CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-06-06, 09:12 PM   #1
蠻頭
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 雨都
今天去站上店家冷氣保養事件

今天去保養冷氣順便要把冷氣管路清洗換冷凍油跟乾燥瓶......因為沒冷凍油從早上十點多等到下午兩三點都還沒到....最後送來竟然是冷凍油油精.....於是店家技師拿美利果瓶子去他所謂朋友店家分裝冷凍油.....真囧.....拿回來後我發現怎是微黃......問技師她說另一種的沒問題......以前我保養都是透明的冷凍油......回家後查資料....跟南部北部做冷氣店家請教冷凍油種類.....都說那是R12冷凍油.......R134的都是透明除非加螢光劑才螢光色......於是打電話給今天保養冷氣店家.....她說因為情急才去分裝....我又沒趕時間.....還說R12早絕種了哪還有.....我覺得那路上那些94年以前的車不.就是R12......你自己去瓶子分裝現在又凹說是R134的.....還說不然你要透明的明天我在幫你換......R12系統冷凍油是用礦油.....R134系統是合成油......加錯當然不會馬上有事....跟黑心食品一樣......R12冷凍油酸化速度比較快.....你還用所謂德國專業機器.....回來後我又發現一件事情...他冷凍油才補40CC......因為我有問站上南北部車友推ㄉ冷氣店家老闆都一致說E46原廠技術光碟冷凍油是160CC.....怎清洗管路後才補40CC.......到底是洗不乾淨還是補太少....真毛......叫我明天在回去加透明的.....我說扣掉乾燥瓶跟煞車油的錢....其他錢退我吧我還是回去板聯弄.....還有也順便在這請教各位對冷氣有研究的大大.....關於這冷凍油種類跟E46冷凍油的數量

此篇文章於 2013-06-06 11:11 PM 被 蠻頭 編輯。
蠻頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-06-06, 09:25 PM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
板聯我之前的E36去做過冷氣保養*老闆人蠻不錯*現在板聯的看板還曾加ㄋCCT專屬字樣*站上車友前往都有優惠*價格ㄝ蠻合理......
饅頭大...您是基隆人嗎??因看您的住址:雨都.....
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-06, 09:30 PM   #3
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 飄渺雲跡 查看文章
板聯我之前的E36去做過冷氣保養*老闆人蠻不錯*現在板聯的看板還曾加ㄋCCT專屬字樣*站上車友前往都有優惠*價格ㄝ蠻合理......
饅頭大...您是基隆人嗎??因看您的住址:雨都.....
樓上大大我住桃園....我也都在永昌弄現在的板聯......我原本想說換煞車油站上這家店他又有介紹專業德國的冷媒清洗回收機器就順便吧......哪知道冷凍油種類跟CC數都不對......補40CC的冷凍油......可是E46是要160CC.....搞不清楚他是洗不乾淨還是補太少......真希望是洗不乾淨.....不是補太少....真囧.....還叫我明天在去加透明的冷凍油.....是各位車友你們還願意給他用嗎.......還有你們的保養油品是用美麗果的罐子去分裝的你願意嗎.......拿隨便寶特品裝我覺得就理虧了你還硬說是R134的冷凍油....好啦就算他真的是R134系統的冷凍油.....也是你拿寶特瓶去裝又沒包裝....我覺得有使用疑慮.....我還是想把乾燥瓶的錢扣掉.....回去我板聯用了.....這件事情讓我更明白....有好的儀器設備當然是更好......但使用的人還是主因....><

此篇文章於 2013-06-06 09:46 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-06-06, 11:52 PM   #4
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
請問是那一家啊?可以透露一下嗎?
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 12:04 AM   #5
蠻頭
正式會員

引用:
作者: allenhsu 查看文章
請問是那一家啊?可以透露一下嗎?
不好意思大大...就站上專業賣家...我明天先去看店家怎處理.....我是要把費用退回來.....回去我以前保養冷氣的店家保養.....如果不退....也沒關西.....管路清洗1200 冷凍油600...也沒多少.......我還是從五股在繞去板聯重新做保養

此篇文章於 2013-06-07 12:52 AM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-06-07, 12:15 AM   #6
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
贊助: 未贊助
記得兩種新舊冷媒混用的話管路Oil Ring 容易被咬壞掉,............(如果有誤請指正)
之前有遇過一個國產車主的冷媒被加錯,也不冷~最後整套冷氣系統通通換新,壓縮機,乾燥瓶,風箱仁,高低壓管等等......好像是雅哥的~十五年前花了四萬多........
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 12:18 AM   #7
蠻頭
正式會員

引用:
作者: typerr 查看文章
記得兩種新舊冷媒混用的話管路Oil Ring 容易被咬壞掉,............(如果有誤請指正)
之前有遇過一個國產車主的冷媒被加錯,也不冷~最後整套冷氣系統通通換新,壓縮機,乾燥瓶,風箱仁,高低壓管等等......好像是雅哥的~十五年前花了四萬多........
我等了五小時的600$$冷凍油竟然是拿美麗果的瓶子去分裝的40CC冷凍油.....使用上還讓車主疑慮
舊 2013-06-07, 10:54 AM   #8
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
聽樓主的描述, 我不禁打一噸冷顫, 如果整套冷氣系統毀了, E46 應該不少錢吧!
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 11:06 AM   #9
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
引用:
作者: 蠻頭 查看文章
不好意思大大...就站上專業賣家...我明天先去看店家怎處理.....我是要把費用退回來.....回去我以前保養冷氣的店家保養.....如果不退....也沒關西.....管路清洗1200 冷凍油600...也沒多少.......我還是從五股在繞去板聯重新做保養
專業賣家=終身廝守?????? 這裡搞不到客戶 明年還會繼續贊助?記得前陣子也有代購出包 結果呢?拍屁股走人 不對就公布 他都不顧自己商譽 你替他擔心啥?:L
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 11:09 AM   #10
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
樓上大大我住桃園....我也都在永昌弄現在的板聯
桃園就有家不錯的店[源昌冷氣] 桃園修冷氣要小心地雷店"權盛"
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 01:42 PM   #11
蠻頭
正式會員

引用:
作者: chiu700807 查看文章
桃園就有家不錯的店[源昌冷氣] 桃園修冷氣要小心地雷店"權盛"
你好猛全名都打了.....兩年前我也有在權x的經驗.....昨天也有順便把文章置頂了......兩年前說風箱破......到現在也還好好也沒補過冷媒.....時間證明一切.....這位大大你也有吃過權盛的虧嗎還是看到人家文章.....我有看過你底盤店家不愉快經驗哈哈.....感謝分享><

此篇文章於 2013-06-07 02:59 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-06-07, 01:50 PM   #12
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
聽樓主的描述, 我不禁打一噸冷顫, 如果整套冷氣系統毀了, E46 應該不少錢吧!
不至於毀了....因為他的德國循環機只能洗40cc出來......原廠是160cc........今天中午這店家廠長打來說.....開會後給我的答覆是技師說他們就是洗多少油出來就補多少.......洗太多有傷壓縮機疑慮.......有160克更換40克.....我覺得那乾脆不要洗了.....用德國冷氣儀器洗還這樣......比換自排油還不乾淨.......而針對冷凍油種類廠長他說他有查r134也有黃的也有透明的......那就當那兩位店家沒看過黃的r134冷凍油吧........可是畢竟我等了五小時的冷凍竟然是美麗果包裝的....爭論也沒意義......所以是他們對我比較不好意思的......廠長的態度我覺的他有負責了......畢竟我要求把管路清洗跟冷凍油錢退給我......煞車油跟乾燥瓶沒問題我當然也不能無理要求也退.........事情就當作經驗分享......冷氣這塊有時候車友有時候比較忽略.....當作大家交流^^.......以後我不喝美麗果青蘋果口味了......搞笑一下

此篇文章於 2013-06-07 02:12 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-06-07, 02:55 PM   #13
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
這位大大你也有吃過權盛的虧嗎還是看到人家文章.....我有看過你底盤店家不愉快經驗哈哈.....感謝分享><
當然吃過虧....後來跑到源昌在修一次 才發現源昌用的正規材料
正規工法 在權盛都看不到 不只我網路上到處都有受害者
如果是修東壞西 我們當然不能指責店家
偏偏是權盛換過的東西 沒多久壞了然後裝瘋賣傻

其實網路搜尋一下權盛的受災戶還不少
以下只是其中一例
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2982517&p=1
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 03:05 PM   #14
蠻頭
正式會員

引用:
作者: chiu700807 查看文章
當然吃過虧....後來跑到源昌在修一次 才發現源昌用的正規材料
正規工法 在權盛都看不到 不只我網路上到處都有受害者
如果是修東壞西 我們當然不能指責店家
偏偏是權盛換過的東西 沒多久壞了然後裝瘋賣傻

其實網路搜尋一下權盛的受災戶還不少
以下只是其中一例
http://www.mobile01.com/topicdetail....&t=2982517&p=1
權x我看他也不怕臭名.....因為臭一點也是臭乾脆做起黑心事業吧......我想他風箱可能連拆都沒拆就交車了吧...這樣卡好賺...雖然我另一篇篇我po的文章有的車友說現在都用電子探測了還在用螢光劑......可是權x他連上高低壓錶 抽真空都沒有.....直用電子探測.....扣掉拆副手套箱時間大概沒幾分鐘巴......探測儀就叫了......就說漏很大....要留車嗎....我說不留車...之後還把我阻豐筏門的插pin拔掉收到旁邊.....不管啥儀器工具.....使用的人的技術跟心態才是重點......設備儀器是無辜的

此篇文章於 2013-06-07 03:11 PM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-06-07, 04:46 PM   #15
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI
.........

其實如困是屬實的話公布一下無所謂吧....因為事實就是事實....

不然讓各位車友在這亂猜也讓好的店家被誤會也不太好....
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 05:04 PM   #16
蠻頭
正式會員

引用:
作者: 小老頭 查看文章
其實如困是屬實的話公布一下無所謂吧....因為事實就是事實....

不然讓各位車友在這亂猜也讓好的店家被誤會也不太好....
這篇也可以讓車友清處知道……冷媒系統有分……冷凍油要搭配好………以及冷凍油量…以及沒有完整包裝的油……要勇敢跟店家say no……既然店家也退費做出負責態度……就算了……當分享保養文章吧
舊 2013-06-08, 10:58 PM   #17
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
這篇也可以讓車友清處知道……冷媒系統有分……冷凍油要搭配好………以及冷凍油量…以及沒有完整包裝的油……要勇敢跟店家say no……既然店家也退費做出負責態度……就算了……當分享保養文章吧
有些店家使用五加侖的冷凍油
然後自己再分裝使用
這樣不能說店家不好唷
可以參考這家名店使用的油
據說一桶要萬把元
http://tw.myblog.yahoo.com/ctc035543...=512&l=f&fid=5
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 12:59 AM   #18
蠻頭
正式會員

我沒說分裝不好....因為你這分裝也是從大桶有完整包裝有明確標示是哪種用油........車主疑慮現場應該也會看到大桶的吧......就算好啦大桶分裝完扔了.....就是車主對店家的互信程度了..........而我的情況是這家店我第一次去....等了五小時.....冷凍油竟然送錯(你開保養廠會沒機油嗎就算沒有也給你五小時了)....送來冷凍油精.....於是隨便拿者美麗果的罐子去他所說附近保養廠裝40CC.......就算你要跟人家借也應該拿1L整罐.....還有他冷凍油收600是40CC(比照大大PO的五加侖那他的冷凍油一桶要27萬那你萬把塊也不是很貴^||)......後來想到160的油只能洗40.......那真的不如別保養了.....不知是機器問題還是操作問題......顏色又是黃色的......跟R12用的礦油一樣......就把他加進去了......如你是車主你不會怕加錯嗎.......所以跟大大你說的分裝是不同情況......例如機油商總不會拿者美麗果罐子分一分就上市了吧

此篇文章於 2013-06-09 01:59 AM 被 蠻頭 編輯。
舊 2013-06-09, 02:18 AM   #19
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
說不定其實是美麗果罐子沒洗乾淨~
透明的冷凍油就被染色了...
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-09, 02:26 AM   #20
蠻頭
正式會員

引用:
作者: ZeroSea 查看文章
說不定其實是美麗果罐子沒洗乾淨~
透明的冷凍油就被染色了...
大大他是用青蘋果口味裝的.....不是柳橙口味哈哈哈哈.......就算被染色誰叫他不洗算我誤會他了....冏

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉