CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-24, 10:44 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
E36的C柱飾板DIY重編麂皮實錄~

其實在上個禮拜就想搞了!
只是沒想到在頭份這種地方的布莊竟然主要是賣壽衣......:L:L
所以也找不到我要的材質~
拍賣有一堆~但沒看到實品也不放心~
趁著今天回台中辦事情~知道一廣旁邊有間布莊~挑了一塊黑色的仿麂皮~
一尺49元~因為主要是要重編天棚~所以我買了八尺~
這次我的施工方式為不撕下原廠布的方式!
因為原廠的有鋪棉~麂皮沒有!所以若是撕下可能會有間隙或是很單薄感!
本次採用南寶樹酯~不加硬化劑~
1.首先先將原本的C柱反倒在布上面然後畫出輪廓後剪下~太多沒關係~之後可以修掉!
(注意!由於前端的弧度較大!因此需預留較多!)
2.然後先在C柱的背面周圍先上膠
(此時順便把原本翹起來的粘好)
3.再來將麂皮的外圍上膠
(注意方向~以免來回刷時把布給掀起來導致正面有膠)
4.建議先從後方較平整的那邊先施工~
5.轉角處依照原廠布的方式去剪缺口
6.等外圍都黏好後~再把閱讀燈的地方上膠
7.從中間剪開~然後依照原廠的缺口去剪再往外黏貼
(此時建議將閱讀燈的上下方R角的布~包含原廠的都剪掉!我是用斜口鉗剪的~否則閱讀燈很難裝上去)
8.閱讀燈裝上去了~質感滿分!
拿個原本的與完成的比較一下就知道了!可惜因為照片的關係~無法明顯感受質感!
其實DIY的目的省錢是其次~重點是可以體驗許多不同的感覺!
還有!畢竟是自己的車~用料上或者是施工上都會比較用心!
尤其完工後的成就感......................就是讚!!

上傳的縮圖
DSC_3623.jpg   DSC_3619.jpg   DSC_3622.jpg   DSC_3625.jpg   DSC_3626.jpg   DSC_3628.jpg  

DSC_3630.jpg   DSC_3631.jpg   DSC_3632.jpg   DSC_3633.jpg   DSC_3634.jpg   DSC_3615.jpg  

jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-24, 10:54 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
哎呀~~跟我同顏色~~哈哈
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 10:59 PM   #3
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
哎呀~~跟我同顏色~~哈哈
原本小朋友要我把A.B.C柱加天棚都用雪豹:L:L:L:L
還好布莊沒有那塊布:p:p
舊 2013-09-24, 11:11 PM   #4
高雄阿祥1
正式會員

註冊日期: 2010-06-10
住址: 高雄
推 真棒
高雄阿祥1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 11:20 PM   #5
艾力
註冊車友

註冊日期: 2009-05-29
太厲害了,有動畫就真想學一下!
艾力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 11:41 PM   #6
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
原本小朋友要我把A.B.C柱加天棚都用雪豹:L:L:L:L
還好布莊沒有那塊布:p:p
原本是灰色的~~我全部都換成麂皮的~~~也不錯看喔
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-24, 11:57 PM   #7
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
GOOD!!
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 02:46 AM   #8
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
我手邊原廠的AC柱適板看來..
原廠是沒有鋪棉的..只有薄薄的一片絨布覆蓋上去而已..
而且布邊沒有包到後面去..是直接切齊飾板作工非常細緻
且 C 柱的的彎角線很明顯@@
鋪棉的都是後來自己包過非原廠的..
所以您是可以直接拔掉原本的棉布選用你覺得適合麂皮的內襯
-----------------------------------------------------------------------
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com

此篇文章於 2013-09-25 03:07 AM 被 EvilKuo 編輯。
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 03:06 AM   #9
台南 源
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
住址: 台南
室內燈怎麼辦?
台南 源 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 07:08 AM   #10
325號
註冊車友

325號 的頭像

註冊日期: 2013-09-16
住址: 新北市
車型: E36 325i
看來我也要把車友送我的A柱好好的DIY一下囉....
325號 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 07:11 AM   #11
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: EvilKuo 查看文章
我手邊原廠的AC柱適板看來..
原廠是沒有鋪棉的..只有薄薄的一片絨布覆蓋上去而已..
而且布邊沒有包到後面去..是直接切齊飾板作工非常細緻
且 C 柱的的彎角線很明顯@@
鋪棉的都是後來自己包過非原廠的..
所以您是可以直接拔掉原本的棉布選用你覺得適合麂皮的內襯
我不曉得是不是兩門跟四門有所不同?
因為我總共拆了兩台車,C柱的灰色絨布無論材質,顏色,剪裁,作工,都一模一樣!
如果說舖棉的絨布是後來在外面施工的,那我還真是厲害!能找到兩台在同一家裝潢店施工的車………
舊 2013-09-25, 07:12 AM   #12
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 台南 源 查看文章
室內燈怎麼辦?
就拔下來後~再裝上去啊!
舊 2013-09-25, 07:28 AM   #13
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

你看一下!這是原廠的..
車友德訂回來的中古原廠品也是這樣..
薄薄一層幾乎看不出來有布..重點..還撕不太掉
背面看不到布面..
正M的黑內裝也只有長邊有往後包一點布邊而且切的很整齊不會包到轉角還有其他形狀的角布..
至於其他邊的部分都是切齊不會往後包..
相同的是皆無鋪棉..
所以我才說你其實可以拔掉那個鋪棉重貼新的..那個不是原廠的..
一般重包後的棉久了會粉掉.. 材質相同是因為大部分做內裝拉原廠灰的布都用這種
最便宜的
上傳的縮圖
8389356448_1792e31932_b.jpg   8388270311_8e7c392623_b.jpg  
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
舊 2013-09-25, 08:56 AM   #14
jacksungtw
正式會員

我知道了!
你說的就類似拉機棒馬鞍的那種感覺對吧?
哈哈~那我還真幸運!
拆了兩台在同一家重編的車!
重點~斷腳的位置還一模一樣!!害我湊不到沒斷腳的C柱…………
舊 2013-09-25, 09:41 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠是機器貼的,所以邊邊是直接切齊的!!
手工貼的才會留比較長然後多的摺到後面去,但都不會影響外面看的到的!!
很少看到有人原來的布沒拆掉,就直接再貼上去的!!

你會買二部車都是有重新貼過的,並不是太難..
因為E36到這個年代了,要找到布沒掉下來的才是難的!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 09:51 AM   #16
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
包的不錯喔~可惜我的C柱斷腳了,包也沒用><"
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-25, 04:05 PM   #17
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

C柱沒斷角太難找了拉!
90%都是被拆斷的..不管是重包被拆斷還是換後檔玻璃被拆斷..
我手邊前後好不容易找到兩片原廠品相超漂亮!完全沒斷角又沒重包過的c柱
開心的裝上去..結果一個星期後.. 后檔膠條有問題去換..
我千叮嚀萬囑咐師父要慢慢拆..結果.還是拆斷了..

所以現在我的內裝.c柱是空的..O_Q 還在尋找漂亮的..O_Q
傑作源自不必要的堅持
舊 2013-09-27, 12:16 AM   #18
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
請問皮革也是用這方法做嗎?
還是皮革要加硬化劑?
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 07:16 PM   #19
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
請問皮革也是用這方法做嗎?
還是皮革要加硬化劑?
我本身若是皮革的話就會加硬化劑~
今天晚上想來搞B柱~
舊 2013-09-27, 08:01 PM   #20
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
我本身若是皮革的話就會加硬化劑~
今天晚上想來搞B柱~
等前輩的作品囉!
到時再請教前輩硬化劑的比例。
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 11:03 AM   #21
黑天使
註冊車友

註冊日期: 2006-10-16
感謝分享!
黑天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-29, 10:39 AM   #22
VIPTING999
註冊車友

註冊日期: 2016-11-07
不好意思 請問高雄或屏東 有人知道麂皮的布要去哪裡買嗎? 感謝
VIPTING999 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼