CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-21, 05:52 PM   #1
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5
E36養車改車換車甘苦點滴在心頭

從認識很久的朋友看著他一路換了5台E36~推薦也好~帶壞我也好~小弟在4年多前也加入了E36的行列~第一台小白318手排陪了我3年~從原本狀況不好~餵他修他改他~花了不少新台幣~雖然有時修的很幹~雖然有時會遇到些挑釁的注目~雖然大多數時候都跑不羸人家~但他也是陪伴我走過不少的路~帶給我很多美好的回憶~
幾個月前因緣際會之下~應該也算是小小夢想的實現吧~第一次實際接觸6缸引擎的平穩和M3的動力~換了第二台小黑M3手排~所幸前車主也有用心在照顧~車子的狀況算是優等~幾個月來花了些老本換上更M3的東西~讓他更好更完整~如今已算是達成目標~
因平時很少開高速公路~目前市區的油耗6.8(偶爾小呸)~還算滿意~
在目前經濟狀況下~引擎操控底盤外觀等等E36算是好車一部~(除了電子零件除外)
在此分享心路歷程和愛駒賤照~請前輩別見笑~

上傳的縮圖
DSC02102_1214041799.jpg   DSC02166_1214041824.jpg   ABCD00041_1214041864.jpg   ABCD00111_1214041880.jpg   ABCD00081_1214041916.jpg   ABCD00061_1214041938.jpg  

ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-21, 06:32 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

不要路過新莊ㄋ........我怕被你的金光閃到眼睛 :em10: :em10: :em10:
也不要跟我一起跑......我肯定要吃你的灰塵ㄉ :em16: :em16: :em16:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 06:53 PM   #3
風中追風
正式會員

註冊日期: 2007-03-24
住址: 渦輪才是王道

好漂亮喔
推推推........
風中追風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 07:06 PM   #4
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

推推喔 雖然算老鲨了 但真的好美喔
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 07:19 PM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

讚喔
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 10:13 PM   #6
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

儀錶板 藍色的 是怎麼用的阿
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 10:20 PM   #7
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

你那部m3是在台中買的嗎? :em11:
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 11:25 PM   #8
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

很經典的好車 值得讚賞...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 12:10 AM   #9
bbmmww
正式會員

註冊日期: 2005-07-04

方向盤~水~喔
bbmmww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 12:44 AM   #10
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由ethan1782008/06/21 05:52pm 發表的內容:
從認識很丹n~帶壞我也好~小弟在4年多前也左漯`目~雖然大多數時候都跑不羸人家~但他也是陪伴我走過不少的路~帶給我很多美好的回憶~
幾個月前因緣際會之下~應該也算是小小夢想的實現吧~第一次實際接觸6缸引擎的平 ...
好奇你朋友為何E36需要 一台接著一台換?
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 01:36 AM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

原汁原味的經典好車~太漂亮了!! :em09: :em09: :em09:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 01:46 AM   #12
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

有用心在照顧老車(本來想PO"老B" 覺得有點怪怪的)的車友都有一段維修改裝的甘苦經驗談
小弟也有相同的經驗 如果真的要把車上有動過的東西都PO出來可能版面不夠用 所花的費用已經超過當初購車價的三倍了 沒辦法 誰叫自己愛玩E36 可是當愛車回到生龍活虎的狀態的時候 又覺得一切都是值得的 這也是玩車的一種樂趣吧
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 05:21 AM   #13
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

我覺得油耗決定ㄧ台車的優劣.看來看去我的E36小318真的好省油.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 08:41 AM   #14
ethan178
正式會員

引用:
下面引用由kevinshop2008/06/22 00:44am 發表的內容:
好奇你朋友為何E36需要 一台接著一台換?
哈~因為他換的都不是同一種E36~318~敞篷~325~M3~自排~手排都不一樣
舊 2008-06-22, 08:58 AM   #15
ethan178
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/06/21 10:13pm 發表的內容:
儀錶板 藍色的 是怎麼用的阿
在網路上買的RD 儀表板表底~然後整個拆下來換囉
quote]下面引用由阿家2008/06/22 05:21am 發表的內容:
我覺得油耗決定ㄧ台車的優劣.看來看去我的E36小318真的好省油.
[/quote]
矛盾的是......我那台小白318平均油耗是市區7.5~8..........@@"

引用:
下面引用由dodo3182008/06/21 06:32pm 發表的內容:
不要路過新莊ㄋ........我怕被你的金光閃到眼睛
也不要跟我一起跑......我肯定要吃你的灰塵ㄉ
哈~車都黑麻麻的~等我烤金色~就會有金光了~^^

引用:
下面引用由alexandpipi2008/06/22 01:46am 發表的內容:
有用心在照顧老車(本來想PO"老B" 覺得有點怪怪的)的車友都有一段維修改裝的甘苦經驗談
小弟也有相同的經驗 如果真的要把車上有動過的東西都PO出來可能版面不夠用 所花的費用已經超過當初購車價的 ...
嗯~大家都是愛36~會在這裡PO文和照分享心情~有個很重要的原因是~
再怎麼看怎麼逛~就是CCT這裡最有人情味~說話發問題有人回有人理~
那感覺才有溫暖呀~哈~
舊 2008-06-22, 10:32 AM   #16
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

我的E36也接手一段時間了!剛開始也是懵懵懂懂的~陸陸續續換了些東西~狀況也越來越好~心中是點滴在心頭~回想起來是值得低^^
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 10:22 PM   #17
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

車子好就有他ㄉ價值-------(無價)好好愛惜它ㄅ
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 12:17 AM   #18
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01

自己的E36也一路陪我13個年頭了。就是喜歡她的型。從318i長大成M3,雖然有些人覺得落引擎缺點很多,但我覺得卻給我的E36不同的感受。家人後來買新車,我都不願把E36出售 :em04: 好家在,有車庫可以停。我是絕對不能讓我的E36停外面路邊過夜的 :em01:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 09:52 AM   #19
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
車型: M-POWER

m3........gooooooood
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 05:52 PM   #20
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

我也是 接手E36後 越改車況越好 越來越好開 越花越多錢 越來越捨不得賣 但是...............車齡越來越高 車越來越老 想換車又難以割捨的心情 真是矛盾
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 09:28 PM   #21
貝塔
註冊車友

註冊日期: 2006-05-21

引用:
下面引用由FKY2008/06/23 00:17am 發表的內容:
自己的E36也一路陪我13個年頭了。就是喜歡她的型。從318i長大成M3,雖然有些人覺得落引擎缺點很多,但我覺得卻給我的E36不同的感受。家人後來買新車,我都不願把E36出售 好家在,有車庫可以停。我是絕對不能讓 ...
小弟的e36 318i已17個年頭
目前僅能將經費全用在維持車況能夠上班代步
有點辛苦.......
想請教大大
若落6缸引擎要如何通過車檢
(請恕小弟無知)
謝謝
貝塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 09:44 PM   #22
ethan178
正式會員

引用:
下面引用由貝塔2008/06/24 09:28pm 發表的內容:
小弟的e36 318i已17個年頭
目前僅能將經費全用在維持車況能夠上班代步
有點辛苦.......
想請教大大
...
如果你是驗車身號碼不是驗引擎號碼的就簡單囉~一舨都可驗
舊 2008-06-24, 10:14 PM   #23
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0

恭喜你擁有一部好車~~~~我的36雖至今只陪我2年..但還是覺得她好漂亮..除保養與稅金外,似乎不用花什麼錢...真是部成熟的好車耶... :em04: :em04:
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉