CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-16, 11:37 PM   #1
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

註冊日期: 2011-06-27
住址: 雲林
車型: 520D F10
贊助: 未贊助
520d f10外掛晶片

話說車剛到手時~不小心在拍賣網看到可以改寫晶片~~
小弟對這種車什麼都不懂~只是覺得起步應該更有力些~~
於是在網路上詢問改晶片的事~得到的回應都是F10還不能改~~
有一次在友站上看到可以從國外訂外掛晶片改~
就抱著姑且一試的心裡下訂了~
(後來才發現本網的高手與廠商一堆...= ="..但已下訂~為時已晚~~)

現在裝完了~~想問站上的大大~F10可以再改進氣歧管嗎~
有沒有雲嘉南的店家可以介紹的呢~~謝謝~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等了三天半~晶片終於到手~覺得自己挺大膽的~
什麼都不會~不會開引擎隔音蓋板~不會開空氣濾清器板~不知道裝在那個接頭
還敢這麼裝~真正憨膽~還好有 mr.9000大大的圖~~及SPS2001大大的指點~~
讓小弟DIY完成了這次的小改裝~~

剛才去試車一下~個人的的感覺是有真的有感受到
起步比較有力~換檔會延遲一點~整個油門也更順
下星期開準備幾次夜跑後~再把後續的心得報告~~

上傳的縮圖
520D-F10-01.JPG   520D-F10-02.JPG   520D-F10-03.JPG   520D-F10-04.JPG   520D-F10-04A.JPG   520D-F10-05.JPG  

520D-F10-06.jpg   520D-F10-07.JPG   520D-F10-09.jpg   520D-F10-10.JPG   520D-F10-11.JPG   520D-F10-12.JPG  

juanchi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-19, 11:32 AM   #2
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
你真屌~開始DIY暴改吧!!
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 12:07 PM   #3
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
贊助: 2012
您...叫校真好!!!
-----------------------------------------------------------------------
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 12:33 PM   #4
小羊仔
正式會員

小羊仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-07
住址: 彰化
車型: E39-520
裡面線路怎麼那麼多阿~ 真是摸不得喔!
小羊仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 01:03 PM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
厲害厲害,沒有相當的拆跟旋轉螺絲的能力,還沒有辦法DIY呢!!

感謝分享!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 01:23 PM   #6
JonasHuang
正式會員

註冊日期: 2007-10-29
住址: 桃園
車型: BMW
請用您用那家的晶片...價格多少呢? 小弟的是 E60 2009年520D, 正在研究 DTE 的外掛電腦!!
JonasHuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 01:51 PM   #7
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

想問站上的大大~F10可以再改進氣歧管嗎~或是改空氣芯~~
有沒有雲嘉南的店家可以介紹的呢~~謝謝~~

引用:
作者: JonasHuang 查看文章
請用您用那家的晶片...價格多少呢? 小弟的是 E60 2009年520D, 正在研究 DTE 的外掛電腦!!
小弟是德國 RACE CHIP PRO版的~直接進口~229+45(運費)=279歐元~
至於關稅~被課20%~這個部份友站網友有說可以跟UPS的人員強調是自用的~就不用課15%的關稅~~

台灣Y拍賣網也有在賣 正常版的13500~PRO應該上20000元吧~
舊 2011-07-19, 01:57 PM   #8
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

引用:
作者: skylinerte 查看文章
厲害厲害,沒有相當的拆跟旋轉螺絲的能力,還沒有辦法DIY呢!!

感謝分享!!
請問..skylinerte 大大~~小弟的F10是單排氣管~可以改雙排氣嗎?
聲音聽起來會有差嗎?謝謝
舊 2011-07-19, 02:00 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
渦輪車只要改變它的增壓值,就能壓榨出更大的馬力..
要改變它的增壓值,就從MAP下手就好了..
它應該是連接到進氣歧管上的MAP吧..!!

只是還是建議要加大增壓值的車主,週邊的零件也提升一下比如更大的intercooler,加裝oil cooler等等,才能讓你的愛車耐用更久..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 02:31 PM   #10
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: juanchi 查看文章
請問..skylinerte 大大~~小弟的F10是單排氣管~可以改雙排氣嗎?
聲音聽起來會有差嗎?謝謝
柴油車改不出聲浪的, 排氣管怎麼換聲浪都不會變的, 還是跟原來的一樣, 我 E60 520D 是用 E60 M5 後保桿 + Sebring 四出柴油專用排氣管 !!, 聲浪不變,起步加速也不變, 但中尾速加速有改善,比原廠好催一點!!
上傳的縮圖
舊 2011-07-19, 02:34 PM   #11
JonasHuang
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章

只是還是建議要加大增壓值的車主,週邊的零件也提升一下比如更大的intercooler,加裝oil cooler等等,才能讓你的愛車耐用更久..!
站大, 那請問改這些, 對車子或者零件的壽命會有影響嗎??
舊 2011-07-19, 02:43 PM   #12
正式會員

邱 的頭像

註冊日期: 2010-06-10
住址: 新竹
車型: E60 520d
引用:
作者: JonasHuang 查看文章
柴油車改不出聲浪的, 排氣管怎麼換聲浪都不會變的, 還是跟原來的一樣, 我 E60 520D 是用 E60 M5 後保桿 + Sebring 四出柴油專用排氣管 !!, 聲浪不變,起步加速也不變, 但中尾速加速有改善,比原廠好催一點!!
又一位說改排器管沒有浪聲~~:L:L
聽到心都涼ㄌ@@
邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 03:15 PM   #13
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

引用:
作者: 查看文章
又一位說改排器管沒有浪聲~~:L:L
聽到心都涼ㄌ@@
真的心都涼了~~那種起步加速的低沈有磁性的聲音~~
只能在夢中出現了嗎~~唉~~~~
舊 2011-07-19, 03:17 PM   #14
juanchi
註冊車友

juanchi 的頭像

引用:

請問大大~~可以推薦一下廠商嗎~~最好在中南部的~~謝謝~~
舊 2011-07-19, 09:27 PM   #15
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
把DPF(碳微粒過濾器)給拆掉,就會有聲音。

不過我非常不建議這種改裝方式,柴油車就該享受大扭力和省油。想要有跑車聲浪,開汽油車就對了!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:50 PM   #16
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
引用:
真是殘念,這應該是柴油車的宿命,但還是要稱讚大大DIY無畏的精神
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 11:57 PM   #17
皓皓
註冊車友

皓皓 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 新竹~客家人
車型: 520 E60
我只能結論:
不是妳改不好~而是...你日後問題一定會有一些!
除非你5年內讓車!!!
抱歉我說話比較實在!!
但ㄝ是為你好!!!..............原廠的就夠殺了~
你可以改外觀~ 內部不建議!!!
抱歉~
皓皓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-02, 09:18 AM   #18
吉吉
註冊車友

註冊日期: 2007-01-01
住址: bm裡
引用:

不過我非常不建議這種改裝方式,柴油車就該享受大扭力和省油。想要有跑車聲浪,開汽油車就對了!!
+1
吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-02, 09:52 AM   #19
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
這有分車款而價錢不依嗎?
自己定的話 共要花多少元呢??
還是說一定要經過某網站訂單 (又被抽一成)???
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 09:21 AM   #20
andrewpi
註冊車友

andrewpi 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 台中
車型: F10 520D
J大您真有勇氣
原本的馬力對我這種小咖很夠用了
不敢再亂改XD:p
andrewpi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 09:28 AM   #21
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:

+1~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-23, 09:29 AM   #22
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:

連接到噴油嘴共軌的壓力sensor~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-20, 02:37 PM   #23
babyevil128
註冊車友

註冊日期: 2011-10-20
車型: 2003 E60 525i
因為你的勇氣!給你讚...但排氣聲我覺得很威阿^^..超給力的
babyevil128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-06, 01:11 PM   #24
nicolas46
註冊車友

註冊日期: 2013-02-05
車型: E90
如對Race Chip產品有任何問題,歡迎上
http://www.facebook.com/pages/Race-C...5951687?ref=hl
提出,謝謝
Nicolas
LINE:nicolas46
Race Chip Taiwan Dealer
http://www.facebook.com/pages/Race-C...08091295951687[/COLOR]
nicolas46 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉