 我冷車怠速上下漂浮,然後開一下就亮EML跟中間的驚嘆號
再來採油門非常無力. 因為我去給人家診斷他說 流量計壞了,報價一萬多~''~
但是冷車的顫抖 油門大力踩下去 好像就順了~~ 哪個大大能幫小弟解答!?
或者有推薦的好店家 新北佳! 謝謝
蔡阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼