CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-20, 09:34 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
想請問一下網拍生魚片的一些問題

真不好意思~~要問一下跟車子比較沒有關係的問題~~~
就是如果要網拍冷凍的生魚片~~~會不會有什麼法律上面的問題?..例如可能需要某些執照還是什麼等等的?....
因為最近在籌備販賣生魚片的業務...但是想多方面行銷....目前網拍似乎是比較不需要成本的一種管道...只是考慮到可能會牽扯到一些法律上面的問題..因為對台灣的法律比較不了解..所以想請問一下有沒有達人知道相關的法律問題..謝謝......

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-20, 09:40 PM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

去衛生署網站逛逛 ..... 那兒有一些法規 .....
或是看看拍賣網站的規定 , 它們會依照政府規定做規範的 .....
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-20, 09:44 PM   #3
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

有試吃嗎?QQ
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-20, 10:19 PM   #4
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

鮮度的保持應該很不容易吧?!祝生意興隆喔!^^
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-20, 10:19 PM   #5
bimmerm3
正式會員

試吃~~~恩.....基本上目前只有給店家這樣的服務...如果是零售的....我還要問我朋友看看....我會盡量僑僑看.....^^
要不然..我看那天聚會的時候.那一些給大家試吃~~這樣會比較方便.....^^
舊 2009-11-20, 10:26 PM   #6
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由bimmerm32009/11/20 09:34am 發表的內容:
真不好意思~~要問一下跟車子比較沒有關係的問題~~~
就是如果要網拍冷凍的生魚片~~~會不會有什麼法律上面的問題?..例如可能需要某些執照還是什麼等等的?....
因為最近在籌備販賣生魚片的業務...但是想多方面行銷. ...
包裝真空問題要先做好!
吃的東西尤其是生吃的!
要特別注意"新鮮"."衛生"!
法律上的問題.幾乎沒那麼大困擾!
執照也沒什麼.丙級廚師術士一大堆!
我也一張乙級廚師.不過拍賣不需要那東西!
除非是您刻意拍出來讓客人買的比較安心罷了!
供您參考!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-20, 10:33 PM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

網開好像只有禁止煙、酒、槍械彈藥那些東西,其他東西基本上是不影響,除非你賣的是走私的東西0...0"
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-20, 10:58 PM   #8
bimmerm3
正式會員

我門的東西都是直接東港上來的...真空包裝都沒有問題..鮮度都保持的很好..^^.....
真的要找機會讓大家試吃看看.....^^...
舊 2009-11-20, 11:55 PM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由bimmerm32009/11/20 10:58am 發表的內容:
我門的東西都是直接東港上來的...真空包裝都沒有問題..鮮度都保持的很好..^^.....
黑鮪魚?每年都要吃一下....:em09: :em09: :em09:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 12:24 AM   #10
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
車型: 卡打車

引用:
下面引用由bimmerm32009/11/20 10:58am 發表的內容:
:em06: 勸你不要玩這個東西 , 你要用宅配嗎 ? 哪一家宅配公司的冷凍設備
可以勝任 ?時間能掌握嗎 ? 品質能控制嗎?客戶要求退貨怎辦 ?
隨便想就很頭痛 ,如果遇到王八旦要搞你 ,拿去驗生魚片的含菌量

. . . . . . . . . . . . :em13: :em13:
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 01:23 AM   #11
丹丹
游客

引用:
下面引用由裴帥2009/11/21 00:24am 發表的內容:
勸你不要玩這個東西 , 你要用宅配嗎 ? 哪一家宅配公司的冷凍設備
可以勝任 ?時間能掌握嗎 ? 品質能控制嗎?客戶要求退貨怎辦 ?
隨便想就很頭痛 ,如果遇到王八旦要搞你 ,拿 ...
風險蠻大的,一萬個客人中,有一個搞你..........這就是"萬一"裴帥大說的 :em22: 蠻有道理的
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 01:42 AM   #12
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

冷凍新鮮不容易 也怕吃了肚子痛 寧願就近找日式店買
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 01:00 PM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2009/11/21 01:23am 發表的內容:
風險蠻大的,一萬個客人中,有一個搞你..........這就是"萬一"裴帥大說的 蠻有道理的
下次來我帶你去吃裴帥他家的產物.....順便檢查一下新鮮度.....:em01: :em01: :em01:
舊 2009-11-21, 01:13 PM   #14
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由卡比2009/11/21 01:00pm 發表的內容:
下次來我帶你去吃裴帥他家的產物.....順便檢查一下新鮮度.....em01:
我也要吃我也要吃我也要吃
我要吃海鱺跟黑鮪魚 :em03:
卡比你請客 :em11:
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 01:18 PM   #15
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由正隆2009/11/21 01:13pm 發表的內容:
我也要吃我也要吃我也要吃
我要吃海鱺跟黑鮪魚 em11:
ok啊....黑鮪魚好像要等到4.5.月的時候才大出..吃中腹就好..上腹太油了...海鱺也不錯喔...:em09: :em09: :em09:
舊 2009-11-21, 01:21 PM   #16
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

引用:
下面引用由卡比2009/11/21 01:18pm 發表的內容:
ok啊....黑鮪魚好像要等到4.5.月的時候才大出..吃中腹就好..上腹太油了...海鱺也不錯喔...
[color=#DC143C]我也要吃
我也要吃
我也要吃
[/color]
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 01:22 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由newtry20032009/11/21 01:21pm 發表的內容:
我也要吃
我也要吃
我也要吃
喔..好啊....
舊 2009-11-21, 01:42 PM   #18
丹丹
游客

引用:
下面引用由卡比2009/11/21 01:00pm 發表的內容:
下次來我帶你去吃裴帥他家的產物.....順便檢查一下新鮮度.....em01:
裴帥他家的產物,是什麼 :em14:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 02:03 PM   #19
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26

這位斐帥說的很對
這些都是你會面臨的問題
如果有方案解決這些問題再開始做會比較好
同時因為要解決上述問題會使你的成本增加
你要想想看到時候你的價格是不是普遍大眾可以接受的
付得起高價的人還是會偏向去高級餐廳吃
目前網拍沒有生魚片不是沒原因的
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 04:23 PM   #20
極速狂奔
註冊車友

註冊日期: 2009-07-19

祝生意興隆喔!^^
極速狂奔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 05:52 PM   #21
bimmerm3
正式會員

謝謝大家的意見..我明白風險在那裡了...^^...感謝..^^
改天找機會我來是辦一下試吃..^^..請大家吃吃看鮮度如何..^^
舊 2009-11-21, 06:02 PM   #22
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2009/11/21 01:42pm 發表的內容:
裴帥他家的產物,是什麼
你來就知道了.....:em01: :em01: :em01:
引用:
下面引用由bimmerm32009/11/21 05:52am 發表的內容:
謝謝大家的意見..我明白風險在那裡了...^^...感謝..^^
改天找機會我來是辦一下試吃..^^..請大家吃吃看鮮度如何..^^
其實海鮮最重鮮度...若有一些閃失..或遇到有心人..都會造成你的損失的.....
舊 2009-11-21, 11:06 PM   #23
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
車型: 卡打車

引用:
下面引用由丹丹2009/11/21 01:42pm 發表的內容:
裴帥他家的產物,是什麼
:em06: 啤酒啦 ! 等你喔
引用:
下面引用由卡比在 2009/11/21 01:00pm 發表的內容:
em12: 你 . 你 你 . . . 我快準備好了 ,來我家坐一下 ,一定要讓你
老婆開車載你回企 :em04
引用:
下面引用由卡比2009/11/21 01:22pm 發表的內容:
下面引用由newtry2003在 2009/11/21 01:21pm 發表的內容:
我也要吃
我也要吃
我也要吃

:em04:
:em04: 你也要來嘿 ! 來幫我把組長作掉
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 11:18 PM   #24
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

首先你可以找有通過haccp或cas國家認證的工廠進行取貨~
這樣你可以省掉很多麻煩~(有事他們都有投保2000萬~5000萬的產物保險~
對於法律上的責任與法令~是有的~
衛生署衛生局會針對市售的冷凍產品進行抽樣的檢查~
只要你不符食品規範就會受罰~
http://www.cas.org.tw/images_B1/%A4%F4%B2%A3%AB~%C3%FE_ver3.doc
給你做參考~你也可以上食品研究所網站查詢第16類別冷凍魚產品檢驗相關法規~
違者一律受法~(被抽驗到情況)
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 龍仔2009年11月21日 11:22pm 時新增 -=-=-=-=-
如果你有更多的疑問~可以問我~
如果我知道我會提供給你~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-21, 11:44 PM   #25
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由裴帥2009/11/21 11:06pm 發表的內容:
你也要來嘿 ! 來幫我把組長作掉
我好害怕喔.....我怕到時後我老婆不讓我回去...我就只能去按摩院睡了...:em06: :em06: :em06: :em09:

我那天有去前鎮排肉包ㄟ..排一小時....買10顆......:em09: :em09: :em09:

丹丹..看你哪時要下來打給我?去掃平他...:em01: :em01: :em01:
舊 2009-11-23, 06:10 PM   #26
kuotingting
註冊車友

註冊日期: 2009-08-17
住址: Taipei

你下次帶上來給我吃
反正我們也很久沒見面了
誰叫你上次去匆匆
kuotingting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-25, 10:53 PM   #27
丹丹
游客

引用:
下面引用由卡比2009/11/21 11:44pm 發表的內容:
我好害怕喔.....我怕到時後我老婆不讓我回去...我就只能去按摩院睡了...
我那天有去前鎮排肉包ㄟ..排一小時....買10顆......
丹丹..看你哪時要下來打給我?去掃平他...
掃啤酒,還掃肉包 :em03:
引用:
下面引用由裴帥2009/11/21 11:06pm 發表的內容:
下面引用由丹丹在 2009/11/21 01:42pm 發表的內容:
裴帥他家的產物,是什麼

啤酒啦 ! 等你喔
下面引用由丹丹在 2009/11/21 01:42pm 發表的內容:
下面引用由卡比在 2009/11/21 01:00pm 發表的內容:

要多傳一點喔 :em15:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-25, 11:14 PM   #28
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2009/11/25 10:53pm 發表的內容:
要多傳一點喔
提早通知我....肉包預定要一星期前.......:em06: :em06: :em06:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉