CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-12-02, 01:04 AM   #1
jeff8311
註冊車友

註冊日期: 2015-12-02
車型: E32 E36
贊助: 未贊助
各位前輩好 小弟想請問有關e36 2d

請問各位前輩 幾乎都在市區跑 要選擇 318還是325呢 雙門原汁原味的真的好難找 目前看到一台1992美規 325雙門還算原 但底盤有待修 預售5萬 請問各位大大這可以買嗎 請前輩們多多指教 謝謝

jeff8311 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-12-02, 01:12 AM   #2
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: jeff8311 查看文章
請問各位前輩 幾乎都在市區跑 要選擇 318還是325呢 雙門原汁原味的真的好難找 目前看到一台1992美規 325雙門還算原 但底盤有待修 預售5萬 請問各位大大這可以買嗎 請前輩們多多指教 謝謝
5萬~
喜歡就買了...想這麼多幹嘛?
記得準備個15萬做後續修繕就好.
不然...也是修個半年修到沒錢,半路銀根一緊...賣掉.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-02, 04:12 AM   #3
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

註冊日期: 2013-05-12
住址: 彰化田中鎮
車型: e36/318ci
除非運氣真的很好,相信我修車的錢會遠大於買車的錢
但問我如果讓我重新選擇,我會不會再選e36
我不會猶豫,我還是會選36
但我會找96後的1.9[原版件]
原因無它,就是保養維修都不算太貴
但建議你買車加整理,預算最少也得抓20左右
彰化水電工 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-02, 08:29 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
待修的不會只有底盤 ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-02, 09:46 AM   #5
Shell
正式會員

Shell 的頭像

註冊日期: 2015-01-05
住址: 台北 內湖
車型: 92/歐/E36/318/5MT
引用:
作者: 彰化水電工 查看文章
1.9的E36 318很不划算~
每年要比1.8的白白多繳將近6000元,卻只得到相同的馬力.
更別說...
1.8的車(M42)比1.9的車(M44)多太多了~
要殺肉,肉件也多一些,便宜一些.

PS.M44...只有用烙的划算.
Shell 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-02, 04:27 PM   #6
jeff8311
註冊車友

引用:
作者: Shell 查看文章
5萬~
喜歡就買了...想這麼多幹嘛?
記得準備個15萬做後續修繕就好.
不然...也是修個半年修到沒錢,半路銀根一緊...賣掉.
謝大哥回覆 真假的15萬!!!那買車價比較高的會花比較少嗎 325跟318油耗應該差不多嗎
舊 2015-12-02, 04:32 PM   #7
jeff8311
註冊車友

引用:
作者: 彰化水電工 查看文章
那台車目前確定是底盤避振有聲音 可能還有一些底盤小東西要更換 引擎是還可以 但起步加速時有時候會頓一下不知道是不是傳動六腳橡皮 內裝普普 好猶豫ㄚ
舊 2015-12-02, 07:19 PM   #8
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
良心建議!
找台整理好狀況OK價格高一點的車,除非你很會看車也很會DIY修理
否則千萬不要抱著便宜買回來邊開邊修的心態,這台車中古價也差不多到谷底了,
可是維修費畢竟還是有進口車水準,才剛賣掉一台2D 318賣價還低於我5~6年來整理車的花費....
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-03, 07:12 PM   #9
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
1992美規 325雙門,
不可變引擎,光好的中古流量計就很難找了,
引擎的各個油封沒換過應該都開始準備漏油了,
美規的水箱跟水管跟歐規的328ㄧ樣,水箱較大管路也較難搞
只要水箱水沒有水箱精就是會少水,愈是找不到哪漏,就愈麻煩
起步加速時有時候會頓一下,就是引擎不正常或四速的變速箱有毛病,
3.91的後差,狀況好嗎
底盤待修,要知道BMW的底盤只要有ㄧ點點聲音,就可能是花大錢的前兆
儀表燈號都正常嗎,還是被拔掉了幾個亮故障燈的燈泡
各個開關及銀幕都正常嗎
動力方向機狀況好嗎
冷氣運轉的狀況好嗎?有沒暖氣?
很原的話大燈應該都霧化了,角燈尾燈也該換了,
還好92年沒側燈,不然可能要多換ㄧ項
座椅快傾正常嗎?皮面也都完整嗎?手套箱也是好的嗎?
車門防水膠條都沒破嗎
門板升降機修ㄧ修
天蓬ABC柱搞ㄧ搞,
單氣囊的撞擊感知器應該都不堪用了,
然後隔熱紙貼一貼
輪胎鋁圈換ㄧ下
換個M保桿側裙飾條後視鏡跟方向盤再烤ㄧ下漆
族繁不及備載
這些都搞到一般正常狀況
可能20W都不夠喔
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-03, 07:41 PM   #10
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jeff8311 查看文章
那台車目前確定是底盤避振有聲音 可能還有一些底盤小東西要更換 引擎是還可以 但起步加速時有時候會頓一下不知道是不是傳動六腳橡皮 內裝普普 好猶豫ㄚ
該整理的 九成五 不會只有您說的這些 , 上面慢大的回覆參考一下
如沒有太多的預算&時間 要花在這台車上 ... 就算了吧

五萬都不見得能買到一台狀況好的國產車 , 何況是BMW ...
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼