CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-12-20, 11:19 PM   #1
seanpan72
註冊車友

註冊日期: 2012-03-04
車型: e46
贊助: 未贊助
e46 318 保養維修明細

請問今天去外面保養廠更換的零件價格合理嗎?另外我的車子底部有漏油狀況,老闆估要2~3萬的維修費?車要放4天要拆開來看損壞狀況, 說如果漏太嚴重碰到觸媒會很危險? 是這樣嗎?謝謝.

上傳的縮圖
Photo 12-12-20 下午10 55 56.jpg  
seanpan72 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-12-21, 11:52 AM   #2
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
幫你轉正一下,頭一直要歪歪的看。

我覺得工資好便宜(換三個踱輪,上水管,跟一條皮帶)這樣才六百工資,但是零件價錢我就不知道了。

上傳的縮圖
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:05 PM   #3
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
沒有轉正~~看到脖子都快扭到了><

工資還真便宜!!!
-----------------------------------------------------------------------

為啥總是追著錢在跑
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 05:47 PM   #4
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
這是國產車的保養單吧,哈
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 06:55 PM   #5
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

註冊日期: 2009-05-18
住址: 台北
惰輪...皮帶...上水管...
請自己詢問一下汽車材料行或查y拍...
工錢應該不能再拿了吧??
小所長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 08:17 PM   #6
seanpan72
註冊車友

查了一下材料錢,好像是收我雙倍的價格,難怪工資變便宜。有人知道e46. 318 m43引擎有幾顆惰輪,我原本只有二顆,老板說上面還有個螺絲孔,應該要三顆才對,結果裝好,發現原本皮帶裝不回去,結果又換了長一點的皮帶?真奇怪。
舊 2012-12-21, 10:13 PM   #7
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我覺得還算合理耶, 跟我前幾天修 E34 的價錢差不多
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-21, 10:14 PM   #8
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

底部漏油...
油底殼漏油?
油封漏油?
油管漏油?

對有經驗的保養廠...
花點時間就可以判斷...
為什麼要放4天拆開來檢查?!

建議再多爬爬文...
趕緊換間保養廠吧...
舊 2012-12-21, 10:51 PM   #9
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
我上週網拍買了上水管自己換,花了400,E36 M44,上水管是德制鳥牌的~~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 09:26 AM   #10
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
E46 318 M43 皮帶標準應該是6PK 1733 正常舵輪只有兩顆..發電機 跟冷氣 兩顆都是自動調整...沒有第三顆
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-22, 04:33 PM   #11
seanpan72
註冊車友

引用:
作者: 平淡 查看文章
E46 318 M43 皮帶標準應該是6PK 1733 正常舵輪只有兩顆..發電機 跟冷氣 兩顆都是自動調整...沒有第三顆
修理廠多裝了第三顆惰輪, 這樣對車子會有影響嗎?
舊 2012-12-22, 05:49 PM   #12
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
應該也不一定拉,你的保養廠也是要有合理的利潤阿,說不定他用的材料是原廠的比較好阿,都換了,就別想太多。下次可以去站上推薦一些口碑比較好的廠家多多估價一下。

皮帶我剛剛看一下好像也像平淡大大說的兩顆捏。因為我不瞭解你的車子,無法回答到底是不是多一棵。但可以參考下面這張圖。

引用:
作者: seanpan72 查看文章
查了一下材料錢,好像是收我雙倍的價格,難怪工資變便宜。有人知道e46. 318 m43引擎有幾顆惰輪,我原本只有二顆,老板說上面還有個螺絲孔,應該要三顆才對,結果裝好,發現原本皮帶裝不回去,結果又換了長一點的皮帶?真奇怪。
上傳的縮圖
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 12:41 AM   #13
s030238417
正式會員

s030238417 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
車型: 99年 bmw e46 320i
熟悉的保養單,這間在內湖吧,他應該不會亂搞,給他用兩年確實不便宜但問題都有解決,有疑問直接反應巴,態度應該都很好才對
-----------------------------------------------------------------------
Fx Margin Trade
Steven Liu

thekingofsteven@gmail.com
http://www.easthillfx.co.jp/fx/cn/
s030238417 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 12:52 AM   #14
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
我冷氣惰輪換2,400元
引擎惰輪換2,600元
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 01:20 AM   #15
nt4142
正式會員

nt4142 的頭像

註冊日期: 2012-08-22
住址: 新北市
車型: E46 318
引用:
作者: seanpan72 查看文章

M43引擎皮帶長這樣,多裝了第三顆惰輪簡直是脫了褲子放屁,回去叫他把墮輪拆掉,換回6PK 1733皮帶吧!

這張連料號都有了
nt4142 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 01:47 AM   #16
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
多加一顆是六缸的繞法,
多一顆可減少皮帶打滑的現象
老闆幫你多裝一顆是怕你皮帶打滑或是叫錯料了?

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 02:16 AM   #17
capatelyo
註冊車友

註冊日期: 2012-10-03
住址: 台中
車型: E30 316
我想因該是發電機固定惰輪跟調整惰輪 還有冷氣調整惰輪!! 這三顆!
收那樣的錢…… 或許是卡在有幫你保固的關係吧?!
如果沒有……店家的確是收貴了!
因為之前有直接問過店家 才有這些訊息!!
capatelyo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-23, 09:49 AM   #18
seanpan72
註冊車友

引用:
作者: nt4142 查看文章

M43引擎皮帶長這樣,多裝了第三顆惰輪簡直是脫了褲子放屁,回去叫他把墮輪拆掉,換回6PK 1733皮帶吧!

這張連料號都有了
就是那個孔, 老板說他百分百確定那邊有個惰輪,我說這是一手車都沒動過,他說確定有,還帶我去看別台車,現在我才知道是四缸車沒有那個惰輪,難怪我原本好好的皮帶裝不回去,我還以為那個洞是別人把我的惰輪拆了..... 太相信他們的專業了...
舊 2012-12-23, 10:32 AM   #19
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

http://www.realoem.com/bmw/select.do?

利用這個查一下...
需輸入車身號碼...
零件諸元都很清楚...

"材料收費快2倍.又再加600工錢"
倘若後續查證真的是多塞一顆惰輪...
那就該公布店家姓名周知了...

開雙B的也車主...而不是潘仔...
舊 2012-12-23, 03:11 PM   #20
TMAN
註冊車友

TMAN 的頭像

註冊日期: 2012-09-30
住址: 礁溪
車型: 120d
哇!大家都有專業的知識水準, 受教了!
TMAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-24, 05:41 PM   #21
seanpan72
註冊車友

引用:
作者: 小所長 查看文章
http://www.realoem.com/bmw/select.do?

利用這個查一下...
需輸入車身號碼...
零件諸元都很清楚...

"材料收費快2倍.又再加600工錢"
倘若後續查證真的是多塞一顆惰輪...
那就該公布店家姓名周知了...

開雙B的也車主...而不是潘仔...
謝謝這資訊,很實用,把它加到我的最愛了, 我姓潘,真的是潘仔....
舊 2012-12-24, 05:49 PM   #22
小所長
註冊車友

小所長 的頭像

不客氣...
都是愛好BMW的車友...
本來就應該相互支援...

舊 2012-12-24, 11:50 PM   #23
seanpan72
註冊車友

請問怎樣判斷惰輪是否有問題?那個老板把我的舊惰輪拆下來,要我把食指放入中間轉,轉圈的速度比新惰輪快,他說這樣皮帶容易脫落,新惰輪転起來確實感覺阻力比較大,另外這新惰輪除了那第三顆有包含中間五金螺絲外,其餘二顆他把中間螺絲取下,用我原本的惰輪五金鎖上,他稱這是省錢的方式不用換整組ㄌㄨㄛˊ,是這樣嗎?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉