CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-04-06, 02:34 AM   #1
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港
改手排的朋友注意啦~~~我剛學的

前天也就是4月4號 我剛下班懷著愉快的心情要去我女朋友家(在內門)
結果 我車剛好在國道10號上面 要換黨的時候 發現"它軟了" 軟到一蹋糊塗
當時我慌了 眼見又這麼巧的看到燕巢交流道 我方向燈一打 我滑下去
當時的我拿起了手機打給 高雄詮詠頭號技師"阿文"
他以專業的口氣跟我說~~~大仔恭喜阿你的總邦掛點了 心想完蛋離家三千里舉目無親 我依靠誰ㄚ~~電話那頭出現了我一頭霧水的"手排開車密技"
~~無離合器開車法~~
第一 先將車子熄火 入一檔 轉動鑰匙 讓他頓挫起步~
第二 當引擎轉數到達2500轉時放油門 讓轉速下降到1500轉
第三 瞬間將排檔打2檔(請小力一點凡事急不得) 天ㄚ真的可以ㄟ
第四 遇到紅燈 打空檔輕踩煞車 回到步驟一 就可以 :em04:
然後頭號技師跟我說 慢慢開打故障登靠路肩回高雄他在幫我健診看看
於是我用了這個方法 換到5檔 跟其他車一樣速度回到了高雄
但是我必須說明一下 當時我車的狀況是離合器沒有壓力 但是煞車動作正常
一般來說總邦壞了 或是漏油了 會連同煞車一起失去作用 我可能比較幸運 煞車還是有動作所以用比較快的速度回高雄找媽媽哭訴~~~
下次哪位車友不幸的發生跟我一樣狀況請先確定煞車是否正常 不然開的很爽到了紅燈要煞 煞不住那就快喊三太子救命ㄚ :em01: :em01: :em01:

紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-04-06, 03:11 AM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由紅鬃烈馬2007/04/06 02:34am 發表的內容:
不然開的很爽到了紅燈要煞 煞不住那就快喊三太子救命ㄚ
:em01: :em01: 應該當下屎屎尿尿會很想一起出來吧....
太恐怖的感覺....還是別遇到的好! :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-06, 10:06 AM   #3
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

這個我會...........換檔時轉速要注意一下...
檔位如果推不進去的話轉速拉高一下也有可能車子本身速度不夠!!!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-06, 11:18 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我也遇過一次..不過我沒你那麼厲害...我都固定在2檔..然後慢慢開..還好是凌晨都沒有車..又剛好在李A工廠附近...於是慢慢扣到李A那裡..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-06, 10:37 PM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

這是手排的好處..以前離合器太高就是磨損..
馬上修離合器.....它是蠻耐操的...
如果是自排車.這樣是要坐卡車回家...
年輕時開手排.羨慕自排...現開自排525...又想開手排..
好矛盾......E34/525..............
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-06, 10:41 PM   #6
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

好利害喔~~
我都不會耶~~
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 03:23 PM   #7
吉吉
註冊車友

註冊日期: 2007-01-01
住址: bm裡

好利害喔~~
吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 07:59 PM   #8
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

引用:
下面引用由汪汪2007/04/06 10:41pm 發表的內容:
好利害喔~~
我都不會耶~~
這是用"錢"換來的經驗阿 你要嘛?? :em01: :em01: :em01:
誇張的是 我維修好才發現 總邦的拉環是被我的黃金左腳採斷的
:em01: :em01: :em01:
舊 2007-04-07, 09:43 PM   #9
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

這種開法要小心阿..我以前的M3..就是被我練習這種開法..開到同步齒輪壞掉...haha..因為我都是硬操...^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-07, 11:52 PM   #10
shunmin
正式會員

註冊日期: 2003-03-17
住址: 臺灣高雄

這招好幾年前頭號技師的師父(小漢)就教我用過了.有什麼好炫的!下次我教你鑰匙不見要怎麼開回家 :em01:
shunmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-08, 08:15 PM   #11
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

引用:
下面引用由shunmin2007/04/07 11:52pm 發表的內容:
這招好幾年前頭號技師的師父(小漢)就教我用過了.有什麼好炫的!下次我教你鑰匙不見要怎麼開回家
那還不趕快說= =凸 :em12: :em12:
舊 2007-04-09, 02:04 AM   #12
小月
註冊車友

註冊日期: 2006-12-24

鑰匙不見 就開卡車回家阿 一ˇ一
小月 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 04:42 PM   #13
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

哈哈~馬ㄟ什麼時候也教教我ㄚ??
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 05:18 PM   #14
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

引用:
下面引用由泓紋2007/04/10 00:42am 發表的內容:
哈哈~馬ㄟ什麼時候也教教我ㄚ??
馬仔 我也要學 順便教我去酒店把妹的絕招

台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-09, 07:53 PM   #15
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

引用:
下面引用由台川小朱2007/04/09 05:18pm 發表的內容:
馬仔 我也要學 順便教我去酒店把妹的絕招
至於把妹 是你要交我= = :em07:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼