CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-15, 06:23 PM   #1
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市
FXXK 開BMW就一定要被刮車嗎???

真他媽的不爽
今天去找位學生
車子停在校園
出來牽車時無端引擎蓋被劃了十幾條
(應該是可用粗臘推掉)
刮沒見底

更...
是怎樣
每次開BMW出去都要提心吊膽的
擔心被刮擔心被砸的
為什麼台灣人的水準總是這麼低
爛貨真多
開家裡的accord7出去就都沒事
請教一下有車友知道車內是否可裝攝影機?
真的受不了了
一定要把這些爛貨找出來
相信站上的車有一定也常碰到這種鳥事吧

jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-15, 06:42 PM   #2
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328

哇嘞!! 那個學校ㄚ? 痛喔 ......我出門只要沒立體停車場只敢開MONDEO .......
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:03 PM   #3
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

我都只敢騎機車耶 開車出門除非停車場 不然就都不敢離開視線!!
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:31 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由jason6808262008/04/15 06:23pm 發表的內容:
真他媽的不爽
今天去找位學生
車子停在校園
...
我早就有裝了!不過要開恆久電源,沒有必要還是別開,以免沒電 :em06:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:37 PM   #5
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

我之前在高雄工作時還被用類似棒球棍打的~~
唉~~還是在C柱~~
超難粄金的~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:39 PM   #6
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

很多事情習慣就好...
mark被拔,車漆被刮被人畫畫,上掀後照鏡被搬...等等之類
這些都還好花費較小
前些時候友站某e46車整車被人畫的亂七八糟
現在要做全車重新烤漆........
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 07:46 PM   #7
magus
註冊車友

註冊日期: 2006-11-07

引用:
下面引用由jason6808262008/04/15 06:23pm 發表的內容:
真他媽的不爽
今天去找位學生
車子停在校園
...
還好我們學校名車多~ 我的小B不算甚麼!! 學生也看習慣了!!
沒有被欺負過......
magus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 08:00 PM   #8
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

可以裝行車記錄器
拍賣上有一堆
但效果不知道好不好
用sd作儲存
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 08:36 PM   #9
jason680826
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/04/15 07:31pm 發表的內容:
我早就有裝了!不過要開恆久電源,沒有必要還是別開,以免沒電
請教阿志兄
您是裝哪一牌的紀錄器呢?
因為目前產品好像蠻多的
可否推薦一下
讓小弟有參考的目標
如不方便也可pm小弟
感謝您
舊 2008-04-15, 09:06 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

有的人是不爽..有的人是無聊..有的人看不過去而不滿.....反正啥人都有..除了譴責他們之外....自己還是小心一點比較好.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 10:51 PM   #11
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

唉, 我國離現代化國家還很遙遠...(好險我之前停交大沒被刮,交大讚啦!!)
1. 建議盡可能停有警衛管理停車場.
2. 攝影機角度內尤佳.
3. 盡可能短時間回到愛車身邊.
4. 去較低階地方改開國產車.
5. 週末再洗車避免一到五太亮
6. 強化國人教育, 從幼稚園開始教導小朋友, 刮車就像拿刀片刮別人的臉一樣...且列為基測必考題...^O^
上述以第六點最為重要, 國者人之基, 人者心之器也~
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-15, 11:43 PM   #12
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

引用:
下面引用由Kevin5302008/04/15 10:51pm 發表的內容:
唉, 我國離現代化國家還很遙遠...(好險我之前停交大沒被刮,交大讚啦!!)
1. 建議盡可能停有警衛管理停車場.
2. 攝影機角度內尤佳.
3. 盡可能短時間回到愛車身邊.
...
真的除了自保
對於第六條...
想到考駕照時也有說到別違規及正確駕駛
但是違規(違法)的人還是太多了
從小教育在台灣或許已經沒有用
應該要"參考"朱元璋推行嚴刑峻法,即以“重典馭臣下”。
不然永遠只能羨慕新加坡的治安及環境
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 12:02 AM   #13
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

我開國產車去KTV出來也是被劃........
那天剛洗好打蠟完....
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 12:02 AM   #14
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由jason6808262008/04/15 08:36pm 發表的內容:
請教阿志兄
您是裝哪一牌的紀錄器呢?
因為目前產品好像蠻多的
可否推薦一下
...
http://www.tech-eshop.com/
我是裝這個的!另加的倒車鏡頭我則是裝在前下巴看高度!老闆售後服務還不錯啦!鏡頭也較它牌清晰!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 12:14 AM   #15
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

我客戶有做這個產品,我再問問規格及售價~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 12:28 AM   #16
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18

請問是哪間學校的學生這麼沒品阿= =
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 12:32 AM   #17
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

案, 有次停在路外停車格去上課, 後葉子板跟兩片後門都被刮, 又扳我的後視鏡, 真是會氣死人
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 02:29 AM   #18
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

這經驗我也有,小弟還是在友人看守的地下停車場,車子照樣被刮,從左後門一直到行李箱,害我把車後面重考一次,超不爽的
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 05:00 AM   #19
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

對呀~到底哪一間學校壓~下次我要小心~~~!!
有些學校都有攝影機ㄋㄟ~!!!
不過其實很多學生開車都很白痴~也不知道在開啥
好像開車很臭屁一樣~~實在有點到彈
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 06:29 AM   #20
Chiaming
註冊車友

註冊日期: 2008-02-12
住址: Houston

在先進國家一樣也會被刮.....

第一次洗完車 隔天要上課 一條從駕駛座到前葉子版的鑰匙痕(見底)
第二次洗完車 左前輪的MARK 不見了....

美國的大學生也沒有好到哪裡去>"<
Chiaming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-16, 08:58 AM   #21
jason680826
正式會員

建議大家可以的話在車上裝個行車監視器
我也是車子被刮之後才開始注意這東西的
網拍在賣3-5千都有
我先去詢問看看
有好的我再推薦給車友
也勞請andy3008 大大給車友建議
我的車是ci的
後視鏡是往上翹的
常常牽車時後視鏡有一邊是掉下來的
就是有些無聊的傢伙
還好不是電動的
要不然後視鏡馬達我就不知道要換幾次了
只能說開bmw的風險真大
但不開又不爽
真矛盾..
舊 2008-04-18, 01:25 AM   #22
andy3008
北極速團隊

各位大大,我會問問客戶是否有員工價可以買,但我也要先瞭解規格及功能,一有消息馬上通知大家,看來為了愛車我也要小心點~~ :em06:
舊 2008-04-18, 09:42 AM   #23
小桃子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-06
住址: 新竹市

我上個月在我家樓下也是慘遭破壞阿..而且還是連著兩次..超機車的
第一次四個輪胎被刺破(星期二).....我想說應該是被放棄的.所以那天就騎車上班.下班的時候才叫修車廠的來修..結果那天晚上下雨..
隔天早上我還是下雨.我請修車廠的人來修..結果是殘念....四個輪胎都是從邊刺破的..星期四就牽去換輪胎啦..心痛..
星期六早上跟朋友去中壢逛街..結果大家提議晚上要去我家烤肉..我就把車停在我家附近的停車場..星期天一樣發現殘念...這次不只是四個輪胎被刺破.連車身跟引擎蓋都被刮花了..幾乎整台車都被刮...而且都見底了..
當下真的很無奈.不知道該怎麼做
警察來也只是做做筆錄採採指紋.並跟我說要我有心理準備..因為一定抓不到..要我停到別的地方去....
一個星期兩次..真的讓我很受不了的說..
這個社會真的變了..自己沒有..看不順眼..不爽...就可以輕易的破壞別人的車..這個社會真的是變態了...
小桃子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 01:37 PM   #24
杏仁
游客

以前那台330ci也是被一個工人刮玻璃.寫說下次拖車.前保桿還留一個腳印.
後來被抓到才說開個玩笑...連出面都不敢....從頭到尾都他老闆出面處理...
....
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 04:37 PM   #25
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

http://www.shop4tech.com/item7063.html
我公司有但是角度不夠 這比較像是之前人家拿來抓車禍元兇的
有附影片
http://www.shop4tech.com/assets/cameras/SUNP0009.avi
台灣應該找的到 這不是台灣就是大陸做的= =
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-19, 12:14 AM   #26
andy3008
北極速團隊

今天問過廠商採購,可能會有些問題耶!!
:em06:
1. 鏡頭固定,無法360度攝影.
2. 產品屬於行車紀錄器&倒車影像或裝在後視鏡看兩側.
3. 車輛停止狀態,電源問題,若是直接接電瓶,不知耗不耗電.
4. 是否適用BMW需要測試了解,因為他們主要是跟國內車廠配合,需要知道行車電腦問題.
所以以上問題會再次詢問R&D 及產品經理,還是各位大大能否告知需要那些要求與規格,我一併詢問~~~ :em03:
http://www.opcomgroup.com/chinese/product/automotive.htm
廠商產品~~
舊 2008-04-19, 04:31 PM   #27
Stephen
正式會員

註冊日期: 2006-07-14

小弟 十年前 E36 停在成大育樂街裡 沒檔到店面 也沒停在紅線
就被割 從頭到尾就一條線 從引擎蓋開始 連到葉子板 然後接到前車門 後車門 再繼續延伸 一氣和成
(居然還畫過油箱蓋 連油箱蓋也不放過) 最後停在行李廂蓋 車尾型號標示處下面
下手的人應該是行家 深知烤漆費用是以piece來計算的
而且力氣超大 刮痕超深的 我一看到後 髒話連罵半小時
現在的E46 這三四年也是被刮約四次 長度都不會超過20公分 根本不會痛了 只能感嘆 有些人 手真的很癢
Stephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-19, 04:38 PM   #28
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

這種人應該不是手癢而已
而是心癢....
一棵見不得人好...車好..的心...
@@......真害...
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-19, 08:29 PM   #29
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

因此我每個月花三千多大洋租地下室車位保安全,
我常在家附近看到一台白色 E46 318,
他都停外面路邊且紅線轉角,
我很想向車主建議, 既然開 BM了,
何不為愛車租個安全的 + 監視器很多的 車位呢?!! (每月三千換一夜好眠)
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-19, 09:07 PM   #30
杏仁
游客

引用:
下面引用由andy30082008/04/19 00:14am 發表的內容:
今天問過廠商採購,可能會有些問題耶!!

1. 鏡頭固定,無法360度攝影.
2. 產品屬於行車紀錄器&倒車影像或裝在後視鏡看兩側.
...
360度錄影這個應該很好處理吧....我也想裝個停車時可以360錄影的
記錄器..只是不知道行車記錄器不知道有沒有另外支援..停車改錄360
發動時者只錄前方..[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 杏仁2008年04月20日 03:11am 時新增 -=-=-=-=-
剛就又發現引擎蓋被刮車了....
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-20, 02:13 AM   #31
金毛毛E46M3
正式會員

引用:
下面引用由杏仁2008/04/19 09:07pm 發表的內容:
360度錄影這個應該很好處理吧....我也想裝個停車時可以360錄影的
記錄器..只是不知道行車記錄器不知道有沒有另外支援..停車改錄360
發動時者只錄前方..
可是其實就算錄到了 警察受布受理又是衣回事
受理了有沒有認真做 又又是另依回事 = =
素質 唉 因為一些壞警察壞了整鍋粥
舊 2008-04-20, 10:13 AM   #32
andy3008
北極速團隊

金毛毛大大, 報案時務必要拿三聯單,也故意跟條子說會請壹週刊or蘋果日報...協助處理,這樣條子處理案件會較認真吧~
必竟錄到影像,且提供證據了~
此廠商用的鏡頭解析度蠻高的,跟一般路邊照的差很多,而且既然是行車記錄器,就需要照的一清二楚才行是吧~~杏仁大大,你的問題我會問問廠商,

舊 2008-04-20, 10:32 AM   #33
jason680826
正式會員

杏仁大也被刮車啦
這社會上就是有這麼無聊的人
抓到再它的GG上也劃上幾條
還好我被刮的不深
用粗臘加細臘下去推
現在引擎蓋不仔細看看不太出來
這兩天要去買器材了..
舊 2008-04-20, 11:38 PM   #34
杏仁
游客

引用:
下面引用由jason6808262008/04/20 10:32am 發表的內容:
杏仁大也被刮車啦
這社會上就是有這麼無聊的人
抓到再它的GG上也劃上幾條
還好我被刮的不深
...
我車剛做好三層的磁釉......都被刮下去了...好像見底....
應該是放路邊時被路過的白目仔順路刮過去的..就只有引擎蓋...
車友跟我講時..我才知道..且剛刮沒多久...
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 01:15 PM   #35
金毛毛E46M3
正式會員

引用:
下面引用由andy30082008/04/20 10:13am 發表的內容:
金毛毛大大, 報案時務必要拿三聯單,也故意跟條子說會請壹週刊or蘋果日報...協助處理,這樣條子處理案件會較認真吧~
必竟錄到影像,且提供證據了~
此廠商用的鏡頭解析度蠻高的,跟一般路邊照的差很多,而且既然是行車 ...
講句難聽點的 人都是有私心的
警察也不例外 這也沒有什麼好怪的 人性本質罷了
自己人的事就會多出點力
我爸之前休旅車早上被偷 就全面調錄影帶
下午就找回來了 不過車已經被解體了
所以我應該要報案去找老爸就好了 = =
舊 2009-05-02, 08:19 PM   #36
改車我不懂
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
住址: 中信房屋環北店

我家以前的福特都被刮....現在ci換別地方照刮...可能
我的車銀色的像刮刮樂吧 凸
改車我不懂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 08:41 PM   #37
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

素質有差啦
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 08:54 PM   #38
明宏
正式會員

註冊日期: 2009-03-13
住址: 嘉義 朴子
車型: E46

台灣的素質....哀...
這就是我不想烤漆的原因....
麻煩來刮我的車....
抓到打斷你的手在叫你賠錢....
我換車賺錢就靠他們了^^
明宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 09:43 PM   #39
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
下面引用由明宏2009/05/02 08:54pm 發表的內容:
台灣的素質....哀...
這就是我不想烤漆的原因....
麻煩來刮我的車....
抓到打斷你的手在叫你賠錢....
...
大哥....你車停哪裡阿我想去刮....麻煩你下手重一點!!!! :em03:
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 10:13 PM   #40
丹丹
游客

引用:
下面引用由杏仁2008/04/18 01:37pm 發表的內容:
以前那台330ci也是被一個工人刮玻璃.寫說下次拖車.前保桿還留一個腳印.
後來被抓到才說開個玩笑...連出面都不敢....從頭到尾都他老闆出面處理...
....
這件我還記得,有1-2年了吧!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 10:17 PM   #41
saramida
註冊車友

註冊日期: 2008-10-22
贊助: 2012

我覺得養成一些好習慣應可以減少傷害:
1.不要開車出門...坐公車..機車...走路
2.絕不不停路邊..只停車塔..或專用停車位...高級停車場...etc.
3.停在比妳好的車旁...尤其是Benz
4.停在妳的視線可以看到的地方
5.請司機幫你顧車
6.去學校..如果你還是學生請保全險...如果是去國中請不要開這種車去...學生還在青春期..心理疾病還蠻多的
7.準備一台被刮了也不難過的備用車...依目的地選擇合適的車去
8.絕不下車...出門後第一次下車也是最後一次下車...就是家裡車庫
希望大家都能保持原漆
saramida 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-02, 11:51 PM   #42
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01

BMW的點煙器那邊我記得是恆久電源..也就是就算沒有將key轉到on的狀態..都還是有過電的....只是不知道有沒有記錯...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 04:25 AM   #43
註冊車友

註冊日期: 2009-04-13
住址: 高雄

大家都有切身之痛
葉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 05:46 AM   #44
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由saramida2009/05/02 10:17pm 發表的內容:
我覺得養成一些好習慣應可以減少傷害:
1.不要開車出門...坐公車..機車...走路
2.絕不不停路邊..只停車塔..或專用停車位...高級停車場...etc.
3.停在比妳好的車旁...尤其是Benz
...
只有2&4&6 這3點我有做到 ~~ 其他好難喔 ~~
1. 車子買來就是要開 , 當然短程的都騎車 ~~ :em06: :em06:
3. 好車旁邊都沒有位置 , 好難找耶 ~~ 而且有些開好車的車主也沒什麼公德心~ 開門時就A到你的車門 , 造成一個小酒窩 , 尤其是休旅車車主 ~~ :em12: :em12:
5. 請不起司機啦 ~~ :em10:
7. 買不起另外一台備用車耶 ~~ :em16: :em16:
8. 開車出門 , 要嘛出去玩 , 要嘛辦事情 , 怎麼可能出門後第一次下車也是最後一次下車...就是家裡車庫 ??
:em14:
舊 2009-05-03, 06:21 AM   #45
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

我去夜校找以前老師
結果下課時間有3個學生經過車前
其中之1說「哦bmw也~快拿鑰匙出來」
另外2個沒理他
不然我鑰匙也準備好了
因為兇器放在車裡...還要上車拿不就很漏氣
哈哈
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 07:35 AM   #46
杏仁
游客

引用:
下面引用由丹丹2009/05/02 10:13pm 發表的內容:
這件我還記得,有1-2年了吧!
四年多了啦...我換m3都不止二年了.. :em04:
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-03, 01:06 PM   #47
丹丹
游客

引用:
下面引用由杏仁2009/05/03 07:35am 發表的內容:
四年多了啦...我換m3都不止二年了..
:em01: 我的時間,過的比較慢....
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 11:36 PM   #48
StevenChen0727
註冊車友

註冊日期: 2012-02-29
車型: E92
真的是這樣ㄟ
水準真的是沒有到位
而且有時候機車愛亂鑽也是遭殃,即使他不是故意的,但多少還是不爽
你的機車不值錢但是我可是倒楣
好不容易買了一台好車
卻沒想到開出去總是提心吊膽= =
StevenChen0727 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 11:46 PM   #49
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI
這麼久的文也挖出來~真是厲害~:L
-----------------------------------------------------------------------
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 11:53 PM   #50
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
台灣手賤的小朋友真的很多!
-----------------------------------------------------------------------
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章