CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-19, 04:05 PM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
E39冷氣保養檢查

近日真的太熱了,陽光下曬一兩個小時,車外溫度顯示38.5,車裡熱得很難降溫,將溫度設定開到23.5度
,出風量3還是不夠冷,請問這是設定問題還是冷氣系統要檢查,補補冷媒呢?

請介紹台北縣市專事處理BMW冷氣的優良店家給小弟,謝謝。

-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-19, 04:59 PM   #2
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
冷媒不足或是壓縮機壓力不足吧,去板橋板聯或汐止耐迪查一下,兩家都還OK,
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 10:58 AM   #3
Arles Liu
註冊車友

Arles Liu 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南永康
車型: E39 523i
我也是一直不冷還吹熱風,我就直接去進廠檢查,修了2萬多就好啦...
Arles Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-20, 06:04 PM   #4
Artist
正式會員

Artist 的頭像

感謝大家....是會冷,但覺得不夠冷,還是歐洲車都這樣呢?
-----------------------------------------------------------------------
BMW的整理文章懶人包
http://artistming.blogspot.tw/2017/08/bmw.html

舊 2013-06-24, 05:49 PM   #5
Artist
正式會員

Artist 的頭像

請問個問題:

大家在目前的盛夏天氣下,車子引擎室開熱了,車殼也被曬燙了,大家的冷氣溫度都設在多少呢?想參考一下。

朋友說他開過的BMW與AUDI共6台,冷氣溫度都要設在16度才夠冷,我以前開Metorstar A+時幾乎都在25~26度就夠用了,沒想到BMW需要定到16度,請問這樣正常嗎?
BMW的整理文章懶人包

舊 2013-06-25, 03:29 AM   #6
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
22號才去過板聯,技術不敢說,但服務沒話說,供你參考。
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 03:34 AM   #7
shyg1730
註冊車友

註冊日期: 2013-01-10
車型: e46 318
22號才去過板聯,技術不敢說(其實技術也很好啦),但服務沒話說,供你參考。
你的"16度"問題老闆可以給你解答(老闆當天有跟我解說冷氣的迷思)。
shyg1730 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 06:45 AM   #8
georgeandy
註冊車友

georgeandy 的頭像

註冊日期: 2013-05-05
車型: E39
冷氣這個問題我也碰過...我原本也以為是冷媒沒了還是壓縮機壞了...結果檢查都沒問題,
既然是要設在16~20度之間才會冷^^
georgeandy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 08:40 AM   #9
Artist
正式會員

Artist 的頭像

原來小B正常就是要設在16~20度喔,瞭解了,我還滴咕了很久.....感謝。

有車友在熱天正中午可以設在24度還很冷的例子嗎?(以車上2~4人來說)
BMW的整理文章懶人包

舊 2013-06-25, 08:57 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
BMW很多時候冷氣不冷是因為熱水閥無法緊密關閉!!!
試著把冷氣的AC關掉,只開送風,如果出來的風是有溫度的,就是熱水閥無法緊密關閉了!
正常的話應該有點涼的風!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 09:59 AM   #11
Artist
正式會員

Artist 的頭像

BMW很多時候冷氣不冷是因為熱水閥無法緊密關閉!!!

這樣喔,中午來測試看看,謝謝樂大。

若是熱水閥問題,是可修還是得換零件?大約要抓多少預算呢?
BMW的整理文章懶人包

舊 2013-06-25, 10:37 AM   #12
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
有沒有大大試過熱水閥修理包?
http://www.hgcar.com.tw/front/bin/pt...ategory=171679
不知效果如何?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 01:32 PM   #13
Artist
正式會員

Artist 的頭像

中午去測試了,除了第一口氣之外,送風是涼的,還好。
還需要檢查甚麼嗎?
BMW的整理文章懶人包

舊 2013-06-25, 02:11 PM   #14
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
請教大大一下
如果是因為熱水閥無法緊密關閉!!!
建議換修理包嗎?
還是建議換新的?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 03:10 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: e53 查看文章
請教大大一下
如果是因為熱水閥無法緊密關閉!!!
建議換修理包嗎?
還是建議換新的?
維修包只能維修無法緊密關閉的狀況,如果你的熱水閥內的電磁閥已卡死就沒救了.
要看電磁閥是否已卡死也很簡單,熱水閥在熄火關掉冷氣時,它是保持開的狀況,一發動開啟冷氣,它才會關起來.
所以你只要把手放在電磁閥上或耳朵近一點聽,你就會感覺到它會"達"一聲..

如果沒有任何反應,可以再進一步測試,直接把插頭拔開,直接送12V給電磁閥(咖啡色的那條是負極),直接看它會不會作動就知道了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-25, 11:16 PM   #16
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: shyg1730 查看文章
22號才去過板聯,技術不敢說(其實技術也很好啦),但服務沒話說,供你參考。
你的"16度"問題老闆可以給你解答(老闆當天有跟我解說冷氣的迷思)。
請問車兄,熱天午後都開幾度才夠涼呢?
BMW的整理文章懶人包

舊 2013-06-26, 12:09 AM   #17
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
引用:
作者: Artist 查看文章
請問車兄,熱天午後都開幾度才夠涼呢?
沒比較過,只知新車的冷氣有一按鈕上面有 MAX = 最大,用在炎熱午後放在外
的車,按下時,風速自動跳六格全開,溫度自動跳到16度,待車室涼快到你覺得舒適了,再按一下MAX 取消自動回到原來的22度。

這16度和風速全開是BMW 的一設定,我想就是用在炎熱車室高溫狀況的。
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 12:39 AM   #18
黑狗
正式會員

註冊日期: 2007-05-03
住址: 中部
車型: E39 528
請問我的冷氣風量.會呼大呼小事什麼情形.個位大大有遇過嗎
黑狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 12:48 AM   #19
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
引用:
作者: 黑狗 查看文章
我的如以自動偵測氣溫則風之大小會變換,但也是一或兩次,溫度定後則無此象。
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-26, 09:23 AM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: Goodman 查看文章
沒比較過,只知新車的冷氣有一按鈕上面有 MAX = 最大,用在炎熱午後放在外
的車,按下時,風速自動跳六格全開,溫度自動跳到16度,待車室涼快到你覺得舒適了,再按一下MAX 取消自動回到原來的22度。

這16度和風速全開是BMW 的一設定,我想就是用在炎熱車室高溫狀況的。
感謝好人兄的經驗談,下回我也依法試試。

BMW的整理文章懶人包

舊 2013-06-26, 04:25 PM   #21
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
感謝好人兄的經驗談,下回我也依法試試。

我自己是出差完了 車子放外面放了整個上午 整個悶熱到不行
開到差不多19度左右 按下AUTO 風扇會開到最大
大概過了3~5分鐘~車就變涼涼了~
但是沒辦法跟新款賓士比...那個不叫冷氣..那個叫做冷凍庫....
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-30, 11:39 AM   #22
sean1988
註冊車友

註冊日期: 2012-11-10
車型: 520i
引用:
原來小B正常就是要設在16~20度喔,瞭解了,我還滴咕了很久.....感謝。

有車友在熱天正中午可以設在24度還很冷的例子嗎?(以車上2~4人來說)
e39 2003 3人, 室外 +34. 設 25度 風量 2格 還是很冷
sean1988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-30, 11:40 AM   #23
sean1988
註冊車友

註冊日期: 2012-11-10
車型: 520i
引用:

e39 2003 3人, 室外 +34. 設 25度 風量 2格 還是很冷
sean1988 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-30, 11:58 AM   #24
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
車型: E36
引用:
作者: 黑狗 查看文章
繼電器壞了~
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-30, 12:02 PM   #25
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
近日真的太熱了,陽光下曬一兩個小時,車外溫度顯示38.5,車裡熱得很難降溫,將溫度設定開到23.5度
,出風量3還是不夠冷,請問這是設定問題還是冷氣系統要檢查,補補冷媒呢?

請介紹台北縣市專事處理BMW冷氣的優良店家給小弟,謝謝。
基本上冷媒不會漏的~要補冷媒就是有漏才會沒冷媒~要抓漏,不然一直補冷媒也不是辦法~~~樹林有一家我有認識!功夫很厲害,保養場抓不到的問題他都有辦法處理.
舊 2013-09-30, 12:31 PM   #26
正式會員

983 的頭像

註冊日期: 2012-10-18
住址: 台南
車型: e39
以前開k9轉27度恆溫就很冷了
現在e39曬太陽後再開,23度要吹十分鐘才會冷,我很少開20度以下。
983 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-05, 01:50 AM   #27
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

引用:
作者: 983 查看文章
以前開k9轉27度恆溫就很冷了
現在e39曬太陽後再開,23度要吹十分鐘才會冷,我很少開20度以下。
K9的壓縮機跟豐田的是同一顆差在皮帶盤不一樣而已~
所以比較冷囉!!!
舊 2013-10-11, 07:50 PM   #28
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
所以冷氣不冷
就先設定溫度是16~20度試試看