CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-22, 03:13 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
求助!!疑似變速箱破了,油漏光怎麼辦!!!

剛剛在高速公路上,北上快到林口那段在施工視線很差,路上有一大片疑似輪胎碎片,看到時來不及閃,壓過去底盤咚一聲,覺得沒什麼異狀就繼續開,到台北下交流道等紅綠燈時發現我的車在冒煙,因為我家離交流道很近(2個紅綠燈),就決定拼一下至少把車停回家,回家停好車後一看,這下不得了了...車底陣陣煙霧,油拼命滴,害我把滅火器都拿出來,好在沒燒起來....:L

我目視到的是,車底中央大概排檔桿下方一直在滴油,漏很大,油是黃綠色的,下護蓋有損壞的痕跡,我看機油沒少應該不是,所以我猜可能是輪胎碎片從車底下撞過去時勾到引擎下護蓋,把鎖下護蓋的螺絲扯下來,也把變速箱下油底殼扯破一個洞,車行進間滴到排氣管,所以在冒煙,現在油流乾了,地上的油量我猜有3瓶吧!

我想問的是:
1.我到停車前的車況感覺都是正常的,這樣變速箱有受傷嗎?
2.我的停車場拖車進不去,要怎麼拉到保養廠啊?打空檔推出去嗎?推不動怎麼辦?我若現在發動變速箱會重傷嗎?
3.變速箱底殼可以補嗎?若不能補買得到嗎?
4.若買新的很貴,那殺肉的買得到嗎?好找嗎?

高速公路跑了20年,第一次遇到這種鳥事好誇張,請幫忙提供一下專業意見,謝謝

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-22, 03:18 AM   #2
詹姆士小蕭
註冊車友

註冊日期: 2013-02-25
車型: E36
贊助: 未贊助
好扯@@...
等專業大大回復吧!
詹姆士小蕭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 03:26 AM   #3
jc882226
正式會員

唉~明天要請假來處理,荷包也要破個大洞了...
心情真差....
舊 2013-05-22, 03:29 AM   #4
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
先不要發動車,連絡信賴保養廠來檢查,或找拖吊車來。

地下室拖吊車下不去,別擔心這是拖吊車的專業,把車推到坡道,利用拖吊車上的鋼索就可以把車從地下室拉上來並上拖吊車上的托板。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 05:02 AM   #5
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
這我有經驗!但是不是E38 我是變速箱獅頭因為是阿魯米,

技師換油時鎖太緊,整個裂掉漏油,歐洲車換獅頭含工含油12000,

您先別擔心或許只是油底殼裂掉那換完出來應該不會超過1萬

強烈建議明天一遭直接去正佳 找林先生 保證你可以專業修復
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 05:06 AM   #6
LOOK E38
正式會員

建議不要再開了!

明天全程用拖吊車!

油底殼給我補我也不要!

建議換新的或是殺肉

變速箱有沒有傷到最主要還是要拆開來看

最簡單用目視的話如果油底殼打開有鐵削那凶多吉少要大修

如果沒有鐵削可以順便換新變速箱油+墊片+濾網
舊 2013-05-22, 05:10 AM   #7
LOOK E38
正式會員

開BMW建議發生突發狀況立即停車熄火 凹單不是好決定

漏那麼大!不要在凹單!全程道路救援!

相信您去我推薦的地方之後心情會好一些
舊 2013-05-22, 05:20 AM   #8
LOOK E38
正式會員

2.我的停車場拖車進不去,要怎麼拉到保養廠啊?打空檔推出去嗎?推不動怎麼辦?我若現在發動變速箱會重傷嗎?

依照BMW變速箱原理

一發動油從油底殼往上打

熄火油因為地心引力流回油底殼

5HP19變速箱油底殼容量大約3瓶左右

換油可漏下來的油量大約5~6瓶

你已經在漏,現在又熄火了!

所以預估你流失的變速箱油超過3罐

損失應該是3~6瓶,再開一定傷!

現在發動應該沒有油可以吸上去!

所以建議別發動

我以前應該有加油孔所以可以加滿變速箱油開到保養廠

不過現在BMW沒有加油孔所以能不發動就不發動!

這樣有救的機率才會有
舊 2013-05-22, 05:22 AM   #9
LOOK E38
正式會員

地上的油量我猜有3瓶吧!
-----------------------------------------------------------------------------------

加熄火後又留下來的!我看快乾鍋了!
舊 2013-05-22, 08:41 AM   #10
jc882226
正式會員

謝謝大家,我先來解決拖吊車進不來的問題吧~
我停車場入口是電梯式的,真糟糕...
舊 2013-05-22, 09:24 AM   #11
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
電梯式不是更好處理?推進去電梯,再從電梯推出來。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 09:32 AM   #12
JamesBond
註冊車友

註冊日期: 2012-08-16
車型: E39
建議直接拖去保養場...真希望台灣可以禁止使用再生胎...我的E39前霧燈之前也被輪胎皮擊破...
JamesBond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 09:39 AM   #13
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我家也是電梯式 上次故障 也是請拖車司機下地下室幫忙推進電梯 上平面再推出來啊
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 10:01 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
車子還能動到停下來..還沒有亮變速箱燈(一般油不夠的話會先亮滑差的故障碼)所以變速箱應該是還沒修到!!
應該是變速箱油底殼裂了,換新就好了!!
5hp24的油底殼約4~5千元吧!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 10:17 AM   #15
jc882226
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
車子還能動到停下來..還沒有亮變速箱燈(一般油不夠的話會先亮滑差的故障碼)所以變速箱應該是還沒修到!!
應該是變速箱油底殼裂了,換新就好了!!
5hp24的油底殼約4~5千元吧!
還在等拖吊車兼上網...到停下來都沒亮燈,沒抓溫度...都正常
這個價格比我預期的少一些,安心多了...
希望沒傷到其他的地方..:L
舊 2013-05-22, 10:28 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
但...
我覺得5hp的鐵製油底殼應該沒那麼容易破才對!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 01:29 PM   #17
jc882226
正式會員

車到保養廠了,還好只有油底殼破了個洞,像樂大講的,幾千搞得定,我連墊片那些一起換了,看起來只有中一個點,謝謝大家幫忙~
我覺得應該是角度的關係,車速約140-150,因為是下坡,路面左低右高斜斜的,撞擊點是在油底殼左下角,凹下去10元硬幣大小,中間破了一個小洞,因我到停車為止都沒亮燈也沒熄火,拆下來看沒有金屬削,希望他健健康康的才好。
舊 2013-05-22, 01:54 PM   #18
jc882226
正式會員

不過也是這次經驗,提供大家參考....
若像這個車速,遇到下坡又傾斜的路面,我看到已距我很近的狀況下,若再遇到我還是會壓過去,修車比翻車好,雖然朋友告訴我要對 BMW的底盤有信心,不過可能年紀大了,怕死,寧可花錢修車,不過若是遇到鐵架之類的就會閃了,我有朋友開E46,在高速公路壓到鐵架爆胎差點翻車,更危險..
潤滑油雖然不容易著火,但跟據車廠的經驗,也曾遇到一次火燒車過,建議若覺得冒煙就要趕快停下來叫拖吊,我這次油滴下來噴得整個底盤、排氣管、後行李箱都是油..還好沒上新聞...
之前看到車友火燒車的文,我有買小支滅火器在後車箱,整車底都是煙時有拿出來以防萬一,安心很多。
順帶一提,剛剛老前輩教的,遇到引擎室冒煙時不要急著打開,新鮮空氣大量進入會引發大火,連人都有危險,正確步驟是先開個縫,滅火器先噴過再把整個引擎蓋打開,這樣才安全。
前面幾位大大是對的,變速箱漏油不要發動,因為不知道裏面狀況,不發動還有花小條就可處理的機會,只要一發動,就準備整顆換了。
拖吊時推很好推,但方向盤轉不動、也沒什麼煞車要小心,我剛剛推車時差點撞到。
油底殼可修,用焊的,但也要1-2千,我覺得差幾千換新的比較保險,撞擊時多少會變形,修好以後也是多少會漏,沒必要。
其他的我觀察一下變速箱的健康狀況再跟大家報告~
舊 2013-05-22, 03:29 PM   #19
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
人平安,車也解決了,一切順心^_^
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 03:54 PM   #20
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
還好没傷到變速箱, 不然要花大條的, 人平安最重要...
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-22, 07:29 PM   #21
LOOK E38
正式會員

恭喜!
舊 2013-05-22, 10:19 PM   #22
hyh1970
註冊車友

hyh1970 的頭像

註冊日期: 2013-03-03
住址: 桃園
車型: E36-318is
我是比較倒霉的狀況!我的經歷是自排油底殼撞到石頭破洞.當時停車檢視發現漏油的程度大概像小便的三分之一的大小.當下決定快點開去修車廠平面道路開了近10公里路途中也無異狀!但是換了油底殼加好自排油師傅開出廠試車出去就回不來了.不是付錢交車開回家是開不回修車廠.然後就請拖吊車拖去專修自動變速箱維修廠換變速箱!
他人笑我太痴狂我笑他人看不穿
hyh1970 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼