CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-30, 05:31 PM   #1
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
[原創]車友商品買賣交易問題

近日經由朋友告知向站上人員購買商品.,但是看到貨物以後並不滿意.售價也超過行情甚多.朋友告知想退還給賣家.但是賣家不給退.沒用也不能退!!這是什麼銷售行為!!!針對網路交易糾紛日漸增多.從事服務業的小弟有感而發!!!
賣家::
1.賣家賣出的東西只要客人不滿意.七天內應該都可以退!
2.如不能退的商品.應該在銷售當下告知買家.商品除非有瑕疵否則不予退換!
3.商品新舊程度認知不同.賣家如果擔心買家買了會退貨.應該約當面驗貨.並聲明不能退貨
4,沒那個屁股承受退貨的問題.就不要來當賣家,有好商品不用怕人退!!

要來CCT賣東西.沒比較便宜就算了還賣比較貴.建議站長接受投訴.屬實開除會籍.不要讓一些沒責任的賣家來PO,非正式會員也不要給發表文章的權利!
以上為虱目魚個人意見!!!!

台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-30, 06:34 PM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我也是跟站上的人買東西,結果有問題都不出面處理, 很想把他公佈出來以免其他車友受害, 東西雖然不是很貴,只是感覺很不好而已!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 06:43 PM   #3
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

真糟糕~我同意虱目魚兄的說法!
向我跟站上的某個會員買哈悶的呂圈蓋
到現在都還沒給我~叫他退前也不退..............
現在還在糾纏呢!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 06:52 PM   #4
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

有消保法等法律保護.....別讓自己的權益睡著啦!!
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 06:58 PM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

以我的經驗..東西儘量要求面交.
當面將東西看清楚..以免不必要的糾紛..
事前的溝通很重要..還有要重誠信..有答應人家的事一定要做到..
如果無法保證就不要為了讓東西盡快賣出去而隨便答應人家.
我覺得在這裡相信買賣糾紛是一定有的..不過應該不多..如果有遇到耍賴的或是故意不連絡.不負責的.....惡劣情事..都可以公佈在CCT..';讓大家了解事情的來龍去脈.....不過重點是也不能隨便冤枉人家...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 06:59 PM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

雖然大家都是靠著CCT這個優質的網站在交朋友
也都很相信CC的站友們
但是買賣這種敏感的問題還是必須當面交易比較有保障
不然有人利用著CCT車友的名號騙吃拐幹
那就真的很不好了....
還是建議有申訴機制...以免有人純心來這邊騙
好好的一個地方別讓那些爛人任意糟蹋了
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 07:09 PM   #7
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東

未加入CCT車友前也遇過此事,對方說是CCT會員,網拍上有些賣家也是跟他取得東西來販售,但最後我擔心密合度問題沒跟他購買,不曉得是否跟前輩所講一樣是同一人.
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 07:14 PM   #8
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/01/30 05:31pm 發表的內容:
近日經由朋友告知向站上人員購買商品.,但是看到貨物以後並不滿意.售價也超過行情甚多.朋友告知想退還給賣家.但是賣家不給退.沒用也不能退!!這是什麼銷售行為!!!針對網路交易糾紛日漸增多.從事服務業的小弟有感而 ...
深有同感 :em25: 7日之內無條件退換貨真是個好提議 :em02:

有好的極負責的賣家~~日後不管人緣跟生意一定會更好~~像小弟向吉大買的下巴~~朋友也都很滿意~~也都欲集合數量一起購買

我想若是站大或是此網站有清楚明白規定上來買賣的買賣規定以及懲處規定
那麼就會少很多~~害群之馬 :em02:

那麼以後對信任站內的弟兄就更加多了一層保障 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 07:15 PM   #9
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/01/30 05:31pm 發表的內容:
近日經由朋友告知向站上人員購買商品.,但是看到貨物以後並不滿意.售價也超過行情甚多.朋友告知想退還給賣家.但是賣家不給退.沒用也不能退!!這是什麼銷售行為!!!針對網路交易糾紛日漸增多.從事服務業的小弟有感而 ...
支持樓主的看法 ^^ +1票
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 08:07 PM   #10
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006

都把他們公佈出來給大家知道!!
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 09:01 PM   #11
nervine
註冊車友

註冊日期: 2006-01-19
住址: 一年如夏

我還没向站上的買過東西,
不過如何,我都覺得要面交把東西看清楚才對,
我也覺得可以公佈這些不良帳號,可是一定要有個認証機制
不然可能會產生站上的很多問題.....這是個人的淺見!!
nervine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 09:06 PM   #12
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
規則建立起來就能夠嘉惠更多的車友..非常樂意見到這方面的正面發展..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 09:17 PM   #13
丹丹
游客

這建議是正面的,加一票
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 09:20 PM   #14
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

在一票
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 09:27 PM   #15
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

所以丫~最好是面交~
才不會因為認知不同而發生爭執~
像如果跟我買東西的~
我都會先用視訊讓他看~
然後在面交~
比較有保障~
淺見~多多見諒~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 10:00 PM   #16
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

讚成 另外希望公佈黑心會員的 真名 及匿稱 跟電話 讓我們有所警覺
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 11:05 PM   #17
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我也有預過跟站上某位會員買儀表板
結果裝了發現轉速表有問題
第一次打給他他說"有嘛?我用怎麼沒問題"?
第二次以後就很難找到他了....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 11:06 PM   #18
中猴玄
中區團隊

中猴玄 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 彰化
車型: E36 316
贊助: 2010

面交比較好唷~看實際ㄉ東西比較有保藏~有些照片照ㄉ跟實品差很多唷~
中猴玄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-30, 11:13 PM   #19
vic19980074
註冊車友

註冊日期: 2006-12-22

其實, 網路世界是虛幻的.
我之前賣車時, 把好東西都和同好分享了! 交易的經驗都還不錯.
唯有, 跟我訂了superchip的大大, 後來又退訂. 害我到現在都還沒賣出去.
加一票! 公佈不良賣家. 不然就是有個評鑑制度.
對買家, 一定要面交.
對賣家, ㄏㄏ, 一定要先收錢.
vic19980074 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 12:07 AM   #20
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

支持加一票!!....還是面交當面測試OK!!才算完成交易!!才不會有太多問題!!也有遇過當場測試OK!!買回去自己不懂裝懂DIY壞了!!就拿來退說東西壞了!!或到處說賣家賣爛貨!自己DIY壞了也算賣家把壞東西賣給你嗎??!!那樣問題到底算誰呢??!其實買中古的東西好壞真的很難說,還是當場測試!!OK..正常!!甘願再付錢!有一些猶豫還是在找免得自己吃虧!!中古二手品很難有~長時間保固吧!!如要買中古價又要如(新品)長時間的保固真的是蠻難的!!我還是建議這種貪小便宜的買家去買新的!!省的大家麻煩多!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 12:19 AM   #21
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

上面的大大說的真經典~
只是很多人都希望能省~
這也是一種人性啊~呵呵
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 12:23 AM   #22
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740

引用:
下面引用由小傑2007/01/30 06:43pm 發表的內容:
真糟糕~我同意虱目魚兄的說法!
向我跟站上的某個會員買哈悶的呂圈蓋
到現在都還沒給我~叫他退前也不退..............
現在還在糾纏呢!
你怎麼與我一樣
我去年也是向站上一位車友買鋁圈
當初問他鋁圈是否有補過
他說後圈有補..想說後輪沒關係
結果正圓也有問題..那不打緊連前輪也裂過補過
我要退貨他卻說當初我沒問他前鋁圈是否有裂補過
還說他已新購鋁圈沒辦法讓我退貨
一毛錢也不退給我
想起來還真xxx..我當然是問4顆鋁圈狀況..
要不是因為他住高雄..我早就殺過去...
算了..被騙一次學一次乖..
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 12:47 AM   #23
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由vic199800742007/01/30 11:13pm 發表的內容:
其實, 網路世界是虛幻的.
我之前賣車時, 把好東西都和同好分享了! 交易的經驗都還不錯.
唯有, 跟我訂了superchip的大大, 後來又退訂. 害我到現在都還沒賣出去.
加一票! 公佈不良賣家. 不然就是有個評鑑制度.
...
嗯我也覺得要有個評鑑制度如:等級啦....
而且也要公佈黑心會員的 真名 及匿稱 跟電話
最好放在頭版
因為最近好像有一些都是專門來賣東西的??
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 12:53 AM   #24
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2

網路上買賣東西是可以7日之內無條件退換貨
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 02:16 AM   #25
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由hector2007/01/31 00:23am 發表的內容:
你怎麼與我一樣
我去年也是向站上一位車友買鋁圈
當初問他鋁圈是否有補過
他說後圈有補..想說後輪沒關係
...
誰??是高雄的哪位咧??賣價很低嗎???
中古品真的是面交比較妥當,我也在Y拍買過安全帶總成,我還有詢問賣家簧力是否正常,他也回答我正常
結果寄來的安全帶簧力比我原本的還差,我還笨笨的裝上才發現,=.=
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 03:22 AM   #26
b91616
正式會員

住址: 台南府城

這樣都還好~我更幹....賣引擎賣到自己被欠錢....以為反正都是會員應該沒差讓他分期~結果跑掉了~真是XXX....還比我兇哩...世風日下∼還是一手交錢一手交貨講清楚說明白好
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 07:58 AM   #27
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

網路買賣東西真的要很注意.....
不過CCT真的有點在變質~~跟以前的感覺不一樣了......
希望可以慢慢的回復到以前的CCT....
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 07:58 AM   #28
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

引用:
下面引用由b916162007/01/31 03:22am 發表的內容:
這樣都還好~我更幹....賣引擎賣到自己被欠錢....以為反正都是會員應該沒差讓他分期~結果跑掉了~真是XXX....還比我兇哩...世風日下∼還是一手交錢一手交貨講清楚說明白好
難道是在說住台中某位會員嗎?
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 08:40 AM   #29
3D2079
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-12
住址: 你心理

二手物品的物流是相當具爭議的,爭議在哪個人覺得 東西的 新舊.價值.好壞等等..都是.. 但相對的買和賣雙方都必須共同承擔這些責任,畢竟買方是因為不想買新品而選擇二手品,而賣方應當慎選二手品來賣 不應該把不堪用和有問題物品再賣給人,所以我也是贊成建立制度 或者 公佈 有糾紛的案例
3D2079 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 09:01 AM   #30
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25

如果能跟Y拍一樣有評價制度更好!!
黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 11:40 AM   #31
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

大家都知道是誰了嗎?可否快點公佈名單\\\讓我們這些還再等待正式會員人有一點保障\\\\很擔心下一位受害者就是我\\\應位我超愛中古品\\\\哈\\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 11:49 AM   #32
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i

看到這個主題讓我又回想到一年前那令人不悅的鋁圈事件....
哎~買東西還是眼睛睜大點~不懂就問問老前輩~不然吃虧都是自己!!
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 01:17 PM   #33
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

站在一個管理者的立場....
CCT並不是一個專門提供拍賣的平台.只是其中有一個區提供給大家物流.
說實在的已經儘量做好把關的工作.與宣導.
至於有時候還會出現一些買賣糾紛.這我就不知道要怪誰了?
有時也不能一昧把責任都推給賣方..其實賣方吃虧的也很多..
我希望大家不要把拍賣與CCT連在一起..我說過物流只是CCT其中的一個區而已..並不是全部....CCT還有多地方可以提供給大家需要的知識於常識...來這裡進行商業行為只是附加價值而已..
我覺得CCT並沒有甚麼重大的改變..改變的是會員自己的心態..
舊 2007-01-31, 02:04 PM   #34
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

買中古用品 說實在的 一個願打一個願挨 最好是面交 然後現場測試
像我 為了裝汽車搖控跟配盾型鑰匙 特地從桃園衝去台南
雖然很累 但為了降低風險也只能這樣做
我覺得到這裡 大家互相幫忙 互相交流不同的資源 也不失為一種小小成就感 並且可以交到朋友 但若遇到錢的事情還是清楚點好
我贊成公怖 ~~傲咖~~讓想進來這亂搞的 有所警惕!!
小弟愚見 請多多指教 謝謝
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 02:14 PM   #35
b91616
正式會員

引用:
下面引用由安全2007/01/31 03:58pm 發表的內容:
沒錯
舊 2007-01-31, 04:42 PM   #36
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由阿吉2007/01/31 01:17pm 發表的內容:
站在一個管理者的立場....
CCT並不是一個專門提供拍賣的平台.只是其中有一個區提供給大家物流.
說實在的已經儘量做好把關的工作.與宣導.
至於有時候還會出現一些買賣糾紛.這我就不知道要怪誰了?
...
我相信大部分會員都是很ok,只有少數人把cct當成拍賣平台使用.商品銷售的賣家理應有良好的心態.不好的東西不敢來出來賣,賣了就要負責任的態度.
跳蚤市場規定是要寫出電話與價格.可是呢!!!沒寫出價格的一堆.也不見被刪除.這篇文章絕對不是針對管理者.大家都有事情要忙要賺錢養家活口,沒那麼多時間注意.不過還是希望遵守規定.沒寫出價格的一律刪除.阿吉大大po的商品都有寫出價格就是最好的以身作則.!!以上還是個人意見.給大家參考用!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 07:38 PM   #37
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由安全2007/01/31 03:58pm 發表的內容:
這麼巧呀 ! 你們遇到的也是在台中喔........
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 09:37 PM   #38
吉吉
註冊車友

註冊日期: 2007-01-01
住址: bm裡

一個願打一個願挨 最好是面交 然後現場測試
吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 11:13 PM   #39
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

我覺得應該要公佈啦
不然會沉寂一陣子之後再跑出來騙人
為了大家好應該還給大家一個純淨的空間
不要讓一些害群之馬壞了整個CCT
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 11:30 PM   #40
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio

引用:
係小紅嗎---他很久沒出現了--聽說最近跑XXXXXXXX中
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-31, 11:44 PM   #41
高雄阿嘉
正式會員

高雄阿嘉 的頭像

註冊日期: 2007-01-11
住址: 高雄--屏東

引用:
下面引用由Montblanc2007/02/01 07:13am 發表的內容:
我覺得應該要公佈啦
不然會沉寂一陣子之後再跑出來騙人
為了大家好應該還給大家一個純淨的空間
不要讓一些害群之馬壞了整個CCT
贊成這位大哥說法,免得他又重出江湖.... :em01:
高雄阿嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-01, 02:59 AM   #42
b91616
正式會員

引用:
下面引用由FBI2007/01/31 11:30pm 發表的內容:
係小紅嗎---他很丫XXXXXXX中
就是他~~~可惡....白花花的好多小朋友跟著他一起飛囉
舊 2007-02-01, 03:05 AM   #43
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio

引用:
下面引用由b916162007/02/01 02:59am 發表的內容:
就是他~~~可惡....白花花的好多小朋友跟著他一起飛囉
賣氣啦-不只你一個受害者-我想..--這種人早晚會有報應-
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-02, 01:00 AM   #44
百分百
註冊車友

註冊日期: 2004-01-02
住址: 台北土城

說來說去還真怪.上次才剛聽有人賣了1組仿e34-M5的鋁圈給E36新車友,賣方還跟新車友說那是正品 :em06: ,這陣子怎又有人上當了.
百分百 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-02, 01:08 AM   #45
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由百分百2007/02/02 01:00am 發表的內容:
說來說去還真怪.上次才剛聽有人賣了1組仿e34-M5的鋁圈給E36新車友,賣方還跟新車友說那是正品 ,這陣子怎又有人上當了.
有這麼離譜的事喔?
舊 2007-02-02, 02:28 AM   #46
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

其實說實在話
我不敢說我做的很好
但是東西不優不好我是絕對不會拿出來的
自己知道東西有問題還賣給別人
就算是有問題也該說清楚
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-02, 10:30 AM   #47
百分百
註冊車友

註冊日期: 2004-01-02
住址: 台北土城

引用:
下面引用由阿吉2007/02/02 01:08am 發表的內容:
有這麼離譜的事喔?
吉兄~真的有. :em12:
百分百 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 10:41 PM   #48
阿章
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
住址: 臺灣高雄

我也是跟某人買鋁圈蓋一直沒收到.....他說要退錢結果也沒退....雖然是小錢但受騙ㄉ人一多...數目也是很可觀ㄝ.......[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿章2007年02月07日 10:52pm 時新增 -=-=-=-=-
我以後再也不會跟站上不認識ㄉ人買東西.....就算要買也一定要貨到付款ㄉ才要交易
阿章 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉