CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-06, 11:41 PM   #1
woai33
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
車型: e60
贊助: 未贊助
请教e60宝马的变速箱

大家好··请问e60宝马的变速箱是全系一样的吗?523i和530的变速箱能否通用?如果有不一样,能否把523的变速箱改造升级成530的变速箱?谢谢各位·大大···

woai33 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-07, 09:09 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
一樣都是6hp19的變速箱
523i和530雖然都是6hp19,但他們還是有差異的
扭力轉換器、離合器片、閥體等..

ZF這顆6HP19變速箱是會認電腦的,所以你不能隨便裝其他車的上的變速箱,就算是同車型也不行!
所以你如果變速箱有問題,去查修,老闆跟你講要一顆換一顆,那表示老闆跟本對這顆變速箱不熟..
因為6HP19只能用維修的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-07, 09:29 AM   #3
woai33
註冊車友

感谢乐大大!那能不能用530的变速箱的零件去替换掉那些不一样的零件? 如果不能换,那能不能整颗530的变速箱换上去,然后用回523的变速箱电脑.这样可以吗?
要是能通过更换配件就能升级变速箱到530的,请问能告知具体哪些配件都要更换吗?拜谢!!!
舊 2014-03-07, 09:31 AM   #4
woai33
註冊車友

现在有个店家说能把我的扭力转换器邮寄到美国去加强,然后再邮寄回来.我觉得这样好像有点不是很合理.
舊 2014-03-07, 10:34 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: woai33 查看文章
感谢乐大大!那能不能用530的变速箱的零件去替换掉那些不一样的零件? 如果不能换,那能不能整颗530的变速箱换上去,然后用回523的变速箱电脑.这样可以吗?
要是能通过更换配件就能升级变速箱到530的,请问能告知具体哪些配件都要更换吗?拜谢!!!
內部零件是可以單換的!!扭力轉換器是可以換成530的沒錯!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-03-07, 10:45 AM   #6
woai33
註冊車友

这样就好。找个店家咨询一下实际方案!感谢.乐大大现在也在玩e60吗?
舊 2014-03-07, 10:57 AM   #7
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
從台灣買一顆寄過去更快
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-07, 11:54 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: woai33 查看文章
这样就好。找个店家咨询一下实际方案!感谢.乐大大现在也在玩e60吗?
還沒啦...
因為我的車"不捨得".............是太貴別人不捨得買!

舊 2014-03-08, 11:02 PM   #9
woai33
註冊車友

感谢感谢

此篇文章於 2014-03-08 11:08 PM 被 woai33 編輯。 原因: 编写有误
舊 2014-03-08, 11:04 PM   #10
woai33
註冊車友

引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
從台灣買一顆寄過去更快
请问买一颗什么邮寄过来呢?
舊 2014-03-08, 11:07 PM   #11
woai33
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
乐大大,你很快就能梦想成真的咯。然后还想问你一下:是不是单换大力鼓,不换离合片和阀体那些零件也是可以的?
舊 2014-04-02, 01:29 AM   #12
woai33
註冊車友

引用:
乐大,请问阀体是指要整个阀体总成换掉?还是只换单个的那些电磁阀?然后单纯换530的变矩器是不是不用拆开整个自排的?因为不久前换过自排箱的油,如果更换变矩器是需要整个都拆开,那就干脆离合片和阀体那些,也一并更换了。谢谢乐大!
舊 2018-08-24, 12:56 AM   #13
WilliamH
正式會員

WilliamH 的頭像

註冊日期: 2018-08-16
車型: E60
引用:
一樣都是6hp19的變速箱
523i和530雖然都是6hp19,但他們還是有差異的
扭力轉換器、離合器片、閥體等..

ZF這顆6HP19變速箱是會認電腦的,所以你不能隨便裝其他車的上的變速箱,就算是同車型也不行!
所以你如果變速箱有問題,去查修,老闆跟你講要一顆換一顆,那表示老闆跟本對這顆變速箱不熟..
因為6HP19只能用維修的!!
原來如此
希望車上那變速箱可以在我任內不要出問題
What goes around comes around.
WilliamH 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼