CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-13, 01:54 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
副駕駛座前方風扇異音....哪來的風扇!

最近副駕駛座前方偶而會傳出類似電腦散熱小風扇用久了的那種風扇異音,噠噠噠......聽起來像是從門板裡面發出的,又像是從中控台裏傳出來的,請問中控台裏有類似風扇的裝置嗎?我想拆下來上油....

冷氣面板後面有小風扇我知道,但我靠著冷氣面板聽,是聽不到聲音的,感覺是從手套箱上面發出來的

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-13, 07:46 AM   #2
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
是不是鼓風機
還是導風板的步進馬達
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-13, 09:17 AM   #3
slimshady0921
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
車型: E39
應該是冷氣面板裡面的散熱馬達吧
slimshady0921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 02:54 PM   #4
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
引用:
作者: slimshady0921 查看文章
原來冷氣面板裡面有散熱風扇阿>"<難怪都會聽到聲音...
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-17, 06:21 PM   #5
jc882226
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
是不是鼓風機
還是導風板的步進馬達
這2個我去車廠問問看,若不麻煩拆再來試試~
舊 2014-11-17, 06:22 PM   #6
jc882226
正式會員

引用:
作者: slimshady0921 查看文章
冷氣面板裏的風扇在面板風口的位置,我貼著聽,聽不到任何聲音,所以我才會認為不是這個....
舊 2014-11-18, 02:50 PM   #7
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
導風板步進馬達+1。
如果是鼓風機的話那個噠噠聲會因為調整冷氣風扇轉速提高而變快。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 03:19 PM   #8
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
ST哥,樓主講的是另一種風扇,非常難拆,在對面39引擎室左上角,那個電腦控制盒下方,有一顆訊號控制的風扇,用來把電腦控制盒導熱通風用的風扇,那科風扇風量挺大,的確會有聲音,我也預過車主那個風扇掛掉的,會造成DME過熱,然後會熱當。
後來換掉風扇,稍微導入一些車內冷風給它,目前為止半年多,那台車子就都沒熱當過。
應該是那顆。我猜的。我暫時找不到圖片。改天PO給你看
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-18, 03:28 PM   #9
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
哦,感謝祖師爺提醒,想起來大俠的那個公案。如果是那一顆的話真的就有點麻煩了,難拆,料也不太好買。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-11, 08:46 PM   #10
jc882226
正式會員

引用:
作者: djzeke 查看文章
ST哥,樓主講的是另一種風扇,非常難拆,在對面39引擎室左上角,那個電腦控制盒下方,有一顆訊號控制的風扇,用來把電腦控制盒導熱通風用的風扇,那科風扇風量挺大,的確會有聲音,我也預過車主那個風扇掛掉的,會造成DME過熱,然後會熱當。
後來換掉風扇,稍微導入一些車內冷風給它,目前為止半年多,那台車子就都沒熱當過。
應該是那顆。我猜的。我暫時找不到圖片。改天PO給你看
這風扇應該冷氣無關,因為冷器關掉聲音還是有,而且我的鼓風機應該是在另一邊。
djzeke哥應該是正解,經過半年多沒出聲,週末颱風來襲空氣中濕氣重,昨天開車出門風扇開始給我大聲機機叫,比較能分辨出聲音的方向,是從副駕駛座正前方傳出來的,高度大約是在手套箱的下緣,因為難拆,改天再約時間過去了。
因保養場是我朋友,這2天剛好很忙,若幫我叫料,這風扇有可能自己處理嗎?難度會很高嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉