CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-25, 08:54 AM   #1
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

註冊日期: 2008-07-20
車型: 夢幻型
[轉貼]鼻酸!單親父病逝 子消費券買棺

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090123/11/1dgzp.html
剛才我才在想家裡吃的東西好多喔!吃不完很浪費呢!因為過年大家都回老家團圓,大包小包地帶回來!外面不景氣,我們倒是豐衣足食的!看見這則新聞除了同情她們的處境,自己也要好好惜福!多佈施!

紅薔薇 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-25, 09:03 AM   #2
米格蘇
正式會員

註冊日期: 2008-11-24
住址: 台南

朱門酒肉臭 路有凍死骨啊 一ㄍ人不努力工作 無法溫飽 那是個人ㄉ問題 一ㄍ人粉努力工作 還是無法溫飽 那就是政府ㄉ問題ㄌ
米格蘇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 09:50 AM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI

真可憐~~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 10:28 AM   #4
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由米格蘇2009/01/25 09:03am 發表的內容:
朱門酒肉臭 路有凍死骨啊 一ㄍ人不努力工作 無法溫飽 那是個人ㄉ問題 一ㄍ人粉努力工作 還是無法溫飽 那就是政府ㄉ問題ㄌ
努力工作沒有用 , 除非你是公家機關上班 ~~
私人企業花錢買你的時間 , 時間到了沒有利用價值就把你一腳踢開 ~~
人要自我努力向上 , 讓自己擁有競爭力 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 11:32 AM   #5
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16

看完新聞打電話到紅葉村辦公室想要捐助他們,但村長說這幾天有很多人都已來幫助,目前已經把事情圓滿解決,謝謝我但也請我把這筆錢用到其他更需要幫助的人身上,沒有人性的貪婪實在令人敬佩。
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 01:41 PM   #6
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由andy30082009/01/25 10:28am 發表的內容:
努力工作沒有用 , 除非你是公家機關上班 ~~
私人企業花錢買你的時間 , 時間到了沒有利用價值就把你一腳踢開 ~~
人要自我努力向上 , 讓自己擁有競爭力 ~~
是的安迪大大言之有理
在私人企業工作本來就是照著公司營運走
能否得到溫飽端看你的可利用價值
管你是否多努力工作
對公司有用就能得到報酬
對公司沒用就是走路或是減薪
景氣好的時候大家荷包滿滿也從沒見過有人在感謝政府
景氣差的時候荷包縮水就都怪政府了......
真的不太合理
充實本職學能提升自己的競爭力
開創更多的機會方為良策
怪東怪西怨天尤人是沒有用的
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 02:23 PM   #7
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

物資可以直接寄給他們
地址台東縣延平鄉紅葉村 胡吉勝 收
村長電話 089-561-259
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 06:36 PM   #8
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550

引用:
下面引用由kevinshop2009/01/25 02:23pm 發表的內容:
物資可以直接寄給他們
地址台東縣延平鄉紅葉村 胡吉勝 收
村長電話 089-561-259
請問胡吉勝 是村長嗎?
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 07:36 PM   #9
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

看過這新聞,覺得心酸ㄋㄟ
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 11:53 PM   #10
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

引用:
下面引用由mjs550i2009/01/25 06:36pm 發表的內容:
請問胡吉勝 是村長嗎?
三小孩其中一位的名字
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-26, 12:19 AM   #11
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由小魚兒2009/01/25 11:32am 發表的內容:
看完新聞打電話到紅葉村辦公室想要捐助他們,但村長說這幾天有很多人都已來幫助,目前已經把事情圓滿解決,謝謝我但也請我把這筆錢用到其他更需要幫助的人身上,沒有人性的貪婪實在令人敬佩。
好樣的!有立即行動!我是平時有在做佈施!交給慈善機構去處理!不過有時我也會親自去拜訪就近受難的陌生人!除了給予錢財上的協助,還有精神上的鼓勵!
舊 2009-01-26, 05:07 PM   #12
小魚兒
正式會員

其實行善真需要自己深入了解方可行之, 之前我曾致電高雄◎龜育幼院表明願意幫助他們的現況需求,院方告知說他們院童有多可憐從沒吃過麥當勞及觀賞過電影,我當場表明願全額贊助他們40多名院童高雄市一日遊所有經費,單純的想法是想讓這些院童有一個美好的暑假回憶,結果回來後院方原答應將這些院童出遊照寄送給我的承諾也沒做到,我也沒放心上;雖然不知道你們到底有無去成,但我還是願意再贊助你們電腦設備,這次換院方向我開立所需電腦規格,這感覺就讓我非常不舒服!因為他的規格都已屬頂級,小朋友有需要到這等級嗎?後來我向熟識當地的警察朋友詢問這育幼院現況,才得以知道他們根本“不缺錢”而且還蠻有錢且政府每年都會補助,這說法當場讓我變豬頭一隻,愛心真是用錯了地方了!從此以後我幫助別人一定會親自了解才做最適當的幫助。
舊 2009-01-26, 07:03 PM   #13
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由小魚兒2009/01/26 05:07pm 發表的內容:
其實行善真需要自己深入了解方可行之, 之前我曾致電高雄◎龜育幼院表明願意幫助他們的現況需求,院方告知說他們院童有多可憐從沒吃過麥當勞及いS做到,我也沒放心上;雖然不知道你們到底有無去成,但我還是願意 ...
哈哈!有點好心被雷親的感覺吧!
難免會遇見這樣的情形!有一次我去拜訪一位有重病的婦人,我聽他說他悲慘的一生,我也教他如何值福?可是他總有許多理由和藉口不去做!
看他住的環境真的很差!我也拿出我身上唯一的一千元給他!過了一陣子他主動打電話給我,又說他窮淂沒飯吃!我只好通報回社去處理!後來回社告訴我他的情形後,我也不想再去理會他!
幫助別人在我們的能力範圍內,不然就交給慈善機構去處理!她們比較有經驗去判別真假!
舊 2009-01-26, 07:26 PM   #14
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

引用:
下面引用由紅薔薇2009/01/26 07:03pm 發表的內容:
難免會遇見這樣的情形!有一次我去拜訪一位有重病的婦人,我聽他說
給他魚吃不如交他釣魚比較實在,
常常在夜市看到推輪椅賣口香糖的身障人士,
之前數字周刊有報導,說是集團在背後操控,
買也不是,不買又看了很難過~
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-26, 07:29 PM   #15
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由只想當女王2009/01/26 07:26pm 發表的內容:
給他魚吃不如交他釣魚比較實在,
常常在夜市看到推輪椅賣口香糖的身障人士,
之前數字周刊有報導,說是集團在背後操控,
買也不是,不買又看了很難過~
真的是這樣!買也不是,不買又看了很難過~ :em06:
舊 2009-01-26, 08:15 PM   #16
小魚兒
正式會員

聞聲救苦是一種難得的慈悲心,但令我失望的是人性的貪婪,政府的資源救濟本就不公平,往往拿最多的資源去救濟那些叫的出名字的機構,真的一些急需幫助的小機構申請也申請不到任何援助,分配方式及社工的查訪機制真的需要加強改進。
舊 2009-01-26, 10:22 PM   #17
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

好事多磨!只要堅定我們的信念,能做多少就做多少,不必貪好盡力就好!
舊 2009-01-27, 12:19 AM   #18
米格蘇
正式會員

引用:
下面引用由紅薔薇2009/01/26 07:03pm 發表的內容:
難免會遇見這樣的情形!有一次我去拜訪一位有重病的婦人,我聽他說他悲慘的一生,我也教他如何值福?可是他總有許多理由和藉口不去做!
看他住的環境真的很差!我也拿出我身上唯 ...
這ㄍ社會還是有溫暖ㄉ 人還是有同情心ㄉ 可惜ㄉ是有人是利用人ㄉ同情心來謀取利益 導致真正需要幫助ㄉ人求助無門 再某ㄍ網站看過這樣一ㄍID...真佈施不怕碰到假和尚^^ 可惜我是凡人 我做不到這種胸襟啊
舊 2009-01-27, 12:46 AM   #19
米格蘇
正式會員

中華民國憲法....第十條 人民有居住及遷徙之自由。
第十一條 人民有言論,講學,著作及出版之自由。
第十二條 人民有秘密通訊之自由。
第十三條 人民有信仰宗教之自由。
第十四條 人民有集會及結社之自由。
第十五條 人民之生存權,工作權及財產權,應予保障。
第十九條 人民有依法律納稅之義務。
第二十條 人民有依法律服兵役之義務。
第二十一條 人民有受國民教育之權利與義務。
試問 在你善盡國民義務ㄉ同時 政府又保障ㄌ多少你該有ㄉ權利
社會是現實ㄉ 現實是殘酷ㄉ 私人企業可以不用管員工ㄉ死活 因為..企業經營ㄉ首要是..營利 其次才是社會責任
個人ㄉ力量是有限ㄉ 當您ㄉ身邊有人需要援助ㄉ時候 千萬別忘ㄌ政府機構可以提供協助 ^^
舊 2009-01-27, 09:30 PM   #20
紅薔薇
註冊車友

紅薔薇 的頭像

引用:
下面引用由米格蘇2009/01/27 00:19am 發表的內容:
這ㄍ社會還是有溫暖ㄉ 人還是有同情心ㄉ 可惜ㄉ是有人是利用人ㄉ同情心來謀取利益 導致真正需要幫助ㄉ人求助無門 再某ㄍ網站看過這樣一ㄍID...真佈施不怕碰到假和尚^^ 可惜我是凡人 我做不到這種胸襟啊
我是有錢就很大方的人,不管對方是熟人或是陌生人,只要我方便對方有需要,我會主動給予!當然也要運用一些智慧和經驗去分辨,有時你要有心,有時你是遇到機緣來了!
其實行善不只是財怖施還有法佈施以及無畏佈施!最難得也最不費力的佈施就是給人一個親切的微笑!相由心生!心善臉蛋自然慈祥!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉